24 августа 2020 23.08.2020 в 08:41, AssOlka сказал(а): Что касается дизайнеров... их цены на индивидуальные разработки в целом заставляют крякать Сталкивалась на личном опыте, когда хотела заказать схему по одной картине, которая мне безумно понравилась, но не прошла т.н. "народное голосование" у ЗР. Если делать нормально проработанную схему, плюс выкупать права или хотя бы разрешение на разовое использование исходника (хорошо, если художник бесплатно разрешит или за лояльную плату, а есть и те, кто заломят), плюс материалы - да "золотая" вышивка выйдет. Дешевле самой научиться, чесслово) методом благородного "тыка" Единственное,что позволит сэкономить так это брать картину давно почившего автора, вроде бы 70 лет со дня смерти отсчитай и ...на этом хоть минус копеечка - за минусом "авторского права". Хотя могу и ошибаться,конечно. Но, если ещё надо пройти "народное голосование", прочие преграды превозмочь, да ещё и заплатить как за новый автомобиль - метод благородного тыка с самообучением начинает казаться простым и логичным выходом из положения! Хотя досадно, досадно.... Я бы очень хотела, например, Ветрениц вышить, но не от Риолиса, а с проработанным лицом, платьем, травами!! Такая красота....была бы. 23.08.2020 в 08:41, AssOlka сказал(а): А у Химеры... качество многих схем, как по мне, сомнительное. Достаточно посмотреть, каким потоком она их выпускает - да за такое время и в таком количестве физически невозможно выпускать проработанные схемы. Тем более без предварительных отшивов - это кот в мешке. Лупоглазит на свой мешок с её схемами. У меня как раз там "котов" довольно много. 23.08.2020 в 08:41, AssOlka сказал(а): И да, правдивые отзывы о её схемах и отшивам по ним без восторженных воздыханий и у нас на форуме можно найти Надо мне полюбопытствовать! Мне над одной-то её схемой с моими темпами пыхтеть поливая станок трудовым потом год, если не больше. Очень досадно,если на выходе получится криво-корявый прогон.... С другой стороны, отшив того же натюрморта с виноградом и сливами с нашего форума как раз решил в пользу покупки этой схемы. 23.08.2020 в 08:41, AssOlka сказал(а): Ну а теперь вопрос насущный - позеленение гаечки. Давно пора, не так ли?) - без бэка. И с бэком - Что могу сказать. Достойнейшая разработка, как по мне! Здесь искажены цвета, ибо заканчивала вечером, при электрическом свете, но при дневном освещении смотрится совершенно иначе. Очень изящно выглядит бэк, и здесь его несчётность вполне оправдана. И вроде смотришь, а не такая она уж и странненькая, эта тётушка))) что-то в ней есть... Тетушка оригинальна! С волшебством бэка преобразилась и совершенно точно стала интересной дамой! С завершением,Оль! 23.08.2020 в 08:41, AssOlka сказал(а): Ну и закрома свои чуток пополнила - ещё одной странненькой барышней. Очень надеюсь, что лицо у неё не задумано зелёным, как у других девушек из этой серии))) Но вообще этот сюжет мне напоминает чем-то картинки из книжек самого конца 80-начала 90-х, перекликается чем-то с тогдашним стилем. Помню, у меня в детстве была книга с рассказами о подростках и молодёжи, изданная в то время, и там были очень похожие по духу и атмосфере иллюстрации. Только не цветные, а в сепии. Название не помню, да и выброшена она сто лет назад))) Но вот осталось в памяти и всколыхнулось, когда я увидела этот сюжет. Поэтому и купила) Очень интересный сюжет! С огромным удовольствием посмотрю на твой процесс, в этой развивающейся юбке и в целом фигурке замершей у окна определенно что-то есть. AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Что касается почивших авторов, там тоже какие-то нюансы есть я не юрист и тонкостей не знаю, но в каких-то случаях музейное право есть, или как-то так. Я так понимаю, оно может налагаться, если картина экспонируется. В общем, и тут не всё просто) А что касается Химеры, то такие схемы есть смысл покупать, если уже есть отшивы и можно на них посмотреть и сделать вывод. Или когда отшивов нет и не жаль тратить время и средства на тот случай, если результат не будет соответствовать ожиданию. Мне, скажу честно, у неё далеко не все отшивы нравятся, некоторые - плохо чищенные прогоны. ЭстЭ - те хоть чистят хорошо и отшивают перед продажей, там знаешь, за что платишь А вообще