25 марта 2018 Оленька,очень красивые ромашки,загляденье, объемные и живые! С подарочком тебя, шикарные маки и Алисовский мини-мак тоже,да еще и поблескивать будет,молодец Таня! ALT, -Solovey-, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 1 час назад, AssOlka сказал: По мне так ромашки вполне себе продвинулись. Чудо как хороши!!!! Шерсть с большой буквы!!! Понимаю тебя очень.хорошо про "за уши". Весна...с... 1 час назад, AssOlka сказал: Поздравляю с подарочном таким хорошим. Ты теперь про свои растеневодчатые увлечения расскажи ))) вижу на фото пакетик семян фиалки. AssOlka, ОльгаТольна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 15 часов назад, Мультифрукт сказал: Оленька,очень красивые ромашки,загляденье, объемные и живые! С подарочком тебя, шикарные маки и Алисовский мини-мак тоже,да еще и поблескивать будет,молодец Таня! Таня, спасибо тебе большое! Твои ромашки ждать тоже буду)) А я, воспользовавшись скидками в Рукоделове, еще Риолиса заказала))) Анютины глазки, купавки и колокольчики) Уже оформила заказ и про незабудки вспомнила... ну да ладно! Потом куплю, вместе с Пряными травами! И так есть чего вышивать 15 часов назад, ALT сказал: По мне так ромашки вполне себе продвинулись. Чудо как хороши!!!! Шерсть с большой буквы!!! Понимаю тебя очень.хорошо про "за уши". Весна...с... Поздравляю с подарочном таким хорошим. Ты теперь про свои растеневодчатые увлечения расскажи ))) вижу на фото пакетик семян фиалки. Оля, и тебе большое спасибо! Вчера передвинула пяльца, смотрю - а и вправду не так много осталось! А это тааааак мотивирует! Но после их окончания надо мне что-нибудь попроще вышить) Маки вполне подойдут. Или маячок от РТО - дошить их уж... и к стОроне! А семена... Это "Мир вышивки" к садоводству приучает))) в посылке лежали. Сада или дачи у меня нет... зато есть балкон) так что вполне можно купить специальные горшочки и высадить туда ALT, Наталья2013, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Только что, AssOlka сказал: Таня, спасибо тебе большое! Твои ромашки ждать тоже буду)) А я, воспользовавшись скидками в Рукоделове, еще Риолиса заказала))) Анютины глазки, купавки и колокольчики) Уже оформила заказ и про незабудки вспомнила... ну да ладно! Потом куплю, вместе с Пряными травами! И так есть чего вышивать Поздравляю с заказом, молодец,что купилаУ меня руки чешутся начать Ромашки, я и шерстью еще не шила и нитки без нарезки не пробовала и Риолис впервые, предвкушаю Ты бленды отрезаешь и отдельно на органайзер вешаешь или берешь короткие сразу на конкретный фрагмент. Ниток в Ромашках можно особо не экономить? Бэк в конце разом будешь шить, я обычно сразу делаю его. Главное мне потом на отшив твоих купавок не смотреть -Solovey-, AssOlka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 17 часов назад, Мультифрукт сказал: Поздравляю с заказом, молодец,что купилаУ меня руки чешутся начать Ромашки, я и шерстью еще не шила и нитки без нарезки не пробовала и Риолис впервые, предвкушаю Ты бленды отрезаешь и отдельно на органайзер вешаешь или берешь короткие сразу на конкретный фрагмент. Ниток в Ромашках можно особо не экономить? Бэк в конце разом будешь шить, я обычно сразу делаю его. Главное мне потом на отшив твоих купавок не смотреть Руки чешутся - значит, начинай! Чего в этом такого?) Побольше процессов - это по-нашему, как люблю говорить))) Что касается блендов в Риолисе... да и в целом вышивки - не приемлю никаких лишних "телодвижений", без которых вполне можно обойтись. Так что ниточки для блендов просто отрезаю и складываю, если остаются. Никаких дополнительных органайзеров и прочих заморочек. В принципе, здесь не так много и блендов, чтобы заводить для них органайзеры специально и так можно разобраться) А вот что касается ниток... Те, что под номером 5, точно советую экономить! У меня они не израсходованы пока все, еще есть участки с этим цветом, но останется (если останется) точно впритык. Не знаю, какое было количество этих ниток в моточках, но на бобинках явно только самое необходимое Бэк делаю в конце (впрочем, как и всегда). Что уж греха таить - в вышивке это мое самое нелюбимое действо Радует лишь одно - что его здесь немного и он несложный. И ниток нужных цветов достаточно irisheckin, -Solovey-, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Да что ж ты к нам насильственными методами над своей чудесной тушкой?) Ну нет особых продвижений и не страшно! Значит продвижения были за пределами сферы вышивки. Остается только надеяться, что эти продвижения были приятными) А ромашки все равно хороши! Прям очень-очень) AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 А вот и я Есть что показать, наконец-то)) Начнем с Тосканы. И вот незадача - закончились нитки! Один из бежевых оттенков. Нужно всего немного, одна-две ниточки. Надеюсь отыскать их в других наборах Я тут думала, где этот цвет может быть - возможно, в паруснике мини-голдике, там канва точно так же полукрестом декорируется) в общем, на тот набор моя надежда Ромашки. Также расстройство - закончились нитки под номером 5. Но если в Тоскане есть и моя вина (не прочла внимательно инструкцию и начала вышивать в 2 нити вместо одной... правда, потом спохватилась), то здесь проблема скорее в комплектации. Правда, посчастливилось у себя в городе найти маленький стендик с риолисовскими нитками (раньше только Гамма была). Иначе пришлось бы ехать в Москву по существу ради одного моточка... Как видите, подбор успешен К слову говоря, у Риолисовской шерсти на бирках не указан номер - так что подбирать пришлось "на глаз". Но, в отличие от мулине, в шерсти не так много цветовых нюансов, и ближайший похожий оттенок заметно отличался, то что нужно видно сразу) Ну и корзиночка "в полный рост") Фото по состоянию на прошлую среду, более нового пока нет. Покупки. Да-да, были они и немало) Начнем с улова из Рукоделова - их акция на наборы российских производителей заставила меня малость раскошелиться А после дискуссии в теме Золотого руна про новинку "Ласточкино гнездо", которая проработкой мне категорически не понравилась, я узнала, что старая версия снята с производства... Недолгие поиски - и наборчик отыскался в одном из региональных инет-магазинов Еще пара дней, и он у меня! Видела его отшив вживую еще давно, даже когда он еще не вышел. Я была тогда на презентации новинок и встрече с дизайнерами в "главном" салоне ЗР, когда он только открылся (не знаю, работает ли он сейчас). Кроме этого набора, были представлены "Снежный ангел", "Цветы для мамы", "Лазурный вальс"... Может, кто-то вспомнит, в каком это году эти новинки вышли? 2013й вроде бы, первое полугодие? В общем, еще тогда он мне приглянулся) Ну и из более нового - прихомячила "Сиесту" от ЗР. Сфоткать руки пока не дошли)) Будет в пару к Солнечному берегу. Вот, вроде и все на сейчас. Постараюсь не пропадать надолго! TheSunniestDay, Пикусёнок, Наталья2013 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 29 минут назад, AssOlka сказал: где этот цвет может быть - возможно, в паруснике мини-голдике, там канва точно так же полукрестом декорируется) в общем, на тот набор моя надежда Попробуй Венецию и дядьку с лабрадором, там много бежево - коричневых оттенков Как ромашечки здорово подросли! С удачными покупками! -Solovey-, ALT, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Только что, maui сказал: Попробуй Венецию и дядьку с лабрадором, там много бежево - коричневых оттенков Как ромашечки здорово подросли! С удачными покупками! Оля, спасибо тебе большое! А те наборы у меня не вскрыты даже, так что придется искать в тех, что начаты. Может, кстати, в Отеле Сорренто есть этот цвет) Хорошо что здесь, в отличие от Риолиса, известен номер maui, ALT, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 15 минут назад, AssOlka сказал: те наборы у меня не вскрыты даже, так что придется искать в тех, что начаты. Это аргумент Удачных поисков! -Solovey-, ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Оля, поздравляю с пополнением закромов AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Оля, с покупочками тебя!!!!! Риолис такой теплый, шикарный, уютный, милый!!!!! Не скажу, что мне понравилось шить шерстью, но зато какой результат. Надеюсь, ниточка нужная найдется. AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Доброго времени суток! А я снова... с места в карьер... с ромашками))) Наконец-то стал виден, как я люблю выражаться, "конец и край". В левой части боковые веточки и цветочки уже вышиты, сейчас работаю над центральной частью. Уже, если честно, поднадоело вышивать сами ромашки - эту смесь креста и полукреста, почти сплошь состоящую из блендов. Но осталось уже совсем чуть-чуть... На этой неделе не успею завершить полностью (успею... только если совсем лишу себя сна... но стОит ли идти на такие жертвы?! ). А вот крестовую часть дошить скорее всего получится Kattrielle, fenix34, solnishko-ym и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Ах,как хороши ромашки ! Осталось чуть-чуть,но сна все же лишать себя не стоит Спасибо,что предупредила о нехватки ниток,постараюсь быть экономнее с этими оттенками. С покупочками! Цветочков прибыло), ЗР тоже отличный набор. Хорошо, что есть скидки,хомяк требовал бы покупки в любом случае,весна же!, а тут еще и удалось по низким ценам наборчики купить) -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Оля, ромашки очень красивые. У меня тоже лежат остатки, буду мулине подбирать. С покупками тебя. Видимо, тянет тебя на цветочки последнее время AssOlka, -Solovey- и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Таня, Вера, спасибо вам большое! Скоро, совсем скоро зацветут ромашки во всей своей красе! Видно, и весна это почуяла, наконец дала о себе знать)) Кстати, о покупках. Купила-таки я себе Пряные травы Причем совершенно случайно - зашла в маленький магазинчик недалеко от работы (не рукодельный, просто хозяйственный, но немного Риолиса там всегда продается, и по каталогу можно заказать). А зашла проинспектировать на предмет риолисовских ниток - теперь приходится держать руку на пульсе... Смотрю - висят на вешалке Пряные травы. Взять, не взять, думаю) Взяла А еще приглянулась мне серия с завтраком-обедом-ужином (триптих). Раньше на нее внимание не обращала - теперь думаю, а не вышить ли? А что касается цветочков... Зима надоела... вот правда! В южных регионах уже зелень вовсю, а у нас в начале апреля и снег еще до конца не сойдёт... Вот и приходится ускорять весну, так сказать, искусственно -Solovey-, Наталья2013, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Даёшь к концу апреля готовые Ромашки и Тоскану? AssOlka, -Solovey- и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 В Sat Apr 07 2018 в 11:55, Glushonok сказал: Даёшь к концу апреля готовые Ромашки и Тоскану? План по Ромашкам выполнен. Можно сказать, досрочно В субботу, то бишь вчера, дошила я крестиковую часть. Последние цветочки давались непросто уже чисто морально - все-таки не любительница я частой смены ниток. Но все же... я это сделала! Постирала... И опять, так же, как и у Шиповника, канва превратилась в итоге в тряпочку. В принципе, это я уже предвидела и учла при глажке - достаточно оказалось включить на утюге режим отпаривания, и складки довольно просто разгладились. А я-то мучилась в тот раз! Кстати, буквально на днях на чьем-то канале на ютубе (не смотрю такие вещи, но надо было просто "убить время") видела о подобной ситуации с Белым шиповником... так что, похоже, сейчас вся канва "под лен" идёт такая Ну и бэк. Его здесь немного, так что с ним расправилась "на ура" Итог - вот такая чудесная корзиночка получилась Что дальше в планах. Сначала - перевыполнить план по Тоскане))) то бишь в ближайшее время и с ней разделаться) А вот что касается Риолиса... один наборчик с яркими летними цветами уже поджидает maui, Selinta, aleksaA и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Оля,очень красивые ромашки!С завершением! Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 8 часов назад, Alina1989 сказал: Оля,очень красивые ромашки!С завершением! Алина, спасибо тебе большое! Как я уже говорила, со следующим наборчиком определилась) Но пока надо дошить Тоскану И еще иероглиф с сосной) тоже ведь Риолис Мультифрукт, Alina1989, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Оля, поздравляю с завершением Ромашковой корзины AssOlka, -Solovey- и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Корзинка чудесная! С завершением! ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Оленька, с завершением красивой корзиночки с ромашками!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Ольга Владимировна, Света, Наташа, спасибо вам огромное!)) Вот настолько я привыкла к этой корзиночке, что уже даже непривычно видеть ее завершенной) такой вот каламбур А у меня очередной-новый процесс) Спросите, а когда буду завершать остальное? Отвечу - всему свое время) не тороплюсь. Ведь главное в вышивке - это удовольствие, не так ли? А я "подсела" последнее время на инсту ... и ввязалась в марафон от Риолис) Так что новый процесс просто пришлось начинать Его я планировала, но хотела на пару недель с ним повременить. А теперь распотрошила очередной наборчик) Риолис "Пестрые анютки". По сравнению с Ромашками - это, конечно, совсем отдыхалочка! Очень понравились ниточки - такие яркие, позитивные цвета. Надеюсь, что нехватки на этот раз не будет. Хоть и знаешь, где докупить... все равно как-то как-то А в планах после этих цветочков - маки, после которых можно будет приступать к очередной корзиночке Пока даже не могу определиться, какой) TheSunniestDay, Kattrielle, solnishko-ym и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Оля, с завершением нежного ромашкового процесса! В последнее время ты ставишь рекорды по отшиванию наборов. Захожу к тебе в темку, а у тебя все кипит и продвигается. Буду ждать теперь новый яркий процесс с анютиными глазками -Solovey-, AssOlka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение