16 ноября 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Может, тогда после Нового года?))) А я пока буду ненавязчиво так подстрекать... фоточками, фоточками))) Вообще я надеюсь, что балкон одолею чуть поскорее и к новому году на обе рамы натяну новые процессы Как знать, может на маленькую раму как раз маячок и пристроится ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 5 часов назад, _littlemisss_ сказал: Как знать, может на маленькую раму как раз маячок и пристроится Поместится-поместится))) И так что-то пока маловато отшивов и процессов, хотя отзывы об этом дизайне были в основном просто "ах". Надо исправлять ситуацию! А мне осталось совсем чуток фона. Как ни старалась - не успела. Так что днем его должна дошить и отправить маячок в стирку перед бэком а пока он будет сушиться - уделить время другим процессам) татьяна0674, solnishko-ym, Selinta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Весь крестик позади, остался только бэк. Открою секрет, на тот момент, когда пишу этот пост, у меня уже вышит почти весь бэк))) остался только снизу, на камушках. Так что - терпение и только терпение, уже совсем скоро будет готовая работа! Мать-Земля. Уже, наверное, про этот процесс забыли?) Да, последний раз бралась за него чуть меньше месяца назад. Времени, увы, на него особо не было. Но зато ещё двух животных можно узнать. Вот и загадка вам - кто же здесь ещё потихоньку проявляется, кроме жабы, рыбок и крокодила?)) Очень вдохновляют на этот процесс видео признанной ДИМоманки Светы Горелкиной. С такой любовью, интересом и позитивом она говорит о ДИМе, что на этого производителя немедленно начинают чесаться руки))) И, если бы не её видео, так, наверное, и чахла бы я над этим набором... relax_cross_stitch, Кисуля, Natalya23121986 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Ну что же... Вот и пришла пора позеленить гаечку! И немного подробностей) Свои впечатления я написала в галерее, куда уже его выложила. Могу кратко сказать одно: сомневаетесь - не сомневайтесь! Вышивайте! Он шикарен! Ну и новый процесс, как не без этого))) Процесс уже запланированный, то бишь не спонтанный, и вполне себе отдыхальный. Басик-бариста от Алисы. В том, что это отдыхалочка, я убедилась сразу, как вскрыла набор - простая схема, немного цветов, никаких блендов, совсем немного полукреста... Ну, бэк для Алисы стандартный))) Кошмарно-несчетный, то бишь Но, как я уже говорила ранее, обычная швейная игла хоть и не полностью, но всё же достаточно облегчает это неприятное действо. Ну а что касается Басика - пока о процессе благоприятное впечатление. Ниточки хорошие, шьеься легко. Кстати, решила попробовать вышивать нетипично для себя - с середины. Раньше я так вышивала, но мне это показалось неудобным, и я выбрала для себя наиболее удобную "отправную точку" - левый нижний угол. Сейчас, кстати, тоже неудобно - больше такой "эксперимент" осуществлять не буду) Путешественница, ALT, fenix34 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 умничка! маяк классный! а Басик очаровательный. ну бэк... ну ничего алису не пронимает...поэтому шьем, как удобно -Solovey-, AssOlka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 С завершением, Олечка! Результат великолепный! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Оля, Лена, спасибо вам большое! Басика, надеюсь, до Нового года точно закончу))) А пока - новогодние котики от Анкор, будни этой недели я уделила именно им Второй носочек, с котолапками, во всех отношениях интереснее первого) И в "техническом" плане тоже - так как дробных крестиков, столь любимых английскими производителями и дизайнерами, там немало Но язык не поворачивается говорить, что самое сложное позади, поскольку вышивать было скорее интересно, нежели сложно) Теперь осталось только "посадить" в него второго котейку Ginger_mama, fenix34, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Кофе-Басик Шьется легко, и очень. Ниточки в целом хорошие, вот только светлые-таки подкачали (которыми в основном фартук и шьется). Но всё равно перетираются не худшим образом - в сезонных домиках были нитки кошмарнее. Надеюсь с ним поскорее разделаться) ALT, aleksaA, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Давай, ждём мордашку AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 12 часа назад, Glushonok сказал: Давай, ждём мордашку А вот и мордашка! И не только мордашка, но и почти весь колпак Без бэка Басик выглядит таким сУрьёзным и солидным котищем))) вот уж точно - мастер своего дела! Кисуля, ALT, aleksaA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Ну что же, а теперь пора встречать готового Басика! Без бэка: С бэком: татьяна0674, sunny981, fenix34 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 9 часов назад, AssOlka сказал: Ну что же, а теперь пора встречать готового Басика! Оля, доброго время суток!!! Басик такой милашечка !!! ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 9 часов назад, AssOlka сказал: Ну что же, а теперь пора встречать готового Басика! Басик-пусик Я думала, что Алиса просто так его назвала, а недавно видела такую же мягкую игрушку. Получается, Басик - это бренд, как Барби... Эх, тоже Басика захотелось. AssOlka, ALT и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 9 часов назад, AssOlka сказал: Оль, такой классный Басик получился! У тебя подозрительно быстро стала зеленеть гайка AssOlka, Alina1989, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 В Fri Nov 30 2018 в 17:14, Графиня сказал: Оля, доброго время суток!!! Басик такой милашечка !!! Наташа, спасибо тебе большое! Да, Басик прелесть) Надо будет ещё какого-нибудь вышить В Fri Nov 30 2018 в 18:13, Сибирская Кошка сказал: Басик-пусик Я думала, что Алиса просто так его назвала, а недавно видела такую же мягкую игрушку. Получается, Басик - это бренд, как Барби... Эх, тоже Басика захотелось. Да-да, это целый бренд) Кстати, бариста у меня и в игрушечной версии имеется. В общем-то, поэтому именно с него и начала. И всех Басиков этой серии видела в продаже в виде игрушек. Ну, так как игрушки покупать накладно, да и недешевые они, можно вышить целую коллекцию Басиков) уверяю - ничем не хуже! В Fri Nov 30 2018 в 18:25, kas_julia сказал: Оль, такой классный Басик получился! У тебя подозрительно быстро стала зеленеть гайка Ой, Юля, ни говори! Ой как подозрительно! А чтобы снять все подозрения, гайку надо снова покраснить. И даже знаю чем... Вот таким вот новогодним шариком от МП-Студии) Из всех шариков, которые выпустила МП-студия, этот мне нравится больше всех. Это мой первый набор этого производителя, потому начать его было особо интересно. Ну, что могу сказать. Если премиум-серия, на мой взгляд, у МП-студии провалилась, то серия эконом-класса выше всяких похвал, притом за лояльную стоимость. Да, канва, говорят, там поганая - а вот пластиковая, напротив, прекрасного качества. Мне она больше, чем у ДИМа и Риолиса понравилась. Нитки вроде бы ПНК Кирова, ну замечательные! Ни разу не перетерлись, очень приятные на ощупь и в работе. Ну и сюжет, конечно) каким бы ни было красивым забугорное Рождество, как бы шикарно не передал его тот же ДИМ, но вот наше, родное - просто трогает. Наверное, потому что оно близко, знакомо и понятно. Морозное, ясное зимнее утро и такая же ночь, когда вокруг, кажется, всё замирает, только на безоблачном небе горят звёзды, а из труб вверх идёт дымок (вот отображены и народные приметы о морозной погоде, кстати). Ну ведь такое всё знакомое))) Цвета, атмосфера, ощущения. Наконец-то наши производители это всё-таки поняли и начали выпускать такие новогодние сюжеты. _littlemisss_, Natalya23121986, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Шарик. Что могу сказать - моё восхищение! Особенно розовые нитки и потрясающий бленд желтого с розовым. Стоило только зашить эту часть на пластике, и сразу нарисовалось морозное зимнее утро. Нитки, как я уже говорила, качества превосходного! У меня лежит ещё один шарик, с рябиной - но мне хоть бы этот успеть дошить))) остальные процессы тоже никто не отменял И ещё один старый-новый процесс. Почему "старый-новый", так как в гаечку он выложен 27 апреля 2014 года, а начат и того раньше, когда именно - уже не помню. И всё это время, до настоящего момента, пролежал в виде сложенной вчетверо тряпочки. И только сейчас, спустя несколько лет, я его случайно обнаружила и вспомнила о его существовании))) и решила, что уж там, дошить. Чудесная игла "Встреча с мечтой". Набор в своё время... лет этак 7 назад, когда я ещё не знала практически ничего о разных производителях, был очень желанным. Но, думаю, уже тогда был или снят, или в процессе снятия, так как купила его не сразу и больше после того в продаже не видела. Сейчас он и вообще "отсутствует в магазинах". Так вот, купила его, "надкусила" (надкус как раз и выложен ранее, в гаечку), но столкнулась с плохой схемой и решила забросить. На несколько лет, как оказалось) Сейчас у Чудесной иглы прекрасные схемы - крупные, цветные, легко читаемые. Тогда же - увы... даже сейчас, уже будучи куда более опытной в делах вышивальных, чем тогда, не сразу к ней приспособилась. Вот что у Чудесной иглы было и тогда, и сейчас неизменно - так это чувство цвета. Если вспомнить старые дизайны этого производителя примерно того же времени - и этот, и "Осеннюю Москву", и "Виллу у моря", и "Чудесное мгновение" (вроде бы, так, где лошадь на потрясающем фоне) - везде, везде яркая, восхитительная цветовая гамма! Предвижу и возгласы "эстетов", что неплохо бы бэка... "Неплохо" - сейчас. Но не стоит забывать, что дизайн разработан в 2006 году, ему более 10 лет, а в то время наши производители только развивались, а кто-то и вообще находился только в начале своего творческого пути. И так, думаю, он довольно долго продержался в производстве - разработан в 2006, куплен в 2011 - 2012м, а снят или в это время, или чуть позже. Увы, "эстеты" нередко смотрят на дизайн современными глазами, не обращая внимания на год выпуска (хотя о чем я... нередко даже бабушкиным советским вышивкам достаётся). Ну, в общем, малость отвлеклась я) Но скажу, мне нравится этот "ретро-стиль", и интересно вышивать более ранний дизайн производителя, который сейчас выпускает потрясающей красоты разработки. ОльгаВл, Сибирская Кошка, aleksaA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Оля, отличный сюжет ты решила завершить. Очень рада, что у надкусанных работ появляется второй, а то и третий шанс быть отшитым ))) У шарика очень приятная цветовая гамма. Да, это наша русская красавица зима с морозным утром любимое время года многих ) _littlemisss_ и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Оля, маячок и басик хороши, как они у тебя быстро вышились, видимо, действительно приятно шьются! На Матери - земле вижу силуэт цапли и белки, крокодила в упор не вижу, но там столько животных, что всегда интересно угадывать "Выдержанному" долгострою хочется добавить крестиков, уж очень романтичная картина будет irisheckin и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 В Tue Dec 04 2018 в 03:46, Natalya23121986 сказал: Оля, отличный сюжет ты решила завершить. Очень рада, что у надкусанных работ появляется второй, а то и третий шанс быть отшитым ))) У шарика очень приятная цветовая гамма. Да, это наша русская красавица зима с морозным утром любимое время года многих ) Наташа, спасибо тебе большое! Шарик да, чудо) не могу от него оторваться, если честно) На этой неделе точно добью его "утреннюю" сторону, а то и к "ночной" перейду. В Tue Dec 04 2018 в 07:46, maui сказал: Оля, маячок и басик хороши, как они у тебя быстро вышились, видимо, действительно приятно шьются! На Матери - земле вижу силуэт цапли и белки, крокодила в упор не вижу, но там столько животных, что всегда интересно угадывать "Выдержанному" долгострою хочется добавить крестиков, уж очень романтичная картина будет Оля, и тебе большое спасибо! Ну, маяки - моя любовь) хоть, как ни парадоксально, море я никогда не видела вживую. Даже в Анапе не была))) да и вообще, пляжный отдых - "не моё", так что не расстраиваюсь особо, а море и маяки лучше буду вышивать. Крокодил - под цаплей, такой коричневый (почему-то). Ну, это у нас в песне Красной Шапочки он "зелёный", а у ДИМа коричневый Сейчас, кстати, живности прибавилось - рядом с белочкой появился морской котик, да и по высоте добралась я почти до середины первой четверти работы (дальше до середины в длину пойду. Схема на одном большом листе, кому как, конечно, но мне неудобно). После Нового года на этот процесс "поднажать" надеюсь) Ну и возвращаясь к новогоднему шарику... Вот вам ещё немножко цветотерапии))) Сначала мне показался странным бленд голубого с желтым на снегу, он выглядел "грязным" каким-то. До того времени, пока не продлились вверх берёзки и не появились ёлочки. Вот тут-то всё встало на свои места, ведь это же снег, освещённый солнцем! Ещё совершенно потрясающий бленд розового с жёлтым, он буквально светится. Прекрасная проработка, прекрасное качество ниток - вот вам и набор за 200 с небольшим рублей! И это, как я уже говорила, точно не последняя моя работа на пластике от Мп-студии. Вчера, кстати, вышивала под запись радиоэфира от Лилии Сплошные крестики, и там в чате прозвучал такой коммент - мол, сейчас полно этого пластика, и в ютубе, и в Инстаграме. Так хотелось ответить (не могла, т.к. в записи слушала) - а чего Вы хотите, Новый год же на носу))) вот все и готовятся) Я вообще не планировала ничего новогоднего вышивать (котики не в счёт), а вот увидела где-то этот шарик и... понеслось ОльгаВл, _littlemisss_, Анастасия2012 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Ну вот и первая половина шарика готова) Без бэка С бэком Всё-таки, на мой взгляд, "утренняя" половинка куда более эффектная, чем "вечерняя". Ну что только стоит центральная часть! И тени на снегу, и рассветные лучи, и начинающее светлеть небо... ну необыкновенно! Надеюсь, к следующему Новому году выпустят ещё какие-нибудь игрушки в том же духе. Мультифрукт, Helga5437, irisheckin и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Он великолепен!!! AssOlka, ALT и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Лена, спасибо тебе большое! А для ещё большего эстетического удовольствия и поддержания праздничного настроения - фоточка из моего Инстаграма с этой половиной шарика) Вторую половину я тоже начала) Здесь пока самые первые крестики, по факту вышито уже немного больше - и ёлка, и левый домик (на этой части шарика пошла вышивать влево). Бленд тут только один - белый с голубым (а на той части используются все три). В общем, к следующим выходным планирую его закончить И начала я ещё один шарик. Шарик-кошарик))) "Новогодний кот" от Овна. Интересно сравнивать похожие наборы двух производителей. У Овна "посерьёзнее" упаковка, в наборе есть игла, схема цветная и напечатана на отдельном листе. Блендов нет, сам шарик немного поменьше, также используется фоновый полукрест. У МП-Студии упаковка попроще, схема на другой стороне обложки набора, чёрно-белая. Иголки в наборе нет, брала свою. Но зато шарик больше размером и проработка интереснее - есть три бленда, бэк в 1 и 2 нити, полукреста нет. Ну, это так, навскидку И в том, и в другом случае получатся замечательные ёлочные украшения! Моя "программа максимум" - ещё и шарики на деревянной основе от Панны (хотя бы один набор из двух). Купила на днях в Леонардо, не удержалась))) А вот пластиковые не стала брать... ну смущает меня этот пингвин с бокалом... вот правда... ОльгаВл, Antarktida, Catopuma и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Ну и еще шариков вам Вчера начала я и "Новогодние шарики" от Панны, как уже говорила - хотя бы один набор из двух надеюсь успеть отшить. Итак, мои впечатления об этом наборе. Сначала думала я, что тут основа такая фанерка, но оказалось, что это картонка. Наверное, типа того, что в Милл-Хилловских наборах. И, в отличие от пластика, обращаться с ней надо оооочень аккуратно. Вышивать тоже - чтобы не повредить дырочки. Оборотную сторону также надо делать самостоятельно. Но зато схема очень простая - тот кусочек, что на фото, вышила менее чем за час. Как вы, наверное, уже догадались, это шарик с варежкой. И ещё интересный момент) Если эти шарики чисто "наши", новогодние - варежки, занесённая снегом избушка, то второй набор - "Ёлочные шарики" по сюжету чисто западно-рождественский, с сахарными тросточками, остролистом и снеговиком в шляпе. Вот молодцы Панна - всех удовлетворили! Хотелось бы, конечно, успеть отшить оба набора - есть идея применения lubanka, Antarktida, nadyusha и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Вот тебя по шарикам понесло Давай все три к НГ, и котят тоже ждём. А то развела процессов....(типо ругаю, ага, я) ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В Mon Dec 10 2018 в 10:58, Glushonok сказал: Вот тебя по шарикам понесло Давай все три к НГ, и котят тоже ждём. А то развела процессов....(типо ругаю, ага, я) Ну, котят уже никак не успею... это у них по четыре лапки, а руки у меня только две))) Зато новогоднего кота - покажу. Так как его первая сторона уже тоже готова) Такая вот чеширская улыбочка у него была без бэка))) Но с бэком получился очень милый котейка Теперь на очереди оборотная сторона) lubanka, svenlanos, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение