Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

23.08.2020 в 08:41, AssOlka сказал(а):

Что касается дизайнеров... их цены на индивидуальные разработки в целом заставляют крякать :pardon: Сталкивалась на личном опыте, когда хотела заказать схему по одной картине, которая мне безумно понравилась, но не прошла т.н. "народное голосование" у ЗР. Если делать нормально проработанную схему, плюс выкупать права или хотя бы разрешение на разовое использование исходника (хорошо, если художник бесплатно разрешит или за лояльную плату, а есть и те, кто заломят), плюс материалы - да "золотая" вышивка выйдет. Дешевле самой научиться, чесслово) методом благородного "тыка" :lol:

Единственное,что позволит сэкономить так это брать картину давно почившего автора, вроде бы 70 лет со дня смерти отсчитай и ...на этом хоть минус копеечка - за минусом "авторского права".

Хотя могу и ошибаться,конечно. :boast:

Но, если ещё надо пройти "народное голосование", прочие преграды превозмочь, да ещё и заплатить как за новый автомобиль - метод благородного тыка с самообучением начинает казаться простым и логичным выходом из положения! Хотя досадно, досадно....

Я бы очень хотела, например, Ветрениц вышить, но не от Риолиса, а с проработанным лицом, платьем, травами!! :give_heart:

Такая красота....была бы.

А у Химеры... качество многих схем, как по мне, сомнительное. Достаточно посмотреть, каким потоком она их выпускает - да за такое время и в таком количестве физически невозможно выпускать проработанные схемы. Тем более без предварительных отшивов - это кот в мешке.

Лупоглазит на свой мешок с её схемами. 

У меня как раз там "котов" довольно много.

И да, правдивые отзывы о её схемах и отшивам по ним без восторженных воздыханий и у нас на форуме можно найти :)

Надо мне полюбопытствовать! 

Мне над одной-то её схемой с моими темпами пыхтеть поливая станок трудовым потом год, если не больше. Очень досадно,если на выходе получится криво-корявый прогон....

С другой стороны, отшив того же натюрморта с виноградом и сливами с нашего форума как раз решил в пользу покупки этой схемы. :girl_pinkglassesf:

Ну а теперь вопрос насущный - позеленение гаечки. Давно пора, не так ли?) ;)

IMG_20200822_195652.thumb.jpg.dab48064d4f2c3db762ca501721c5cbe.jpg - без бэка.

И с бэком - IMG_20200822_203354.thumb.jpg.54491dcf301c90fc8bb7f0fef85567d4.jpg

Что могу сказать. Достойнейшая разработка, как по мне! Здесь искажены цвета, ибо заканчивала вечером, при электрическом свете, но при дневном освещении смотрится совершенно иначе. Очень изящно выглядит бэк, и здесь его несчётность вполне оправдана. И вроде смотришь, а не такая она уж и странненькая, эта тётушка))) что-то в ней есть...

Тетушка оригинальна! 

С волшебством бэка преобразилась и совершенно точно стала интересной дамой!

С завершением,Оль!

Ну и закрома свои чуток пополнила - ещё одной странненькой барышней.

IMG_20200821_204534.thumb.jpg.dd293cde3edbc8d8f76a5693fb9f56c7.jpg Очень надеюсь, что лицо у неё не задумано зелёным, как у других девушек из этой серии))) Но вообще этот сюжет мне напоминает чем-то картинки из книжек самого конца 80-начала 90-х, перекликается чем-то с тогдашним стилем. Помню, у меня в детстве была книга с рассказами о подростках и молодёжи, изданная в то время, и там были очень похожие по духу и атмосфере иллюстрации. Только не цветные, а в сепии. Название не помню, да и выброшена она сто лет назад))) Но вот осталось в памяти и всколыхнулось, когда я увидела этот сюжет. Поэтому и купила)

Очень интересный сюжет! С огромным удовольствием посмотрю на твой процесс, в этой развивающейся юбке и в целом фигурке замершей у окна определенно что-то есть. 

-Solovey- и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается почивших авторов, там тоже какие-то нюансы есть :huh: я не юрист и тонкостей не знаю, но в каких-то случаях музейное право есть, или как-то так. Я так понимаю, оно может налагаться, если картина экспонируется. В общем, и тут не всё просто)

А что касается Химеры, то такие схемы есть смысл покупать, если уже есть отшивы и можно на них посмотреть и сделать вывод. Или когда отшивов нет и не жаль тратить время и средства на тот случай, если результат не будет соответствовать ожиданию. Мне, скажу честно, у неё далеко не все отшивы нравятся, некоторые - плохо чищенные прогоны. ЭстЭ - те хоть чистят хорошо и отшивают перед продажей, там знаешь, за что платишь :)

А вообще люблю ДИМ :wub: Это уже вышивальная классика, особенно старые дизайны, и она ещё долго будет актуальна. А на гигантоманию мода рано или поздно наверняка пройдёт... так что не вижу для себя (подчёркиваю - для себя!) смысла даже начинать подобное. Времени всё равно столько нет)

Грёза, katushka90, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2020 в 16:24, AssOlka сказал(а):

Улыбнули все эти моменты) А ведь когда-то я всё это говорила на полном серьёзе) 

Как себя из года так 2005 услышала, только я клялась нафига мне все эти наборы, я сама нитки , канву куплю чтобы по журнальным схемам вышивать.

Грёза, AssOlka и katushka90 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Helga_25 сказал(а):

Как себя из года так 2005 услышала, только я клялась нафига мне все эти наборы, я сама нитки , канву куплю чтобы по журнальным схемам вышивать.

Я наборы никогда не отвергала))) всегда считала их очень удобным делом. Другой вопрос, что в том же 2005-м выбор был далеко не нынешний :huh: а ДИМ стоил как крыло самолёта. Где-то в темах читала, что кто-то видел вроде бы Леди Шато (если не ошибаюсь) в конце 90-х в продаже в одном из центральных московских магазинов, и цена зашкаливала. И на тот момент оно наверняка было ооочень впечатляюще! Это сейчас у нас уже взгляд замылился, ибо привыкли))) Хотя когда видишь живой отшив - он всё равно впечатляет. Даже сейчас, когда, казалось бы, уже нечем удивить :)

А я снова совершила "плохой поступок" :blush: не удержалась и "надкусила" ещё одну тётушку от РТО, на этот раз ту, которая на сером фоне. Фото пока нет, будет, когда побольше вышью. 

Tatiana Ch., Juliay, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А покажу-ка я вам Деревенский канал, давненько его не было) 

IMG_20200828_092419.thumb.jpg.fb36e3ebd1467c6f2a14c6ee97cf2a4a.jpg

Как-то сейчас особо не получается много вышивать, так что... есть то, что есть :pardon: Но уже обозначается мостик, и совсем-совсем рядом самое интересное!

Поделиться сообщением

Надкусить новый набор это как в жару надкусить наливное яблочко ))) Иногда всем надо просто нужно и всё тут. :blush:

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

Как-то сейчас особо не получается много вышивать, так что... есть то, что есть :pardon: Но уже обозначается мостик, и совсем-совсем рядом самое интересное!

Канал просто замечательный, Оль! И так быстро продвигается. :clapping:

Насчёт же Эстэ и Химеры, я пока не умею как ты (что очень жаль) прогоны различать, вижу только если совсем уж беда. Как в одном отзыве на набор Kustom krafts девушка показала в результате огромное чёрное пятно на руке девушки и бельмо вместо одного глаза. :shok:

Такое я да, замечу...а если прогон не настолько жуткий пока и не пойму. Что,конечно, досадно. :en:

И, опять же, у Эстэ ценник что Олимп - почувствуй себя то ли героем,то ли полубогом с их набором. Химера-то даже с нарезкой ДМС выйдет несравнимо демократичнее. Конечно, год потратить на отшив,чтобы потом сказать "ой!" это жестоко...но я лично готова. Очень уж хочется. Бутылочки и натюрморт в отшивах не раз и не два видела, но синего рыцаря нигде не нашла. А муж фанатеет от него, значит, мне нужно. Как и гнедой для средней сестрёнки . Обещала уже. :give_heart:

Слово придется сдержать, хотя оба согласны ждать до морковкиного заговенья. :friends:

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Но уже обозначается мостик, и совсем-совсем рядом самое интересное!

А вот покажи-ка, а мы с удовольствием посмотрим-ка!!! Ты бэк в конце будешь делать? Кстати, даже без него очень не плохо смотрится. Очень теплая, солнечная картина получается!!!:good:

Грёза и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, Юля, спасибо вам большое!) :l_daisy:

Ценник на ЭстЭ... да, олимпийский. Но качество проработки всё-таки на высоте. Вроде бы еще НаДиМа очень неплохо многоцветки рисует, раньше она сама всё отшивала (не знаю, как сейчас), у неё схемы подешевле точно. Но опять же, отшитые. Для меня это был бы решающий фактор, если бы я захотела купить что-то такое. 

А у меня небольшое продолжение Деревенского канала)

IMG_20200831_075251.thumb.jpg.13a843072049e9592e5b1183fa7d18dc.jpg Нравится мне этот "мостик в никуда"))) Но, с другой стороны, хочется его поскорее присоединить к противоположному берегу, который к нему уже подбирается. Впереди самое интересное - задний план, к которому очень хочу приступить, и самое замороченное - ветки, в которых сплошная мешанина. И хорошо, и плохо, в общем :)

Тётушку номер два, как я говорила, тоже начала - правда, времени на неё пока не было. Равно как и на кофейню. Не хочу распыляться, когда есть процесс, идущий (и неплохо так идущий) к завершению и отнимать у него драгоценное время. Но по тётушке покажу, что есть. Она будет вышиваться так же, как и первая - неспешно ;)

IMG_20200831_075322.thumb.jpg.c084ca465ce5fd25b0675deda9218071.jpg

Грёза, Kattrielle, Ginger_mama и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,с продвижением канала!Здорово.

С началом второй девушки.Удовольствия.

AssOlka, Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2020 в 08:04, AssOlka сказал(а):

Лера, Юля, спасибо вам большое!) :l_daisy:

Всегда-всегда пожалуйста! :blush:

Ценник на ЭстЭ... да, олимпийский. Но качество проработки всё-таки на высоте. Вроде бы еще НаДиМа очень неплохо многоцветки рисует, раньше она сама всё отшивала (не знаю, как сейчас), у неё схемы подешевле точно. Но опять же, отшитые. Для меня это был бы решающий фактор, если бы я захотела купить что-то такое. 

Оленька! 

Спасибо тебе огромное за наводку на НаДиМу!! Я у нее нашла схему, повторяющую желанный сюжет в Эстэ, но ценник-то намного приятнее!! :wub:

Радостно прыгаю вокруг "корзины с фруктами на столе с ковром" )))

Спасибо тебе, дорогая, за ликбез - я и не знала до сегодня об этом авторе,а сейчас на её сайте сижу, скачиваю себе превью на телефон,чтобы рассмотреть получше.

И столько красоты у неё! :girl_pinkglassesf:

А у меня небольшое продолжение Деревенского канала)

IMG_20200831_075251.thumb.jpg.13a843072049e9592e5b1183fa7d18dc.jpg Нравится мне этот "мостик в никуда"))) Но, с другой стороны, хочется его поскорее присоединить к противоположному берегу, который к нему уже подбирается. Впереди самое интересное - задний план, к которому очень хочу приступить, и самое замороченное - ветки, в которых сплошная мешанина. И хорошо, и плохо, в общем :)

Какие темпы у вас,барышня!

Уже столько отшито, а я помню что в последний раз канал запомнила ещё до моста, далеко до моста! 

Вышивка не идёт, летит вперёд! 

Такими темпами и до финиша вскоре дело дойдет. :pig_ball:

Тётушку номер два, как я говорила, тоже начала - правда, времени на неё пока не было. Равно как и на кофейню. Не хочу распыляться, когда есть процесс, идущий (и неплохо так идущий) к завершению и отнимать у него драгоценное время. Но по тётушке покажу, что есть. Она будет вышиваться так же, как и первая - неспешно ;)

IMG_20200831_075322.thumb.jpg.c084ca465ce5fd25b0675deda9218071.jpg

Тетушка, как и первая, интересная дамочка. Мне сложно оценить эти дизайны объективно,не моё совсем просто, но то,что они очень оригинальны и узнаваемы 100%!

Думаю, в интерьере замечательно смотрелась бы отшитая и оформленная серия! :wub:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

замечательный мостик.не перестаю любоваться пейзажем

а эта портретная серия у рто мне очень нравится

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Таня, Лера, Оля, спасибо вам большое!) :give_heart: 

А теперь обо всём и по порядку :)

Вот практически на таком месте у меня сейчас Деревенский канал. Почему "практически" - потому что по факту сейчас немного больше, но не люблю показывать совсем незначительные продвижения. Скажу только, что дерево возле второго домика восхитительных зеленовато-мятных оттенков (как дверь на первом домике) уже по факту есть)

IMG_20200909_075402.thumb.jpg.46732a9996108ec114bae6040bfe45c4.jpg За цветопередачу прошу прощения, ибо истинную она не отражает, но световой день сейчас сильно сократился, и если ещё совсем недавно была возможность сделать нормальные фото утром, то сейчас - только в выходные. А за столько времени многое в процессе может измениться) думаю, что к тому времени перейду к веточкам сакуры. И да, я полна решимости на этой неделе финишировать! Вопрос только за временем, которого может не оказаться достаточно :en: Ну ладно, поживём - увидим!)))

Было ещё заметное продвижение по кофейне, но сфоткать забыла, так что придётся подождать до следующего отчёта :unknw: На этой неделе шью только Канал, поэтому в других процессах изменений не будет. 

08.09.2020 в 07:34, Грёза сказал(а):

Спасибо тебе, дорогая, за ликбез - я и не знала до сегодня об этом авторе,а сейчас на её сайте сижу, скачиваю себе превью на телефон,чтобы рассмотреть получше.

И столько красоты у неё! :girl_pinkglassesf:

НаДиМу я помню ещё с сайта "Сколько крестиков.ру", ныне не существующего (кто не знает - его закрыли два года назад). Она ещё вроде бы тогда ещё не продавала схемы и разрабатывала их для себя, сама же и отшивала, продавать начала позже. Не знаю, продаются ли у неё эти тогдашние разработки "для себя", но можно было увидеть отшивы в исполнении автора. Вот в качестве её схем я не сомневаюсь, в отличие от Химеры. Просто сама не горю желанием шить простыни, ибо времени нужна масса, одно и то же шить годами (а в моих обстоятельствах так бы и вышло) лично мне было бы дико скучно. Да и мода на такие дизайны рано или поздно пройдёт, как и любая мода, останутся лишь преданные поклонники данного стиля проработки - а уж сколько будет незаконченных работ, начатых вышивальщицами лишь под влиянием моды... лет 6-7 назад и я могла бы на такое купиться, сейчас уже свои силы адекватно оцениваю. Ну а уж если прям так захочется что-то только крестиком и без бэка - у меня Золотого руна в закромах масса, шить не перешить)))

Ну а что касается тётушек от РТО - они очень интерьерные, и это подкупает. Только мне не нравится, когда их оформляют в широкие рамы, ассоциируется по стилю с иконами. Так что буду подбирать что-то другое)

Войлиса, Yulik, Kattrielle и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какое хорошее продвижение! Мостик чудесный, такие красивые плетущиеся растения свисают с него!!! 

Надеюсь у тебя будет достаточно времени, чтобы прийти к финишу! 

Жаль Кофейню не сфоткала, буду ждать.

AssOlka, Egelia, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Великолепные продвижения, Канал просто олимпийский чемпион по темпам вышивки - летит к финишу :connie_finishline:

Про цветопередачу - красоту мы и так разглядим, а идеальные фото непринципиальны.

Хотя мне самой тоже очень хочется делать их красивыми,какие постоянно наблюдаю в том же иг - вот где девушки умеют свои продвижения и финиши фотографировать!

И антураж подбирают, и фоны, и делают,наверное, с помощью проф аппаратов. 

Каждый раз смотрю на такие фото и думаю,что тоже хотелось бы так уметь,тем более они сохраняются на память и в гайку...но чаще всего у меня лично  получаются вечерние или "подлампенные" )). Сфотографированные на самый обычный телефон. :l_photo:

Про НаДиМу и ЗР - до НаДиМы я ещё не добралась, хотя в несколько схем заочно ветрено влюбилась. И мне совершенно точно нужно перетряхнуть закрома и достать прикопанный наборчик от ЗР. Как ты совершенно правильно подметила, когда хочется вышивать просто крестиком и без бэка эта фирма идеальна. :give_heart:

И я очень жду кофейню, интересно насколько отличаются превью и реальность! 

Yulik, Juliay, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Лера, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Кофейня будет в выходные, ибо разницу между превью и отшивом лучше показать при дневном освещении. А она есть... и, скажу, отшив нравится гораздо больше! 

Что касается инста-стиля... вот мне оно, как раз, не нравится :pardon: Не люблю выпендрёж в любых его проявлениях, а именно такие вылизанные фото тем и считаю. Скажу больше, на мой взгляд, известные инста-вышивальные блогерши во многом перебарщивают с реквизитом либо делают абсолютно безвкусные композиции, но они уже сделали себе "имя", поэтому их фотками принято восхищаться по умолчанию. Хотя... кем принято?))) Лично мне обилие хлама, из-за которого не разглядеть вышивку как она есть (а хочется видеть и оценить именно её), просто режет глаз :wacko: Ещё режет глаз, когда обкладывают вышивку реквизитом, совсем не относящимся к сюжету или стилю вышивки. До сих пор не пойму, зачем при презентации городского пейзажа от Марьи Искусницы использовали вешалку))) тем более, что и в комплект она не входит. Чтобы было "покрасивше", наверное :pardon:

И вообще, лучшим украшением вышивки считаю ровные аккуратные крестики и гармоничное оформление!) А хлам всякий... ну его))) :lol:

Ну и о красоте-лепоте истинной, под названием ДИМ. Вот на таком месте остановился мой Деревенский канал.

IMG_20200911_074611.thumb.jpg.b2613ade66691eb5995d75bac6cebbe1.jpg Крайне сомнительно, конечно, что завершу на этой неделе, но если свершится чудо и отошью крест максимум в субботу, то воскресенье смогу посвятить бэку. Его тут немного, каких-то особо сложных моментов вроде и нет... может, на мостике только. И ещё что радует - у ДИМа бэк на 99,9 процентов счётный) так что трэш типа прокалывания клеточек посередине и не только тут исключён :)

Kattrielle, Snow, maui и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну и о красоте-лепоте истинной, под названием ДИМ. Вот на таком месте остановился мой Деревенский канал.

IMG_20200911_074611.thumb.jpg.b2613ade66691eb5995d75bac6cebbe1.jpg

Как быстренько он у тебя двигается! Видно, в правильное время начала :dance:

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Лично мне обилие хлама, из-за которого не разглядеть вышивку как она есть (а хочется видеть и оценить именно её), просто режет глаз :wacko:

Вот уж точно, и здесь в галерее такие съемки пошли, куча всякой ерунды, и вышивка сикось-накось лежит, шею свернешь, чтобы рассмотреть, хорошо хоть, что они обычно всякую фигню авторские схемы шьют :spiteful:

мне еще всегда интересно, где они эту кучу хлама хранят. 

solnishko-ym, Egelia, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Вот уж точно, и здесь в галерее такие съемки пошли, куча всякой ерунды, и вышивка сикось-накось лежит, шею свернешь, чтобы рассмотреть, хорошо хоть, что они обычно всякую фигню авторские схемы шьют :spiteful:

Ой, Люба, ты меня понимаешь))) ну ничего, здесь-то можно выговориться :give_heart: излить душу, так сказать, и получить в этом плане всецелую поддержку! :friends: Мы ж конкретных имён не называем, никого не оскорбляем и высказываем сугубо своё оценочное суждение) а оно, как известно, имеет право на существование :)

16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Как быстренько он у тебя двигается! Видно, в правильное время начала :dance:

Начала я его... уж не знаю, в правильное время или нет))) Вообще собиралась начинать другой набор, если кто помнит... Но вечером, прогуливаясь по Вайлдберриз, увидела, что там было поступление ДИМа, и этот набор в том числе. Сначала не заказала, подумала, когда-нибудь потом. Нужно ещё отметить, что как раз тогда Света Горелкина закончила свой отшив и, судя по комментариям на её канале, многие девочки "раскусили" этот сюжет и начали его искать подешевле. И да, видимо, и тут его поступление отслеживали, потому что в 5 утра (именно тогда я всё-таки оформила заказ) оставалось всего 5 наборов (после моей покупки 4). Заглянула в 7 утра - набора уже нет в наличии. Хотя остальные из моего тамошнего списка желаний так и лежали))) 

Так что купила его неожиданно для себя, можно сказать :) но не сожалею... ну как можно о такой красоте сожалеть!

Вот, кстати, фото с более нормальной цветопередачей. 

IMG_20200912_091225.thumb.jpg.191c5bb0b716a3d35e12c5593e2b23b0.jpg?1599896249698 Интересно, что в этом дизайне зелёные цвета не "чистые", а с каким-то болотным оттенком. Но в итоге всё получается более чем гармонично. И да, всё более убеждаюсь, что изображена всё-таки Юго-Восточная Азия, задний план об этом прямо "кричит". Да и сам исходник и его стиль написания тоже, европейские сюжеты этого художника выглядят всё-таки иначе. Другие цвета, другая тональность, другое настроение. Кому интересно, погуглите художника - Sung Kim, не пожалеете! :victory: А ещё - увидите много знакомых по различным вышивальным производителям сюжетов)

И кусочек кофейни. IMG_20200912_091308.thumb.jpg.3abe480e7e2bd4ce218f342f518f27e3.jpg?1599896613213 По-моему, разница с обложкой налицо! Если на обложке изображение отдаёт в какой-то красноватый оттенок, то в отшиве он отсутствует. Вообще чем-то напоминает по подбору цветов старые разработки Алисы в сепии. И да, снова выскажусь на предмет ниток ПНК - ничего плохого о них сказать не могу! Конкретно в данном наборе они ведут себя более чем, а уж если производитель наборов, продавец да или сама вышивальщица хранят как попало - тут уж нитки не виноваты ;)

Поделиться сообщением

Всё верно. Как-то наткнулась я на этого художника - Сунг Ким. Так он и есть тот художник, работы которого Дим использует для своих дизайнов - все эти итальянские берега и заливы. И уже не только Дим. Алисин Южный берег, который вышиваю сейчас, тоже оттуда. А этот деревенский канал, да, стал очень популярным после отшива на Ютубе Горелкиной, до этого на него внимания не обращали. У Палитры все превьюшки красные, вводят в заблуждение, на деле же цвета ниток намного спокойнее. Руки мои до Палитры никак не дойдут, как и до других любимых наборов из моих закромов.

AssOlka и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Как-то наткнулась я на этого художника - Сунг Ким. Так он и есть тот художник, работы которого Дим использует для своих дизайнов - все эти итальянские берега и заливы. И уже не только Дим. Алисин Южный берег, который вышиваю сейчас, тоже оттуда. 

И не только Алиса))) сейчас и Мережка его картины берёт. Но изменяют исходники, мне кажется, как-то негармонично. Добавили каких-то человечков, и вместо прекрасного городского пейзажа Средиземноморья получился Солнечный город из "Незнайки" :unknw: (вот уж точно, по меткому сравнению одной нашей форумчанки). Пейзаж вышивать хочу. Незнайку не хочу как-то :pardon:Хотя с ценами на Мережку, чую, не видать мне ни того, ни другого)))

Скрытый текст

Да и, всё-таки, вырвиглазно у них отшивы смотрятся. Как китайские аналоги. 

Ну а я вчера Канал так и не закончила. Накосячила в одной из веточек, распорола и... махнула рукой. В конце концов, не на заказ же вышиваю и не в подарок к конкретному событию, когда надо прям кровь из носа успеть! Возьмусь за эти веточки только "на свежую голову", чтобы снова не заблудиться во всей этой мешанине. 

Ну а пока захотелось мне повышивать что-то осеннее. Ибо осень уже не то чтобы окутывает своим дыханием, а прямо-таки кричит о своём присутствии в природе! И эта раннеосенняя атмосфера, конечно же, отзывается и в вышивальном настроении. Начинать ничего нового не хотелось, и решила я поковырять свой давно забытый наборчик от Риолис "Краски осени".

На много меня не хватило... по той же самой причине, по которой он у меня задолгостроен. Нитки!!! Которые начинают слоиться через пару крестиков и рвутся через 20-25. Прекрасный сюжет. Прекрасная схема. Прекрасный итог. И столь отвратные нитки... 

IMG_20200913_101926.thumb.jpg.39fef98ac0368c751ee1b27a1886e89f.jpg Хотелось довышивать фрагмент до конца, но поняла, что просто не могу. Максимум ниточек 5 за подход ещё можно вытерпеть, дальше уже всякое желание продолжить пропадает. И хочется надеяться, что другие дизайны из этой серии качеством комплектующих всё-таки порадуют :)

Кисуля, Juliay, Yulik и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, AssOlka сказал(а):

Скрыть содержимое

Да и, всё-таки, вырвиглазно у них отшивы смотрятся. Как китайские аналоги. Прекрасный сюжет. Прекрасная схема. Прекрасный итог. И столь отвратные нитки... 

IMG_20200913_101926.thumb.jpg.39fef98ac0368c751ee1b27a1886e89f.jpgИ хочется надеяться, что другие дизайны из этой серии качеством комплектующих всё-таки порадуют :)

Ну её, эту Мережку. На их цены и новые дизайны. Это уже не тот производитель и цены жуткие. Есть один набор от Мережки и хватит, до него рукам бы дойти.

А эта серия от Риолиса на равномерке классная. Этот осенний мне больше всех нравится, но купила совсем недавно только летний. Купила, а вышивать боюсь, не вышивала на равномерке ни разу, тем более, через одну нить переплетения. Надеюсь, что в моем наборе будут хорошие нитки. Только увидела, что есть этот набор в галерее, вышитый на 18й аиде, интересно, хватило ли ниток, написала вышивальщице, вдруг, ответит.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ну её, эту Мережку. На их цены и новые дизайны. Это уже не тот производитель и цены жуткие. 

Ну да, КВН уже не тот :unknw: хотя пару-тройку дизайнов я бы всё-таки купила. За исключением сезонных котов))) ну, это коты - и этим всё сказано :)

20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А эта серия от Риолиса на равномерке классная. Этот осенний мне больше всех нравится, но купила совсем недавно только летний. Купила, а вышивать боюсь, не вышивала на равномерке ни разу, тем более, через одну нить переплетения. Надеюсь, что в моем наборе будут хорошие нитки. 

Тебе повезло - серия уже давно снята с производства. Я узнала о ней уже после снятия, увидела отшив то ли летнего домика, то ли весеннего. Очень зацепило :wub: В продаже ещё можно было тогда найти что-то из этой серии, я без проблем купила... тоже то ли лето, то ли весну. Зиму поискать пришлось, но нашла. Потом купила совершенно случайно в обычном магазине третий. А вот осень - самая, на мой взгляд, интересная работа из серии - потрудиться в поисках заставила. Спасибо Тане Glushonok за то, что она смогла купить этот набор и подарить мне) :give_heart:  Ну а нитки - дело десятое! Да, дополнительная сложность, но дизайн-то мне нравится! Знаю, что есть такие вышивальщицы, которые уже давно бы бросили отшив насовсем и плевались бы из-за ниток... но не мой это метод) Потихоньку-понемногу, и доведу его до конца :)

Кстати, не так долго эти домики выходили... В 2010м выпустили, в 2015м (а то и раньше) уже были сняты. Пять лет для дизайна, тем более от Риолис, который славятся выпуском своих разработок годами, - это ни о чём. 

Поделиться сообщением

эх, собраться бы как-нибудь за кружкой чая и вот так говорить, говорить, делиться

канал замечательный, тоже на него засматриваюсь постоянно, но наборов столько, что решила  все-таки отшивать свое

да, последнее время очень много народу переключилось на WB. сама постоянно мониторю...а порой и беру

очень жаль, что у риолиса так с нитками... но сюжет замечательные. и хорошо, что собралась вся компания.

мережку пробую как раз.  очень нравится. но последние цены у них очень не нравятся.... 

AssOlka, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2020 в 11:23, Грёза сказал(а):

Хотя мне самой тоже очень хочется делать их красивыми,какие постоянно наблюдаю в том же иг - вот где девушки умеют свои продвижения и финиши фотографировать!

И антураж подбирают, и фоны, и делают,наверное, с помощью проф аппаратов. 

Каждый раз смотрю на такие фото и думаю,что тоже хотелось бы так уметь,тем более они сохраняются на память и в гайку...но чаще всего у меня лично  получаются вечерние или "подлампенные" )).

11.09.2020 в 08:29, AssOlka сказал(а):

Что касается инста-стиля... вот мне оно, как раз, не нравится :pardon: Не люблю выпендрёж в любых его проявлениях, а именно такие вылизанные фото тем и считаю. Скажу больше, на мой взгляд, известные инста-вышивальные блогерши во многом перебарщивают с реквизитом либо делают абсолютно безвкусные композиции, но они уже сделали себе "имя", поэтому их фотками принято восхищаться по умолчанию. Хотя... кем принято?))) Лично мне обилие хлама, из-за которого не разглядеть вышивку как она есть (а хочется видеть и оценить именно её), просто режет глаз :wacko: Ещё режет глаз, когда обкладывают вышивку реквизитом, совсем не относящимся к сюжету или стилю вышивки. До сих пор не пойму, зачем при презентации городского пейзажа от Марьи Искусницы использовали вешалку))) тем более, что и в комплект она не входит. Чтобы было "покрасивше", наверное :pardon:

И вообще, лучшим украшением вышивки считаю ровные аккуратные крестики и гармоничное оформление!) А хлам всякий... ну его))) :lol:

11.09.2020 в 17:35, Сибирская Кошка сказал(а):

Какую вы тут тему завели, а я кстати со всеми согласна! Мне иногда так нравятся фото процессов, когда сделаны со вкусом, когда ничего лишнего, но в соответствующей обстановке или с какими-то красивыми вещичками, а не то что мои где-нибудь на диване или гладилке, быстрее-быстрее, срочно же надо для отчета))) Но в тоже время, когда захламлены - совсем не нравится, а уж когда в галерею выкладывают или мятые или просто кусочки тряпочек, как-то совсем не нравится, даже обидно за работу, ведь для галереи можно как-то получше сфоткать:unknw:

Грёза, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2020 в 10:51, AssOlka сказал(а):

И кусочек кофейни. IMG_20200912_091308.thumb.jpg.3abe480e7e2bd4ce218f342f518f27e3.jpg?1599896613213 По-моему, разница с обложкой налицо! Если на обложке изображение отдаёт в какой-то красноватый оттенок, то в отшиве он отсутствует. Вообще чем-то напоминает по подбору цветов старые разработки Алисы в сепии. И да, снова выскажусь на предмет ниток ПНК - ничего плохого о них сказать не могу! Конкретно в данном наборе они ведут себя более чем, а уж если производитель наборов, продавец да или сама вышивальщица хранят как попало - тут уж нитки не виноваты ;)

Ольчик, в Кофейне ещё конечно ничего не понятно в плане изображения, но продвижения хорошие и цвета ниток классные. У Палитры почему-то да отшивы гораздо лучше, чем фото и обложки, я же именно по отшивам(причем в живую, в их магазине) выбирала, когда первые наборы их брала.

Tatiana Ch., AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в