10 апреля 2020 Оля, хоть ты пишешь, что здесь нет никаких заморочек, но ведь какая красота получается! И небо, и море, и парусник - всё красиво и гармонично! И это без дробных крестиков, бэка и прочее. Ты к себе прям сурово: не будет финишей, не будет стартов. А как же звание Великий начинатель? Да ещё и в апрель месяц? lisaushka, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 "Поехали!" (с) Ровно 59 лет назад была произнесена эта короткая однословная фраза, ставшая крылатой... и, наверное, вполне разумно было бы начать портрет Юрия Гагарина от Риолис с символичным артикулом 1961. Вот только не помню уже, куда задевала набор, да и надкусить его сразу после покупки успела. Так что оставим эту идею на следующий День Космонавтики и круглую дату со дня знаменательного события, а сейчас поговорим о других процессах - стареньких и не только) Начнём с парусника, который на всех парусах (пардон за тафтологию) все эти дни мчал к закономерному финишу. И примчал, в аккурат сегодня! Ещё один слой сиреневого оттенка... ... и готовая работа! Была ещё промежуточная фотка без бэка, но я её случайно удалила. Так что сразу вот так) И, как я уже раньше озвучила, нет финишей - нет стартов! Но так, как финиш есть, то и старт тоже будет) Справедливости ради скажу, что где-то неделю назад "надкусила" одну из заявленных работ, но столкнулась с перетиранием ниток, простирнула канву и к этому процессу больше не возвращалась. Так как наступила новая неделя, а значит, должен быть новый старт (старты я распределеляла по неделям и, раз не смогла вернуться к одному, значит, надо потрошить новый наборчик). Но и этот набор тоже из желанных, я бы даже сказала, из давно желанных. Ибо приметила его в анонсах, дождалась появления в продаже и уже вышила бы, если бы в то же время не вышел маяк от Алисы. Маяк уже давно вышит и даже оформлен, а вот этот набор, купленный с ним одновременно на Формуле, до сего момента ждал своего часа. Думаю, вы уже догадались, что это за сюжет?) Ну да, поезд из акварельной серии от Панны! У меня уже сложилась традиция - весной вышивать панновские акварельки) в прошлом году были парочка и фламинго, которые вышивались очень легко и я практически наполовину отшила в поездке. Но, в отличие от фламинго, поезд с собой в дорогу не возьмёшь. И всё из-за гигантской схемы! Вот скажите, ну куда такую огромную схему делать, размером в 4 листа формата А4 (представили?), учитывая, что сама работа небольшая. В использовании она весьма неудобна. Не говорю, что надо на оборотной стороне печатать, как в самых первых акварельках, но вложить лист в два раза меньше, как в цветочной серии, этого было бы достаточно. Хотя в остальном к схеме не придраться - прекрасно проработанная, хорошо читаемая... но неудобный формат её "убивает". Ниточки... увы, тоже начали пушиться и перетираться. Так что канвушку всё-таки простирну, хоть и не сторонница "вмешательств" в первоначальную комплектацию. Но обычно (за исключением того случая с многострадальной яхтой, тоже от Панны) эта мера помогала. Так что отправляю едва начатый процесс в стирку... а пока немного продвину тот самый секретный думаю, к концу месяца интригу смогу раскрыть))) ОльгаВл, Кисуля, Kattrielle и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Поздравляю с завершением парусника. Очень красиво! Закатное небо обалденное! И сам сюжет такой умиротворенный. И с новым стартом! Лёгких крестиков. Люблю акварельные сюжеты. kleona, AssOlka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Оля, с завершением парусника!!! Цвета супер Поезд от панны не видела. Скорей всего упустила, как обычно AssOlka, katushka90 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Оля, поздравляю с завершением!!!Замечательный. С новым процессом. katushka90, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Оля, поздравляю с завершением AssOlka, katushka90 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Валя, Ира, Таня, Ольга Владимировна, спасибо вам большое!) Финиш, даже такой скромный, всегда приятно! Главное, как я уже говорила, не увлекаться подобными дизайнами... ибо потом за уши не оттянешь))) проверено опытом позапрошлого года) Канвушка у поезда высохла и действительно стала помягче. Не тряпочка и не как равномерка, по ощущениям примерно как Цвайгарт. Так что в очередной раз не понимаю нелюбителей гамиовской канвы. Если причина такого отношения лишь в жёсткости, то стирка решает всё! 19 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Поезд от панны не видела. Скорей всего упустила, как обычно Он уже давно вышел, осенью (или в конце лета) 2018 года. И мне нравится, что это поезд Вот правда!) Почему-то подобные сюжеты мне нравятся гораздо больше букетов в вазах и тому подобного) Да и железную дорогу в целом люблю, если это не переполненная электричка Ну а теперь... "месяц Панны продолжается", новая неделя настала, значит, будет новый старт! Так как секретный процесс завершить до конца этой недели точно не успею, то этот процесс начинаю как бы авансом. Только начинаю и откладываю и в работу возьму только после завершения того. Так что, как вы поняли, будет пять финишей и пять стартов им на замену. А то что-то снова слишком много красных гаечек, непорядок!)) А сейчас это будет пейзаж... Как уже сказала, набор вскрыла, надкусила и пока откладываю. Канва здесь, кстати, показалась мягче, так что не знаю, возникнет ли необходимость в стирке. Посмотрим. Схема цвето-символьная, на таком же гигантском листе, но напечатана лишь на две его трети, значки помельче и для восприятия гораздо удобнее. Хотя сама работа размером побольше и здесь такого размера схема выглядит куда оправданнее. Будут ли ещё какие-то сюжеты из этой серии - сказать не могу. Зиму точно вышивать не буду, несмотря на потрясное небо, а вот осень и весна - вполне возможны со временем! solnishko-ym, Гало4ка, Egelia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Оль, а ты в лете будешь как-то переделывать озеро? Или так и оставишь. Я только лето не купила из всей серии и именно из-за озерапрям глаза режет оно. Я осенью хочу начать осень. Но это ещё не точно как рука ляжет. Надо мои апрельские старты привести к зелёной гаечку сначала. Все таки я не стала мелочиться с размерами. Особо больших нет, но средних много Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 11 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Оль, а ты в лете будешь как-то переделывать озеро? А что там с озером не так? Я ничего странного не вижу))) Да и не сторонница переделок. Считаю, что в большинстве случаев как раз они режут глаз и нарушают задуманную гармонию сюжета. Вот в ДИМовской "Прогулке в парке" не могу до сих пор понять, что изображает задний план. Тень - не тень, горы - не горы, деревья - не деревья... но убирать это или пытаться переделать весь дизайн просто "убьёт". 11 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я осенью хочу начать осень. Я хотела изначально остановиться только на лете и весне из-за схожести цветовой гаммы. Но осень потрясающая, хоть и "выбивается". Так что куплю скорее всего) IrnKA, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 5 часов назад, AssOlka сказал(а): А что там с озером не так? Я Такое ощущение что это лавина, а не озеро и она как будто снесет сейчас деревню. Я тоже не люблю переделки. Но тут хочется поменять светлые и темные оттенки в озере. Но мне лень это переделывать ведь не факт что так тоже будет хорошо Сибирская Кошка, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Оленька шикарный парусник.. Опять море.. К кому не зайду у всех море))) Видимо не только меня манит)) Поздравляю с завершением. Новую красоту начала.. Все вкусное! Кстати по поводу перетирки ниток... Есть такой дефект немного, именно у (гаммы) на некоторых сталкивалась. мне помогает обычный кондиционер для белья.. в плошечку с водичкой и губкой... ниточку чуть смачиваю и шьется тогда как по маслу... Может и тебе поможет Шустрой иголочки процессам! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Финиш, даже такой скромный, и совсем ен скромный. а шикарный не надо на себя наговаривать. очень, очень красиво. такая великолепная смесь рыжих тонов! умница! паровозик классный. глядя на отшивы ручки чешуться заказать, а особенно , когда говорят, что схема огромадная, что для моих глазок очень важно жаль, что так с ниточками, но мы же все преодолеем домики ожидаю очаровательные AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Ира, Лена, Оля, спасибо вам большое!) Как я уже говорила, стирка решила проблему с нитками. Канва размягчилась и они совсем перестали перетираться. Но сам процесс, как по мне, оказался не из лёгких. Схема - самая "мудрёная", пожалуй, изо всей этой серии, много интересных блендов. Но то, что получается - действительно впечатляет! Усилия стОят того. Ну и... о нескромном финише))) июо пришла пора раскрыть секрет, которым последнее время вас томила Вы наверняка не ожидали увидеть готовой именно эту работу?)) Май 2012 (точная дата неизвестна) - 20.04.2020 Да-да, поверьте своим глазам - это мой знаменитый "Аромат роз"! Почти 8 лет прошло с начала этого процесса и только сейчас он наконец подошёл к завершению. Честно - сама не верю))) настолько я привыкла к тому, что ну не идёт он у меня! ну не могу его шить! А вот так, понемножку - понемножку, и справилась Juliay, katency, solnishko-ym и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 19 минут назад, AssOlka сказал(а): знаменитый "Аромат роз" Увидела только что в инстаграмме и обалдела от неожиданности Неужели? Оля, поздравляю! Ма-ла-десь! AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Да, ладно ты даму с собачкой закончила!!! Как же я люблю эту картину зр. Одно время даже хотела купить чтобы самой вышить Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 1 час назад, -Solovey- сказал(а): обалдела от неожиданности Неужели? Света, Ира, спасибо вам большое!) да-да, на эффект неожиданности я и рассчитывала) Честно говоря, самой немного неожиданно... сколько у меня было борьбы с этим процессом, попыток его побороть... 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Как же я люблю эту картину зр. Одно время даже хотела купить чтобы самой вышить Интересно, а сейчас она продаётся? Сколько лет этому дизайну, даже не могу точно сказать. Вышел он точно ещё до того, как я вернулась после перерыва к вышивке, т.к. в первом каталоге ЗР, который я увидела (а это был каталог за второе полугодие 2011 года), он уже был. За столько времени и снять вполне могли -Solovey-, Ginger_mama, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Ооо, Оля, привет) Поздравляю с завершением Аромата роз! Вот это дааа Дизайн очень красивый! Я даже вылезла из подполья в твоей теме, чтобы порадоваться за тебя))))) Прямо "ух, ты!"))) Надо и мне за голову взяться с парой долгостроев. P.S.: раньше у тебя была традиция по завершении процесса вышивать маяк от РТО. Ты их уже все, что хотела, вышила, или прервала традицию? AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Аня, спасибо тебе большое!) Ты уж не прячься в подполье, я всегда рада тебя видеть) А что касается долгостроев, то кое-что ещё тоже есть в планах) Заметила одну вещь - тянет меня к процессам с верхней части гаечки. Наверное, потому что они достаточно "отлежались", подзабылись и сойдут как за новые. Так что те, отложенные, тоже из начатого давно О маяках. Остался один. "Медицинский", как его называю, ибо он напоминает мне шприц в перевёрнутом виде (и ну не могу развидеть!))). Но проблема в том, что этот набор я потеряла. Приготовила его ещё в прошлом году и, видимо, заложила другими наборами. Если не отыщу, куплю новый набор, благо стоит он недорого, в отличие от мельниц и мостов) карменсита, maui и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Заметила одну вещь - тянет меня к процессам с верхней части гаечки. Наверное, потому что они достаточно "отлежались", подзабылись и сойдут как за новые. Так что те, отложенные, тоже из начатого давно Даа, у тебя много чего интересного из уже давно начатого, можно и в закрома не ходить за новеньким) Но всё-таки Аромат роз - это и правда шок (в хорошем смысле))) Столько ты ему сопротивлялась и таки победила его) И разработка красивая. Пойду, наверно, в избранное его добавлю Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 и не важно - когда начата. она же закончена и получилась шикарная, легкая работа. так хочется вот так же - носом в цветы! умничка а паровозик похлж на мордочку- вон улыбается )))) Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Оля, вот это интрига, так интрига получилась! Поздравляю! Работа шикарная! Я думаю, что ты права: никто не ожидал окончания этого процесса С удовольствием буду наблюдать за поездом, он мне очень нравится. Egelia, -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 22 часа назад, AssOlka сказал(а): Вот это да! Неожиданно! Буквально на днях вспоминала этот процесс и что неоднократно писала в своей теме, что у тебя нет желания продолжать вышивать Аромат роз. А тут сюрприз так сюрприз. Молодец, что завершила. Очень красиво! AssOlka, -Solovey-, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Аня, Оля, Ира, Валя, спасибо вам большое!) Финиш действительно неожиданный, на то и расчёт был) А уж мне самой-то что стоило не проговориться))) ручки ой как чесались всё-таки приоткрыть карты... но знаю по личному опыту - если что напланирую и расскажу, то, можно сказать, план уже завален априори. Не знаю, с чем это связано, может быть, именно с тем, что интрига пропала и уже не так интересно... но факт остаётся фактом. Новых стартов пока не было. Решила немного подкорректировать планы, возможно, будут ещё два (на один уже разобрала нитки), но и о текущем не стоит забывать! Риолис "Хранительница замка". Всё это время, даже когда шила Аромат роз, меня глодала совесть именно по поводу этого процесса - ну как, как я могла забросить такую шикарную кошку, даже ради древнего долгостроя! Так что решила её потихоньку продвигать. Больших продвижений не будет, говорю сразу, ибо схема непростая, много мешанины на самОй кошке, но понемногу-потихоньку, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Золотое руно "Морская прогулка". К этому процессу я вернулась, пока ещё жив раж от завершения Аромата роз и не надоело штопать полотно только полными крестиками))) На финиш сейчас не рассчитываю, ибо дошивать ещё много и мне может надоесть. Так что "программа максимум" конкретно на сейчас - завершить текущий лист. По-моему, вполне осуществимо. Ну а дальше - как карта ляжет Гало4ка, татьяна0674, Жёлтый Тушканчик и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 замечательн, что взялась за кошку. очень жду окно. там такой свет должен получиться. но на черном шить-это я вам скажу... щей. а я люблю крестики. оно, конечно, полукрестом быстрее, но крестикам роднее. прогулка хороша. вон, какие шикарные лошади. надо, надо дошить... я поэтому и шью одиночные процессы, мне очень жалко откладывать и браться за другой, а потом тот жалко откладывать... но , глядя, на девчат, иногда срываюсь... и шью 2-3, но потом все равно ухожу на один. а тут 2 и таких! удачи. ждем AssOlka, ОлюшКа, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Ого, ты ещё и к Морской прогулке вернулась. Здорово! Лёгких крестиков и скорейшего завершения! kleona, AssOlka, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение