Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Ольга, поздравляю с завершением мегадолгостроя! :clapping: Я ждала завершения двух процессов: Аромата роз и Прогулки.  Теперь жду Прогулку :wink:

Чисто технический вопрос: нитки не стали хуже после стольких лет ?Хорошо укладывались в крестики? 

P.S.: твоя гаечка меня утешает и мотивирует :)))

Мультифрукт, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Валя, Наташа, спасибо вам большое!) :l_daisy: Ну, что могу сказать - финиша, как уже озвучивала ранее, не гарантирую, ибо шить ещё много и не факт, что не надоест))) Ну а там - кто знает, может, и осилю ;) Главное, не хочу напрягаться и отложу при первых же признаках усталости от процесса. 

Ниточки - нет, не испортились от времени) Слышала, что якобы во вскрытых наборах они портятся, так вот, могу смело заявить, что всё это ерунда! Состояние ниток абсолютно не зависит от того, вскрыт набор или нет - больше от условий хранения. Либо от качества самих ниток. В некоторых абсолютно новых наборах от Панны нитки перетираются, если канву предварительно не постирать. И в Риолисовских Красках осени - так вообще на молекулы распадаются, с самого начала отшива. В Морской прогулке, кстати, один из "морских" оттенков тоже изначально некачественный, но эти ниточки такими и были уже 9 лет назад. 

Egelia, -Solovey-, irinaol и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Сколько у тебя интересного то в теме! Парусник это прям я не знаю, хоть самой покупай и вышивай. Красота какая эта желтизна, закат, а сам парусник как смотрится красиво сочетаясь с жёлтым небом :give_heart:

Аромат роз.. я очень рада, что ты его финишировала! Сколько эмоций, воспоминаний несёт он в себе для тебя) 

Поезд от Панны очень красив. Мне кажется сколько на него не смотри кажется что он в движении находится в едем прям на смотрящего. Что мудреного в схеме? Много блэндов, бэка или одиночек? 

Очень здорово что ты вернулась к Морской прогулке! Я даже успела забыть, что у тебя есть эта работа ) периодически можно к ней возвращаться когда хочется простоты в вышивке и чтобы без заморочек было :blush:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я своим глазам не поверила, когда увидела готовый аромат роз! Это эпохальный финиш, браво! :clapping:

Прогулке вышиваться легко и приятно, неважно, будет лист или больше :victory:

Хранительница красотка, быстрых ей крестиков! :give_heart:

Поделиться сообщением

Наташа, Оля, спасибо вам большое!) :l_daisy: Да, Аромат роз теперь уже пройденный этап))) И, удивительное дело - его не хочется забывать, как страшный сон. А вот в оформлении видеть очень даже хочется ;) Но пока и багетка закрыта, а когда откроется - туда поедет другая работа, более первоочерёдная. Но и этой придёт час, конечно!

По поводу поезда - бленды меня не пугают, хоть их и много на общем фоне. А вот... даже не мешанинка, а участки по 2-3 крестика одного цвета присутствуют. Что не очень люблю, если честно. Понятно, что без них ничего не получится, но вот напряжно малость)))

Морская прогулка продвинулась и мог бы уже быть завершён лист, если бы не... Но обо всём по-порядку)))

IMG_20200507_050209.thumb.jpg.c2a658e6a13379a5df055697202631f1.jpg 

Вот в таком состоянии мне пока пришлось отложить работу, потому что наступил ДИМомай! :) Завсегдатаи вышивального инстаграма и ютуба наверняка знают, что это такое. Ну и я мимо не прошла, начав новый ДИМчик. 

Выбор мой был обусловлен следующими причинами - небольшой размер, несложная схема. И, к тому же, его я планировала начать в апреле, даже ниточки разобрала, но принялась бороться с долгостроями. И тут ДИМомай - ну чем не повод реализовать запланированное!)))

IMG_20200504_133619_172.thumb.jpg.f20d137e06d1037a18ff94e799841057.jpgIMG_20200505_152641.thumb.jpg.f1d01a03c99476d76063d168e9392a62.jpgIMG_20200507_045013.thumb.jpg.8c55fc9d9cce3795fa3cba1ab98eff58.jpg

Ради интереса поискала исходник. Его автор - американская художница-анималист Бонни Маррис, которая написала немало красивых картин с лошадьми, волками, медведями и прочими дикими животными... и не только) Полагаю, что исходной послужила именно эта картина (судя по позам лошади и жеребёнка), третью рядом стоящую лошадь ДИМ убрал.

IMG_20200507_201448.thumb.jpg.bcf969779f4e05384abeb667c1f9cf5e.jpg

Кстати, не только эту картину ДИМ взял у этой художницы. Вот, например, узнаёте?)

IMG_20200507_201608.thumb.jpg.a2206ef4405962f56fb399095c1a68cf.jpg Это же знаменитый Волчий поцелуй, тот самый, что вышивается на чёрной канве! А вообще любителям красивых картин с животными настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством этой художницы, поисковик вам в помощь! :)

Ну и не зря я упомянула "не только" о диких животных. Вот на такого котейку кисти Бонни Маррис я натолкнулась и мимо пройти никак не смогла!

IMG_20200507_201855.thumb.jpg.a073c938dc06715cb03c5154f1ef5a72.jpg

Lakis, Ан4оус, Веселинка и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я и не знала, что бывает димомай. Интересная идея. С началом нового процесса. Думаю быстро управишься. 

И хорошо, что Морская прогулка движется. Вообще здорово, что ты возвращаешься к давно забытым процессам. 

AssOlka, Мультифрукт, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие ножки! обожаю лошадей!

дим прелестен

а за художницу - отдельное спасибо. порой не успеваешь все находить, а тут раз и такая помощь

AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Оля, спасибо вам большое!) :l_sunny: Сюжет мне очень нравится, о его появлении у меня в закромах я уже рассказывала, когда его приобрела. Как уже говорила, больше американских "миников" у меня не осталось, только "китайцы". Но всё-таки "американцы" по какой-то неведомой причине у меня идут лучше, и не только "миники". Парадокс)))

Ну а пока...

Шёл 14-й день ДИМомая...

IMG_20200514_094003.thumb.jpg.f01eff0b1934d3ecfef356b1dac9f196.jpg IMG_20200514_092454_1.thumb.jpg.3f877e65b19402884773d9f54a63cdc1.jpg

Всё-таки ДИМ великолепен! А этот дизайн - очередной незаслуженно снятый с производства и забытый... Потрясающий фон, объёмность, изображение отражений... великолепно, просто великолепно! Хочется поскорее увидеть работу в готовом виде.

Поделиться сообщением

20.04.2020 в 18:31, AssOlka сказал(а):

IMG_20200420_182049.thumb.jpg.a2e6b65247aea5e662e6542145276597.jpg 

Олечка, как же круто! Поздравляю с завершением:give_rose:, шикарная работа и то, что ты долго шла к ее финишу делает ее еще ценнее! Молодец, что взялась за Морскую прогулку и конечно нравятся милые лошадки, у Дима эти маленькие сюжеты с лошадками мои любимые, приобрела себе тоже наборчик, за твоими с удовольствием понаблюдаю. О Димомае узнала от Вари, она подбивала меня начать, но я столько начала в ареле, что пас. Удачи во всех процессах:l_sunny:!

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое!) :l_sunny: К Морской прогулке вернусь теперь не раньше ДИМомая, и надолго ли - тоже вопрос. Ибо снова вошла в раж с ДИМом и скорее всего захочется начать ещё и ДИМоиюнь))) Но, по-любому, лист в Прогулке завершить надо. А там - вдруг снова втянусь и так, что до конца дойду? Кто знает) 

И небольшое "включение" в виде закрытого правого уголка) пока переставляю пяльцы на верхнюю часть.

IMG_20200514_212819.thumb.jpg.23770600e82576fdc01bcc95a6a94a2c.jpg Самое сложное позади - именно в этой части была небольшая мешанинка и даже приходилось включать внимание. Ну да, как не без этого - это же Gold Collection, пусть и мини) а без заморочек - это вам за обычной серией ;) Но теперь-то точно не должно быть сложностей - мешанины дальше нет, прлукрестовой фон в верхней части абсолютно не замудрён, так что вполне можно расслабиться и насладиться процессом в полной мере! :)

S4astlivaja, Кисуля, Аринесса и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс. все-таки дим,это дим... когда он делает разработку ,  это ни с чем не сравнить. вода у него ах...

а берег-то какой получился!

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Да, ДИМ есть ДИМ) ничего тут не скажешь! 

Ну а я в рамках ДИМомая решила немного помарафонить. Марафонила 16 мая на 12 часов - с 11 утра до 11 вечера. Те, кто заглядывают ко мне в инсту, могли видеть посты с ежечасными продвижениями. И да, марафон действительно помог продвинуть работу!

Вот с такого момента я стартовала:

IMG_20200516_110621.thumb.jpg.eca7e6968b73d26677c527f76c3c6274.jpg Где-то между 16.00 и 17.00 я закончила лошадь.

IMG_20200516_162513.thumb.jpg.2dbbd302a1f7cfb77bcefbd1c7c98f77.jpg Уже ближе к заключительному этапу закрыла верхний угол... IMG_20200516_200022.thumb.jpg.fceb7f48f2ba05185208ee7a351bdda2.jpg ... и финишировала вот на этом месте IMG_20200516_230140.thumb.jpg.ba60788469f1d2c80d47f6ced1d96ebf.jpg На тех фото, которые делала для марафона, указаны дата и время, полностью всё, как я уже говорила, выложено в инсте. 

Рассчитывала я на полное завершение крестиковой части, но, к сожалению, не успела. Так что крестик дошила в спокойном ритме вчера :)

IMG_20200517_224820.thumb.jpg.84897f790d2c48c92a8c596fad13b026.jpg Ну а сейчас работа отправлена в предварительную стирку и готовится к заключительному этапу - отделке)

Wildkatze, Glushonok, maui и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс! с каким удовольствием рассмотрела почасовые фото- как мультик- так  завораживающе  смотреть, как растет вышивка

замечательно.

ждем отбеканную

ОльгаТольна, -Solovey-, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже готовы:la_cheerleader:, Олечка-ты супер-марафонец! Замечательно получилось, ждём в конечном варианте и одной красной гаечкой станет меньше:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Оля, Таня, спасибо вам большое!) :l_sunny: По техническим причинам последние пару дней я была оффлайн, поэтому финиш лошадок сразу показать не смогла. А завершила их ещё в понедельник)

IMG_20200518_170600.thumb.jpg.7e6e5fbaad1a1fff4a6aeac71760d9d5.jpg 

Что могу сказать. Бэк здесь несложный, его немного. Но делать его лучше днём, поскольку он не контрастный, особенно коричневый - с лошадьми он просто сливается. Но итог - как всегда у ДИМа, гармоничный. Немножко даже жаль расставаться с этим процессом, настолько незаметно он "пролетел"))) и в рекордные для меня сроки. Да, марафон ещё раз подтвердил простую истину - для заметных продвижений нужно время, время, время и ничего больше! :)

А так как до окончания ДИМомая осталось ещё немало времени ;) то решила я его зря не терять и взять на завершение ещё один ДИМчик! Выбирала процесс с тем расчётом, чтобы при любом раскладе успеть. Поэтому остановилась на наборчике из серии Daydreams.

73262 Beach Tranquillity (Пляжное спокойствие). 

Примечание для модераторов - начало в гаечке есть, пост от 15 июня 2014 года.

Да-да, аж в 2014 году "надкусила" я эту малютку, но она у меня тогда "не пошла" и была отложена. На какое-то время этот набор я даже потеряла и думала, что уже его не отыщу. Но он нашёлся и даже почти в полной комплектации) только "родная" иголочка затерялась, но ведь это мелочи, не так ли?)

Вот в таком состоянии я продолжила этот процесс.

IMG_20200517_190645.thumb.jpg.80ac800ce08201686afe7b24a8a987eb.jpg А оказался он мал... да удал! И я прекрасно теперь поняла, почему почти шесть лет назад с ним не справилась. Несмотря на маленький размер, по стилю и уровню проработки здесь - ДИМ-голд. Со всеми типичными для большого (именно большого!) голда "фишками". Это даже не "миник". Есть полукрест в 1, 2, 3, 4 и даже 5 сложений (в такой-то небольшой работе!), "мешанина" в левом нижнем углу. И дополнительная сложность - полностью чёрно-белая схема. У другого производителя оно было бы неощутимо, но при ДИМовской проработке такая схема читается не так просто IMG_20200520_072748.thumb.jpg.35e24571e03a209174c6150c6e45ccbc.jpg IMG_20200520_133826.thumb.jpg.b6d6f52b67c2881e1e7ebd60fdf414c2.jpg

Но то, что получается - очень радует! Особенно миниатюрный домик, в котором даже окошки видно, и маяк) И в обозримом будущем надеюсь завершить :)

Millanka, Selinta, Sneganna и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю ещё раз с лошадками:l_daisy: От этой небольшой работы веет таким спокойствием, близость к природе, нежностью. Приятный во всех отношениях дизайн, захотела и себе таких) Димомай тебе точно удаётся, поэтому рада, я что начала ещё один набор и вдвойне приятно, что он ждёт своего часа давно. Нежно получается, сразу на море захотелось:girl_in_love:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Нежно получается, сразу на море захотелось:girl_in_love:

Таня, спасибо тебе большое!) :preved: Если на море захотелось - значит, мы его вышьем) Ещё несколько часов, и крестиковая часть готова!

IMG_20200520_232526.thumb.jpg.19a84a1ae2ed8ea6d9ba8cdb7b43912b.jpg Ну а впереди обычные процедуры - стирка, глажка и отделка ;)

По поводу оформления - скажу сразу. Не очень мне хочется оформлять в предложенный вариант, как-то оно ненадёжно выглядит. Так что дождусь открытия багетки и оформлю эту работу в раму. А вот паспарту возьму оригинальное, из набора. Здесь хорошо, как мне кажется, подойдёт простая светлая рама, она не "зажмёт" пространство.

Snow, татьяна0674, Аринесса и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как быстро ты его отшила, Оля:good2:Жду в окончательном варианте, здорово придумала с оформлением. И красивое паспарту используешь и  надолго сохранишь работу, светлый багет подойдет идеально

Поделиться сообщением

Оля, как быстро у тебя лошадки отшились! Такая умиротворенная картина: мама и ребенок :wub:

На малышку маяк желание загадала или не стала? 

Может, пока  неделя мая впереди, ещё дим пошьешь? Он у тебя так хорошо идет :dance:

Поделиться сообщением

Ого , ты уже и малявочку доделала! Молодец! Как у тебя Дим хорошо пошёл, да и вообще давно отложенные процессы! Что следующее будешь вышивать? Что-то новое или хорошо забытое?:)  

Поделиться сообщением

Тани, Ира, Инна, спасибо вам большое!) :l_sunny: "Малявочку" я ещё не доделала, ибо решила её отложить до выходных. И причина проста и прозаична - слишком тяжело она шла, хочется не мучить себя и на пару дней от неё отвлечься. Да, отрадно читать, что она не только у меня так шла) так как это доказывает, что не я криворучка, а дизайн на самом деле такой ;)

6 часов назад, irinaol сказал(а):

На малышку маяк желание загадала или не стала? 

Может, пока  неделя мая впереди, ещё дим пошьешь? Он у тебя так хорошо идет :dance:

Нет, желание не загадывала. Ибо это надо было делать тогда, в 2014-м году))) да и не верю в это всё. А вот новый ДИМ запланировала и даже начала... И не просто новый ДИМ, а...

Но обо всём по порядку. 

Ещё вчера я подумывала о том, что же буду вышивать дальше. Была мысль "пройтись" по мини-голдикам, но я уже устала от 18й Аиды, поэтому хотелось основы покрупнее. Была мысль взять Леди Шато, там 14 Аида... но это большой голд, а хотелось чего-то именно ненапряжного. Так что выбирать оставалось из обычной серии. И тут я вспомнила про набор - результат нашего обмена) Нашла, вскрыла его, убедилась в несложности схемы (в принципе, тут и по обложке всё понятно). И решила взять его в отшив.

Dimensions 35269 Ebony and Ivory. 

IMG_20200521_180752.thumb.jpg.a74157f7f37fc4e2619e9857cc540edd.jpg  Сведения о времени разработки разнятся - здесь читала о его выпуске в коллекции 2010 года, на обложке указан 2011й. Вообще с дизайнами этих двух лет в плане годов выхода небольшая неразбериха, так как это как раз период переноса производства в Китай. Но, насколько мне известно, этот набор в американской сборке уже не выходил (судя по цифре 70 перед артикулом). Вроде не такой старый набор, но уже снят с производства. Хотя прекрасно помню его в свободной продаже и как-то подумывала купить... но всё время находилось что-то другое. И когда Ира irinaol предложила мне его для обмена, я не могла не согласиться) ведь это же котики :)

Конечно, за неделю я его не отошью, но и гнать не буду. Пусть идёт как идёт - ибо это действительно отдыхалочка. Много полукреста, много больших одноцветных участков, немного бэка. Единственная сложность пока что - тяжело проходит сквозь канву полукрест в 6 сложений, но с заменой иглы стало попроще. А уж крест должен вообще пойти ненапряжно.

И, по традиции - исходник! Автор - котохудожник Дрю Страбл. Почему "котохудожник"? Потому что он рисовал много котиков) и о самом художнике, и о его работах можно свободно найти информацию на просторах инета. 

IMG_20200521_154323.thumb.jpg.c9d1989460160889e3a3714d76584858.jpg

Поделиться сообщением

Оля, димомай отлично движется, с двумя финишами! :clapping:

Egelia, AssOlka и Natalya23121986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хороший набор выбрала! Кошачий :D Лёгких крестиков !!!

Поделиться сообщением

Ух, ты Ольчик, как приятно к тебе заглянуть и увидеть сразу столько финишей подряд!!!! Парусник шикарный просто!!! Ведь совсем не большая работа, а так реалистично смотрится! Девушка ЗРовская восхитительна!!!! 8 лет не малый срок конечно, но главное ты это сделала!!!  Так держать!!!!

Поделиться сообщением

Привет. Огогого сколько всего пропустила у тебя. Лошадки прям классные и быстрые))) Алисовская Роза и бабочка очень нежные получились. Димовские петиты у тебя прям летят - научи меня фрузеля крутить...а то руки не оттуда)) И вообще столько у тебя Димов классных закончено,  аж в глазах рябит.

А почем Сердечко от ВС не закончила - там же чуть-чуть осталось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в