люблю ДИМ Это уже вышивальная классика, особенно старые дизайны, и она ещё долго будет актуальна. А на гигантоманию мода рано или поздно наверняка пройдёт... так что не вижу для себя (подчёркиваю - для себя!) смысла даже начинать подобное. Времени всё равно столько нет) Tatiana Ch., Egelia, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 07.08.2020 в 16:24, AssOlka сказал(а): Улыбнули все эти моменты) А ведь когда-то я всё это говорила на полном серьёзе) Как себя из года так 2005 услышала, только я клялась нафига мне все эти наборы, я сама нитки , канву куплю чтобы по журнальным схемам вышивать. katushka90, Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 16 часов назад, Helga_25 сказал(а): Как себя из года так 2005 услышала, только я клялась нафига мне все эти наборы, я сама нитки , канву куплю чтобы по журнальным схемам вышивать. Я наборы никогда не отвергала))) всегда считала их очень удобным делом. Другой вопрос, что в том же 2005-м выбор был далеко не нынешний а ДИМ стоил как крыло самолёта. Где-то в темах читала, что кто-то видел вроде бы Леди Шато (если не ошибаюсь) в конце 90-х в продаже в одном из центральных московских магазинов, и цена зашкаливала. И на тот момент оно наверняка было ооочень впечатляюще! Это сейчас у нас уже взгляд замылился, ибо привыкли))) Хотя когда видишь живой отшив - он всё равно впечатляет. Даже сейчас, когда, казалось бы, уже нечем удивить А я снова совершила "плохой поступок" не удержалась и "надкусила" ещё одну тётушку от РТО, на этот раз ту, которая на сером фоне. Фото пока нет, будет, когда побольше вышью. АннаСергевна, Juliay, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 А покажу-ка я вам Деревенский канал, давненько его не было) Как-то сейчас особо не получается много вышивать, так что... есть то, что есть Но уже обозначается мостик, и совсем-совсем рядом самое интересное! nogres, maui, Грёза и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Надкусить новый набор это как в жару надкусить наливное яблочко ))) Иногда всем надо просто нужно и всё тут. 11 часов назад, AssOlka сказал(а): А покажу-ка я вам Деревенский канал, давненько его не было) Как-то сейчас особо не получается много вышивать, так что... есть то, что есть Но уже обозначается мостик, и совсем-совсем рядом самое интересное! Канал просто замечательный, Оль! И так быстро продвигается. Насчёт же Эстэ и Химеры, я пока не умею как ты (что очень жаль) прогоны различать, вижу только если совсем уж беда. Как в одном отзыве на набор Kustom krafts девушка показала в результате огромное чёрное пятно на руке девушки и бельмо вместо одного глаза. Такое я да, замечу...а если прогон не настолько жуткий пока и не пойму. Что,конечно, досадно. И, опять же, у Эстэ ценник что Олимп - почувствуй себя то ли героем,то ли полубогом с их набором. Химера-то даже с нарезкой ДМС выйдет несравнимо демократичнее. Конечно, год потратить на отшив,чтобы потом сказать "ой!" это жестоко...но я лично готова. Очень уж хочется. Бутылочки и натюрморт в отшивах не раз и не два видела, но синего рыцаря нигде не нашла. А муж фанатеет от него, значит, мне нужно. Как и гнедой для средней сестрёнки . Обещала уже. Слово придется сдержать, хотя оба согласны ждать до морковкиного заговенья. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 12 часов назад, AssOlka сказал(а): А покажу-ка я вам Деревенский канал, давненько его не было) Но уже обозначается мостик, и совсем-совсем рядом самое интересное! А вот покажи-ка, а мы с удовольствием посмотрим-ка!!! Ты бэк в конце будешь делать? Кстати, даже без него очень не плохо смотрится. Очень теплая, солнечная картина получается!!! AssOlka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Лера, Юля, спасибо вам большое!) Ценник на ЭстЭ... да, олимпийский. Но качество проработки всё-таки на высоте. Вроде бы еще НаДиМа очень неплохо многоцветки рисует, раньше она сама всё отшивала (не знаю, как сейчас), у неё схемы подешевле точно. Но опять же, отшитые. Для меня это был бы решающий фактор, если бы я захотела купить что-то такое. А у меня небольшое продолжение Деревенского канала) Нравится мне этот "мостик в никуда"))) Но, с другой стороны, хочется его поскорее присоединить к противоположному берегу, который к нему уже подбирается. Впереди самое интересное - задний план, к которому очень хочу приступить, и самое замороченное - ветки, в которых сплошная мешанина. И хорошо, и плохо, в общем Тётушку номер два, как я говорила, тоже начала - правда, времени на неё пока не было. Равно как и на кофейню. Не хочу распыляться, когда есть процесс, идущий (и неплохо так идущий) к завершению и отнимать у него драгоценное время. Но по тётушке покажу, что есть. Она будет вышиваться так же, как и первая - неспешно solnishko-ym, Ан4оус, Selinta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Ольчик, с продвижением! Отличный пейзаж, мостик хорошо у тебя строится!!! AssOlka, Грёза, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Ольга,с продвижением канала!Здорово. С началом второй девушки.Удовольствия. Грёза, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 31.08.2020 в 08:04, AssOlka сказал(а): Лера, Юля, спасибо вам большое!) Всегда-всегда пожалуйста! 31.08.2020 в 08:04, AssOlka сказал(а): Ценник на ЭстЭ... да, олимпийский. Но качество проработки всё-таки на высоте. Вроде бы еще НаДиМа очень неплохо многоцветки рисует, раньше она сама всё отшивала (не знаю, как сейчас), у неё схемы подешевле точно. Но опять же, отшитые. Для меня это был бы решающий фактор, если бы я захотела купить что-то такое. Оленька! Спасибо тебе огромное за наводку на НаДиМу!! Я у нее нашла схему, повторяющую желанный сюжет в Эстэ, но ценник-то намного приятнее!! Радостно прыгаю вокруг "корзины с фруктами на столе с ковром" ))) Спасибо тебе, дорогая, за ликбез - я и не знала до сегодня об этом авторе,а сейчас на её сайте сижу, скачиваю себе превью на телефон,чтобы рассмотреть получше. И столько красоты у неё! 31.08.2020 в 08:04, AssOlka сказал(а): А у меня небольшое продолжение Деревенского канала) Нравится мне этот "мостик в никуда"))) Но, с другой стороны, хочется его поскорее присоединить к противоположному берегу, который к нему уже подбирается. Впереди самое интересное - задний план, к которому очень хочу приступить, и самое замороченное - ветки, в которых сплошная мешанина. И хорошо, и плохо, в общем Какие темпы у вас,барышня! Уже столько отшито, а я помню что в последний раз канал запомнила ещё до моста, далеко до моста! Вышивка не идёт, летит вперёд! Такими темпами и до финиша вскоре дело дойдет. 31.08.2020 в 08:04, AssOlka сказал(а): Тётушку номер два, как я говорила, тоже начала - правда, времени на неё пока не было. Равно как и на кофейню. Не хочу распыляться, когда есть процесс, идущий (и неплохо так идущий) к завершению и отнимать у него драгоценное время. Но по тётушке покажу, что есть. Она будет вышиваться так же, как и первая - неспешно Тетушка, как и первая, интересная дамочка. Мне сложно оценить эти дизайны объективно,не моё совсем просто, но то,что они очень оригинальны и узнаваемы 100%! Думаю, в интерьере замечательно смотрелась бы отшитая и оформленная серия! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 замечательный мостик.не перестаю любоваться пейзажем а эта портретная серия у рто мне очень нравится ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Юля, Таня, Лера, Оля, спасибо вам большое!) А теперь обо всём и по порядку Вот практически на таком месте у меня сейчас Деревенский канал. Почему "практически" - потому что по факту сейчас немного больше, но не люблю показывать совсем незначительные продвижения. Скажу только, что дерево возле второго домика восхитительных зеленовато-мятных оттенков (как дверь на первом домике) уже по факту есть) За цветопередачу прошу прощения, ибо истинную она не отражает, но световой день сейчас сильно сократился, и если ещё совсем недавно была возможность сделать нормальные фото утром, то сейчас - только в выходные. А за столько времени многое в процессе может измениться) думаю, что к тому времени перейду к веточкам сакуры. И да, я полна решимости на этой неделе финишировать! Вопрос только за временем, которого может не оказаться достаточно Ну ладно, поживём - увидим!))) Было ещё заметное продвижение по кофейне, но сфоткать забыла, так что придётся подождать до следующего отчёта На этой неделе шью только Канал, поэтому в других процессах изменений не будет. 08.09.2020 в 07:34, Грёза сказал(а): Спасибо тебе, дорогая, за ликбез - я и не знала до сегодня об этом авторе,а сейчас на её сайте сижу, скачиваю себе превью на телефон,чтобы рассмотреть получше. И столько красоты у неё! НаДиМу я помню ещё с сайта "Сколько крестиков.ру", ныне не существующего (кто не знает - его закрыли два года назад). Она ещё вроде бы тогда ещё не продавала схемы и разрабатывала их для себя, сама же и отшивала, продавать начала позже. Не знаю, продаются ли у неё эти тогдашние разработки "для себя", но можно было увидеть отшивы в исполнении автора. Вот в качестве её схем я не сомневаюсь, в отличие от Химеры. Просто сама не горю желанием шить простыни, ибо времени нужна масса, одно и то же шить годами (а в моих обстоятельствах так бы и вышло) лично мне было бы дико скучно. Да и мода на такие дизайны рано или поздно пройдёт, как и любая мода, останутся лишь преданные поклонники данного стиля проработки - а уж сколько будет незаконченных работ, начатых вышивальщицами лишь под влиянием моды... лет 6-7 назад и я могла бы на такое купиться, сейчас уже свои силы адекватно оцениваю. Ну а уж если прям так захочется что-то только крестиком и без бэка - у меня Золотого руна в закромах масса, шить не перешить))) Ну а что касается тётушек от РТО - они очень интерьерные, и это подкупает. Только мне не нравится, когда их оформляют в широкие рамы, ассоциируется по стилю с иконами. Так что буду подбирать что-то другое) Аленка-2, Аринесса , Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Оля, какое хорошее продвижение! Мостик чудесный, такие красивые плетущиеся растения свисают с него!!! Надеюсь у тебя будет достаточно времени, чтобы прийти к финишу! Жаль Кофейню не сфоткала, буду ждать. Грёза, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Великолепные продвижения, Канал просто олимпийский чемпион по темпам вышивки - летит к финишу Про цветопередачу - красоту мы и так разглядим, а идеальные фото непринципиальны. Хотя мне самой тоже очень хочется делать их красивыми,какие постоянно наблюдаю в том же иг - вот где девушки умеют свои продвижения и финиши фотографировать! И антураж подбирают, и фоны, и делают,наверное, с помощью проф аппаратов. Каждый раз смотрю на такие фото и думаю,что тоже хотелось бы так уметь,тем более они сохраняются на память и в гайку...но чаще всего у меня лично получаются вечерние или "подлампенные" )). Сфотографированные на самый обычный телефон. Про НаДиМу и ЗР - до НаДиМы я ещё не добралась, хотя в несколько схем заочно ветрено влюбилась. И мне совершенно точно нужно перетряхнуть закрома и достать прикопанный наборчик от ЗР. Как ты совершенно правильно подметила, когда хочется вышивать просто крестиком и без бэка эта фирма идеальна. И я очень жду кофейню, интересно насколько отличаются превью и реальность! AssOlka, Juliay, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Юля, Лера, спасибо вам большое!) Кофейня будет в выходные, ибо разницу между превью и отшивом лучше показать при дневном освещении. А она есть... и, скажу, отшив нравится гораздо больше! Что касается инста-стиля... вот мне оно, как раз, не нравится Не люблю выпендрёж в любых его проявлениях, а именно такие вылизанные фото тем и считаю. Скажу больше, на мой взгляд, известные инста-вышивальные блогерши во многом перебарщивают с реквизитом либо делают абсолютно безвкусные композиции, но они уже сделали себе "имя", поэтому их фотками принято восхищаться по умолчанию. Хотя... кем принято?))) Лично мне обилие хлама, из-за которого не разглядеть вышивку как она есть (а хочется видеть и оценить именно её), просто режет глаз Ещё режет глаз, когда обкладывают вышивку реквизитом, совсем не относящимся к сюжету или стилю вышивки. До сих пор не пойму, зачем при презентации городского пейзажа от Марьи Искусницы использовали вешалку))) тем более, что и в комплект она не входит. Чтобы было "покрасивше", наверное И вообще, лучшим украшением вышивки считаю ровные аккуратные крестики и гармоничное оформление!) А хлам всякий... ну его))) Ну и о красоте-лепоте истинной, под названием ДИМ. Вот на таком месте остановился мой Деревенский канал. Крайне сомнительно, конечно, что завершу на этой неделе, но если свершится чудо и отошью крест максимум в субботу, то воскресенье смогу посвятить бэку. Его тут немного, каких-то особо сложных моментов вроде и нет... может, на мостике только. И ещё что радует - у ДИМа бэк на 99,9 процентов счётный) так что трэш типа прокалывания клеточек посередине и не только тут исключён татьяна0674, Selinta, Ан4оус и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну и о красоте-лепоте истинной, под названием ДИМ. Вот на таком месте остановился мой Деревенский канал. Как быстренько он у тебя двигается! Видно, в правильное время начала 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Лично мне обилие хлама, из-за которого не разглядеть вышивку как она есть (а хочется видеть и оценить именно её), просто режет глаз Вот уж точно, и здесь в галерее такие съемки пошли, куча всякой ерунды, и вышивка сикось-накось лежит, шею свернешь, чтобы рассмотреть, хорошо хоть, что они обычно всякую фигню авторские схемы шьют мне еще всегда интересно, где они эту кучу хлама хранят. -Solovey-, solnishko-ym, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот уж точно, и здесь в галерее такие съемки пошли, куча всякой ерунды, и вышивка сикось-накось лежит, шею свернешь, чтобы рассмотреть, хорошо хоть, что они обычно всякую фигню авторские схемы шьют мне еще всегда интересно, где они эту кучу хлама хранят. Ой, Люба, ты меня понимаешь))) ну ничего, здесь-то можно выговориться излить душу, так сказать, и получить в этом плане всецелую поддержку! Мы ж конкретных имён не называем, никого не оскорбляем и высказываем сугубо своё оценочное суждение) а оно, как известно, имеет право на существование 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Как быстренько он у тебя двигается! Видно, в правильное время начала Начала я его... уж не знаю, в правильное время или нет))) Вообще собиралась начинать другой набор, если кто помнит... Но вечером, прогуливаясь по Вайлдберриз, увидела, что там было поступление ДИМа, и этот набор в том числе. Сначала не заказала, подумала, когда-нибудь потом. Нужно ещё отметить, что как раз тогда Света Горелкина закончила свой отшив и, судя по комментариям на её канале, многие девочки "раскусили" этот сюжет и начали его искать подешевле. И да, видимо, и тут его поступление отслеживали, потому что в 5 утра (именно тогда я всё-таки оформила заказ) оставалось всего 5 наборов (после моей покупки 4). Заглянула в 7 утра - набора уже нет в наличии. Хотя остальные из моего тамошнего списка желаний так и лежали))) Так что купила его неожиданно для себя, можно сказать но не сожалею... ну как можно о такой красоте сожалеть! Вот, кстати, фото с более нормальной цветопередачей. Интересно, что в этом дизайне зелёные цвета не "чистые", а с каким-то болотным оттенком. Но в итоге всё получается более чем гармонично. И да, всё более убеждаюсь, что изображена всё-таки Юго-Восточная Азия, задний план об этом прямо "кричит". Да и сам исходник и его стиль написания тоже, европейские сюжеты этого художника выглядят всё-таки иначе. Другие цвета, другая тональность, другое настроение. Кому интересно, погуглите художника - Sung Kim, не пожалеете! А ещё - увидите много знакомых по различным вышивальным производителям сюжетов) И кусочек кофейни. По-моему, разница с обложкой налицо! Если на обложке изображение отдаёт в какой-то красноватый оттенок, то в отшиве он отсутствует. Вообще чем-то напоминает по подбору цветов старые разработки Алисы в сепии. И да, снова выскажусь на предмет ниток ПНК - ничего плохого о них сказать не могу! Конкретно в данном наборе они ведут себя более чем, а уж если производитель наборов, продавец да или сама вышивальщица хранят как попало - тут уж нитки не виноваты Грёза, -Solovey-, Kattrielle и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 Всё верно. Как-то наткнулась я на этого художника - Сунг Ким. Так он и есть тот художник, работы которого Дим использует для своих дизайнов - все эти итальянские берега и заливы. И уже не только Дим. Алисин Южный берег, который вышиваю сейчас, тоже оттуда. А этот деревенский канал, да, стал очень популярным после отшива на Ютубе Горелкиной, до этого на него внимания не обращали. У Палитры все превьюшки красные, вводят в заблуждение, на деле же цвета ниток намного спокойнее. Руки мои до Палитры никак не дойдут, как и до других любимых наборов из моих закромов. Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Как-то наткнулась я на этого художника - Сунг Ким. Так он и есть тот художник, работы которого Дим использует для своих дизайнов - все эти итальянские берега и заливы. И уже не только Дим. Алисин Южный берег, который вышиваю сейчас, тоже оттуда. И не только Алиса))) сейчас и Мережка его картины берёт. Но изменяют исходники, мне кажется, как-то негармонично. Добавили каких-то человечков, и вместо прекрасного городского пейзажа Средиземноморья получился Солнечный город из "Незнайки" (вот уж точно, по меткому сравнению одной нашей форумчанки). Пейзаж вышивать хочу. Незнайку не хочу как-то Хотя с ценами на Мережку, чую, не видать мне ни того, ни другого))) Скрытый текст Да и, всё-таки, вырвиглазно у них отшивы смотрятся. Как китайские аналоги. Ну а я вчера Канал так и не закончила. Накосячила в одной из веточек, распорола и... махнула рукой. В конце концов, не на заказ же вышиваю и не в подарок к конкретному событию, когда надо прям кровь из носа успеть! Возьмусь за эти веточки только "на свежую голову", чтобы снова не заблудиться во всей этой мешанине. Ну а пока захотелось мне повышивать что-то осеннее. Ибо осень уже не то чтобы окутывает своим дыханием, а прямо-таки кричит о своём присутствии в природе! И эта раннеосенняя атмосфера, конечно же, отзывается и в вышивальном настроении. Начинать ничего нового не хотелось, и решила я поковырять свой давно забытый наборчик от Риолис "Краски осени". На много меня не хватило... по той же самой причине, по которой он у меня задолгостроен. Нитки!!! Которые начинают слоиться через пару крестиков и рвутся через 20-25. Прекрасный сюжет. Прекрасная схема. Прекрасный итог. И столь отвратные нитки... Хотелось довышивать фрагмент до конца, но поняла, что просто не могу. Максимум ниточек 5 за подход ещё можно вытерпеть, дальше уже всякое желание продолжить пропадает. И хочется надеяться, что другие дизайны из этой серии качеством комплектующих всё-таки порадуют solnishko-ym, Yulik, Juliay и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 25 минут назад, AssOlka сказал(а): Скрыть содержимое Да и, всё-таки, вырвиглазно у них отшивы смотрятся. Как китайские аналоги. Прекрасный сюжет. Прекрасная схема. Прекрасный итог. И столь отвратные нитки... И хочется надеяться, что другие дизайны из этой серии качеством комплектующих всё-таки порадуют Ну её, эту Мережку. На их цены и новые дизайны. Это уже не тот производитель и цены жуткие. Есть один набор от Мережки и хватит, до него рукам бы дойти. А эта серия от Риолиса на равномерке классная. Этот осенний мне больше всех нравится, но купила совсем недавно только летний. Купила, а вышивать боюсь, не вышивала на равномерке ни разу, тем более, через одну нить переплетения. Надеюсь, что в моем наборе будут хорошие нитки. Только увидела, что есть этот набор в галерее, вышитый на 18й аиде, интересно, хватило ли ниток, написала вышивальщице, вдруг, ответит. Сибирская Кошка, Грёза, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ну её, эту Мережку. На их цены и новые дизайны. Это уже не тот производитель и цены жуткие. Ну да, КВН уже не тот хотя пару-тройку дизайнов я бы всё-таки купила. За исключением сезонных котов))) ну, это коты - и этим всё сказано 20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): А эта серия от Риолиса на равномерке классная. Этот осенний мне больше всех нравится, но купила совсем недавно только летний. Купила, а вышивать боюсь, не вышивала на равномерке ни разу, тем более, через одну нить переплетения. Надеюсь, что в моем наборе будут хорошие нитки. Тебе повезло - серия уже давно снята с производства. Я узнала о ней уже после снятия, увидела отшив то ли летнего домика, то ли весеннего. Очень зацепило В продаже ещё можно было тогда найти что-то из этой серии, я без проблем купила... тоже то ли лето, то ли весну. Зиму поискать пришлось, но нашла. Потом купила совершенно случайно в обычном магазине третий. А вот осень - самая, на мой взгляд, интересная работа из серии - потрудиться в поисках заставила. Спасибо Тане Glushonok за то, что она смогла купить этот набор и подарить мне) Ну а нитки - дело десятое! Да, дополнительная сложность, но дизайн-то мне нравится! Знаю, что есть такие вышивальщицы, которые уже давно бы бросили отшив насовсем и плевались бы из-за ниток... но не мой это метод) Потихоньку-понемногу, и доведу его до конца Кстати, не так долго эти домики выходили... В 2010м выпустили, в 2015м (а то и раньше) уже были сняты. Пять лет для дизайна, тем более от Риолис, который славятся выпуском своих разработок годами, - это ни о чём. Сибирская Кошка, Tatiana Ch., АннаСергевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 эх, собраться бы как-нибудь за кружкой чая и вот так говорить, говорить, делиться канал замечательный, тоже на него засматриваюсь постоянно, но наборов столько, что решила все-таки отшивать свое да, последнее время очень много народу переключилось на WB. сама постоянно мониторю...а порой и беру очень жаль, что у риолиса так с нитками... но сюжет замечательные. и хорошо, что собралась вся компания. мережку пробую как раз. очень нравится. но последние цены у них очень не нравятся.... ОльгаТольна, AssOlka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 10.09.2020 в 11:23, Грёза сказал(а): Хотя мне самой тоже очень хочется делать их красивыми,какие постоянно наблюдаю в том же иг - вот где девушки умеют свои продвижения и финиши фотографировать! И антураж подбирают, и фоны, и делают,наверное, с помощью проф аппаратов. Каждый раз смотрю на такие фото и думаю,что тоже хотелось бы так уметь,тем более они сохраняются на память и в гайку...но чаще всего у меня лично получаются вечерние или "подлампенные" )). 11.09.2020 в 08:29, AssOlka сказал(а): Что касается инста-стиля... вот мне оно, как раз, не нравится Не люблю выпендрёж в любых его проявлениях, а именно такие вылизанные фото тем и считаю. Скажу больше, на мой взгляд, известные инста-вышивальные блогерши во многом перебарщивают с реквизитом либо делают абсолютно безвкусные композиции, но они уже сделали себе "имя", поэтому их фотками принято восхищаться по умолчанию. Хотя... кем принято?))) Лично мне обилие хлама, из-за которого не разглядеть вышивку как она есть (а хочется видеть и оценить именно её), просто режет глаз Ещё режет глаз, когда обкладывают вышивку реквизитом, совсем не относящимся к сюжету или стилю вышивки. До сих пор не пойму, зачем при презентации городского пейзажа от Марьи Искусницы использовали вешалку))) тем более, что и в комплект она не входит. Чтобы было "покрасивше", наверное И вообще, лучшим украшением вышивки считаю ровные аккуратные крестики и гармоничное оформление!) А хлам всякий... ну его))) 11.09.2020 в 17:35, Сибирская Кошка сказал(а): Вот уж точно, и здесь в галерее такие съемки пошли, куча всякой ерунды, и вышивка сикось-накось лежит, шею свернешь, чтобы рассмотреть, хорошо хоть, что они обычно всякую фигню авторские схемы шьют мне еще всегда интересно, где они эту кучу хлама хранят. Какую вы тут тему завели, а я кстати со всеми согласна! Мне иногда так нравятся фото процессов, когда сделаны со вкусом, когда ничего лишнего, но в соответствующей обстановке или с какими-то красивыми вещичками, а не то что мои где-нибудь на диване или гладилке, быстрее-быстрее, срочно же надо для отчета))) Но в тоже время, когда захламлены - совсем не нравится, а уж когда в галерею выкладывают или мятые или просто кусочки тряпочек, как-то совсем не нравится, даже обидно за работу, ведь для галереи можно как-то получше сфоткать AssOlka, Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 12.09.2020 в 10:51, AssOlka сказал(а): И кусочек кофейни. По-моему, разница с обложкой налицо! Если на обложке изображение отдаёт в какой-то красноватый оттенок, то в отшиве он отсутствует. Вообще чем-то напоминает по подбору цветов старые разработки Алисы в сепии. И да, снова выскажусь на предмет ниток ПНК - ничего плохого о них сказать не могу! Конкретно в данном наборе они ведут себя более чем, а уж если производитель наборов, продавец да или сама вышивальщица хранят как попало - тут уж нитки не виноваты Ольчик, в Кофейне ещё конечно ничего не понятно в плане изображения, но продвижения хорошие и цвета ниток классные. У Палитры почему-то да отшивы гораздо лучше, чем фото и обложки, я же именно по отшивам(причем в живую, в их магазине) выбирала, когда первые наборы их брала. Egelia, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение