6 июля 2022 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Но я не могу развидеть гирю ты это зачем написала )))) я теперь тоже ее развидеть не могу- и ведь так четко вырисовывается )))) а состояние... могу только сказать, что я год так жила... причем с ужасом думала, что не вернется совсем- чем же я тогда свободное время занимать буду ... как-то выкарабкалась... поэтому советов давать не буду- порадуюсь за дверку и за южный берег )))) и за то, что все-таки шьется а может шампанского? Yulik, AssOlka, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, я бы сразу увидела корзинку, она же белая. Гиря, я думаю, была бы другого цвета - черного или красного, например. Белые тоже бывают, сама наблюдала)) А август - это по моим личным ощущениям. И по цветовой гамме. И хоть там, судя по названию, изображена некая Тоскана, я "вижу" свой родной двор, где-то в районе 5 часов вечера, когда солнце ещё не идёт на закат, но уже к тому готовится... И август. Не юный свежий июнь, а конец лета. Каникулы заканчиваются, и скоро в школу))) Вот веет для меня этот сюжет ощущениями и воспоминаниями из детства, именно такими) 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хозяева дома на свежем воздухе занимаются Спорт - это сила))) Не, правда... не могу развидеть. Посмотрела отшивы и ещё больше в этом убедилась. Tatiana Ch., Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): ты это зачем написала )))) я теперь тоже ее развидеть не могу- и ведь так четко вырисовывается )))) а может шампанского? Во-от, не я одна такая))) Лучше чайку. Я за ЗОЖ 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): как-то выкарабкалась... Мне ДИМ не впервой уже помогает. Помню, давным-давно был период - думала, вообще заброшу вышивку. И ДИМ тогда ещё не любила. Но взяла Аврору и она меня спасла. Да, ДИМом я тогда не прониклась и хаяла его на чем свет стоит... что я рассказываю, почитай самое начало моей темы))) Но - помогло! Факт! Другой вопрос, что теперь началась побочка - тянет на ДИМ. Вот думаю, что-то из перевыпусков мне распотрошить? Я в этом году перевыпуски не вышивала, хоть намеревалась. Так что это не спонтанно. Но тогда остальное в долгий ящик уйдёт. В долгуууущий. И что делать, не знаю Путешественница, Natalya23121986, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Давно я не показывала сразу несколько процессов. Что ж, будет Номер один - Южный берег. Хоть угол до конца не закрыла, но он хотя бы обозначился. И да, как я уже говорила ранее - и от таких несложных процессов устать можно. Так что пока - как есть) Номер два - Зелёная дверка. Сама дверка уже обозначилась - хотелось бы её хотя бы саму полностью вышить. Верхняя часть там, конечно, "жутковато" выглядит в плане мешанины... вы ж знаете, не люблю я, полукрест. Но... как-то с этим надо справляться И номер три. Когда Юля написала, что получила и начала набор, я подумала - дай-ка я тоже со своего пыль смахну, с июня так его и не брала, как им зашилась. И зашилась-то аж до невышиванца. Сейчас вроде прошла эта волна, невышиванец сгинул - так что могу продолжать спокойно. Хотя бы какое-то время Такое ощущение, что шьёшь-шьёшь, а что было - что стало разницы никакой. Хотя нет - специально я взяла синий цвет, чтобы хоть немного отдохнуть от бесконечной зелени и ввести новый оттенок. Как-то сразу позитивнее выглядеть стало) А оттуда и до самой горы (надеюсь, "отдыхального" фрагмента) рукой подать. Правда, как смотрю на нижнюю часть, где эти гиацинты помудрёнее овеновских маков будут, вижу, что там только до середины этого участка добралась и ещё столько же предстоит... и позитив улетучивается. Поэтому пока шью то, что шьётся. И, мне кажется, после этого процесса Южный берег влёт должен пойти - на контрасте, так сказать Сибирская Кошка, Juliay, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Сколько ты надвигала и все в одних тонах. 1 час назад, AssOlka сказал(а): вы ж знаете, не люблю я, полукрест. Как ты можешь в любименьком Димчике чего-то не любить 1 час назад, AssOlka сказал(а): Такое ощущение, что шьёшь-шьёшь, а что было - что стало разницы никакой Как это нет? К Эльбрусу тропинка протопталсаь уже. Tatiana Ch., AssOlka, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): и все в одних тонах. вот-вот. все в зелени. может как-то гамму сменить (кто бы говорил ) а так-умничка. двигаешь все. а от простоты можно устать- тут я совершенно согласна. полукрест я тоже люблю чуть меньше креста, но у Дима он к месту и результат замечательный. ну горы они и в жизни не для слабых духом- вот и в вышивке то же ))) удачи с ними Juliay, Tatiana Ch., Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Оль, хорошо двигаешь процессы, так держать и никаких невышиванцев! Ты прямо путешествуешь в своих процессах - и море и горы.... лето ведь, таки и надо! Natalya23121986 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Люба, Оля, Юля, спасибо вам большое!) 