26 января 2023 Продолжение Наслаждайтесь! meduzza, makalicha1970, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 15 минут назад, AssOlka сказал(а): Вау))) кстати, читала ещё про Кругобайкальскую магистраль. Вот бы где ещё проехаться, ииии... Вроде она давно не действует, для чистоты Байкала. Может только экскурсионные поезда иногда. 18 минут назад, AssOlka сказал(а): Что это за чудесный набор с неприличной ценой? Интересно же,, колись! А вдруг и мне понадобится?) Какой-то морской, вертикальный и синий AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): Прикольно))) хотя в общем душе за 159 рэ искупаться можно. А интернет есть в фирменных купе) Не знаю, во всех ли - но в Астраханском и Назрановском точно был. Авторизуешься по номеру места или билета, и вуаля! Дааа? Ну, я тёмная, давно на фирменных не ездила AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вроде она давно не действует, для чистоты Байкала. Может только экскурсионные поезда иногда. Да, вроде как туристические поезда и ходят, причём только на какой-то части. Всё равно интересно было бы, сквозь тоннели проехать) 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Какой-то морской, вертикальный и синий Хм... у них с морем два было. Из старенького? 55 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Дааа? Ну, я тёмная, давно на фирменных не ездила Душ есть не только в фирменных (про общий имею в виду), но и в скорых. Во всех ли, не знаю. Видела объявление, что можно им воспользоваться А вот инет только в фирменных вроде) А ещё тапочки, дорожки в купе и вагоне, зубная паста и журналы. И кондиционер))) Классно, в общем! Я попала на такой поезд чисто случайно и даже его изначально не рассматривала из-за стоимости (думала, дороговато). Но надо было уехать и внезапно одно-единственное место свободное оказалось, видимо, кто-то билет сдал. В принципе, владикавказский, хоть и не фирменный, по обслуживанию и чистоте ничем не хуже. Только что без примочек типа тапочек и вай-фая))) Раньше он был тоже фирменным, назывался "Осетия", потом этот статус сняли, стал просто скорый. Но марку всё равно держат, молодцы. Вообще тема ж/д мне интересна, да и в родне железнодорожники имелись))) потому на эту тему при возможности тоже что-то читаю и смотрю. lamina-65, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 13 минут назад, AssOlka сказал(а): А ещё тапочки, дорожки в купе и вагоне, зубная паста и журналы. И кондиционер))) Ну уж дорожки везде есть, даже в обычных. И кондиционер я однажды в такой вагон попала, что на верхней полке сдувало, причем не лето было, а межсезонье. А прочие прелести в улучшенных купе. 18 минут назад, AssOlka сказал(а): Хм... у них с морем два было. Из старенького? С ДМС, может и оба У тебя так хорошо получается из вагона, а у меня мутность выходит lamina-65, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну уж дорожки везде есть, даже в обычных. И кондиционер Да вот дорожки ещё не везде) И кондиционер не везде работает) Говорят, самая жесть ехать при неработающем кондее по Черноморскому побережью. Не знаю, не была, говорю сразу - наслышана (точнее, начитана). Вот что сейчас несомненный плюс - что во многих вагонах, если не в большинстве, есть usb-зарядка и столик между верхними полками Правда, зарядка тоже в старых вагонах только на нижней полке, а в обновлённых везде. 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): У тебя так хорошо получается из вагона, а у меня мутность выходит Зато атмосферно) 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): С ДМС, может и оба Оба... эх( Egelia и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Зато атмосферно) Тогда вот еще это середина декабря 17 года, от нас в Калугу, поезд чухает неспеша, и даже связь не везде есть. -На электричке поедем. -Нет, на пригородном. -А разве это не одно и то же? -У нас электричества нету елочка модернистская в Калуге. AssOlka, lamina-65, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): Да вот дорожки ещё не везде) Или я по ранешним временам помню дорожек не было в самых затрапезных "пятьсот-веселых". Мы однажды из Хаарькова на таком ехали, 31 августа вечером в Нск приходил, очень дополнительный, собранный по всяческим помойкам, даже вагон по порядку нумероваать не стали, какой номер на нем был, такк и оставили, пассажиры грамотные, нужный номер найдут. Вот в нем ничего не было, даже одеял. И света тоже не было. Предстаавь Тёмной-тёмной ночью на первый путь прибывает тёмный-тёмный поезд, и только в одном вагоне еле теплится огонёк в нашем немножко раскочегарили Народ стоит, с вещами и детьми, и подходить боится. А мы им:"Подходите, не стесняйтесь, располагайтесь, поезд ждать не будет" Двери в купе не закрывались. Утром слышим грохот, а это в купе закрылись, а открыть не могут, проводники снаружи кое-как вдвоем отодвинули Проводники парни молодые, нас яблоками угощали, а я им проход подмела, мама отправила, типа, для разминки делом займись и погрейся. В общем весело почти трое суток ехали Зато в вагоне народу мало, мы в купе вдвоем были. 