Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Кипит, кипит работа в моей личной "Мастерской Деда Мороза"! :) Вот и кусочек второй половины шарика "Зимние просторы".

IMG_20181217_175327.thumb.jpg.2afb797168b644802d300ac89f838820.jpg Шьётся она посложнее, чем первая, да и "шахматка", столь нелюбимая многими, в нижней части присутствует. А мне хочется поскорее добраться до неба, там такие потрясающие синие оттенки! И ещё эта работа - редчайший случай, где мне нравится бэк. Наверное, потому что он не обводит контуры, а сам создаёт элементы сюжета.

fenix34, _littlemisss_, Кисуля и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, прям залюбовалась шарами! Какие они разные, но все красивые!

даже не знала, что "Панна" и "Овен" тоже выпустили новогодние шары.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irinaol сказал:

Олечка, прям залюбовалась шарами! Какие они разные, но все красивые!

даже не знала, что "Панна" и "Овен" тоже выпустили новогодние шары.

Ира, спасибо тебе большое! :l_sunny: Панновские шарики были на ФР представлены, но я на них там как-то не обратила внимание. Уже в Леонардо разглядела))) А Овеновского кота хотела ещё с анонса в Инстаграме, но потом о нем как-то подзабыла... а потом искала другой набор, наткнулась на него и вспомнила ;) У Овна, кстати, ещё очень симпатичные шарики вышли на тему народных промыслов. Оригинально и неизбито, я считаю, а то всё зима да зима... Куплю их обязательно, но вышивать буду уже не сейчас. 

Кстати, в ПВЗ меня ожидают ещё два новогодних венка - "Венок с апельсинами и корицей" от Панны и "Венок с голубой елью" от Риолис. Это тоже, конечно, "задел" на следующий год))) сейчас бы с игрушками справиться и хотя бы одну подвеску успеть оформить ;)

maui, irisheckin, irinaol и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за "наводку" по шарикам, пошла смотреть шарики Овна. Я сейчас вышиваю шарик от МП-Студия который с рябиной. Прям очень нравится. Хочу еще пару шариков прикупить.

Будем ждать показа покупочек :)

Поделиться сообщением

А я ещё запаслась пластиком) правда, уже на следующий год.

IMG_20181223_141611.thumb.jpg.c0530f2dea6a305f853bcb3b296f7d19.jpgIMG_20181223_141723.thumb.jpg.365924c479b995d608da3cda0698b8c5.jpg

Единственное - точно не буду делать магнит. Жалко мне вышивки, пусть и малютки, вешать на холодильник. Картины - те хоть за стеклом, а магнитики и не почистить никак в слусае чего. В общем, будет это подвеска) уже есть идеи, как это всё реализовать.

И уже показывала в другой теме два набора, тоже на новогоднюю тематику.

IMG_20181219_205727.thumb.jpg.5cfc89bd08944fd4b47f83277d11dc4b.jpg?1545629157967 Панновский веночек размером побольше, и наборчик толстенький такой))) Риолисовский давно хотела. Не знаю, буду ли когда-нибудь брать остальные, но вот один уже имеется :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал:

А я ещё запаслась пластиком) правда, уже на следующий год.

IMG_20181223_141611.thumb.jpg.c0530f2dea6a305f853bcb3b296f7d19.jpgIMG_20181223_141723.thumb.jpg.365924c479b995d608da3cda0698b8c5.jpg

Оля, пополняшки замечательные!

Тоже смотрела на снегиря: не сильно ли он серый? Как в живую смотрятся ниточки?

Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, спасибо тебе большое! :) По поводу ниточек в снегире ничего не могу сказать - они там закрыты листом схемы и с оборотной стороны ничего не видно, надо вскрывать набор. А мне, кстати, эта цветовая гамма напоминает такие снежно-пасмурные дни, когда не очень холодно и снег идет мокрый - небо как раз такого цвета в такие дни) но оно как раз очень атмосферное и этим мне нравится)

Кстати, так и не дошила я те игрушки. Все эти выходные шила ДИМ))) и никак не могла от него оторваться. Может, есть какие-то догадки, что я шила? ;) Подскажу - начато не в этом году)))

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, AssOlka сказал:

Может, есть какие-то догадки, что я шила?

Амишей?

Давненько их не видели.

Изменено пользователем Сибирская Кошка
доп.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

Амишей?

Давненько их не видели.

Нет :) Я их сама давно не видела))) не помню уже, куда убрала.

Из более ранее начатого, если что ;)

Поделиться сообщением

Оль, так и мне снегирь напоминает снежно-пасмурную погоду, а хочется яркого солнца и голубого неба, давно не видела :)))

Может вышивала шары желаний? ;)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

тогда Аврора?

Да, Люба, ты угадала! :preved: Эх... один из самых ранних процессов в моей гаечке... вот когда её начинала) в далеком 2013м, а сейчас 2018й на исходе. Сколько же ей от меня нелестностей досталось тогда))) да и ДИМу в целом! 

Вот сейчас на каком месте остановилась.

IMG_20181224_234121.thumb.jpg.5101ec06a77af07f478b52add519e658.jpg  Сочетания цветов и сейчас на первый взгляд кажутся странными, но зная ДИМ - с фоном и отделочными стежками всё встанет на свои места самым наилучшим образом.

Есть в этом наборе две интересности. Первая - здесь используются и металлик, и крейник (такого в одном наборе пока ещё не видела - либо одно, либо другое обычно). 

А до второго момента очень хотела вчера дойти, чтобы испробовать)) В видео Светы Горелкиной о Весенней фее узнала я о таком интересном стежке - cross over cross stitch. Он заключается в том, что сначала шьются крестики нитками, а поверх них проходит крейник. Не бленд, а именно поверх, ещё раз. Так вот, в Авроре тоже такое есть - только здесь полукрест, и называется overlay half cross stitch. Вот как оно смотрится:

IMG_20181224_234229.thumb.jpg.09d2f43e4077440cef23219f67873bde.jpg  И таких стежков здесь будет ещё немало) 

19 часов назад, irinaol сказал:

Может вышивала шары желаний? ;)

А вот и о шариках есть что сказать) правда, не о Шарах желаний, а о Зимних просторах)

IMG_20181225_043002.thumb.jpg.c52cde6b07c201978d726a7144afe0e9.jpg "Шахматная" елка почти позади - так что дальше должно быть проще) И хочется дойти до неба поскорее - уж очень насыщенные там синие тона, так и хочется ими повышивать)

Поделиться сообщением

И продолжение шариков от Панны (нет, не забыла я о них!) 

IMG_20181226_045052.thumb.jpg.fb1c6c9446e2a5db9e6b755ccdaf8a64.jpg Шить здесь, в принципе, нечего делать, если шить их не как я - в час по чайной ложке))) Схема очень простая, ниточки хорошие по качеству и яркие - в общем, сплошное удовольствие! 

Два момента всё-таки имеются. Первый - основа. Она, как я уже говорила, весьма хлипкая - чуть сильнее затянешь крестик, и может порваться. Так и у меня получилось( вдобавок, "соскочил" рядом находящийся крестик. Пришлось под уже вышитыми стежками проложить в этом месте ниточки и крепить за них. На лицевой стороне это место незаметно, распознать можно только по изнанке и на ощупь. Изнанка закроется фетром и будет совсем незаметно. Зато вышла из положения. Так что имейте в виду, кто будет шить эти игрушки - с основой аккуратнее!

Второй момент - о нём немало было сказано без меня - гаммовский металлик. Жуть жуткая. Одно радует - что его тут немного, а во втором шарике нет совсем. Зато во втором наборе металликом шьётся немало... мда)))

Kattrielle, fenix34, татьяна0674 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё немножко приятностей) наверное, уже последнее в этом году пополнение закромов... но зато какое! :good:

Весенняя фея от ДИМ. Хоть в моём понимании весенняя - это та, которая Лесная колдунья, а эта все-таки больше летняя. Но уж если ДИМ ее так назвал, так пусть и будет)

IMG_20181227_220329.thumb.jpg.c0f63f563af39dad9206d6cb62617d81.jpg Набор этот я твёрдо решила положить себе "под ёлочку", ещё когда увидела на Ютубе отшив Светы. Да, даже на экране она намного лучше, чем на обложке, а уж живой отшив наверняка будет отпадный! Правда, когда выдалась в кои-то веки возможность раскошелиться на ДИМ-голд, я взяла Зимние воспоминания из перевыпуска. Подумала - фея эта никуда не денется, вышла относительно недавно. А вот Воспоминания - кто знает, каков тираж, и будет ли он ещё. Катание на санях вот после того перевыпуска снова не выпускали (хорошо, запастись успела). Ну, думаю, подарю себе фею на 8 марта тогда) И вот снова выпала возможность купить ДИМчик))) и теперь уже насчёт сюжета не было ни малейших колебаний!

Ещё одна давняя хочушка.

IMG_20181227_220337.thumb.jpg.04817ddfcd320ae037b4b53d6b5c778f.jpg Как ни странно, в этом дизайне мне нравится его декоративность. Как будто перевели в крестик не цветочную композицию, а именно работу художника, сохранив "рисованный" стиль. А баночки здесь просто акварельные! И безумно красивые оттенки ниток, особенно как раз те, что для баночек)

Ну и третий набор, на этот раз - наш родной Риолис.

IMG_20181227_220346.thumb.jpg.a52e23e0d19fc89cdfb4220977112fe0.jpg Давно я присмотрела этих забавных котеек) и не маленькая получается панелька в длину - целых 90 см! Как те цветочные. Но если цветы такого размера шить не горю желанием, то котики - наше всё ;) Особенно нравится мне чёрный котёнок на самой верхотуре) уморительная у него мордашка!

solnishko-ym, rolihka, Antarktida и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шарик от Панны - доделала крестиковую часть и приступила к бэку (на момент написания поста он уже частично сделан, фоткала раньше).

IMG_20181227_232618.thumb.jpg.0191eb8472278eca9fda5810256e6d80.jpg Самое сложное здесь, как я уже говорила - металлик. Возможно, для второго комплекта позаимствую металлик в ДИМе - на него у меня нареканий куда меньше. В игрушках с домиками можно взять, его там много и он предназначен для сборки - но я давным-давно прикупила уже готовый золотистый шнур) Так что можно брать, не опасаясь, что чего-то не хватит. 

И ещё интересный момент - в схеме предлагается делать дробный бэк. Не знаю, как производитель представляет это на такой основе и уж тем более не знаю, как это сделано на отшиве на обложке - я протыкать и без того хлипкую основу не рискнула. 

lubanka, fenix34, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

И ещё интересный момент - в схеме предлагается делать дробный бэк. Не знаю, как производитель представляет это на такой основе и уж тем более не знаю, как это сделано на отшиве на обложке

Основа очень сомнительная. Я ждала эти игрушки от Панны и на ФР была крайне разочарована. Они и на стенде выглядели крайне нелицеприятно. Сейчас с другими рукодельницами ищем варианты фанерной основы для этих дизайнов... а с бэком придется поломать голову. Дробный бэк в таком сюжете на формовой основе - небрежность производителя.

Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, согласна... основа более чем сомнительная :unsure: Но не скажу, что смотрятся совсем уж плохо) На мой взгляд - очень даже празднично!

IMG_20181228_214643.thumb.jpg.d6cb842864e975d7569fbf8a86ab4146.jpg 

А вот так красиво блестит металлик :give_heart:

IMG_20181228_214659.thumb.jpg.b1bdd82a83143ce1ec961dc20671ec22.jpg Хотя, как я уже говорила, качество его... оставляет желать лучшего, в общем.

Думаю, что ещё делать с местом для подвески... И некрасивое какое-то, и хлипкое. Вот мысль появилась, может, лаком для ногтей золотистым покрыть, под цвет металлика? Или ещё что посоветуете? Чтобы и попрезентабельнее было, и попрочнее. Обратная сторона будет прикрыта обычным фетром, уже куплен кусок синего.

Начала второй шарик и столкнулась ещё с одной неприятной неожиданностью - левая и правая стороны шарика несимметричны. Видимо, первый шарик я случайно взяла "правильной" стороной, а второй нет. Начала вышивать синюю рамочку, в которую "вписаны" зимние домики, и обнаружила, что дырочки расположены по-другому. Хорошо, вышила совсем немного, распорола, перевернула заготовку и начала по-новой. Теперь всё сошлось. Так что тоже имейте в виду этот момент, если захотите их вышить.

ОльгаВл, Мультифрукт, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, AssOlka сказал:

Да, согласна... основа более чем сомнительная :unsure: Но не скажу, что смотрятся совсем уж плохо) На мой взгляд - очень даже празднично!

IMG_20181228_214643.thumb.jpg.d6cb842864e975d7569fbf8a86ab4146.jpg 

А вот так красиво блестит металлик :give_heart:

Красиво! Празднично!!!

Покупки очень славные: и цветы в баночках, и котики.  Жаль, что они в мулине, были б в шерсти, купила б не задумываясь. Люблю шерстные вышивки :blush:

Поделиться сообщением

В Sat Dec 29 2018 в 13:39, irinaol сказал:

Красиво! Празднично!!!

Покупки очень славные: и цветы в баночках, и котики.  Жаль, что они в мулине, были б в шерсти, купила б не задумываясь. Люблю шерстные вышивки :blush:

Кстати, какое мулине в комплекте - не указано. Хотя в инет-магазинах пишут, что ПНК Кирова. В принципе, нормальные ниточки, уважаю их. Главное, чтоб не как в Красках осени оказались)

Продолжение шарика "Зимние просторы".

IMG_20181230_233933.thumb.jpg.a3527c06aac7c6fbdd1e2c81bfccaf96.jpg Да, весьма он "шахматный", в отличие от предыдущей стороны. Но зато, как взялась за фон, и вышивать его стало веселее))) 

Поделиться сообщением

Оленька,с новогодними работами тебя,с покупочками и новыми планами:give_rose: Пусть все сбудется и все исполнится, очень приятная у тебя темка,в ней хочется остаться и жить) С Новым Годом!:wub:

AssOlka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка!

с Новым годом!

Здоровья, радости и удачи!

Пусть всегда будет желание, время и финансы для любимого рукоделия!

ALT и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, Ира, спасибо вам большое! :l_sunny: И вас, и всех-всех-всех, хоть и с небольшим опозданием, тоже поздравляю с уже наступившим 2019 годом! Счастья, здоровья, успехов и вдохновения!

SAVE_20181231_233604.thumb.jpeg.f927ac1a1a46fe4d9b776e14e21ad043.jpeg

Ну... раз год 2019й уже наступил, нельзя расслабляться! И, в первую очередь, пора подтягивать "хвосты" по году ушедшему в виде новогодних игрушек. Да... осталась я в этом году без игрушек. Надеялась закончить 30-31го, но с предновогодней суетой времени на вышивку уже не осталось. Так что буду их теперь доделывать и складывать в специально приобретенные для них коробочки :)

Шарик "Зимние просторы". Только вчера наконец за него смогла взяться и дошить-таки крестиковую часть.

IMG_20190101_213039.thumb.jpg.6512308f59d809dc95ce5cbf55010c00.jpg Бэк тоже сделала (на этом фото его нет) - чёрные контуры избушек и изгороди. А вот на фрузиках-звездочках "сломалась". Фрузики для меня страшнее бэка, по ходу))) Ну ничего, сегодня надеюсь доделать! Заодно и собрать игрушку. И пока не подобью новогодние "хвосты" - нового не начинаю!!!

Поделиться сообщением

Оля, с новым годом тебя! Рукодельного тебе настроения на все праздники) с покупочками тебя. Очень удивила информация про дробный бек на такой основе))) вот это производитель даёт) А так все шарики великолепны!

ALT и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое! :l_sunny: Да, не только у Панны такое - здесь в темах то ли у Овна, то ли у МП-студии показывали кусочек схемы с дробным бэком в магните на пластике. С тем же вопросом - как они себе представляют это вышивать?!)))

А вот шарик "Зимние просторы", к счастью, без дробного бэка. Бэк тут есть, но нормальный, счётный. И вот и он, и фрузелки уже позади!

IMG_20190102_182828.thumb.jpg.a993a7d177c22a17ecbeff0de79770b2.jpg На обложке эта половинка шарика представлена в натуральную величину) так что вырезанный шарик поместился один-в-один. Но в реальности он ярче, чем на обложке.

А вот уже и собранная игрушка.

IMG_20190102_203534.thumb.jpg.601c9ec7d857d95f5e185df2ed0dd2e9.jpgIMG_20190102_203554.thumb.jpg.a511949dad149693eb523acf636312b6.jpg?1546451437332

Для хранения игрушек на "нашу" тематику у меня уже припасена вот такая симпатичная коробочка из Фикс-прайс))) 

IMG_20190102_203725.thumb.jpg.ece525a8453da83e0bded197d359ccf6.jpg?1546451517495

А вот для ДИМовских игрушек и "западно-рождественских" куплена другая коробочка - с Сантой. И для Димовской Рождественской деревни (надеюсь, в этом году-таки дошью её!) - коробочка тоже в тему, с заснеженным рождественским городком)))

Графиня, Lelchik, Пикусёнок и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть :wub: получилась! И коробочка какая подходящая) У меня на снеговиках от Овна, слава Богу, с беком был порядок))) Иначе у меня был бы полнейшей ступор :D

AssOlka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в