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ты прямо путешествуешь в своих процессах - и море и горы.... лето ведь, таки и надо! Согласна) Съездить куда-то нет возможности, так хоть повышивать Можно и зимушку для разнообразия взять. Бесценное время я канву не нашла (не выбросила, нет! Где-то сейчас в другом месте лежит). Зато Зимние домики под рукой Тоже есть мысль их продолжить. После Зелёной дверки, возможно. А возможно, как пяльцы освободятся. Не загадываю. А у меня наконец что-то внятное нарисовалось) Теперь уже видно нормально и дорожку, и холмы (наверное, это Приэльбрусье?). Зашить только "дырки" осталось - и наконец... наконец!!! с чистой совестью смогу переставить пяльцы. Ну а сам Эльбрус - на сладенькое, так сказать. Он мне на самом деле мороженку напоминает))) Большую такую мороженку) Ну да, белый же и ледяной. Интересно, вживую он так же, как мороженое, выглядит, или только по фотографиям такое ощущение. Вот, даже мороженого захотелось. Лето... куда деваться!) fenix34, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 1 час назад, AssOlka сказал(а): Теперь уже видно нормально и дорожку, и холмы (наверное, это Приэльбрусье?). Конечно, Оль, это тоже Приэльбрусье, потому что это северный склон Эльбруса, некоторые альпинисты совершают восхождение с этой стороны. Но место называется урочище Джилы-Су, там пока не так много цивилизации, три шикарных водопада и минеральные источники. Скрытый текст Урочище Джилы-Су (карач.-балк. Джылы Суу, перевод — теплая вода) — это курортная местность в Кабардино-Балкарии в Зольском районе на северной стороне Эльбруса с большим количеством термальных источников и водопадов. А в туристическом смысле Приэльбрусье - это южный склон Эльбруса, на котором расположены горнолыжные трассы и канатная дорога. Совершать восхождение проще именно там, потому что на высоту 3500 можно подняться на канатке. Скрытый текст "Приэльбрусье" — туристическое название части большого Кавказа, расположенной в Баксанском ущелье на территории Эльбрусского и Зольского районов Кабардино-Балкарской Республики. Сибирская Кошка, AssOlka, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 08.07.2022 в 20:54, AssOlka сказал(а): Теперь уже видно нормально и дорожку, и холмы ну , уже совсем хорошо и приятно ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Юля, спасибо тебе огромное за просвещение! Всегда интересно узнать что-то новое) 12.07.2022 в 05:27, Гало4ка сказал(а): ну , уже совсем хорошо и приятно ))) А я снова на Южный берег переключилась. Говорила, пойдёт после Эльбруса - так оно и вышло Надеюсь... нет, наверное, даже уверена, что рано или поздно его завершу. В плане того, что это не будет долгострой на года, как многие другие процессы. И вообще не знаю, чего хочу, вот правда))) Старенького тут наворошила - и это хочу! Перевыпуски ДИМ - тоже хочу! И даже какой-нибудь ДИМ-голд - хочу тоже! А руки две. И в сутках 24 часа. И как тут выбирать?! Вопрос... Tatiana Ch., Natalya23121986 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Ну а пока думаю и выбираю, чем бы заняться, вот вам Южный берег Вилла наконец "достроена" и не имеет вид заброшки (вы знаете, как я это не люблю... не заброшки - про них почитать люблю как раз... а когда здания на вышивке заброшки напоминают). Так что ещё "плюс один" Зелень в абсолютном любом, даже самом простом процессе заставляет потрудиться. Где-то больше, где-то меньше. Здесь меньше - и потому и с ней тоже скоро будет закончено. Только дерево останется - но это однозначно следующий подход. И уже думаю, что мне следующее от Алисы взять. Хочется, как я говорила - именно старенькое. Достала вся эта "проработка" с замудрёностями и километрами бэка, хочется чего-то несложного и приятного. И мне, пардон за мой французский, совершенно пофиг на то, что особо продвинутые называют "пиксельностью". Пиксельно, говорите? Вот зайдите в тему Алисы и прочтите ответ представителя фирмы о годе разработки. Прочли? Вопросов больше не имеется? Всё, садитесь А так много что хотелось бы. И Золотую осень, и Посланник солнца, и Альтаир, и японку, которая на листопад любуется... к чему душа потянется, то и возьму, в общем! Совета не прошу, ибо они в данном случае излишни. И лучший советчик - момент, который всё и определит Lady_flame_))), ОльгаВл, Ан4оус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Вилла наконец "достроена" это замечтельно. и да- алиса та, которая без наворотов, шьется как песня- мне за это старое Золотое Руно очень нравтся- шикарно и ни капельки бэка 4 часа назад, AssOlka сказал(а): И лучший советчик - момент, который всё и определит однозначно ждем AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 12 часов назад, AssOlka сказал(а): И уже думаю, что мне следующее от Алисы взять. Хочется, как я говорила - именно старенькое. Достала вся эта "проработка" с замудрёностями и километрами бэка, хочется чего-то несложного и приятного. И мне, пардон за мой французский, совершенно пофиг на то, что особо продвинутые называют "пиксельностью". пиксельность - это же крестик, а не гладь. Крестик без пиксельности - за этим к Эстэ обращайтесь размерчиком 300х500 кр. хотя бы. AssOlka и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): и да- алиса та, которая без наворотов, шьется как песня- мне за это старое Золотое Руно очень нравтся- шикарно и ни капельки бэка 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Крестик без пиксельности - за этим к Эстэ обращайтесь размерчиком 300х500 кр. хотя бы. Прекрасно сказано! Только, думаю, 95 процентов нелюбителей "пиксельности" шить ЭСТэ не будет. Ибо доооолго... как минимум Сейчас у Алисы разработки, конечно, красивые и очень. Есть, что немаловажно, своё узнаваемое "лицо". Но потрудиться придётся - и больше зачастую, чем в ином ДИМ-голде. А мне этого пока не хочется. Я тут пересматривала свои вышитые работы - вот та же старенькая Черешня, например - ну такая объёмная, ягодки прям настоящие-настоящие. И никаких заморочек! Никаких тыщипиццот блендов и пятидесяти оттенков красного. Никакого километража бэка. А итог - классный! А Поцелуй лета... мммм... до сих пор этот процесс вспоминаю с теплотой) А Майский домик... хоть он уже и с некоторыми "наворотами" - но всё равно процесс очень приятный. Его даже дважды поклонницы авторских схем принимали за чью-то схему и не знали, что это, оказывается, "какая-то" Алиса ("какая-то" в том смысле, что для них наборы были фи). И удивлялись очень - что теперь, оказывается, такие наборы есть И такое было) Tatiana Ch., Гало4ка, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Вот ещё немножко) Зелень в этой части наконец закончилась, остались только горы и небо. Ну и собсно море, конечно) В очередной раз мысленно благодарю производителя и за прекрасную разработку, и за несложную схему, и за результат. И нитки, которые принято ругать, пролежав почти 10 лет - не рвутся. Ну, что ещё надо, а?!) Juliay, Фенечка З, Kattrielle и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 33 минуты назад, AssOlka сказал(а): Зелень в этой части наконец закончилась Голубенькое сейчас пойдет А ствол справа? Так корягой и останется? Дошло, только в этой части, а не во всей работе закончилась Аленка-2 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 16.07.2022 в 01:17, AssOlka сказал(а): Вот ещё немножко) Зелень в этой части наконец закончилась, о Красота! Получается очень нежно AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Люба, Света, спасибо вам большое!) Конечно, коряга корягой не останется))) Но это уже, как я говорила ранее, в следующем подходе. Пока что так) А теперь присаживайтесь поудобнее, будет интересно! Начнём с Зелёной дверки. Процесс просто летит, на удивление! И безо всяких перенаборов - вот что значит по-настоящему качественная разработка! Ну как же красиво передан цвет стен, ммм... А тень на дверке, и даже на табличке она видна! Великолепно, что могу сказать! Мой горе-маяк... наконец взяла его в руки. Начала бэк по привычке снизу - но, как уже говорила, запуталась в мешанине. Понятно, что всё равно бэкать там придётся - но решила добавить немного позитива и отбэкать маяк. Думала, там попроще. И хоть что-то будет видно. Попроще, согласна Но вот фрузики меня доконали. Не люблю их от слова совсем - так что отложила до следующего подхода. Ну а теперь с солнечного юга перенесемся в более северные широты. И для начала - Карелия. Если в пёрышке я ругала проработку, то тут - мой респект дизайнеру! Кстати, тому же, что и у пёрышка. Превосходно, ни прибавить, ни убавить. А какая цветовая гамма... и пусть мне кто-то попробует сказать, что у ниток ПНК её не достаточно. Цвета ничем не хуже, чем в пёрышке - а цена набора куда приятнее Ну и напоследок - Питер! Попался мне на глаза один старенький процесс, вышиваю его постольку-поскольку, но надеюсь дошить рано или поздно. Начало тут: И вот что есть сейчас: Да, не вполне удобно вышивать в три нити. Но опять же, хорошую службу сослужила замена иглы с бревна на нормальную. Увы, практически все производители кладут брёвна... так что в запасах иметь 26 иглы просто необходимо. Вроде на редкость разнообразно получилось Да и я встряхнулась малость - а то надоело одно и то же вышивать. Маяк надеюсь потихоньку домучить, дверку не домучить, а просто дошить, да и Рускеалу надолго тоже не собираюсь откладывать. Одна цветовая гамма там чего стоит) ОльгаВл, Selinta, Wildkatze и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Интересно. Разнообразно. Маяк этот, говорят, самый сложный, и фрузиков там много очень. У Рускеалы и двери уже финиш близко, быть может, что-то да и захочет вышиться. Я тоже почти все иглы меняю на 26 Гамма, прекрасные иглы, но иногда встречаются партии не очень, смотреть надо. Как-то раз присмотрелась я к дочери, когда она вышивала для урока технологии, перед этим ещё кусочек ткани у меня просила. Смотрю, а она лихо так отшивает фрузики на цветке типа зонтик эти узелки, да ещё целой пасмой. Такой объемный цветочек получается. Ух, ты - я знаю теперь к кому обратиться, если что))). Lady_flame_))) и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 Оля, какие хорошие продвижения! Наблюдаю за Южным берегом, очень нравится, прям отпускное настроение, морюшко такое красивое вырисовывается. С Маяком поднажми немного и будет финиш, хотя бэк и фрузики в этом процессе малоприятны конечно.. Дверь очень нравится цветами ниток и рыжим котиком. Классно получается, и хорошо что летит, значит тоже скоро финиш). AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2022 подтверждаю - разнообразно )))) дверка хороша. цвета хороши. маяк... ну могу только пожалеть, хотя дизайн хорош...французы... (шепотом) я их предпочитаю не крутить от слова совсем...и нервы целее, и время не тратится цвета у Карелии очень близки к дверке )))) коты преелстны. насчет игл- абсолютно согласна. только у меня не 26, а 28... надо попробовать 26ю что ли AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2022 AssOlka, Прекрасные продвижения процессов! Дверь очень красивая получается, с фрузелками терпения, я перешла на колониальные. Мне они легче даются. Озеро моя любовь! Все смотрю смотрю и никак не куплю старый процесс снова в деле! Супер AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 Оля, читаю твою тему уже которую страницу и зачиталась как хорошую книгу))) столько всего интересного! Дверку димовскую очень жду завершения. Очень уж красиво получается! А цвета в Карелии - просто отпад! Это прям редакс какой-то. Ещё очень жду финиша от Алисы. Такое умиротворение на картине...можно долго ею любоваться даже недошитой. Но лучше конечно же довести до финиша работу! AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 Танюши, Оля, Света, Наташа, спасибо вам большое!) А меня снова невышиванец накрыл, эх... может, как раз из-за слишком разнообразия))) Но зато продвинулась дверка, и даже заметно) Говорила, что в августе доделаю - надеюсь, получится))) И начала я новый процесс. Хоть хотела ничего не начинать. Но он небольшой, так что за процесс его в принципе можно не считать в плане, за полноценный процесс. Золотое руно "Бутоньерка с лилией" Когда-то, а точнее почти 10 лет назад, вышивала из этой серии бутоньерку с анемонами, в подарок на юбилей маминой подруге. Чем мне тогда очень понравилось - работа небольшая, несложная, времени много не отнимает, а оформить можно в фирменную ЗРовскую рамку, такую, как на обложке (сейчас они вроде уже и не оформляют, и рамки не продают...). После той, первой бутоньерки мне захотелось собрать серию. Я объездила тогда, помню, все московские ЗРовские салоны, искала и наборы, и рамки. Чуть ли не по одной в каждом салоне покупала, т.к. их уже вроде бы тогда сняли и они начали из продажи пропадать. Пока нашла только для этого набора рамку, остальные где-то в другом месте лежат, так что его и взяла Попробовала вышивать "родной" иглой. И сразу - бревно))) Снова на 26 буду менять, у меня уже скоро их дефицит будет Ибо успела сломать несколько штук. В Южном береге иглу сломала, в дверке, в Эльбрусе (там, кстати, родная Пермин - игла обалденная! Подобрана идеально! Но я её умудрилась тоже сломать). ОльгаВл, Tatiana Ch., solnishko-ym и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение