Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, с финишем маячка! Он получился лаконичным, но элегантным, отличная работа! :give_heart:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо у тебя котики шьются )))

Маячок - мал, да удал! 

Есть ли идеи по оформлению маячков или ещё не думала об этом?

Ну и где там новый Дим? Показывай!:tender:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ира, спасибо вам большое!) :l_daisy: Об оформлении маячков думала и уже очень давно. Практически сразу после их приобретения я задалась этим вопросом и всё продумала. Предложенный производителем вариант с тёмно-зелёным паспарту и все в одной раме меня категорически не устроил. Так что у меня будет по-своему))) вот только финансы на это добро надо б найти ;)

О ДИМе - да, мои планы резко изменились))) и всё благодаря случаю. Планировала я начать один набор, уже его даже распаковала... Но всё же победил другой вариант.

IMG_20200628_155102.thumb.jpg.d9c5030b48acf11a13543a96d7bf2434.jpg?1593425625390

После котиков, в которых, кстати, совсем немного осталось, захотелось чего-то более яркого, а в том, "первоначальном" наборе ну очень унылые цвета. Выпавший на эту неделю "Отель Сорренто" тоже шить не хочу в данный момент - хоть и "правильные" там цвета, но мешанину сейчас вышивать не готова, а там её хоть отбавляй. Так что распотрошила я "Деревенский канал". Тем более ещё живо впечатление от недавнего отшива Светы Горелкиной и в очередной раз хочется сравнить её мысли об отшиве со своими. 

А разница уже есть))) мне схема не показалась столь уж лёгкой и новичку этот набор я бы всё-таки не посоветовала (в отличие от того, который планировала начать - там, наверное, даже ребёнок с небольшими вышивальными навыками справится). Мешанина присутствует, хоть и не такая, как в Отеле Сорренто. Зато домики действительно показались мне несложными. И, самое главное, начинаю я с самого полюбившегося мне фрагмента - воды в левом нижнем углу. На обложке это место выглядит "никак". В отшиве же - таинственно-завораживающе. Так что "для затравки" накидала я энное количество полукрестиков (показать пока особо нечего), ну а теперь есть стимул поскорее довести до конца котиков :)

Кстати, тот, первый набор, думаю тоже начать, если отыщу свободные пяльца. Возможно, буду чередовать их по неделям или ещё как-то... посмотрим, в общем ;) В любом случае, ДИМ не покидает меня, не оставляет и к другим производителям в данный момент не тянет от слова "совсем")

mechtatel_arh, Egelia, Ginger_mama и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооооох.....стоит потеряттся 5а папу неделтьи уже вопох новостей))) Поздравляю с завершением эпопеи с маяками, тем более что блилась она все же почти 6 лет, а не 4:blush: извини во мне экономист проснулся))) мне кстати кажется что перед маяком это скалы или рифы.

Котики бесподобны, кошечка так вообще - хочется взять и потискать)))

Новый дим восторг - буду любоваться у тебя и тянуть ручки у себя к диму))

Поделиться сообщением

Ооооох.....стоит потеряттся 5а папу неделтьи уже вопох новостей))) Поздравляю с завершением эпопеи с маяками, тем более что блилась она все же почти 6 лет, а не 4:blush: извини во мне экономист проснулся))) мне кстати кажется что перед маяком это скалы или рифы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

14 минут назад, Soerca сказал(а):

Поздравляю с завершением эпопеи с маяками, тем более что блилась она все же почти 6 лет, а не 4:blush: извини во мне экономист проснулся))) 

Наташа, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Эпопея с маяками длилась всё-таки почти 4 года - это у меня опечатка. Вышли они осенью 2016 года, а не 2014го. И, кстати, первоначально меня не зацепили как раз "благодаря" (именно в кавычках) оформлению на стенде РТО - оно их "убило". А потом скупила все))) Правда, и цена на них до сих пор куда более приятная, чем на мостики или мельницы. Всё и те серии купить хочу, но стоимость за набор останавливает и покупаю что-то другое...

Что будет вместо них - пока не знаю. Возможно, вышью те два мостика, которые у меня на настоящий момент есть. Возможно, ещё что-то. Не знаю, в общем))) ничего обещать и тем более гарантировать не буду - в вышивке человек я весьма непредсказуемый ;)

А ДИМчик давай начинай) воздушные шарики))) там такие ниточки - уже представляю, какая это будет цветотерапия :)

Soerca, IrnKA и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, да именно шарики я и держу на низком старте))) сорри, что сообщение аж затроилось. С телефона писала и глюкнуло что-то. А с годвми главное разобрались)))

Поделиться сообщением

AssOlka, кстати ты уде видела у меня Тигра? Верх готов)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Soerca сказал(а):

AssOlka, да именно шарики я и держу на низком старте))) 

Иииии))) буду ждать начала :wub: Одного только побаиваюсь - сейчас ровно дышу к этому сюжету, а то вдруг возьму да "заражусь"))) уже не впервые такое! Что в прошлом году с викторианским домиком, что в этом с каналом (хотя канал, в отличие от домика, у меня в вишлисте всё-таки был).

12 минут назад, Soerca сказал(а):

AssOlka, кстати ты уде видела у меня Тигра? Верх готов)))

Тигр - тот самый?)) Не, ещё не видела! Пошла смотреть :)

Soerca сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Иииии))) буду ждать начала :wub: Одного только побаиваюсь - сейчас ровно дышу к этому сюжету, а то вдруг возьму да "заражусь"))) уже не впервые такое! Что в прошлом году с викторианским домиком, что в этом с каналом (хотя канал, в отличие от домика, у меня в вишлисте всё-таки был).

Тигр - тот самый?)) Не, ещё не видела! Пошла смотреть :)

Это не опасное заражение - им можно)))

Да тот самый, вспомнилось просто к лежал-ледал и тут поперло)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Soerca сказал(а):

Это не опасное заражение 

Опасное, ой какое опасное! :ph34r: Ведёт к серьёзным осложнениям в виде приступов хомякоза и размноженца :la_baraban: А я только излечиваться начала...

Egelia и Soerca сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

Опасное, ой какое опасное! :ph34r: Ведёт к серьёзным осложнениям в виде приступов хомякоза и размноженца :la_baraban: А я только излечиваться начала...

Покусай и излечи меня. Особенно от размноденца... а то у меня пряммдуть обостпение идет и всю ломает:vampire:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Soerca сказал(а):

Особенно от размноденца... а то у меня пряммдуть обостпение идет и всю ломает:vampire:

Это издержки :biggrin: их надо перетерпеть... или поддаться))) тем более когда в закромах столько нового ;)

А я сейчас с котейками. Вчера едва оттянула себя от канала... так что нужно и им уделить время. Тем более на финальном этапе! 

IMG_20200630_080650.thumb.jpg.9b8843fb303e6ff62d3ed76de7cf298d.jpg Бэк делаю частично - только в нотах и только там, где в одну нить, чтобы не крепить одиночные крестики. Такой бэк не провиснет точно, так как делаю через каждую клеточку (к слову говоря, на обложке так же). После стирки сделаю остальное - чёрный в три нити в нотах и в котиках. 

Поделиться сообщением

Оля,с завершением последнего из серии маячка,поздравляю:l_sunny:. Буду ждать оформленных:wink:

С продолжением кисок.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,

Прям очень любопытно: что ты придумала с оформлением маяков ) желаю, чтоб финансы на это дело поскорее нашлись!

Новый дим красив! Я у тебя впервые его увидела.

Ну, котикам осталась самая малость! Котики - вперед )))

Поделиться сообщением

Таня, Ира, спасибо вам большое!) :l_sunny: Бэк на котиках делаю постепенно, "постольку-поскольку". Прежде себя заставляла, сейчас не хочу и поэтому бэкаю, как уже сказала, понемногу. Всё-таки нелюбимую часть работы лучше выполнять, так сказать, порционно))) тогда она не будет ощущаться столь заметно.

Ну а теперь о любимом - о крестиках, то бишь. Вот начало Деревенского канала.

IMG_20200703_054305.thumb.jpg.6677548af09ead5356b013af4b34fef2.jpg Удивительно, но работа пошла у меня бойко. Я думала, что застопорюсь на ступенях - отнюдь! Возможно, процесс "пошёл" из-за того, что начало совпало с моим любимым фрагментом картины в таинственных болотных оттенках. Думала, что будет ими нудно вышивать - и снова отнюдь! Эффект сразу получается потрясающий и не надо ждать, когда будет отшит какой-то бОльший участок, что, конечно же, очень стимулирует) ну а яркие малиновые блики на водной глади (или это опавшие лепестки, судя по их наличию и на ступенях?) этот фрагмент оживляют. 

Ещё один мой любимый момент будет на втором листе - сиреневая даль за мостиком. Скорее бы до неё добраться))) и, думаю, если так пойдёт, то этот момент наступит довольно скоро. 

И что касается географического расположения данного местечка))) Мне всё-таки кажется, что это пейзаж Юго-Восточной Азии. И дело не в китайской сборке, ярких цветах или корейском происхождении автора исходника (хотя и Европу он часто рисовал). Просто помню, что у какого-то азиатского производителя видела похожие сюжеты - но они были с людьми, животными, предметами, по которым география места прозрачно угадывалась. Так что, думаю, это всё-таки не Европа и уж тем более не параллельный мир))) И, в любом случае, потрясающая красота!

1 час назад, irinaol сказал(а):

Новый дим красив! Я у тебя впервые его увидела.

Набор этот вышел достаточно давно, лет 5 назад (под рукой сейчас нет обложки посмотреть точно). Но особой популярностью до недавнего времени не пользовался почему-то. 

Kattrielle, Snow, -Solovey- и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, спасибо тебе большое!) :l_daisy: оттенки да, завораживают) а то, что получается в итоге - вдвойне!

Что касается игры... думаю, она в полном своём смысле приемлема тем, у кого много свободного времени, так как за неделю можно сделать заметные продвижения. Если же времени мало, как у меня - за неделю работу заметно не продвинешь и это не стимулирует. Так что, конечно, буду смотреть, что выпадает, но буду и по обстоятельствам смотреть. Мне жаль, что у меня простаивает тот же "Отель Сорренто" - красивейший и тоже почему-то далеко не популярный дизайн. Но вот не хочу сейчас шить мешанину, которой там, наверное, треть от всей работы, не хочу, и всё. А отрывать время от процесса, который хорошо идёт только "ради продвинуть", "продвигать" через силу и кусать локти, что могла бы в другом процессе столько-то за это время вышить... ну, жаль мне времени на это. Да и удовольствия от такого отшива на нуле, а оно мне надо?!))) Как-то так :)

Поделиться сообщением

шикарный дим, тоже на него заглядывюсь. очароватеные домики.  вот если не знать, что это вода- ощущение  забора с цветами.

маячок хорош.  только глядя на отбеканную картинку я для себя определила, что это за колышки, а до этого пазл не складывался

с беком тут сложная ситуация- или залпом сразу все или с удовольствием по частям

Egelia, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Да это и есть каменная изгородь с цветами))) ступени начинаются левее. На той фотке они ещё только начинают обозначаться, сейчас вышито побольше и их чётко видно. Да... всё-таки удивительная это работа! Может, на контрасте с совсем малоцветными котиками, может, благодаря редкой для меня возможности начать с полюбившегося места на картине, может, благодаря не самой ординарной цветовой гамме - но она меня очаровывает и не отпускает. По ощущениям это схоже с тем, как я вышивала Великолепие ночи, Беркли Хайтс и маяк от Алисы - когда чуть ли не с замиранием сердца ждёшь каждого отшитого фрагмента. Вот такой процесс и откладывать не хочется! А ведь могла я его и не заметить, дождаться снятия и так никогда и не вышить, если бы не видео Светы Горелкиной - это очередное подтверждение того, что отшив многократно превосходит фото на обложке. По превью картинка мне... ну, нравилась, но не больше. Из разряда "красиво, но не купила бы и ладно" (и теперь понимаю, что не "ладно", а впоследствии пожалела бы об этом. Ну сейчас-то жалеть не о чем ;) ).

Нашла я и серию на смену маячкам) Искала что-то подобное от РТО - мне нравится, как они работают с миниатюрами, и натолкнулась на небольшую серию женских портретов по картинам Модельяни. Да, странные тётушки, конечно))) Зато размер небольшой, меньше мостиков и мельниц, и в оформлении получаются очень интерьерные дизайны. Купила их чисто как "дорожные" процессы или отдыхалочки, так что сейчас пока вышивать не буду. Зато если всё надоест - что-то маленькое, ненапряжное и при этом вполне достойное уже припасено :)

IrnKA, Egelia, Soerca и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2020 в 13:41, AssOlka сказал(а):

. А отрывать время от процесса, который хорошо идёт только "ради продвинуть", "продвигать" через силу и кусать локти, что могла бы в другом процессе столько-то за это время вышить... ну, жаль мне времени на это. Да и удовольствия от такого отшива на нуле, а оно мне надо?!))) Как-то так :)

Мудрое решение :girl_wink: если хорошо идет одно, незачем вместо него делать другое,  не на работе :biggrin: да и там бывает пространство для маневрра. Так же как игры с планированием начинаний. 

Пейзаж этот мне очень нравится, он один у меня в списке желаний. кстати, я думала, что увидела его в готовых работах, но сейчас смотрю, похоже, что он мне понравился уже в Новинках. Такой спокойный, умиротворяющий пейзаж, успехов в его продвижении :preved:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мудрое решение :girl_wink: если хорошо идет одно, незачем вместо него делать другое,  не на работе :biggrin: 

Вот-вот! И ни-ка-ких угрызений совести, вот правда! :preved: Хотя ещё один ДИМчик после котеек начать всё-таки подумываю. Зимний))) Вы, наверное, спросите - ну какая же зима летом? А мне вот "холодненького" чего-то захотелось, в жару :l_sunny: Снижение температуры воздуха пока не предвидится... что ж, буду "охлаждаться" зимним сюжетом :) В закромах его нет, если что... так что угадать навряд ли получится. Если только случайно)

Поделиться сообщением

Мне тоже Деревенский канал понравился после просмотра видео на Ютубе. Даже набор захосячила. Может вдохновлюсь твоим отшивом. И тоже начну вышивать. А то мой зимний пейзаж никак у меня не идёт. 

АлёNка, AssOlka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

Снижение температуры воздуха пока не предвидится...

Дааа..? Нам Яндекс уже на завтра предвидит 15 градусов :blink: и такая тягомотина на улице, что всё возможно

Поделиться сообщением

07.07.2020 в 10:25, Egelia сказал(а):

Мне тоже Деревенский канал понравился после просмотра видео на Ютубе. Даже набор захомячила. Может вдохновлюсь твоим отшивом. И тоже начну вышивать.

Давай-давай, присоединяйся! Процесс не скучный абсолютно, после однотонных оттенков или штопания полотна полным крестом - самое то! :good:

07.07.2020 в 18:01, Сибирская Кошка сказал(а):

Дааа..? Нам Яндекс уже на завтра предвидит 15 градусов :blink: 

А на выходных снова 28 :pardon: так что придётся-таки "охлаждаться" зимним сюжетцем)))

Ну а пока - о сюжете летнем. Цветовая гамма - гипермегапозитивная! По обложке и не скажешь, что тут тааакие ниточки) и при этом яркость не резкая и не "кричащая" - напротив, очень гармоничная.

IMG_20200710_060807.thumb.jpg.9f24788146ad721faf92f9396e05f80a.jpg 

Ан4оус, Juliay, Аринесса и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в