12 декабря 2022 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Хотя, судя по прогнозу погоды, скоро будет "катание на водных лыжах" Хотеела спросить, разве сегодня не "водные лыжи", но вспомнила, что сейчас ты далеко У нас "катание на водных лыжах" уже сегодня, хотя подозреваю, что завтра будет "катание на коньках" 35 минут назад, AssOlka сказал(а): И всё любуюсь на задний план... прям он здесь самый-самый!!! Согласна, это самое красивое, живописное небо и туман Tatiana Ch., lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): У нас "катание на водных лыжах" уже сегодня, хотя подозреваю, что завтра будет "катание на коньках" Неужто оттепель? Только вот на днях в новостях попадалось про очередной рекордный снегопад))) думала, уже сугробы по колено 21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Согласна, это самое красивое, живописное небо и туман В Спокойствии сумерек дальний план тоже очень атмосферный) И ещё, чем мне нравятся эти сюжеты, они довольно-таки по-нашему смотрятся, если не обращать внимания на некоторую атрибутику типа красных стульев. Вполне себе вечер где-то на базе отдыха))) Ещё очень даже "нашенски" выглядит зимний пейзаж с домиком и оленями, который года три назад вышел. Даже похож на одно реальное место на даче у знакомых. Там тоже и лес прямо за дачным домиком, и речка совсем рядом, и берёзки... Ещё б кардинала на синичку заменить для полноты картины Tatiana Ch., lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 36 минут назад, AssOlka сказал(а): очередной рекордный снегопад))) думала, уже сугробы по колено Весь рекордный снегопад дождем смыло, два дня хлюпает В субботу Яндекс говорил, что глубина снега 20 см, а сегодня всего 4 см осталось. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Весь рекордный снегопад дождем смыло, два дня хлюпает Как там, каток не начался?))) А мне воды пока что в процессах хватает Хотя ловлю себя на мысли - может, новогодний сюжет со зверюшками распотрошить всё-таки?) Вот хочется чего-то поярче... за окном серо, на канве тоже темнота... прям чего-то такого яркого-яркого))) но, боюсь, затянет, и будет мне фигушки и плюс один процесс, а не Утреннее озеро. Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 6 часов назад, AssOlka сказал(а): ... за окном серо, на канве тоже темнота... прям чего-то такого яркого-яркого))) но, боюсь, затянет, и будет мне фигушки и плюс один процесс, а не Утреннее озеро. А, может, взять что-нибудь из уже начатого? У тебя же много всякого такого. А у нас опять начался период ночных дождей. Раньше я такого не замечала, как в этом году. Уже не первый раз такое, когда несколько дней подряд по ночам идёт ливень, а днем дождя нет или почти нет. Странно. AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А, может, взять что-нибудь из уже начатого? У тебя же много всякого такого. Не хочу Вот хочется именно нового. Вскрыть наборчик, ниточки подержать, канвушечку, схемку открыть посмотреть... Первые крестики сделать... До НГ ещё долго, а так прям тянет Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Устала я штопать чёрный полукрест и решила, чтобы немного поразвлечься, составить некую программу максимум на 2023 год. Естественно, это не план, ибо терпеть ненавижу планы в хобби. Просто намëтки, направление, дабы полностью не слететь с катушек (даже в борьбу с долгостроями записаться решила). Итак, что на начать: 1. Спокойствие сумерек - само собой. 2. Cabin view - тоже. 3. Катание на санях - летом. 4. Австрию от Овна - после Рускеалы. 5. Пёрышко номер 2 - если будет настроение Что на завершение: 1. Рождество - всё-таки буду начинать на днях. Руки чешутся дико. 2. Эльбрус - само собой. 3. Рускеалу - тоже само собой. 4. Кофейню - дело чести! Но сейчас не хочу, ибо она в сепии... красок маловато( 5. Моё маленькое солнышко - давно пора Апрельские старты - табу Плюс изменения и дополнения по настроению Гало4ка, Egelia, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Планы вполне реальные. Лишь бы не унесло в неведомые дали новых начатышей, кроме запланированных. Egelia, AssOlka, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Планы вполне реальные. Лишь бы не унесло в неведомые дали новых начатышей, кроме запланированных. Ну без этого никак Чёрный полукрест наконец закончился, ура!!! Осталось совсем немного, и будет самое нелюбимое))) Egelia, Ginger_mama, fenix34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 На этой неделе всё-таки дошить у меня Утреннее озеро не получится... Ну ничего, не ко сроку же шью, а по велению души! А вот крестиковую часть есть все шансы "добить". После тёмного угла как-то процесс бодрее пошёл) Гало4ка, Ginger_mama, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 30 минут назад, AssOlka сказал(а): На этой неделе всё-таки дошить у меня Утреннее озеро не получится... Ну ничего, не ко сроку же шью, а по велению души! В этом году кончишь - так и хорошо АлёNка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Совсем немного осталось. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): В этом году кончишь - так и хорошо 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Совсем немного осталось. Крестиковую часть планирую сегодня дошить А потом у меня будет день бэка. Нет, три дня бэка - если считать три работы, на которых он необходим. Многовастенько, однако... нужны мне крестики, чтоб душу отвести) И потому потрошу новый наборчик, как и планировала Снег растаял, с крыш капель, и на улице апрель)))) Так что зимнее вполне можно повышивать Juliay, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Пополнила в кое-то-веки свои закрома Небольшой наборчик, но цена на ВБ была ну очень привлекательная. Действительно привлекательная) Раньше его покупать не хотела, но узнала, что всё-таки выпустили в наборах продолжение серии - с лисами, а теперь и с енотами. Коты, видимо, на очереди И решила всё-таки серию вышить. Лисичек тоже заказала, но они идут аж со склада в Казани - так что они пока в пути. Еноты на ВБ появились, однако цена высоковата, видимо, из-за того, что новинка. Ничего, не к спеху))) Так что серию эту ставлю в свои задумки на будущий год. Единственное, в раздумьях, что с котиками делать... вроде, вышила их по схеме, но они будут выбиваться из серии, ибо на 14 основе - а в наборах 16. Покупать и заменять основу на 14 - тоже сейчас для меня накладно. Видимо, снова шить котов придется Может быть, там количество котят другое будет. "А вот и оно, дерево!" (с) . Точнее, а вот и она - кофейня! После того, как забрала набор, специально пошла в ту сторону, дабы вдохновиться на отшив Хотя, конечно же, хотела больше вдохновиться на другой процесс. И вот он, Царь Эльбрус, на горизонте! Надо бы мне хоть немного его продвигать, чтобы он наконец появился и на моей вышивке Есть тут ещё интересное местечко, в вышивке не отражённое. Но зато отражённое в литературе и кинематографе. И да, Провал ещё не провалился - благодаря усилиям Остапа Бендера, который и по сей день собирает средства на его ремонт Говорят, что Провал во времена Остапа и Кисы выглядел иначе. Но сейчас всё цивилизованно - внутри подсветка, из установленных динамиков играет музыка и рассказывают познавательные факты об этих местах. Само озеро (а Провал - это и есть озеро) сейчас немного замёрзло и находится за решёткой (видимо, от желающих искупаться))) А вот так выглядит его "потолок" В сети есть фото, как эта дыра выглядит сверху, если интересно - можете погуглить И, если приглядеться, практически над Провалом можно заметить автодорогу) И это не какая-нибудь грунтовка, а самое что ни на есть асфальтированное шоссе. Если пойти дальше - на месте пересечения пешеходной трассы и автодороги открывается поистине "открыточный" вид. Мне довелось его увидеть осенью - и восхищение моё было огромно. Скажу больше - самое интересное оказалось как раз дальше Но об этом будет как-нибудь в другой раз. Когда будет побольше времени и не такая снежная погода) irisheckin, makalicha1970, Елизарочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Спасибо за экскурсию . Кофейню жду, кстати. А как там работы с оставшимся бэком, движутся? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Здорово, Оль, Кофейня такая слегка припорошенная снегом и яркое небо - красиво! Теперь и бы сможешь сделать фото вышивки с оригиналом! Молодец, что показала и рассказала про провал, а то я там редко гуляю, хотя иногда, хоть раз в год выбираемся на великах вокруг Машука, но этот год стал исключением ((( Там недалеко еще есть Бесстыжие ванны))) Сверху на провал как-то давно с мужем (тогда еще не мужем) лазили))) С покупочкой набора! АлёNка, Egelia, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Спасибо за экскурсию . 2 часа назад, Juliay сказал(а): Молодец, что показала и рассказала про провал, а то я там редко гуляю Всегда пожалуйста!) Для тех, кому интересно, под катом - ещё некоторые фото из этих же мест, только сделаны в более тёплое время) Скрытый текст Фото кофейни с оригиналом, надеюсь, в следующем году будет. Равно как и с Эльбрусом. По возможности буду ходить сюда, смотреть и вдохновляться 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): А как там работы с оставшимся бэком, движутся? До бэка ещё не дошла))) Только крестики закончила. Хотела оставить на завтра, но потом подумала - а чего уж там, осталось-то совсем немного! Канвушечка уже постирана, сушится и ожидает украшательств Наборчик этот оказался на нитки не щедрым, некоторых цветов осталось совсем ничего, даже меньше пасмы. Одно хорошо - для бэка эти цвета не используются, так что всего должно хватить. Так что надо скорее с Утренним озером заканчивать и браться за Рождество. И параллельно бэкать Держась за руки (хотя бы...). 2 часа назад, Juliay сказал(а): С покупочкой набора! Спасибо! Жду второй))) Yulik, fenix34, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Приехал мой второй наборчик - думаю, с него и начну Как раз не зимний сюжет))) Композиционно мне как раз из всей серии больше всех нравится именно этот сюжет. Вот бы котиков сюда, и было бы идеально! Ну ничего, лисы тут на рыжих котиков похожи, если что))) Так что будем внушать себе такую картину И вот портрет Скрытый текст вышивального блогера, который лишился возможности покупать наборы и оформлять свои работы из-за отключения монетизации на ютубе Кисы Воробьянинова. Вчера он как-то ускользнул мимо моего внимания - стоял возле Кофейни сиротливо, покрытый снегом. Сегодня уже заметно теплее, и Киса уже не так одинок. С ним фотографируются, а в шляпе даже серебрятся монетки) Ан4оус, Juliay, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот бы котиков сюда, и было бы идеально! Ну ничего, лисы тут на рыжих котиков похожи, если что))) Так что будем внушать себе такую картину Да, весьма похожи 32 минуты назад, AssOlka сказал(а): И вот портрет Скрыть содержимое вышивального блогера, который лишился возможности покупать наборы и оформлять свои работы из-за отключения монетизации на ютубе Кисы Воробьянинова. Хи-хи-хи да, они такие, сиротинушки. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, AssOlka сказал(а): Скрыть содержимое вышивального блогера, который лишился возможности покупать наборы и оформлять свои работы из-за отключения монетизации на ютубе Кисы Воробьянинова. Вчера он как-то ускользнул мимо моего внимания - стоял возле Кофейни сиротливо, покрытый снегом. Сегодня уже заметно теплее, и Киса уже не так одинок. С ним фотографируются, а в шляпе даже серебрятся монетки) Же не манж па си жур - так, кажется, он просил милостыню. Я бы с ним вместе сфотографировалась, классный такой. AssOlka, lamina-65 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, весьма похожи Вот и я о том же) Значит, будем вышивать котов Еноты тоже как котики, только полосатые))) 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хи-хи-хи да, они такие, сиротинушки. Вот мне тоже это обсуждение сразу вспомнилось 6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я бы с ним вместе сфотографировалась, классный такой. А вид жалостливый... Говорят, где-то в окрестностях есть ещё один Киса, только я его ещё пока не нашла. Есть ещё Печорин, Бэла, Княжна Мери и Максим Максимыч - опять же, видела только фото, а как к ним пройти - не знаю. С удовольствием бы посмотрела, притом что "Герой нашего времени" - одна из немногих книг школьной программы, которая мне всегда нравилась. Особенно самая первая история, про Бэлу - в далёком 9 классе впервые прочитала, когда на литературе проходили. И зацепило - очень. Перечитала подряд несколько раз, другие рассказы даже читать не хотелось, пришлось себя буквально заставить - потому что задали. А мысли всё равно к тому, первому рассказу возвращались. Хотелось иной концовки и в идеале продолжения))) Вот такие воспоминания Ну а теперь самое главное Можно позеленить гаечку с Утренним озером! Цветопередача трэш, конечно - но в реале работа просто восхитительна! Юля видела в процессе и, уверена, не даст соврать Хотя, конечно же, перефоткаю по возможности при дневном освещении. Бэк здесь вполне адекватен, в разумном количестве - так что этот дизайн вкупе с его относительной несложностью в целом смело могу рекомендовать! Посмотрим, как себя, "поведёт" Cabin View - наслышана о его якобы заморочности... Но это не сейчас. Так, в перспективе))) Сейчас будут крестики, а очередной день бэка - в выходные. В противном случае рискую заработать невышиванец. Что, сами понимаете, не нужно Egelia, Wildkatze, Ан4оус и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Оля, поздравляю с ещё одним финишем. И да, Пятигорск у меня больше ассоциируется с Лермонтовым, чем с 12 стульями. Лермонтов, в принципе, завораживает своей любовью к Кавказу. Хочется съездить в эти места, как только появятся организованные туры от нас, так попытаюсь, а лечиться дорого. Скрытый текст Сейчас как раз друг мужа лечится в каком -то санатории Кисловодска. Так там у него обнаружили рубец на сердце. Я довольна - не будет теперь мужа подбивать побухать в выходной. Leutnant Ripley, Путешественница, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, поздравляю с ещё одним финишем. И да, Пятигорск у меня больше ассоциируется с Лермонтовым, чем с 12 стульями. Показать содержимое Сейчас как раз друг мужа лечится в каком -то санатории Кисловодска. Так там у него обнаружили рубец на сердце. Я довольна - не будет теперь мужа подбивать побухать в выходной. Таня, спасибо тебе большое!) Вышивала до победного. Можно было, конечно, до завтра оставить - но решила всё-таки "добить"! А у меня долгое время другая ассоциация была))) Жорик Вартанов))) Ну да, как и у многих - медийщики постарались Как написал кто-то где-то в комментариях про данного песонажа - "Это единственная, достопримечательность города, от которой хочется избавиться". Да, на вершине Машука можно и Жориком себя почувствовать - там установлен макет телевизора, в котором можно сфоткаться АлёNка, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, AssOlka сказал(а): А у меня долгое время другая ассоциация была))) Жорик Вартанов))) Это у моего мужа так. А что касается трилогии о "Герое..." Так мне больше Тамань понравилась. Быть может потому, что корни у меня с этих мест по бабушке и, кажется, там не умер никто, пытались только главного героя утопить. Надо перечитать. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): кажется, там не умер никто, пытались только главного героя утопить. Надо перечитать. Да, Печорин там не умер. Он позже умер, когда из какого-то путешествия возвращался, но об этом просто упоминается. Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение