8 августа 2020 Только что, AssOlka сказал(а): Желаю удачи в покорении ДИМовских вершин!) Главное, не "купиться" на обманчивую простоту мини-голдиков) маленькие они, да удаленькие))) И мешанинки там от души понаделают, и бэка, и мелких деталек) Лучше начинать с "обычной" серии, если хочется чего-то именно несложного и при этом распробовать прелесть ДИМа. А теперь предлагаю окончательно попрощаться с котиками и рассмотреть подробности на близком расстоянии) Спасибо. Так и думала делать. Годы на форуме не проходят даром. Есть парочка наборов из обычной серии и один голд - Мэгги. Про миники начиталась и передумала их хомячить. Эти два котика как Добро и Зло, как Инь и Янь. Светлановна, Грёза, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 23 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Есть парочка наборов из обычной серии и один голд - Мэгги. Про миники начиталась и передумала их хомячить. Эти два котика как Добро и Зло, как Инь и Янь. Ооо, Мэгги и я не решусь пока шить))) и 18 Аида, и бэку море, и много-много мелочей Как, впрочим, и её приятеля-рыболова (забыла, как его там...). Что касается миников, у меня они просто не идут( из моего личного опыта несложными оказались только мои ДИМомайские лошадки, всё остальное заставило покорпеть. Ну а котики... Вот нет у меня ощущения зла от чёрного котика Сурьёзный мужчина, недовольный малость - это да))) ну так не все котаны позировать любят))) мой вот тоже морду отворачивает Кстати, и своего кота когда-нибудь вышью, в вышивке его "портрет" я уже нашла))) причём у ДИМа) Ну а теперь - Деревенский канал. Почти полностью перешла на второй лист, на первом осталась лишь верхняя веточка и несколько крестиков на домике. И уже обозначились мостик и соседний дом. А это значит, что скоро, совсем уже скоро второе моё любимое место на этой картине будет в работе! Egelia, Гало4ка, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 ох, с каким удовольствием почитала )))) преелсть коты замечательны! с окончанием! а тему зла и добра- буквально вот посмотрела чудную серию смешариков " Добро, зло и девочки ". преелсть. как раз к этой работе домики... я может и захожу через раз, потом что стараюсь от них удержаться- уж больно они замечательные.... волна... волна это шикарно. никто так , как дим не делает небо и волну... я просто пищу от это нереального сочетания цветов и нитей в 5,6 и прочее сложений, а потом бах и волна... при чем такая, что рпосто дух захватывает не статичностью я своего большого Дима именно поэтому и шила- там такие волны, что ух.... Egelia и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Как интересно было почитать твои ранние сообщения про Дим. Я помню как ты его не любила. И как скрепя зубами, заставляла себя шить начатые процессы, постепенно втянулась и пришла любовь Поздравляю с завершением котов! Такие они классные. Деревенский канал очень хорошо продвинулся. И так красиво получается. Эх.... Когда же я дойду до этого набора. У меня нет любви к Дим. Зато есть куча наборов. Почему то я люблю хомячить наборы Дим, но не вышивать карменсита, ОльгаТольна, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Оля, Валя, спасибо вам большое!) Да, ДИМ - это действительно мастера! И как, если не мастерством, можно назвать умение сделать столь реалистичные дизайны из небольшого (относительно) количества цветов, малого числа блендов, без использования четвертькрестиков и тому подобной ерунды. Да, это надо уметь - и ДИМ это умеет!) 11.08.2020 в 11:11, Egelia сказал(а): Когда же я дойду до этого набора. У меня нет любви к Дим. Зато есть куча наборов. Почему то я люблю хомячить наборы Дим, но не вышивать А ты начни что-нибудь) не обязательно голд))) а вдруг тоже втянешься так, что не оторвать?) Ну а я покажу немножко разного Начнём с Деревенского канала. Появилась первая веточка сакуры, и сюжет начинает приобретать иную атмосферу. Если кто помнит, веточки наподобие были в Беркли Хайтс, только там ещё и полукрест имелся (тут только крестом). И в целом вышивать её несложно - но внимательность не помешает! Тётушка от РТО. Стараюсь в ней сделать хоть несколько ниточек в неделю, чтобы процесс не стоял. В принципе, если шить только её, то тут и шить особо нечего))) Нравится мне фон. Очень. Сочетания цветов, переходы просто великолепны! Вообще думаю ещё похомячить по возможности РТО несколько-летней давности, пока не сняли. Сюжеты у них были интересные и не особо странные лет 5 назад. Мне недавно очень понравился такой набор - . В багетке видела живой отшив, и он прекрасен! Цвета космос просто! Особенно голубые оттенки... ну вы знаете моё к ним отношение))) Да-да, вы не ослышались про "багетку"... но всему своё время Чуток поковыряла свой прошлогодний мини-голдик с маячком от ДИМ (примечание для модераторов - в гаечке есть). Оххх... насколько это сложнейший дизайн!!! И не верю тем, кто говорит, что его можно вышить легко и просто. Конкретно в отношении именно этого дизайна - просто не верю! В мешанине в нижней части нет абсолютно никакой логичности, сплошной разброс креста и полукреста. Да, повыше уже похоже, что проще (похоже... говорю так, ибо простота бывает ой как обманчива!). Ну, это надо, наверное, просто перетерпеть Рано или поздно, думаю, его закончу. Не знаю только, когда к нему снова рука потянется. IrnKA, Egelia, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Деревенский канал мне очень нравится. А про маячок тоже удивлена. Видела у кого то из блогеров на Ютуб, что этот набор брали как дорожную отдыхалочку правда, там сверху начали процесс. Может небо имели в виду. ОльгаТольна, kleona, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Инна, Валя, спасибо вам большое!) 10 часов назад, Zlatodara сказал(а): А ты вышиваешь потихоньку не Дим? Ну кроме тётушки? У тебя так много начатой Панны, например. Не тянет? Нет, пока не вышиваю. Именно что не тянет( Хочется шить ДИМ , а из не-ДИМа - РТО. Думаю, в обозримом будущем стартану с Тихим городом у моря... не даёт он мне покоя ибо для меня это всё-таки осень... 9 часов назад, Egelia сказал(а): Видела у кого то из блогеров на Ютуб, что этот набор брали как дорожную отдыхалочку правда, там сверху начали процесс. Может небо имели в виду. У меня он тоже был дорожным))) В прошлом же году - в моей инсте есть фотка, где его вышиваю в поезде Правда, в качестве дорожного процесса этот маячок... равно как и ДИМ в целом... я бы не рекомендовала. Органайзеры, бленды, за всем этим надо следить, чтобы ничего не потерялось. Самое оно, как по мне - несложные небольшие картинки от Риолис (с новыми органайзерами) или что-то типа маячков от РТО. И то, и другое в моём случае себя прекрасно зарекомендовало) А небо там и вправду намного проще IrnKA, -Solovey-, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Немножко о процессах Тётушка от РТО понемногу движется к завершению. Думаю, не буду откладывать в долгий ящик и по возможности на этой неделе её завершу. Как я уже говорила раньше, подбор цветов меня здесь просто впечатляет! Интересно, будет ли в остальных сюжетах из этой серии такой эффект? По обложке набора не скажешь, судить трудно. Так что надо только вышивать и смотреть) Ну и решила я, что называется, "навстречу", начать один наборчик, который придёт на смену тётушке как "второй процесс". В принципе, давно его хотела начать - а тут руки зачесались))) Думаю, раз так - значит, не стоит себе отказывать! Тем более что новый для меня производитель - а это дополнительный интерес. Нитки понравились... вот не понимаю в очередной раз, за что ПНК ругают! Подбор цветов очень напоминает сепию от ЗР, только у ЗР в подобных разработках не было серого цвета (тут есть). Схема, хоть и с виду мудрёная, тем не менее очень даже читабельная - а это значит, что особых проблем быть не должно. До окончания тётушки этот набор пока не трогаю, а потом буду уделять и ему внимание И кто знает, может, когда-нибудь и в Пятигорске побывать получится, увидеть это место своими глазами Кисуля, maui, Kattrielle и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 О, Ольчик, ты начала кофейню вау-вау!!! Я ее тоже хочу начать или после пионов или вторым процессом! Мечтаю вышить и сфоткать рядом с оригиналом)))) Аж тоже руки зачесались Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Юля, спасибо тебе большое!) кофейню начинай, начинай, конечно же! И, если помнишь, я же после твоей покупки её тоже купила) уж очень порадовала неординарность сюжета. Хотела ещё в прошлом году начать, но не сложилось. Надеюсь, в этом вышью, не заброшу. И кто, знает, вдруг тоже когда-нибудь получится 2 часа назад, Juliay сказал(а): вышить и сфоткать рядом с оригиналом)))) Только тебе это будет сделать гораздо проще) Egelia, Tatiana Ch. и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Только что, AssOlka сказал(а): кофейню начинай, начинай, конечно же! И, если помнишь, я же после твоей покупки её тоже купила) уж очень порадовала неординарность сюжета. Хотела ещё в прошлом году начать, но не сложилось. Надеюсь, в этом вышью, не заброшу. Своеобразный производитель и схемы у них тоже. Сюжеты тоже, наверное, потому что дизайнер мужчина. Нравится мне, что есть своё лицо, а то многие производители начали его терять в погоне за похожестью на дизайнерские схемы. У меня есть пара их наборов. И то, что производитель из города Пятигорск, мужу нравится, он вспоминает НашуРашу и СевКавТВ.))) AssOlka, Egelia, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 26 минут назад, AssOlka сказал(а): Только тебе это будет сделать гораздо проще) Это да.... Буду рада если и у тебя получится. Кстати в этом здании на первом этаже была багетная мастерская, не знаю есть ли она сейчас, но лошадок своих я там оформляла. 19 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): дизайнер мужчина. Не знала, что дизайнер у них мужчина... Мне тоже нравятся несколько наборов, а несколько уже вышито. Как-то писала им просила, чтобы сделали набор с Эльбрусом (не заслуженно обделенным, на мой взгляд, вниманием в вышивке, все-таки самая высокая вершина в России), но они ответили, что вряд ли такая разработка будет пользоваться спросом, и в ближайшем будущем они это не планируют. А я бы вышила нашего Красавца, при условии, конечно, если была бы достойная разработка. Egelia, AssOlka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 50 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Нравится мне, что есть своё лицо, а то многие производители начали его терять в погоне за похожестью на дизайнерские схемы. Вот это точно! Есть своё лицо, причём узнаваемое. И цены на наборы в совокупности с достойным результатом вполне лояльные (как тут не вспомнить одного популярного в настоящий момент производителя, который "услышал просьбы вышивальщиц", а точнее, некоторой её части, активной в соцсетях, и изменил комплектацию на более дорогую, сделав свои наборы уже не столь доступными по цене...). У меня в закромах от Палитры ещё лежат девушки и кофейные чашки. Уже довольно давно может, и до них руки дойдут) 39 минут назад, Juliay сказал(а): Буду рада если и у тебя получится. Кто знает) всё в этой жизни вероятно! 40 минут назад, Juliay сказал(а): Как-то писала им просила, чтобы сделали набор с Эльбрусом (не заслуженно обделенным, на мой взгляд, вниманием в вышивке, все-таки самая высокая вершина в России), но они ответили, что вряд ли такая разработка будет пользоваться спросом, и в ближайшем будущем они это не планируют. Вообще удивительно - пейзажи как раз одна из самых популярных тематик. Особенно если взять удачный исходник и сделать красивую разработку. Tatiana Ch., Juliay, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Как-то писала им просила, чтобы сделали набор с Эльбрусом (не заслуженно обделенным, на мой взгляд, вниманием в вышивке, все-таки самая высокая вершина в России), но они ответили, что вряд ли такая разработка будет пользоваться спросом, и в ближайшем будущем они это не планируют. А я бы вышила нашего Красавца, при условии, конечно, если была бы достойная разработка. О да! Это было бы здорово! АннаСергевна, Войлиса, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Тетушка хорошо движется к завершению. Немного осталось. И с новым процессом. Хороший сюжет. Мне нравятся разработки палитры. Есть в них своя изюминка. AssOlka, ОльгаТольна, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): О да! Это было бы здорово! Я тоже так считаю! Еще как варианты с орлом (или парой орлов), с реками, водопадами, соснами.... Но к сожалению, пока никто из производителей не обратил внимание на такую "изюминку" нашей страны Грёза, Egelia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Ой какая кофейня!! Это же песня, а не вышивка! (Сказал заядлый кофеман, гипотоник и просто счастливая мама с вечным недосыпом) - спасибо тебе огромное, Оль, за показ его "лицом". Побегу посмотрю что за зверь такой эта "Палитра" Я хоть и сижу с девочками в Непокупайке тут,но этот сюжет такой милый, такой нежный и весь ведь в кофейных тонах - хочется нос к монитору прижать,чтобы "из кофейни" потянуло свежесвареным Ты почти уже и даму вышила! Вот это ты молодец! И остальные процессы движутся - загляденье! Тоже так хочется AssOlka, Tatiana Ch., Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 19 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Все три фотки можно было бы вполне взять в разработку. Подфотошопить при необходимости и было бы супер. Кстати, у РТО нашла такой набор, это не Эльбрус случайно? 18 часов назад, Juliay сказал(а): Но к сожалению, пока никто из производителей не обратил внимание на такую "изюминку" нашей страны Самое интересное, что горные пейзажи-то есть у производителей. Но в основном с европейскими видами, ещё иногда гора Фудзи попадается и Алтай. Хотя Овен не так давно выпустил очень, на мой взгляд, красивый набор с карельским пейзажем но опять же, это капля в море... 19 часов назад, Egelia сказал(а): Тетушка хорошо движется к завершению. Немного осталось. 13 часов назад, Грёза сказал(а): Ты почти уже и даму вышила! Вот это ты молодец! И остальные процессы движутся - загляденье! Тоже так хочется Валя, Лера, спасибо вам большое!) Тётушку закончить хочу, как уже говорила, на этой неделе. 13 часов назад, Грёза сказал(а): Побегу посмотрю что за зверь такой эта "Палитра" Посмотри, вдруг что приглянется) Мне у них очень давно нравится девушка, стоящая спиной, с лошадью... безумно атмосферный сюжет! Но купить никак руки не доходят... Egelia, Грёза, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 10 минут назад, AssOlka сказал(а): Кстати, у РТО нашла такой набор, это не Эльбрус случайно? Самое интересное, что горные пейзажи-то есть у производителей. Но в основном с европейскими видами, ещё иногда гора Фудзи попадается и Алтай. Хотя Овен не так давно выпустил очень, на мой взгляд, красивый набор с карельским пейзажем но опять же, это капля в море... Очень похоже на Эльбрус, но не уверена. Согласна, наших гор очень мало, в основном Альпы разрабатывают, приелись уже. У Нитекса Арарат есть, неплохой был, кажется, исходник, но Нитекс слабенький в разработках, а размеры у них приличные. Хоть и нравится мне эта гора, но этого производителя купить не рискнула. Грёза, Egelia, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 50 минут назад, AssOlka сказал(а): Все три фотки можно было бы вполне взять в разработку. Подфотошопить при необходимости и было бы супер. Кстати, у РТО нашла такой набор, это не Эльбрус случайно? Нет это точно не Эльбрус. У него четко две вершины. AssOlka, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): У Нитекса Арарат есть, неплохой был, кажется, исходник, но Нитекс слабенький в разработках, а размеры у них приличные. Да... Исходник наверняка был очень красивый, да и идея . А вот исполнение не ахти. Если только совсем не придираться Попал бы этот же исходник к нормальному производителю - была бы шикарная разработка! 52 минуты назад, Juliay сказал(а): Нет это точно не Эльбрус. У него четко две вершины. А я ещё думала, почему на гербах некоторых республик изображена именно такая гора. А это Эльбрус, оказывается Tatiana Ch. и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Да... Исходник наверняка был очень красивый, да и идея . А вот исполнение не ахти. Если только совсем не придираться Попал бы этот же исходник к нормальному производителю - была бы шикарная разработка! Как я поняла,Эстэ идёт навстречу в плане разработок дизайнов по заказу...но их ценник заставляет крякать. Ещё Химера, я в её группе вк эпизодически заглядываю в папку,куда люди загружают "хотелки-желалки" и активно плюсую. Там попроще,вроде бы должно просто плюсиков от людей набраться и она возьмётся сделать схему. А с производителями,как мне кажется,сложнее всего договориться... Палитру сходила посмотрела, тоже девушка с лошадью приглянулась,но пока "возьму на карандаш", запишу себе и буду строить глазки минимум месяц,лучше два,ещё лучше три. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Что касается дизайнеров... их цены на индивидуальные разработки в целом заставляют крякать Сталкивалась на личном опыте, когда хотела заказать схему по одной картине, которая мне безумно понравилась, но не прошла т.н. "народное голосование" у ЗР. Если делать нормально проработанную схему, плюс выкупать права или хотя бы разрешение на разовое использование исходника (хорошо, если художник бесплатно разрешит или за лояльную плату, а есть и те, кто заломят), плюс материалы - да "золотая" вышивка выйдет. Дешевле самой научиться, чесслово) методом благородного "тыка" А у Химеры... качество многих схем, как по мне, сомнительное. Достаточно посмотреть, каким потоком она их выпускает - да за такое время и в таком количестве физически невозможно выпускать проработанные схемы. Тем более без предварительных отшивов - это кот в мешке. И да, правдивые отзывы о её схемах и отшивам по ним без восторженных воздыханий и у нас на форуме можно найти Ну а теперь вопрос насущный - позеленение гаечки. Давно пора, не так ли?) - без бэка. И с бэком - Что могу сказать. Достойнейшая разработка, как по мне! Здесь искажены цвета, ибо заканчивала вечером, при электрическом свете, но при дневном освещении смотрится совершенно иначе. Очень изящно выглядит бэк, и здесь его несчётность вполне оправдана. И вроде смотришь, а не такая она уж и странненькая, эта тётушка))) что-то в ней есть... Ну и закрома свои чуток пополнила - ещё одной странненькой барышней. Очень надеюсь, что лицо у неё не задумано зелёным, как у других девушек из этой серии))) Но вообще этот сюжет мне напоминает чем-то картинки из книжек самого конца 80-начала 90-х, перекликается чем-то с тогдашним стилем. Помню, у меня в детстве была книга с рассказами о подростках и молодёжи, изданная в то время, и там были очень похожие по духу и атмосфере иллюстрации. Только не цветные, а в сепии. Название не помню, да и выброшена она сто лет назад))) Но вот осталось в памяти и всколыхнулось, когда я увидела этот сюжет. Поэтому и купила) Selinta, Egelia, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Ольчик, с завершением барышни. Зелёные гаечки это очень хорошо Egelia, Аринесса , AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Юля, спасибо тебе большое!) У меня в обозримом будущем пока не предвидится новых зелёных гаечек... Если только когда Канал завершу - а это не ближайшая неделя точно, две - может быть. А там уже ожидает надкушенная Волна, да и кофейня тоже))) к ней (к схеме, то бишь) я вроде бы приспособилась, хоть и непривычно оно было после ДИМа. Но мне нравится, а это главное Может, потом ещё что-то от РТО начну - или городок у моря, или эту зелёненькую А может, и вторую тётушку - если так сложатся обстоятельства. Поживём, как говорится,- увидим!) Аринесса , maui, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение