Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, Ира, Юля, Наташа, спасибо вам большое!) :l_sunny: Второго финиша по ДИМомаю пока что нет... может быть, потому что "подкосили" меня скоростные отшивы или марафон, всё-таки скорость это явно не моё. Но вот не могу просто сесть и закончить бэк! Хотя осталось там всёго ничего. Но... нет вдохновения. Пока что. И заставлять себя не стОит - как вы знаете, это в отношении меня себе дороже)))

24.05.2020 в 13:55, Soerca сказал(а):

почем Сердечко от ВС не закончила - там же чуть-чуть осталось?

Всё просто... бисер - это также "не моё" абсолютно! Мне скучно нанизывать и пришивать по одной бисеринке. Точнее, быстро наскучивает. В общем, когда-нибудь вышью (читай - домучаю) то, что у меня есть, и больше за бисер не берусь, это я уже решила однозначно :huh:

А вот за что берусь - так это за ДИМ! И, в данном случае, - за чёрно-белых котиков. Хотя и здесь тоже не без оговорок...

IMG_20200525_205230.thumb.jpg.931a2e4611894a96a771d393bd0d6241.jpg

Как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение исполняться. Вот и я захотела простой процесс. Он и оказался простым, да не только простым, а до умопомрачения нудным))) Дело здесь и в скудности цветовой гаммы, и в больших участках не самых приятных для отшива оттенков (вышивать большие чёрные фрагменты - всё же, думаю, больше на любителя...). Клавиши - опять же, сплошной одноцветный участок полным крестом. Да, заскучаешь тут... и честно говоря, я "забуксовала". Была крамольная мысль начать что-то другое, поярче хотя бы. Но потом сработало то, что называют "магией ДИМа". Когда к черноте присоединились два слоя блендов и образовалась котолапка, она оказалась такая объёмная, так выделилась на кошачьем "лежбище", что я поняла - всё самое интересное в этом процессе только начинается! :) И вышивать его всё-таки хочу) Ну а много чёрного... да, издержка! Зато результат её окупит. 

И ещё один момент. Смотря отшивы, обратила я внимание на жалобы некоторых вышивальщиц - дескать канва светит. Ну, что могу сказать. ДИМовские дизайнеры не дураки всё-таки и знают, что делают. Именно на такой канве, такого цвета и каунта и получится нужный эффект - иначе они бы предложили другую основу или другую технику выполнения. Если посмотреть оригинал картины, шерсть у кота блестит - возможно, именно на такой эффект и был расчёт. 

fenix34, Kattrielle, Lakis и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, да лапка прикольная)))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Какой хороший набор ты начала! Где-то в закромах и меня такие морды ждут ;)  

1 час назад, AssOlka сказал(а):

И ещё один момент. Смотря отшивы, обратила я внимание на жалобы некоторых вышивальщиц - дескать канва светит.

Я тоже сразу подумала, что это отблески на шерсти, а некоторым не светит только крест в 2 нити на 20 каунте, любители "валенка". Уж не откладывай кошечек, чем дальше, тем интереснее будет. :girl_in_love:

И поздравляю с Ароматом роз  очень нравится картина, бесконечно-алая юбка, собака, море голубеет за балюстрадой... романтика... А что ты сделала со стыком листов, который был виден на платье?

AssOlka и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Люба, спасибо вам большое!) :l_sunny: Будут и котолапки, и котохвостики))) Кстати, ещё о кое-каких котиках периодически задумываюсь - о тех, что в сумочках, которые Bag Ladies) Набор периодически на глаза попадается и становится причиной моих размышлений - а не начать ли? Так что в обозримом будущем - кто знает? ;) 

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

некоторым не светит только крест в 2 нити на 20 каунте, любители "валенка". 

Люба, вот постоянный респект тебе от меня за то, что говоришь прямолинейно))) и сейчас будто с языка сняла! Иногда так хочется поворчать над теми, кому "всё не так" - и канва дырявая, даже 18 (только равномерка айс), и нитки ПНК и Гамма ерунда (только ДМС, хочется спросить - а чего ж не Космо сразу? Или не шёлк ручного крашения, тем паче?), и схемы не такие и тэ дэ и тэ пэ. Вот только будет мне тогда не счесть брошенных в меня тапок и помидоров)))

12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А что ты сделала со стыком листов, который был виден на платье?

Вообще его и сейчас видно, но стирка и глажка его сгладила. Всё-таки времени прошло прилично... может быть, если бы отшила работу без таких перерывов и постирала бы её тогда - эффект был бы лучше. Ну ладно уж, как есть так есть)) 

Поделиться сообщением

очаровательно! люблю миники- не смолтря на все заморочки- быстро и очаровательно

лошадки хороши. умничка

я много чего люблю у Дима, но  шью те дизайны, где бэка поменьше ))))

Ginger_mama и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие милые котики! Вот, кстати, мне ни разу у Дим не попадался этот дизайн, хотя я вроде активно на предмет котов их дизайны пересматривала :D 

Тоже, кстати, в последнее время ловлю себя на том, что скучно шить большие блоки одним цветом, но что ж делать. Не бросайте, шейте, вон какая лапка уже классная вырисовалась, а дальше будет ещё прекраснее. И объём и правда уже виден даже на таком маленьком кусочке.

(И да, согласна, что фигня про "канва светит". В конце концов, кот тоже не сплошной чёрный монолит, если уж на то пошло. :)

-Solovey- и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Анастасия, спасибо вам большое!) :l_sunny: Котики эти ещё... несколько лет назад свободно продавались в магазинах, которые торгуют ДИМом. По крайней мере, в Москве было так :pardon: видела их часто. Мне ещё нравились три котёнка на клавишах, называется Мяузыкальное трио, этот набор раньше тоже часто был в продаже, а сейчас тоже снят. Но те котята не выпускались в счётном кресте - только в несчётном и в кресте с напечатанным фоном. Ни ту, ни другую технику не люблю, так что от покупки пришлось отказаться. 

Ну а теперь мой чёрный котик) нескончаемая "чёрная полоса" из 53 пасм ниток этого цвета)))

IMG_20200531_183447.thumb.jpg.22070c174d29b9864336d1a0484c14e8.jpg И шить ещё много... ох!)))

Поделиться сообщением

Вы, наверное, спросите, куда исчезла вместе с котами?) Спешу успокоить - и я здесь, и котейки тоже) пока - только чёрный. Ухо, правда, дошить не успела - но ведь и так понятно, что это кот)))

IMG_20200611_054141.thumb.jpg.b78c49b88a608635f6b43eb2599a024d.jpg

"Чёрная полоса" практически завершена, так что могу вздохнуть с облегчением и приступать к "белой". Да, есть ещё фоновый полукрест - но он не в счёт, так как пройдёт быстро, да и не в таком количестве. 

И всё-таки, ДИМ продолжает радовать! Даже без бэка уже заметно, какой харАктерный котяра! Ну а с кошечкой, надеюсь, всё будет намного проще - и цвета у неё позитивнее, и зашивка неполная. 

Ginger_mama, Soerca, Аринесса и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20200611_054141.thumb.jpg.b78c49b88a608635f6b43eb2599a024d.jpg

Ух ты, какой классный. Морда кошачья обалденная, такая реалистичная. 

katushka90, kleona, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик Оля!! давно ничего не писала, но в темку к тебе заходила. Котик черненький классный.

Видела и завершенные процессы, супер, а я что то активно начала добивать долгострои...с таким трудом нашла начатые наборы и прям открылось второе дыхание. 

Поделиться сообщением

Валя, Лена, спасибо вам большое!) :l_daisy: Снова исчезла я))) ну да, свободным временем я не богата, увы... как и большинство, наверное. Но процессы на месте не стоят, и это есть гуд! :good:

Решила я поучаствовать в игре "Вышить всё". Суть, думаю, всем известна, ибо вышивальный Ютуб смотрят все, играют в неё многие, и наверняка ролики с этой игрой вам уже попадались. Организатор Ольга Ноbby Art теперь бросает кубики и для всех желающих))) так что пройти мимо я просто не смогла) я ж за любой кипиш, лишь бы не было голодовки ;) Те, кто заглядывают в мою инсту, могли видеть список моих участвующих процессов. Ну а тем, кто не заглядывает, будет ещё интереснее! Ибо процессы могут выпасть весьма неожиданные :)

На этой неделе выпал процесс под номером 1 - и, по удачному совпадению, под этим номером идёт мой основной процесс - котики. Так что я получила возможность повышивать их ещё неделю. 

IMG_20200617_073618.thumb.jpg.c346c6031eecf700250660ec9b94b96c.jpg Немного пугал меня полукрестовой фон, боялась я запутаться. Но он оказался отнюдь не страшен) И да, ниточки в 5 сложений проходят всё-таки легче, чем в 6. А как замечательно передана структура дерева! Вот кто бы что бы ни говорил (ну да, знатоки ж кругом...), но ДИМ гениален! 

Ан4оус, IrnKA, Аринесса и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, удачи в игре, вышивка в любом случае будет в выигрыше, как и поклонники твоих процессов! :friends:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Инна, спасибо вам большое!) :l_daisy: Согласна, что хобби должно быть только в удовольствие и никак иначе! А уж заставлять себя, тягомотиться - зачем? Этого не понимаю. Ну а что касается игры, мне нравятся в ней свободные правила, которые каждый участник может подстроить "под себя". Например, свободное количество крестиков без строгой нормы или возможность взять процесс "с нуля" - и, конечно же, этими возможностями я воспользуюсь, когда придёт время :)

А продвижения показывать, конечно же, буду... и не только продвижения) Не так давно Аня Карменсита спросила у меня про маячки от РТО. Как вы, наверное, помните, вышиты одиннадцать и остался заключительный... но с ним-то дело и застопорился. Он мне не очень нравился, да и затерялся куда-то (такая небольшая упаковка - немудрено и потерять). А на днях он попался мне на глаза - оказалось, он был вполне в доступности. И я подумала - а чего ещё ждать, вышить его и завершить наконец с этой серией!

IMG_20200617_133359.thumb.jpg.cc84f07403f4bea7b5bd10f1d30841e0.jpgIMG_20200619_151142.thumb.jpg.283f8fe6e4cd9921f200f8cdfe8494fe.jpg

Поделиться сообщением

какой интересный.  цвета у заборчика замечательный. на обложке и не разглядишь ))))

Поделиться сообщением

Оля, какие котики :wub: Димовские классные. Я тоже одно время засматривалась на трёх котов которых ты описывала выше, но узнав что там несчетный крест, то желание пропало. Очень хорошо твои котики продвигаются! Успехов с маячком :clapping:от РТО 

Поделиться сообщением

Какой маяк интересный.. Думаю ты его быстро вышьешь. 

Поделиться сообщением

Оля, Наташа, Ульяна, спасибо вам большое!) :l_daisy: А теперь и о котиках, и об игре, и о маяке и не только ;)

Начнём с котиков и игры, ибо они взаимосвязаны) На прошлой неделе так совпало, что выпали именно они, так что благодаря благосклонной фортуне добавилась ещё одна неделя активной работы над этим процессом. 

IMG_20200621_204556.thumb.jpg.d5d0c367747d41a0b64bd8639b180a87.jpg Как мне нравится проработка! И если кот проработан "стандартным" способом, то кошка словно проявляется из незашитого силуэта благодаря игре светотени. Причём получается объёмно, естественно, даже без бэка. А глаза - живые, блестящие - настоящие! Обложка набора отфотошоплена явно неудачно и буквально создаёт антирекламу этому дизайну - уши у котеек болезненно-розовые, глаза ядовитых оттенков. В отшиве же ничего этого нет, переходы мягкие, никакой неестественной яркости. Вот как невзрачен отшив на обложке и как великолепен реальный отшив! А ведь кого-то обложка могла и оттолкнуть от покупки как раз из-за оттенков (читайте - неудачного фотошопа). Так что ещё раз подтверждается простая вышивальная истина - нельзя скоропалительно судить лишь по превью и не всегда можно на него ориентироваться. 

Ну а на эту неделю выпал у меня единственный не-ДИМовский процесс из заявленных в игре. Думаю, вы догадались, какой из них я взяла - конечно же, Морскую прогулку! Да, навряд ли дошью лист до конца, но продвину хоть сколько, и это уже хорошо.

Процесс "вне игры" - маяк. Пробралась я сквозь мешанину крестиков нижней части и теперь готов "фундамент" для "постройки" собственно маяка :)

IMG_20200621_204615.thumb.jpg.a2bdb196ad1c2ab64854e44a6ec61b8c.jpg Кстати, что это на переднем плане? Для меня до сих пор загадка. Забор? Не похоже, либо форма у него очень странная. Скалы? Обледеневшие стволы обрубленных деревьев? Непонятно. Неопознанный объект, в общем))) И ещё один интересный момент в этом маяке - есть здесь один цвет, которого всего два крестика! Два крестика во всей работе))) и целая нитка для этих двух крестиков. Короткой нарезки, правда. Ещё одного цвета семь крестиков. Все остальные оттенки активно используются.

Selinta, Кисуля, Wildkatze и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Кстати, что это на переднем плане? Для меня до сих пор загадка. Забор? Не похоже, либо форма у него очень странная. Скалы? Обледеневшие стволы обрубленных деревьев? Непонятно.

Может, это часть причала? Палки, к которым лодки привязывают? 

Котики оживают на глазах! :wub:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе большое!) :l_daisy: да кто его знает, что это такое))) в таких миниатюрках бывает немало загадок плана "что это?!")

Кстати, я тут обратила внимание, что не фоткала маяк. Вышиваю, а не фоткаю. Исправляюсь!

IMG_20200625_051835.thumb.jpg.bd9f1074bb1795b34decdbd5e08cdb1a.jpg

татьяна0674, maui, mechtatel_arh и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"В любой непонятной ситуации вышивай котиков":blush:

Имею в виду, конечно же, вышивальной))) Все вы знаете моё отношение к "дисциплине" и "обязаловке" в вышивке... а тем, кто ещё не знает или подзабыл, напомню - в жизни и так достаточно дисциплины и обязательств, чтобы ещё в хобби "строевым шагом ходить". Данный момент считаю крайне неприемлемым, а ещё это верный способ заработать невышиванец. 

К чему я это - к тому, что, попытавшись вернуться к Морской прогулке, я поняла, что в данный момент она у меня не идёт. Заставлять себя не хочется, филонить, "простаивать" и терять драгоценное время тоже. Потому приняла я для себя верное решение - в том случае, если выпавший процесс в какой-то определенный момент не идёт, заменять его на тот, который идёт. По крайней мере, работа, которая не стопорится, не будет простаивать. Так что снова взялась я за котеек от ДИМ... и работа пошла как по маслу! :)

IMG_20200626_054416.thumb.jpg.e8ede14c5be4df69f9c7c6372b1957dc.jpg. А ещё появился "конец и край" - то бишь обозначилась верхняя граница. И как тут откладывать на неопределенный срок то, что можно в обозримом будущем успешно завершить?! В общем, при любом раскладе решила я довести их до конца... а на замену уже ждёт очередной ДИМчик ;)

Catopuma, Kattrielle, katushka90 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, котики отлично продвигаются, так что вышивай в удовольствие и не заморачивайся! :give_heart:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

И как тут откладывать на неопределенный срок то, что можно в обозримом будущем успешно завершить?! В общем, при любом раскладе решила я довести их до конца...

Мудрое решение! Тем более, что кошечки  (где-то они у меня лежат и ждут своего часа)

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

Все вы знаете моё отношение к "дисциплине" и "обязаловке" в вышивке... а тем, кто ещё не знает или подзабыл, напомню - в жизни и так достаточно дисциплины и обязательств, чтобы ещё в хобби "строевым шагом ходить".

Полностью согласна, лучше отложить, чем через силу шить, только чтобы сейчас закончить. Я вот недавно дошила два набора, в 12 и в 15 году начатые :biggrin: насколько туго они шли, когда отложила, настолько легко они довышивались, когда их время подошло.

АннаСергевна, -Solovey-, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, Оля, Люба, спасибо вам большое!) :l_daisy:  О котах могу и сама говорить долго, ибо сама кошатница до мозга костей))) Правда, кот у меня всего один) 

Ну и о маячке - крестовую часть его я завершила, остался бэк. Он тут несложный, счётный... как, впрочем, почти всегда в этой серии (хотя была-таки пара исключений). Так что в скором времени позеленю гаечку ;)

IMG_20200627_102101.thumb.jpg.c68b815dc88277df5ce4dc975f6078eb.jpg

О новом ДИМе... скажу так, что это будет сюжет в некоторых смыслах неожиданный. И для меня, и в целом, потому что... Ну а это узнаем очень скоро!) 

musya, maui, mechtatel_arh и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и готов завершающий из серии, двенадцатый маячок! :preved:

Как и всегда, в отшиве он получился интереснее, чем на обложке набора. И даже мне начал нравиться)))

IMG_20200627_155000.thumb.jpg.30050c90dbc99397062ce66411ea5f68.jpg В другом ракурсе он смотрится ещё интереснее IMG_20200627_154906.thumb.jpg.13f3c0c8001e6812950d96c50befaca1.jpg

Вот так, почти на 4 года растянулся у меня отшив этой серии - с конца 2014го до середины 2020го. Можно, конечно, было бы отшить все махом - но тогда не было бы многого того, что сопровождало эти маячки. Они участвовали в вышивальных марафонах и забегах, вышивались в поездах, багетке, на рукодельных встречах. И, можно сказать, каждый из них с чем-то связан. С какими-то моментами из жизни, воспоминаниями, обстоятельствами. И, несмотря на свой небольшой размер, впечатление "проходных" работ они не производят - а это дорогого стоит :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в