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): столик между верхними полками Это чтобы лежали у себя наверху и дотронуться не смели до купленной личной нижней полки? начиталась я таких истеричных собственников. Tatiana Ch., AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тогда вот еще это середина декабря 17 года, от нас в Калугу, поезд чухает неспеша, и даже связь не везде есть. -На электричке поедем. -Нет, на пригородном. -А разве это не одно и то же? -У нас электричества нету елочка модернистская в Калуге. А "собакой" электричку не называют?))) Правда, до сих пор не могу понять, почему именно собака. Ëлочка оригинальная! Вот мне всё-таки нравятся такие нестандартные решения, гораздо больше, чем старомодные разнопëрые игрушки. Что дома, что где-то ещё. В городе, где я жила, была ёлка просто с красными шарами, а вечером она светилась огоньками. И стильно, и современно. Лепота! Вспоминаю ëлочный треш 90-х - начала 2000-х и понимаю, что лучше минимализм, чем то, что тогда было. 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это чтобы лежали у себя наверху и дотронуться не смели до купленной личной нижней полки? начиталась я таких истеричных собственников. Закидай меня тухлыми помидорами, но я та самая истеричная собственница))) Разница в цене между полками всё же слишком существенна и за собственный комфорт я плачу свои кровные, если на то пошло. Но, справедливости ради скажу, что когда еду наверху - вниз не лезу. Наверху чем хорошо - что тебя не видно, никто не достаёт с разговорами. Вставила наушники, достала вышивку или книгу и супер Рай для интроверта, в общем))) Минус один - из окон ничего не видно( Egelia, Толика и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Закидай меня тухлыми помидорами, но я та самая истеричная собственница))) Разница в цене между полками всё же слишком существенна и за собственный комфорт я плачу свои кровные, если на то пошло. Но, справедливости ради скажу, что когда еду наверху - вниз не лезу. Наверху чем хорошо - что тебя не видно, никто не достаёт с разговорами. Вставила наушники, достала вышивку или книгу и супер Рай для интроверта, в общем))) Минус один - из окон ничего не видно( Я и забыла, что в купе сейчас цена разная Я-то в одиночку в плацкарте езжу. Из Москвы на боковушке совсем здорово было, практически персональное купе, народу в вагоне не столько, чтобы были желающие на верхнюю боковушку. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 27.01.2023 в 17:22, Сибирская Кошка сказал(а): Я и забыла, что в купе сейчас цена разная Да, разная. Причём разница хорошая бывает, на две с половиной тысячи в лучшем случае. Меня верхушка, как уже говорила, не смущает ничуть. И дошик научилась заваривать прямо наверху - просто кипяток принести в термокружке с плотной крышкой с защёлкой, такая у меня есть, очень полезная штука в дороге 27.01.2023 в 17:22, Сибирская Кошка сказал(а): Я-то в одиночку в плацкарте езжу. Из Москвы на боковушке совсем здорово было, практически персональное купе, народу в вагоне не столько, чтобы были желающие на верхнюю боковушку. На боковушке я один раз всего ехала, правда на нижней - в Питер. Но тогда выбора мест уже особо не было. В принципе, в ночь нормально. А верхняя не занята оказалась - возможно, билет кто-то сдал перед отправлением. Проверяла места - полный вагон должен был быть. Но если ехать более нескольких часов и больше одной ночи - я только в купе. Гораздо тише и от соседей намного проще "отгородиться". Ну не люблю я дорожную болтологию! Хотя, если внедрят повсеместно шторки на полку, можно и в плацкарте ездить) Занавесилась сразу - и всё Тут тоже история забавная была энное количество времени назад. В прошлом году пришлось немного покататься. Поезда что туда, что обратно вечером, почти в ночь. Еду в Москву - две ночи. Вышло так, что дела все свои сделала за день, смысла там быть больше не было, купила билет на обратный (вроде бы даже, тот же поезд, на котором туда ехала, возвращался. Только вагон другой). Плюс ещё две ночи. Со мной в купе - две весёлые тётушки, едут в санаторий. Они привыкли летать, но со всеми этими закрытиями аэропортов решили не рисковать и спокойно добраться на поезде. Я забираюсь на свою "верхушку". Одна мысль - скорее на неё вообще забраться и отключиться))) Наутро - слышу разговоры, жалуются дамы, отвыкли от поездов. То тряхнëт, то повернёт, то фонари в окно светят))) уснули обе под утро уже. Слушаю их и думаю - мне бы ваши проблемы))) трясёт их... я и так после двух ночей в дороге, целый день по Москве моталась, и мне вот за счастье до полки в тот момент было просто добраться) А их "трясёт" и на кочках подбрасывает))) Но хоть тётушки адекватные оказались в целом, с разговорами не приставали Ну и о вышивке. Продолжаю Осеннюю палитру. О-ох, накрутили тут, конечно, навертели)) не так жёстко, как в Духе осеннего леса, но... всё равно мешанинка имеется. Зато готовы уже полностью в левом нижнем углу листья рябины. Справа тоже рябина будет, эх( зато верхняя часть должна компенсировать всю сложность нижней. В любом случае, мне нравится, что выходит Tatiana Ch., irisheckin, fenix34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 "По дороге с облаками". Это будет не совсем фотоэкскурсия, ибо ничего нового не покажу - скорее просто подборка фото из уже знакомых мест, но в другом антураже, скажем так) Да, изначально я планировала её назвать "Выше облаков" - но, к сожалению, погодные условия тому не поспособствовали. А вот внутри облачности мы с вами окажемся и даже попробуем что-то рассмотреть... Моя дорога практически повторяла ту фотоэкскурсию на Машук, которую показывала ещё до Нового года, с одним нюансом - маршрут был немножко подсокращëн и начат не с Цветника, а с Провала (до которого я, ехала на автобусе). Исключительно ради экономии времени - вышла бы пораньше, могла бы и до Провала пешком добраться. Итак, автобус номер 1 маршрутом Ж/д вокзал - Провал. Едет мимо Цветника, санаториев, рассчитан естественно в основном на отдыхающих, коих был полный автобус. Все сплошь в возрасте 50+ , многие охали-ахали в ожидании интересного зрелища. Я ради приличия тоже туда заглянула на несколько минут. И да, запах сероводорода уже кажется мне... привычным! Да, это так - к нему привыкаешь. Интересно, что вода в озере не замёрзшая (оттаяла, возможно?) и были в некоторых местах видны поднимающиеся со дна пузырики газа. Вот вам и природная газировка))) естественно, именно эта вода для питья не предназначена, но, говорят, в ней можно искупаться. Не в самом Провале, конечно - а поблизости. Или в Бесстыжих ваннах, тоже на них взглянуть хотелось бы Ну а дальше - уже знакомая дорога) сначала мимо санатория, потом по парку, потом мимо места дуэли Лермонтова, сцены, Ворот любви и вверх! До последнего я, честно говоря, сомневалась, стоит ли "вверх" - ибо скользко как-то, и наверх ещё доберусь, а не пришлось бы мне скатываться вниз, как с горки?))) Опережу события и скажу - не пришлось дорога на вершину была лучше той, что внизу. И потом, вспоминаем... что у нас главное? И кто его осилит? Вот-вот, то-то и оно! И вот вершина Машука в полосе облаков. Внизу разглядеть что-то сложно, но зато хорошо видна вершина Бештау. Наверняка, с земли её было не видно. Интересно, что сама вершина позолочена солнцем - и те счастливчики, которые на ней находились, могли видеть и его само, и голубое небо, и облака над городом. Вот они-то как раз оказались выше облаков! Такое и на Машуке иногда бывает, но не в этот раз( А дальше - сплошная полоса тумана, практически полностью закрывающая видимость. Наверное, на каждой горе есть свой кот-талисман) Вот машукский - вживую увидела впервые, но читала о нём у кого-то из блохеров. Свои котейки есть и на вершине Бештау - но пока что, как уже говорила, туда попасть не могу. Жду весны и тепла Недавно мы говорили о поездах, упоминали поезд "Кисловодск - Тында". И вдруг вижу такую вот табличку))) Представьте, а кто-то ведь этот путь проделал - и, возможно, на том самом поезде! "На севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна". Уж не этой ли сосной вдохновлялся Лермонтов? ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ... Kattrielle, Juliay, Lakis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Отправляемся в обратный путь по уже знакомой дороге) Вечереет, и вокруг витает атмосфера поздней осени. Грустновато как-то выглядит... А теперь всё-таки будет то, чего вы раньше не видели! Часть пути от Ворот Любви до Эоловой арфы в прошлый раз я шла по шоссе, сейчас решила пройти по пешеходной дороге. Да, асфальт раздолбан местами - но зато я была вознаграждена атмосферными видами. Этот человек маячил впереди меня, пока я его не обогнала. Всё-таки в кадр он попал... но потом я подумала, что всё-таки в этом что-то есть. Можно даже какой-то скрытый смысл за уши натянуть придумать, как сейчас модно) В любом случае, атмосферность присутствует! И в этом тоже что-то есть однозначно... Наверное, какая-то тихая грусть. Грусть природы, замершей в ожидании новой весны и нового расцвета. Ленинские скалы. Кто-то поднимается по ступеням - возможно, на смотровую площадку. Неподалёку одноимённый санаторий, выглядящий как заброшка (возможно, он и на самом деле закрыт). А ещё эти места лично для меня интересны тем, что где-то здесь рождается минеральный источник номер 19, и именно откуда-то отсюда вода подаётся в бювет) Не считайте меня ханжой, но вот что раздражает - когда бутылками с минералкой размахивают, трясут их, будто там внутри кола какая-нибудь. Это, не побоюсь такого слова, - кощунство! Минеральная вода - дар природы человеку, и к ней надо относиться с уважением! Надо быть благодарными и воде, и горе, которая эту воду нам даёт. И ещё интересный факт - в окрестностях Бештау тоже есть минералка. Читала, что на одной из троп на вершину есть источник. Ну а в "промышленных" масштабах бештаугорские воды используются в медицинских целях и подаются в основном в санатории. Правда, есть водичка, которую попробовать может любой желающий. Называется Буровая-1, разливают её в одном из бюветов Ессентуков. Волшебная водица поистине! Она сероводородная, используется для питья и полосканий. Один стакан - и простуда, которая начинала ко мне подступать в виде насморка и боли в горле, ушла прочь. Говорю как есть, лично проверено В Ессентуки мы ещё съездим, прогуляемся по Курортному парку и бюветам, ну а пока вернёмся в Пятигорск. В этот раз мне довольно быстро удалось найти "выход", и, оказалось, в очень удобном месте, практически около канатной дороги. Зашла в тамошний бювет "Тëплый нарзан" погреться стаканчиком минералки, ну а потом вниз, в любимый 19-й) К тому времени уже стемнело, да и из-за тумана и облаков никаких красивых видов не было. Только серая пелена вдали... Немножечко грустный мой рассказ получился, да? Ну, такая погода) она же не вечна! Будет солнце и тепло, будет ещё многое, новое, светлое, радостное и интересное! fenix34, irisheckin, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 15 часов назад, AssOlka сказал(а): У нас в городе всю прошлую неделю было солнце, но это только у нас, нас Бештау закрывает от непогоды))) Это мои сторисы в те дни))) 14 часов назад, AssOlka сказал(а): И ещё интересный факт - в окрестностях Бештау тоже есть минералка. Читала, что на одной из троп на вершину есть источник. Да с нашей стороны под Бештау два источника, муж и дети любят, иногда заезжаем попить))) Egelia, lamina-65, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 59 минут назад, Juliay сказал(а): У нас в городе всю прошлую неделю было солнце, но это только у нас, нас Бештау закрывает от непогоды))) Это мои сторисы в те дни))) Во-от, прямо видно, где туча Путешественница и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 Пока не могу похвалиться ничем вышивальным - нашла то, что искала) для любителей экскурсий - к просмотру обязательно! https://m.vk.com/video-25380626_456292458 Хоть и говорят ведущие про январь, но съëмки были в конце декабря. Эпизод на вершине Машука снимали как раз в тот день, когда я выкладывала свою фотоэкскурсию. И ведущих там тоже видела в тот момент, когда писали название передачи на стрелке) Но, мне кажется, маловато внимания уделили именно самому городу. Не показали питьевые галереи, будто их и нет вовсе. Про Железноводск тоже, на мой взгляд, ни к селу, ни к городу (именно в этой передаче... могли бы и отдельный выпуск сделать). Хотя и весьма познавательно, конечно. Но лучше всё-таки читайте меня Juliay, Гало4ка, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 Морская прогулка. Кое-как накропала на отчёт. Хотя процесс, во-первых, нуднейший, а во-вторых, учитывая некоторые житейские обстоятельства, и того могло не быть. Так что кто молодец? Я молодец Помню, как долго вышивала первую лошадь. А у этой раз-два, и седло готово. Думаю, может, чтоб не так скучно было, вышить лошадь и девушку, а потом за фон приняться. Главное, на нём-то не погореть! Самое интересное, что когда-то давно, когда этот процесс только начинала, напротив - ждала участок с фоном. Потому что там много одним цветом зашивается. А вот сейчас от подобных участков скучаю... Как-то так Juliay, Selinta, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): Морская прогулка. Кое-как накропала на отчёт. Хотя процесс, во-первых, нуднейший, а во-вторых, учитывая некоторые житейские обстоятельства, и того могло не быть. Так что кто молодец? Я молодец Конечно, молодец! Оля, с почином. Как раз вот такие скучные места хорошо преодолевать в игре. Мне это помогает, как раз сейчас вышиваю такое - голубое-голубое... lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Так что кто молодец? Я молодец Моолодец 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Думаю, может, чтоб не так скучно было, вышить лошадь и девушку, а потом за фон приняться. Главное, на нём-то не погореть! Да уж, вопрос сложный можно вперемешку, неделю лошадь, неделю небо, чтобы к концу его меньше осталось. Можно каждый раз, когда садишься за вышивку, сначала вышивать 2 ниточки неба, а потом радостно браться за Дим (лучше бы по одной, но тогда норма не наберется). AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 04.02.2023 в 00:42, Tatiana Ch. сказал(а): Как раз вот такие скучные места хорошо преодолевать в игре. Мне это помогает, как раз сейчас вышиваю такое - голубое-голубое... Таня, спасибо тебе большое!) Вот только это называется принуждение, а я этого в хобби оооочень не люблю... Но посмотрим, как дальше пойдёт) 04.02.2023 в 16:23, Сибирская Кошка сказал(а): Моолодец Да уж, вопрос сложный можно вперемешку, неделю лошадь, неделю небо, чтобы к концу его меньше осталось. Можно каждый раз, когда садишься за вышивку, сначала вышивать 2 ниточки неба, а потом радостно браться за Дим (лучше бы по одной, но тогда норма не наберется). Боюсь, двумя ниточками тут не обойтись А если учесть, что ещё два фрагментика по краям - это сплошной фон... о-ох, что будет))) Скрытый текст И да... не хочу и не люблю писать о грустном. Но раз уж недавно говорили про Лоло... Сегодня его не стало. Не буду рассказывать, как я боролась за его жизнь все эти дни. Болезнь, к сожалению, победила. И да - я уже написала одной хозяйке на Авито о своём намерении взять котёнка. Мне будет легче "отпустить" Лоло, если я привяжусь к другому питомцу, переключусь на него. Буду брать кошечку, уже придумала ей кличку. Есть мнение, что если между человеком и его питомцем есть тесная эмоциональная связь, то они становятся похожими друг на друга внешне. И да, про нас с Лоло так говорили. И для меня он был питомцем совершенно особенным, среди всех, что у меня были. Самым мне близким, самым... очеловеченным, что ли... И пусть он останется в памяти таким милым, добрым и очень ласковым котиком. Я сделала всё, что могла. Боролась до последнего. Беги по радуге, мой мальчик! Пишу и плачу... простите... Shoryok, Egelia, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Олечка, держись, как жаль твоего котика AssOlka, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Юля, Оля, спасибо вам большое!) Вот как мы к ним привыкаем... это да. А у меня уже есть Марта Они даже чём-то немного похожи (была и более похожая кошечка, но я взяла другую, чтобы всё-таки отличалась. Всё же это самостоятельная котоличность!). Теперь всё сначала - бешеные игры и тыгыдыки, покусанное всё, что можно покусать... в общем, все радости от котят))) И самое главное для самого начала - подружиться! А Лоло, думаю, будет на меня не в обиде) ведь малышку я взяла не для того, чтобы его скорее забыть, а чтобы легче пережить. И, несмотря ни на что, он прожил счастливую кошачью жизнь. Пусть и не очень долгую. А я теперь буду искать в вышивке "портреты" Марты))) Путешественница, Ан4оус, meduzza и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 8 часов назад, AssOlka сказал(а): А у меня уже есть Марта Оля, это прекрасно. Жизнь продолжается. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 55 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, это прекрасно. Жизнь продолжается. Это да) именно для того, чтобы не зацикливаться, я и приняла решение - не медлить с новой питомицей. Но теперь никаких котов - только кошки. Прошлый мой опыт именно с кошечкой - очень положительный, хотя слышала до этого, якобы кошки проблемные (ну да, котят принести могут. Могут, конечно, если на самовыгул отправить! Но у нас-то чисто домашнее содержание, плюс есть такое слово - стерилизация ;)) А пока я наконец-то спокойно смогла взяться за вышивку, а Мартуся сопит у меня под боком))) Умаялся которебёнок, столько всего за день было! Скоро помогать мне будет))) Egelia, Путешественница, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение