Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

В

14 минут назад, AssOlka сказал(а):

Нет) это Карл Валенте. По его же картинам разработаны ДИМовские "Вечерние тени", "Мемориальная аллея" (всегда думала, почему мемориальная...), домик ещё, давно снятый большой Голд - у Классика сейчас его аналог есть, ещё вроде бы что-то :)

Посмотрю потом его работы, спасибо. Я о Кинкейде тоже через вышивку узнала.

15 минут назад, AssOlka сказал(а):

А этой даме в них не нравится "неблагородная матовость", как-то так она выразилась.

В последнем наборе-любимчике от Акуфактум с лошадками на упаковке написан состав: 12-ти ниточный лен,однониточное матовое мулине и цветная,символьная схема)

AssOlka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2019 в 15:44, AssOlka сказал(а):

Вот правда, накипело с этого ниточного снобизма... 

Вот уж точно :thanks:нитки заменить на ДМС, канву только цвейгард, а если в наборе она, то на равномерку заменить, и всем новичкам про это талдычут. Да, и оформлять только у Айвара. 

:girl_in_love: Молодец, ты так активно за Аврору взялась, немного осталось, уж не бросай! 

Ты удачно на ФР сходила, наборы один другого лучше, мне все нравятся, и трамвайчик осенний, как раз к осени и вышьется, :girl_wink:, и конь-огонь, и миник-домик, ну а Басик вне конкуренции :biggrin: И маяк тоже хорош, почему-то Овен свои пейзажи сплошным крестом шьет, а мне после модернизации Маруськи и Котовского хочется везде у них полукрест вставить. Интересней и быстрее. 

irisheckin и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2019 в 12:53, Мультифрукт сказал(а):

однониточное матовое мулине и цветная,символьная схема)

А как понять - однониточное? Нарезка не пасмами?

20.02.2019 в 21:31, Сибирская Кошка сказал(а):

Вот уж точно :thanks:нитки заменить на ДМС, канву только цвейгард, а если в наборе она, то на равномерку заменить, и всем новичкам про это талдычут. Да, и оформлять только у Айвара. 

Хи-хи))) ну, про оформление - сейчас Багет-Корсет в тренде. А по мне, так почти в любой более-менее серьезной багетке так оформят. Но ведь "не бренд" же)))

20.02.2019 в 21:31, Сибирская Кошка сказал(а):

:girl_in_love: Молодец, ты так активно за Аврору взялась, немного осталось, уж не бросай! 

Ты удачно на ФР сходила, наборы один другого лучше, мне все нравятся, и трамвайчик осенний, как раз к осени и вышьется, :girl_wink:, и конь-огонь, и миник-домик, ну а Басик вне конкуренции :biggrin: И маяк тоже хорош, почему-то Овен свои пейзажи сплошным крестом шьет, а мне после модернизации Маруськи и Котовского хочется везде у них полукрест вставить. Интересней и быстрее. 

Аврора будет скоро) надеюсь, как я уже сказала, на следующей неделе. Ну или максимум через неделю - если бэк меня не сморит. Он может, бяка такой)))

Ну и позволила я себе наконец, впервые в этом году, такую радость, как размножение ;) Заглянула вчера в Леонардо и купила себе одну панновскую "акварельку". Для коллекции, так сказать :) Причём у меня уже был такой набор, но я его подарила) и снова себе купила. Думаю, оформлю его в паре с Уютным домиком - по яркости и проработке эти работы близки, несмотря на совершенно разные сюжеты.

IMG_20190222_082259.thumb.jpg.181318ada56b112946b8fe34c6be5c1c.jpg Линда здесь такая же "сероватая", как в домике. Но зато приятно плотная) и сделав несколько крестиков, я поняла, как соскучилась по кресту))) в ДИМе сейчас идёт фон, сплошной полукрест, он хоть и ускорят процесс, но меня напрягает. А тут много крестика, полукрест только фон вверху ;) и бэка из никуда в никуда тоже практически нет. Дошью Аврору и быстренько отошью этот сюжет) потом же ещё надо трамвай шить :)

Kattrielle, vitaliusa, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я ни старалась, но фон на выходных дошить так и не успела. Хотя осталось уже совсем немного (сейчас вышито по факту чуть больше, чем на фото).

IMG_20190224_221906.thumb.jpg.1df801f0d0ae2d8f1d44ba12680649bf.jpg Вот уж действительно, особенность ДИМа в том, что всё встаёт на свои места, когда всё на месте))) Хоть и тафтология, но здесь иначе не скажешь - именно с появлением фона становятся понятными все сочетания цветов, которые до того казались странными и психоделичными. И да, в этом сюжете есть зелёный цвет))) точнее, не совсем зелёный, но в его салатовом варианте. Аж целых два оттенка. И да, где они? Не буду томить загадками - в восходящем солнце. Солнце и зелень... интересное сочетание. Но в итоге - всё очень гармонично. 

Kattrielle, maui, татьяна0674 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, спасибо Вам большое! :angel: 

Вчера наконец я справилась с крестиковой частью. Точнее, скорее, с полукрестовой - ибо собственно креста в этой работе немного, и вышит он уже давно.

IMG_20190226_054129.thumb.jpg.3a9ef20403d3b010561a3b8d74236330.jpg Теперь дело за "украшательствами". Благо, здесь их немного. И если бэк и фрузлы меня не пугают, ибо делать их умею, то с прочим уже сложнее. Ладно - как известно, нет ничего невозможного! Да, торопиться не буду, все украшательства буду делать потихоньку и поэтапно. Как только надоест, отложу до следующего раза. Думаю, такими вот небольшими порциями до конца недели доделаю :) 

Ну и небольшое начинание - для того, чтобы занять время до того момента, когда буду начинать трамвай - новиночка от Алисы "Басик-охотник".

IMG_20190226_054157.thumb.jpg.da21fee4ec40fe97219cf443adcc4032.jpg По сравнению с предыдущими наборами здесь есть некоторые изменения - похоже, производитель действительно пошёл навстречу вышивальщицам. Бэк здесь действительно более счётный, нежели в предыдущих разработках. Ну, не совсем счётный, но, по крайней мере, есть где ориентироваться. Во-вторых, схема - внимание - не глянцевая! То бишь, на обычной и довольно плотной бумаге. Так что она однозначно не бликует, хоть меня этот момент никогда не напрягал. Во всём остальном - стандарт: цветная схема, те же значки. Нитки пока что хорошие, канва тоже, как и в предыдущих разработках. Да, видно, что производитель явно работает над качеством. Блендов, кстати, в этом наборе нет, из "интересного" - полукрест в одно и два сложения. Ну, наборчик небольшой и несложный - типичная отдыхалочка.

Selinta, vitaliusa, maui и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что для меня страшнее бэка? Оказывается, есть такое))) а именно - выкладная нить. Никогда её до этого не делала, и не думала-не гадала даже, что оно может быть так сложно... Нет, там, где прямые участки - ещё ничего, но "загогулины"... рукалицо, в общем)))

Но получается красиво...

IMG_20190228_050138.thumb.jpg.3df5d751d2b2254d02671ab76f6b93ce.jpg

Есть тут и ещё один нюанс, за который весьма переживала. Дело в том, что ещё давно, когда только начинала этот процесс, как раз в нижней части платья накосячила... и, как нередко водится, об этом факте благополучно забыла. Вспомнила лишь сейчас, когда увидела, что не получается сделать чётко по схеме. В целом и общем, конечно, совпадает, да и кусок с ошибкой вроде бы позади. Кстати, здесь в галерее видела работу, где выкладная нить сделана в упрощённом варианте. Что могу сказать - лучше помучиться, но выложить как надо ;)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Что для меня страшнее бэка? Оказывается, есть такое))) а именно - выкладная нить. Никогда её до этого не делала, и не думала-не гадала даже, что оно может быть так сложно... Нет, там, где прямые участки - ещё ничего, но "загогулины"... рукалицо, в общем)))

Но получается красиво…

Присоединюсь к вашим страданиям по выкладной нити :) мне как раз загогулины спокойнее выкладывать. За прямые участки всегда страшно, что провиснут после стирки, ну или надо выкладывать уже после того как постираешь, а это дополнительная морока. Но красиво - это да ^_^

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как красиво нить на подол платья легла :wub: Получается очень здорово!

26.02.2019 в 12:58, AssOlka сказал(а):

Как только надоест, отложу до следующего раза. Думаю, такими вот небольшими порциями до конца недели доделаю :) 

Правильно, лучше потихоньку  - полегоньку и без нервов :wink:

Новый Басик - очаровательное чудушко! :give_heart:

Поделиться сообщением

Лена и Оли, спасибо вам большое! :good2:  Но не Авророй единой... ибо, как я уже говорила - украшательства меня напрягают, и хочется чего-нибудь отдыхального) Поэтому "пробегусь" по другим текущим процессам.

Свидание от Панны.

IMG_20190302_011719.thumb.jpg.4ccd8dc4788dfb48d99266ef45d9b901.jpg Очередное подтверждение упрямого факта, что равномерка - "не моё". В этом фрагменте раза три уже распарывала. Но теперь, когда вышито побольше, мне нравится, что получается. 

Возможно, в моём экземпляре набора оказалась ошибка комплектации - но ниток под номером 14 положено слишком мало. Всего одна пасма - а он и аж в двух блендах идёт, и как чистый цвет. Не думаю, что так и должно быть, скорее всего - действительно недоложили. Ещё немного этого цвета будет, так что две оставшиеся ниточки экономлю. После отшива Авроры "налягу" на этот процесс, что называется, вплотную.

Басик.

IMG_20190302_084049.thumb.jpg.a9c1e694075da57317ee2b53ba7f667a.jpg Хоть и нет особо времени на этот процесс, но мордашка уже узнаваема))) И да, первые впечатления не оказались обманчивы и ниточки тут качественные :) Очень, очень приятный процесс) ну и сюжет, конечно. Котики, тем более вислоушки, другими не бывают ;)

татьяна0674, solnishko-ym, Selinta и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хи-хи... упаковка от Авроры на практически финишной прямой приказала долго жить... Развалилась прямо-таки на составляющие части))) Поэтому в спешном порядке, чтобы ничего не потерять, пришлось мне упаковывать всё в файлик. Но "для истории" дату сборки набора запечатлела)

IMG_20190302_142253.thumb.jpg.20430a72144b6284928b7491d154e264.jpg Дизайн, к слову говоря, тоже 2012 года, покупала и начинала его в 2013м. Сейчас (снова хи-хи) уже 2019й... да, время пролетело быстро! Если кому интересно, советую пролистать мою тему, наверное, со второй или третьей страницы, где я начинала этот процесс - ох, "лестных" слов в адрес ДИМа начитаетесь!)))) А вот сейчас я могу говорить диаметрально противоположное. Символично, но это мой второй ДИМ-голд, который и начинала вторым, и выбрала для завершения именно его, хотя начато было ещё несколько. Всё возвращается на круги своя, так сказать... Конечно, меня очень вдохновил канал Светы Горелкиной и её видео про весеннюю фею, в которую я просто влюбилась... а потом подумала - у меня ж в долгострое тоже волшебная барышня есть, хоть и другая, и не столь яркая в цветовом плане... но тоже классная! Вот так и вернулся из небытия этот процесс ;)

На выходных, к сожалению, не успела завершить, так как и выкладная нить мне даётся тяжело, а она тут непростая, и немало её, и свободного времени оказалось меньше, чем я рассчитывала. Но кое-какие фрагменты показать могу)

Закончила полностью юбку, с выкладной нитью и фрузиками. Нить тут трех цветов - голубая, белая и желтая)

IMG_20190303_232725.thumb.jpg.8b427255da8fb35b0d79902db7e7e519.jpg Да, помучила меня она знатно... Особенно эти загогулины, там, где прямые участки - проблем не было.

И ещё непростой участок, который не успела завершить вчера - верхняя часть платья, бленд желтого и металлика. Хоть металлик в ДИМе и хороший, но всё равно, металлик есть металлик...

IMG_20190303_222533.thumb.jpg.215279d84cb7c13d5f307aac93e7d805.jpg После того, как я сделала это фото, ещё выложила украшение на шее белым. Лицо и часть волос идут бэком. А вот платье полностью украшается выкладной нитью. Ещё выкладывается шерсть медведя и звёзды фрузлами в три нити - но это уже останется "на закуску"))) 

Возможно, кто-то скажет, что надо было всё это делать по ходу, а я скажу - нет! Мне нравится наблюдать, как постепенно проявляется рисунок, обрастает чёткостью и подробностями. Как будто раскрывается какая-то тайна) Видимо, всё это зависит от особенностей восприятия. 

Кстати, у меня есть очень интересные пополняшки, но обо всём позже ;) кстати, из этих пополняшек два ДИМчика, и один из них собираюсь начать уже в четверг ;) надеюсь, Аврора будет уже к этому времени завершена. Вы спросите, а как же трамвай, отвечу - да ну его, этот трамвай))) хочу шить ДИМ! 

irisheckin, kas_julia, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2019 в 11:40, AssOlka сказал(а):

У меня в своё время и ДИМовские в Фредерике перетирались, и Гамма в Алисе и Панне

Ниточки перетирает именно канва.У меня тоже в ДИМе "снеговик с оленем" так было,я сначала подумала,что нитка бракованная попалась ,взяла другую- та же история,поменяла цвет нитки и опять рвется..Потом на иголку стала думать,что в ней проблема ,заменила на идентичную иглу и тот же результат! В итоге поняла,что это канва слишком грубая и именно она перетирает ниточку.Взяла иглу чуть больше размером и все пошло отлично ,ничего больше не рвалось

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20190303_232725.thumb.jpg.8b427255da8fb35b0d79902db7e7e519.jpg 

Оля,очень редкий сюжет в отшиве ,но сказочно красивый! Ты быстро с ним справилась! Жду косматого мишку,интересно посмотреть,как он преобразится с бэком! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Snezka сказал(а):

Оля,очень редкий сюжет в отшиве ,но сказочно красивый! Ты быстро с ним справилась! Жду косматого мишку,интересно посмотреть,как он преобразится с бэком! 

Снежана, спасибо тебе большое! :angel:  Думаю, до конца этой недели (читайте - до четверга) завершу-таки Аврору... потому что в четверг ну очень-очень хочется начать новый процесс))) если что, никакие лунные сутки и приметы тут не причём. Просто так захотелось ;)

А у мишки не так много бэка и выкладной нити) в основном всё на первом листе, где сама Аврора. На втором только мордочка бэкается, причем немного, и фрузлы в три нити на небе - звёзды. 

И да, удивительно, что Аврора не так часто отшивается. Может, потому, что этот дизайн из тех, которые по достоинству можно оценить лишь в отшиве, а не по обложке набора. А отшивов в целом относительно немного - вот и получается заколдованный круг) Мне этот сюжет понравился из-за сюжета))) увидела в своё время рекламу новой коллекции-2012 в журнале Вышиваю крестиком, дождалась появления в продаже и купила сразу, как увидела. Сейчас понимаю, что дороговато купила... ну, тогда я ещё совсем неискушенной была ;)

Кстати, полюбовалась в очередной раз в твоих вышитых работах на спящих котей))) Тоже в этом году надеюсь к ним вернуться. Ну очень-очень желанный набор был! И до сих пор не вышила - непорядок!!! Надо исправляться!

6 часов назад, Snezka сказал(а):

Ниточки перетирает именно канва.У меня тоже в ДИМе "снеговик с оленем" так было,я сначала подумала,что нитка бракованная попалась ,взяла другую- та же история,поменяла цвет нитки и опять рвется..Потом на иголку стала думать,что в ней проблема ,заменила на идентичную иглу и тот же результат! В итоге поняла,что это канва слишком грубая и именно она перетирает ниточку.Взяла иглу чуть больше размером и все пошло отлично ,ничего больше не рвалось

Да не, скорее, там именно нитки были. В яхте панновской иглы меняла, канву стирала - бесполезно. А вот в орхидее стирка помогла. В домиках Алисиных тоже иглу меняла (родные вроде бы как даже поломались... не помню уже. У меня редко родные иголки до конца процесса доживают))) . Да и на нитки в этой серии вообще жалоб немало. Сейчас-то ничего не меняю, и всё норм :)

-Solovey-, irisheckin и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла на готовую Аврору поглазеть.. придётся ждать четверга.

И что ты там собираешься начать в четверг?? Мм? :rolleyes:

AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2019 в 10:07, AssOlka сказал(а):

Возможно, кто-то скажет, что надо было всё это делать по ходу, а я скажу - нет! Мне нравится наблюдать, как постепенно проявляется рисунок, обрастает чёткостью и подробностями. Как будто раскрывается какая-то тайна)

Оль, как хорошо сформулировала! На Авроре такое ощущение, что ты творишь чудо, придавая четкость размытой туманной картине :give_heart:

-Solovey- и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

полюбовалась в очередной раз в твоих вышитых работах на спящих котей))) Тоже в этом году надеюсь к ним вернуться. Ну очень-очень желанный набор был!

Не знаю,почему они у тебя зависли ,у меня  как отдыхалочка вышились очень быстро и легко..Наверно не в тот момент начала их.;)Доставай ,стряхни с них пыль и за пару неделек закончишь!

Ты молодец,что взялась за долгострои.У меня тоже такие периоды бывают -накоплю много начатых,а потом приходит время,когда начинать не хочется,а тянет к начатым работам.Как-то за пару месяцев закончила 5 работ (они были то наполовину,то 3/4 вышиты),а потом раз и в один момент пришли к завершению!

У меня сейчас тоже далеко не все начатые работы здесь выложены,наверно,15-20 есть начатых,которые надо завершить.Сейчас вступила в игру ,где надо 6ть работ вышивать ,каждую в какой-то день недели вышивать. Так за пару месяцев так результат заметен!!!Все работы сдвинулись ,прибавка ощутимая!Две работы закончила (правда сюда не выкладывала ,тоже около 10ти завершенных никак не добавлю.) И уже привыкла так вышивать ,разнообразие сюжетом,смена канвы и ниток и ничего не приедается .

AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Glushonok сказал(а):

Я пришла на готовую Аврору поглазеть.. придётся ждать четверга.

И что ты там собираешься начать в четверг?? Мм? :rolleyes:

Таня, ну времени совсем не было :huh: Учитывая, что с выкладной нитью буквально воюю... Правда, на самОй Авроре вчера всё выложила-таки. Теперь остались в прямом смысле последние штрихи)

А вот что начну - пока не скажу. Иначе неинтересно будет) 

5 часов назад, maui сказал(а):

Оль, как хорошо сформулировала! На Авроре такое ощущение, что ты творишь чудо, придавая четкость размытой туманной картине :give_heart:

Да, есть такое) Всё-таки, когда украшательства делаются сразу, нет такого эффекта. А ещё есть ощущение, что Аврора без бэка - как будто совсем юная девушка, а вот бэк ей зрительно годочков прибавил))) 

1 час назад, Snezka сказал(а):

Не знаю,почему они у тебя зависли ,у меня  как отдыхалочка вышились очень быстро и легко..Наверно не в тот момент начала их.;)Доставай ,стряхни с них пыль и за пару неделек закончишь!

Ох... уже не помню, почему забросила) ну, как всегда, на что-то переключилась и потеряла интерес к процессу, наверное ;)

1 час назад, Snezka сказал(а):

.Сейчас вступила в игру ,где надо 6ть работ вышивать ,каждую в какой-то день недели вышивать. Так за пару месяцев так результат заметен!!!

Ну вот такие игры для меня неприемлемы :unsure: надо себя заставлять шить то, что может не хотеться и тогда, когда может не хотеться, а это прямое противоречие моему принципу - "Вышивка в удовольствие"!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю! Великолепный результат! Столько труда и так красиво! 

Оформление долго ждать?) 

Поделиться сообщением

Оля, с завершением! :clapping::clapping::clapping: Невероятно красиво! 

Поделиться сообщением

Лена, Люба, Оля, спасибо вам большое! :l_daisy: Вот дала себе вчера вечером зарок - не пойду спать, пока не завершу))) Фрузики крутила уже за полночь) но не хотелось оставлять на финишной прямой. Тем более что надо готовиться к новому процессу ;) хи-хи, снова интригую)))

Вот честно... не верю даже, что завершила Аврору - настолько с этим процессом сжилась! Снимала с пялец и даже не осознавала, что всё, работа закончена! Всё-таки, когда шьёшь совсем мелочушки, такого ощущения нет. Быстро они начинаются, быстро заканчиваются и к ним даже не успеваешь привыкнуть)

Что касается оформления... пока ничего сказать не могу. Ибо вопрос, естественно, финансовый. Кое-как, понятное дело, оформлять не хочу, а на достойное оформление нужны средства. Но как только, так сразу! :)

АлёNка, aleksaA, Natalya23121986 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в