22 декабря 2022 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Есть ещё Печорин, Бэла, Княжна Мери и Максим Максимыч - опять же, видела только фото, а как к ним пройти - не знаю. Это недалеко от Эоловой арфы, странно как ты прошла мимо, я вроде видела у тебя фото и с арфы и у дачи Эльзы, это как раз где-то в том районе, я сама правда еще не была((( А в окрестностях Кисловодска есть скала, на которой якобы была дуэль, но ее облюбовали после съемок сериала))) (тоже, блин, еще там не была) 6 часов назад, AssOlka сказал(а): ! Цветопередача трэш, Ольчик, поздравляю с завершением!!! Красота невероятная, в жизни намного лучше, чем на фото, у тебя ещё лампочка видно желтая, поэтому фото такое, обязательно надо сфоткать при дневном. АлёNка, Egelia, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 6 часов назад, Juliay сказал(а): Это недалеко от Эоловой арфы, странно как ты прошла мимо, я вроде видела у тебя фото и с арфы и у дачи Эльзы, это как раз где-то в том районе, я сама правда еще не была(((. Я думала, это вообще где-то с другой стороны Машука. А так вообще при случае - поищу 6 часов назад, Juliay сказал(а): Ольчик, поздравляю с завершением!!! Красота невероятная, в жизни намного лучше, чем на фото, у тебя ещё лампочка видно желтая, поэтому фото такое, обязательно надо сфоткать при дневном. Спасибо тебе огромное У меня абажур салатовый, он-то цвета и искажает. Причём только на фото, в реале всё нормально различимо и видно. Днём пересниму по возможности. А ещё надо мне Рождество начать, руки прям на первые крестики чешутся))) Наборчик-то распотрошила, а вот пока ещё не надкусила. Утреннее озеро завершала, чтобы пяльцы освободить. Не, есть ещё, конечно но их сейчас не найти пока. АлёNка, Juliay, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Сделала первые крестики в Рождестве. Показать пока особо нечего, но некоторые впечатления имеются. Схема интересна тем, что в ней нет типично ДИМовских заморочек. Нет полукреста - совсем. Нет разного сложения нитей. Только полный крест в 2 нити и бэк. В общем, то, что доктор прописал Интересно, что канва по качеству тоже другая, похожа на американскую. В Утреннем озере, которое собрано раньше, канва дубовастенькая - думаю, даже заметно по моим фото. Здесь ситуация иная - канва вполне себе нормальная и даже в пластиковых пяльцах приемлемо так держится! Так что первые впечатления позитивные. Буду вышивать Путешественница, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Оля, с финишем Озера! Какая же красивая разработка AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 10 часов назад, Glushonok сказал(а): Оля, с финишем Озера! Какая же красивая разработка Танюша, спасибо тебе большое за этот подарок!) Видела и у тебя в закромах - очень советую вышить! "Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками. Вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бешту синеет, как «последняя туча рассеянной бури»; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, – а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльборусом… Весело жить в такой земле! Какое-то отрадное чувство разлито во всех моих жилах. Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине – чего бы, кажется, больше? – зачем тут страсти, желания, сожаления?.. Однако пора. Пойду к Елизаветинскому источнику: там, говорят, утром собирается все водяное общество". (М.Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени", глава " Княжна Мери". Помните, упоминала я о "Герое нашего времени" и его персонажах? Что ж, пришла пора и с ними познакомиться! Произошло у меня это случайно - по пути в сторону Провала (и, возможно, дальше) я обнаружила, что у меня почти сел телефон. Так что решила я потихоньку двигать в обратный путь - но не той дорогой, которой шла туда. Случилось это как раз возле Академической галереи. Это в наши дни она так называется (если не ошибаюсь, название дано в советское время). Недавно на глаза мне попалась любопытная статья о лермонтовских местах в Пятигорске, и там говорилось, что на месте этой самой галереи и находился Елизаветинский источник, где собиралось всё "водяное общество", в том числе княгиня Лиговская и её дочь Мери Сейчас он замурован. И именно от него увидела я вверх идущие ступени, которые привели к оградке, за которой находится Бэла. Галерея тоже видна в кадре - она ниже. Скульптура Бэлы находится на некотором отдалении от всех остальных персонажей лермонтовского произведения. И, думаю, не случайно - она и в романе была особняком. Когда-то, читая, я думала - а что было бы, если Печорин её не разлюбил бы? Забрал бы в Петербург? Она стала бы его женой, получила бы образование, возможно, и какой-то дворянский титул, вошла бы в высшее общество? Кто знает... но автор распорядился по-другому. Хотя, как я уже как-то раньше говорила, в свои школьные годы предпочла бы иной финал))) Практически рядом с Бэлой (немного повыше) находится беседка Эолова арфа Вот такой вид оттуда открывается! Но Эльбрус сегодня не виден - он спрятался в дымке. Княжна Мери к Эоловой арфе, пожалуй, ближе всех - её видно прямо оттуда, даже искать не пришлось. А неподалёку прогуливается Печорин - собственной персоной! Здравствуйте, Григорий Александрович! Белочки тоже себя чувствуют здесь привольно) А вот после этого кадра случилась незадача - телефон полностью разрядился( и я думала, стóит ли искать Максима Максимыча? Но оказалось, что и искать его не надо - он в пределах видимости. И если Мери и Печорин "спрятаны" на дорожках под деревьями, то Максим Максимыч сидит на площадке прямо на склоне, созерцая горы. Наверное, и Эльбрус ему виден - когда виден, конечно) И телефон ради пары кадров всё же соизволил включиться Дорожка, идущая вниз от Максима Максимыча, приводит прямо к Даче Эльзы. Ну а совсем рядом - санатории и обычная городская застройка. По пути есть и очень приятный на вкус источник номер 1) когда прохожу мимо - заглядываю на пару стаканчиков минералки, и сегодня было не исключение Так что удовольствие "водяного общества" 19 века в наши дни доступно всем желающим) Если кому-то вдруг интересно читать мои "экскурсии", при случае могу продолжить. Конечно, в сети и у тревел-блогеров можете прочесть больше и интереснее, и ещё я принципиально не углубляюсь в историю и прочее - просто показываю увиденное "своим взглядом", "своими глазами". И думаю, некий смысл в этом тоже имеется Вышивальное тоже скоро обязательно будет) Selinta, Каори, irisheckin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Оля, пиши, очень интересно. Мне, тем более, почему -то я раньше не интересовалась этим регионом Кавказа. Есть пробел, теперь надо восполнять. AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, пиши, очень интересно. Мне, тем более, почему -то я раньше не интересовалась этим регионом Кавказа. Есть пробел, теперь надо восполнять. Таня, спасибо тебе большое!) Я, думала, никому это не интересно, ибо ничего нового не покажу. Но специально по твоей просьбе будет продолжение. В нескольких частях. Всё равно пока вышивального нет ничего "Главное - путь!" Наконец погода позволила мне совершить давно задуманное - а именно залезть на Машук. Однажды я уже там была, но фото практически не было, ибо спешила. И тогда же возникла мысль заснять дорогу - уж очень атмосферно выглядели некоторые места. Скажу сразу, тогда была осень и вечерело, сейчас всё снималось при дневном свете и со снегом, поэтому "той самой" атмосферности не будет, для этого надо ждать почти год))) Но и сейчас, скажу, было неплохо - и очень! Итак, отправимся к уже известному нам Цветнику и Кофейне Гукасова, знакомой по набору Палитры (ну, надо как-то к вышивке подвязать ) . Когда я была тут впервые, то думала, что за Цветником ничего нет, парк заканчивается - и всё. Но оказалось, что впереди очень интересная дорога. Здание Театра оперетты заставляет вспомнить Питер - там я видела очень похожее здание. А дальше оказалась совсем обычная улочка с оттенком провинциальности, застроенная старинными домами Ведёт эта улочка к Академической галерее, о которой речь уже была , а за ней - Пироговские ванны (что это - не спрашивайте, не знаю))) , санатории и Провал. А вот за Провал мы ещё не заглядывали - что ж, пора это исправить Местную жительницу я приметила ещё раньше, когда ходила на Провал. В близлежащих кафе её подкармливают, да и от туристов достаётся Тот самый "открыточный" вид, о котором я упоминала ранее А вот теперь представьте, как оно было осенью... Но и сейчас атмосферность присутствует))) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ fenix34, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Пришлось ненадолго прерваться, теперь могу продолжить) За тем "открыточным" видом находится санаторий, за которым начинается что-то вроде парка - дорожка, выложенная плиткой, скамейки, везде урны, детские и спортивные площадки. Всё цивилизованно! А вот природа местами напомнила Подмосковье - если бы не вид справа, было бы вполне похоже) Эту парковую аллею я про себя назвала Бесконечная дорога - идëшь по ней, идëшь, а вид практически одинаков. Но атмосферно, млин!!! А вот и по-настоящему интересное место - заброшенный пионерский лагерь! Такие лагеря, с небольшими домиками, я раньше видела только на фото или видео. Вживую впервые увидела лишь недавно. И снова - атмосферно! Очередной местный житель))) Судя по короткому хвосту и суровому взгляду, у него явно присутствуют дикие крови) О том, что Бесконечная дорога заканчивается, говорит большое количество припаркованных машин - неподалёку гостиница. И место дуэли Лермонтова. Вот на этом месте Россия потеряла своего великого поэта. Ну а дальше выбор за каждым))) Или идём вниз и выходим в город... ... или вперёд - к вершине! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... olnikva, Juliay, Сибирская Кошка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Если кому-то вдруг интересно читать мои "экскурсии", при случае могу продолжить. Конечно, в сети и у тревел-блогеров можете прочесть больше и интереснее, и ещё я принципиально не углубляюсь в историю и прочее - просто показываю увиденное "своим взглядом", "своими глазами". И думаю, некий смысл в этом тоже имеется Конечно интересно! Зачем мне какие-то левые тревел-блогеры, которые вскую пургу несут раади денег под песни "Ой, все старания только для вас, дорогие зрители!" lamina-65, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Конечно интересно! Зачем мне какие-то левые тревел-блогеры, которые вскую пургу несут раади денег под песни "Ой, все старания только для вас, дорогие зрители!" Люба, спасибо тебе большое) Ну я-то стараюсь исключительно ради дорогих читателей))) Потому сейчас мы поднимемся по заснеженной, но утоптанной дороге и выйдем к сцене довольно заброшенного вида. Видимо, раньше там проводились какие-то мероприятия. Сейчас увеселение организуют ля себя сами жители - дети катаются на санках "с горки", а взрослые устраивают пикники. Не Голливуд, конечно... хотя, о чём это я? Ничем не хуже))) Дорога выводит нас в хвойную аллею. Воздух там просто настоящий. Вот как бы это объяснить? Настоящий, и всё! А бонусом - конечно же, чудесные виды Пройдя по аллее и насладившись от души, мы выходим на площадку вот к такому сооружению под названием Ворота любви. Говорят, что здесь надо кидать монетку и загадывать желание Но, к сожалению, и здесь отметились "вандалы" - с надписями и скабрезными рисунками. Отсюда должен быть виден Эльбрус, но его снова нет( Зато можем полюбоваться на Бештау - чем выше поднимаемся, тем его лучше видно А знаете ли вы, что у Бештау пять вершин? Да-да, даже у Эльбруса всего две! А вот у Бештау пять - потому он так и называется, в переводе - "пять гор". Большой Тау, Малый Тау, Козьи скалы, Два брата (в некоторых источниках Лисий нос) и Мохнатая (в некоторых источниках Лохматая). Именно Бештау дал название здешней местности - Пятигорье и городу Пятигорск. Всё пять вершин сразу можно увидеть лишь с воздуха, а сейчас видно какие-то три. Какие - не спрашивайте, всё равно не знаю))) Полагаю, что по центру Большой Тау и ещё две Бештау также изображён на гербе города и в самом городе в его честь назван микрорайон. Но не будем отвлекаться - возле домика лесника начинается дорога - сначала мощëная, потом асфальтированная. Нам туда! Вид на первый взгляд весенний... Именно здесь я увидела ту надпись, которую решила вынести в заголовок публикации Главное - путь! А путь, как известно, осилит идущий! Ощущение весны оказалось обманчиво уже после поворота - та сторона оказалась не солнечная и там безраздельно царствует зима Какая-то заброшка неизвестного назначения... И наш путь продолжается! На склонах осенью была видна красивая каменная кладка - сделанная, очевидно, для защиты от осыпей. Но сейчас она занесена снегом, хотя кое-где можно всё же рассмотреть Если боитесь - вниз лучше не смотреть))) А вот вдаль можно - и там видна неизвестная мне гора. По пути встретилась скамейка с таким креативным указателем))) хотела сфоткать её целиком, но не стала по причине наличия нецензурных надписей на ней. Эх, не могут у нас без этого((( Зато теперь мы уж точно не заблудимся и доберëмся до вершины! ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ... Каори, Ан4оус, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Когда вы дошли до крутого поворота - знайте, что вы почти дошли! В нескольких десятках метров от этого места находится кафешка, а дорога поворачивает на самую вершину Но можно просто подняться по ступеням, что я и сделала. Мы выходим к небольшой зоне отдыха со скамейками, где можно посидеть, выпить чаю из термоса (жаль, не догадалась! Увидела уже у людей) и полюбоваться на Бештау Немного дальше смотровые площадки, с которых должен быть виден Эльбрус. Но, как уже говорила, сегодня он снова не удостоил нас своим видом( Вот уж поистине Царь! Там же канатная дорога, по которой можно спуститься. А можно подняться. А можно подняться и спуститься))) Но мы не ищем лёгких путей, не так ли? Потому на канатку просто полюбуемся, а спускаться будем пешком Здесь любой может войти в образ Жорика Вартанова))) Ну а пройдя чуть дальше, мы видим указатели городов, жители которых посетили вершину Машука и отметились таким образом Нашла я и "стрелочку" со своим родным городом Ну а теперь пора двигать в обратную дорогу! До домика лесника и Ворот Любви она та же От Ворот любви можно вернуться к месту дуэли Лермонтова и спуститься в город там. Но я туда не пошла. Во-первых, уже была там и знала, куда выйду - а мне туда не надо. Во-вторых, обнаружила другую дорогу, по которой ещё не ходила и, судя по её направлению, должна была выйти как раз в нужную мне сторону И я не прогадала, вдобавок здесь можно полюбоваться живописными видами Дорога эта выводит прямиком к Эоловой арфе и тамошнему "выходу в город". Спускаясь, я увидела прямо с дороги старых знакомцев - Печорина и Мери. Вот как я их раньше не могла заметить?))) По уже сложившейся традиции хотела я зайти на стаканчик минералки, но вспомнила разговор двух женщин, которые говорили, что у канатки вода вкуснее. Раньше я вообще думала, что есть всего две питьевые "точки" - в Цветнике и номер 1, но, оказывается, есть ещё - и одна из них как раз у канатки. Вот и решила отыскать, проверить, так сказать, на себе. Нашла - но, к сожалению, попала в санитарный час. Ждать полчаса не хотелось - потому пошла дальше, в поисках другой галереи. О ней я была уже наслышана, точнее, начитана, и хотела не только попробовать тамошнюю воду, но и просто побывать внутри. И сейчас поймёте, почему. Да, там тоже был санитарный час, но подождать оставалось минут 10. Десять - это не полчаса, потому пока решила начать писать свою фотоэкскурсию))) На скамейках несколько человек уже ждали открытия. А то, что галерея - та самая, я поняла, увидев её интерьер через большие стеклянные окна. На часах 16.00... зайдëм? Вот такой красотой на тему произведений Лермонтова украшены стены. Печорин и Максим Максимыч на охоте А это, полагаю, Бэла и Азамат Дворянское "водяное общество" и снова Печорин Водичка здесь, кстати, оказалась тоже вкусная) Если кому интересно - источник номер 19 Приду пить ещё Ну а теперь можно и отправляться домой) lamina-65, fenix34, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Ух, Оля, как же долго ты гуляла. Даже я устала, представив этот путь, да ещё зимой. Представила, что в теплое время года здесь настоящий отпад. Листва украшает и скрывает неприглядности заброшек. lamina-65, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Оля, твои экскурсии интересны и мне, хоть я там и была, но интересен новый взгляд 15 часов назад, AssOlka сказал(а): выйдем к сцене довольно заброшенного вида. Это место называется Поляна Песен, и раньше и сейчас там бывают различные мероприятия))) Мы были там как-то на автозвуке))) 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Ворота любви. Говорят, что здесь надо кидать монетку и загадывать желание Но, к сожалению, и здесь отметились "вандалы" - с надписями и скабрезными рисунками. О, сейчас это еще более-менее, их не так давно чистили, уже новые умники отличились, а когда была у меня свадьба (20 лет назад) на них живого места не было. Еще есть традиция носить невесту на руках "восьмеркой" три круга - мой муж меня носил! Правда я тогда была худенькая))) 16 часов назад, AssOlka сказал(а): пять гор". Большой Тау, Малый Тау, Козьи скалы, Два брата (в некоторых источниках Лисий нос) и Мохнатая (в некоторых источниках Лохматая). На этом фото слева - Козьи скалы, справа - Два брата, ну а в центре, конечно Большой Тау. 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Судя по всему это Змейка (г.Минводы) 15 часов назад, AssOlka сказал(а): За фото бювета огромное спасибо! Была там наверное один разок очееееень давно.... Я минералку совсем не пью... Гало4ка, Tatiana Ch., AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 22 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Листва украшает и скрывает неприглядности заброшек. 8 часов назад, Juliay сказал(а): Оля, твои экскурсии интересны и мне, хоть я там и была, но интересен новый взгляд Вот в том-то и самое главное и интересное, что этот взгляд у каждого может быть разным! Никто не обратил внимание на заброшенный лагерь, например - а я, напротив, на нём внимание задержала. Правда, осенью, да ещё ближе к вечеру, он смотрелся атмосфернее в разы. И плюс ещё эффект новизны... Жалею, что тогда не сделала фото. Но, как известно, что было - то прошло. Зато "отыгралась" на бювете - и, думаю, по моим фото это тоже заметно - как отражались на стенах лучи заходящего солнца. А представьте теперь ещё вид с улицы, как оно смотрелось за большими застеклёнными окнами... Конечно, ещё туда загляну. Попробую сделать панорамное фото с полной картиной - благо, возможности современных смартфонных камер это позволяют Я тут на днях, кстати, попала впросак))) На ютубе попалось мне видео об открытии после 40 лет простоя эскалаторной галереи на Воробьёвых горах в Москве. Первая мысль возникла - надо б съездить посмотреть))) И следующая - так, стоп. Где Москва, а где я и вообще, ну их, эти горы Воробьёвы, какие же это горы! Лучше попозже снова на Машук! Вдруг Царь Эльбрус-таки соизволит выглянуть? Уж очень хочется на него оттуда посмотреть И надо снова за ум-разум браться и побольше о вышивке писать. А то что-то слишком я увлеклась, похоже... непорядок!) irisheckin, Tatiana Ch., Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Ну наконец-то есть, что показать А то занесло меня не в те дебри... вы же знаете, что не люблю я невышивальное! Просто сделала пару раз исключение, и думаю, такие исключения будут лишь в крайних случаях А теперь о деле. То бишь о вышивке. Оно интереснее, как бы) В Рождестве появился "вменяемый" фрагмент - а именно олень и один из кардиналов. Вот всё-таки мини-голд есть мини-голд, как ни крути! Только я сказала, что процесс должен быть простой... ага-ага, и ещё сто раз ага! Да, здесь, как я уже говорила, нет полукреста совершенно. Нет трёх-четырëх и больше сложений нити. Но зато три органайзера, что говорит о немалом для такой малютки количестве цветов. Нитки меняются постоянно - вот вам и мини-голд, в том плане, понятно, почему набор относится к этой серии! И хоть вышито немного, ощущение зимней сказки уже присутствует - оно того стОит! В этом году уже, наверное, отчёта по этому процессу больше не будет. Возможно, и в руки его до следующего года не возьму. Посмотрим В любом случае, он переходит на год 2023-й. Да, хотелось ещё мишку вышить. Но хочется и ещё что-то другое повышивать, а в идеале - и с чем-то финишировать. До бэка в "Держась за руки" пока руки не дошли - в рабочие дни, честно говоря, мучить себя бэком нет ни малейшего желания. А в выходные особо и не вышивалось. Как-то так))) Добиралась снова до полюбившегося 19-го бювета. И на этот раз улыбнулась удача - Царь Эльбрус соизволил показаться! Его видно и около бювета, и прямо из его окон) Разговорилась с сотрудницей - она сказала, что на закате вид там очень красивый! Надо будет как-нибудь заценить И дошить в следующем году, разумеется! Уж не загадываю, когда именно, ибо ещё два старта на подходе... когда получится, в общем Итогов года тоже не будет. Вся эта вышивальная бухгалтерия - сколько работ вышито, сколько процентов, сколько крестиков - вот скажите, это кому-нибудь вообще нужно?! Мне вот нет))) Ну а раз не нужно мне, то остальным и тем более! Сколько вышито - столько вышито. И хорошо, что вышито, а не ушло в долгострой, например Как говорю в таких случаях: кто молодец? я молодец))) lamina-65, Каори, Беладонна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Ну что ж, всех с Новым годом!!! Не буду распускать нюни бла-бла-бла, скажу просто. Каким бы ни был прошлый год, он ушёл. Всё. Нет его больше. Перевёрнута страница и открыта новая. А что грядущий год нам приготовил - он покажет. Поживём-увидим. Как-то так Встретила я год для себя нетрадиционно - в виде новогоднего подъëма на вершину Машука. Вышла из дома поздновато, но буквально минут за 7 до наступления нового года успела-таки покорить вершину! Кофе в термокружке, мандаринки и днём заготовленная любимая минералка из 19 бювета - вот и весь мой новогодний стол Ну да, это не оливье и не курочка, не особо сытно))) Хотя были и те, кто брали с собой оливье и шампанское. Но мне важнее были эмоции, а не праздник живота - и я их получила. Но самым забавным был спуск по обледненвшим участкам дороги, да вдобавок ещё и при свете телефонных фонариков. Многие поскальзывались, падали, и я разок умудрилась - но было весело))) А ещё дорога в другую часть города пешком, ибо транспорта никакого - так что было уже не до стартов в новогоднюю ночь. Хотела, честно признаюсь, но ещё больше хотелось спать Потому покажу пока что то, что имеется. Продвижение по Рождеству. Чем дальше, тем сказочнее Очень красивые сочетания цветов, особенно голубые (ну, мою любофффь к голубым оттенкам вы знаете))), и я в предвкушении вышивания витража. Хотя там, судя по схеме, будет частая смена ниток. Зато результат обещает быть поистине волшебным! Надеюсь, до конца зимы завершить (зимы календарной, если что - за окном снова апрель ). И, как обещала - Утреннее озеро при нормальном освещении. Какие цвета, какой дальний план, ммммм))) И, самое главное, процесс несложный - и с таким потрясающим результатом! Кому нравится - вышивайте, очень советую!!! irisheckin, marvlase, Ан4оус и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Оля, с Новым годом! Встреча получилась очень хорошей, главное, необычной, не как всегда. Такой Новый год запомнится, и это главное. А тут ещё и продвижение с финишем есть, и начатыши. Круто! А мы семейно отметили, тихо, с мясом по-французски. В полночь, после салюта, активизировались петардасты. Думаю, всё -равно не заснуть, и тоже начала новый процесс. АлёNка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Таня, спасибо тебе большое!) Ты знаешь, я до последнего сомневалась, стоит ли идти. А потом подумала - что это необычно, да ещё будет куда лучше поедания салатов в компании кота))) И для здоровья полезно! Сейчас, кстати, увлеклась пешими прогулками, благо погода и время позволяет По-новой недавно зарегилась в контактике, дабы наладить знакомства с местными вышивальщицами, и обнаружила там интересный сервис - "Шаги", это шагомер с разными интересными вызовами и марафонами по количеству пройденных шагов. Только в новогоднюю ночь два вызова досрочно закрыла, это вообще так мотивирует! Петардасты меня, конечно, удивили - в Москве и МО данное новогоднее увлечение давно вышло из моды. Зато практически не видела людей в непотребном состоянии (в своём родном городе на улицу в новогоднюю ночь по этой причине выйти бы не рискнула). А на горе их вообще не было, и это понятно - спускаться тоже как-то надо))) Вот, как-то так И о стартах. Не апрельских))) хотя, как уже говорила, на улице апрель - так что и за апрельские сойдут ДИМ "Cabin view" (Не в гаечку) Для приличия сделала несколько полукрестиков. Но этот процесс пока будет отложен - до завершения Рождества. Андриана "Новоселье" (не в гаечку) Выбран мною по причине наличия символов года в количестве 4 штук Как известно, данный производитель сотрудничает с некоторыми дизайнерами, и эти наборы - возможность попробовать их разработки, если нет возможности или желания самостоятельно укомплектовывать схемы. Три звериные "ипотеки" по разработкам Анастасии Кравцовой вышли в виде наборов, и, по сути, на очереди котики Интересно, что у зайчиков со схемой Анастасии есть отличия - возможно, чтобы набор не был один в один со схемой. И выражаются они в том, что в следах зайчиков и в заснеженной земле в схеме идёт крест, в наборе - полукрест. На превью эти места просто заретушированы (можете увеличить картинку в нашей базе и посмотреть), но в одном месте остались - это меня и смутило малость. Пошла смотреть отшивы по схеме и по набору, и всё же остановилась на версии из набора, с полукрестом - мне понравилось больше, выглядит объëмнее. Этот процесс, думаю, станет активным. О нитках ПНК. В очередной раз спою им оду и выражу недоумение, чем же они не нравятся. Приятные на ощупь, прекрасно ложатся. Не знаю, чья тут канва (не Гамма явно) - но на неё ложатся лучше, чем на овеновскую. Учитывая приятную стоимость набора - всё вообще в ажуре! IrnKA, Natalya23121986, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 О ниточках ПНК. Я раньше тоже не понимала, чем же они так отталкивают вышивальщиц. Меня устраивали тоже. Но в этом году я столкнулась с плохими ниточками черного и темно-серого цветов - вытягиваются с образованием катышков, неприятно таким вышивать, неравномерно ложатся, естественно. Зато красные и жёлтые этой партии ведут себя отлично. Тут, видно, как повезет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Ну я считаю, что у 90 процентов это просто личные тараканы))) Мне тоже попадались с катышками, в Рускеале той же. Но ничего неприятного не чувствовала. Гораздо неприятнее была дырчатая рыхловатая канва вот на ней да, не айс крестики ложатся. А уж по результату - так вообще не вижу особой разницы - если сравнить то же пёрышко и Рускеалу. Tatiana Ch., Сибирская Кошка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 26.12.2022 в 22:33, AssOlka сказал(а): Я тут на днях, кстати, попала впросак))) На ютубе попалось мне видео об открытии после 40 лет простоя эскалаторной галереи на Воробьёвых горах в Москве. Первая мысль возникла - надо б съездить посмотреть))) И следующая - так, стоп. Где Москва, а где я Знакомые ощущения Мне вообще вначале казалось, что сейчас сохранюсь и снова буду жить в Новосибирске 26.12.2022 в 22:33, AssOlka сказал(а): И надо снова за ум-разум браться и побольше о вышивке писать. А то что-то слишком я увлеклась, похоже... непорядок!) Очень даже порядок! Пиши обо всяком, интересно же! 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Встретила я год для себя нетрадиционно - в виде новогоднего подъëма на вершину Машука. Вышла из дома поздновато, но буквально минут за 7 до наступления нового года успела-таки покорить вершину! Кофе в термокружке, мандаринки и днём заготовленная любимая минералка из 19 бювета - вот и весь мой новогодний стол Такой шикарный Новый Год!!! Ну а всякие салаты можно и дома съесть, нагуляв аппетит на горе. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Очень даже порядок! Пиши обо всяком, интересно же! Будет сделано! У меня сейчас идея-фикс есть, это Бештау... но это до лета ждать придётся. Или до весны хотя бы. 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Такой шикарный Новый Год!!! Ну а всякие салаты можно и дома съесть, нагуляв аппетит на горе. Оооо, вспоминаю прошлогодний Новый год. Как я всё 1 января пролежала зубами к стенке Не от шампанского (горячительное не употребляю, к слову говоря, от слова "совсем"), а от болячки, которая совершенно некстати ко мне прицепилась. А ещё кофе от ДИМ собиралась начинать... да какая там вышивка!!! Кусок в рот не лез, хоть и вкусняшек накупила. Даже выбросить кое-что пришлось. Вышивку только числа 4 смогла в руки взять, когда относительно оклемалась. Ох... сейчас кажется, как давно это было! А всего-то год прошёл. Alina1989, Egelia, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 01.01.2023 в 14:43, AssOlka сказал(а): Сейчас, кстати, увлеклась пешими прогулками, благо погода и время позволяет По-новой недавно зарегилась в контактике, дабы наладить знакомства с местными вышивальщицами, и обнаружила там интересный сервис - "Шаги", это шагомер с разными интересными вызовами и марафонами по количеству пройденных шагов. Только в новогоднюю ночь два вызова досрочно закрыла, это вообще так мотивирует! Какой интересный сервис! А шагомер у тебя правильно считает? Я пробовала, но считает плохо, буквально 1/10 от пройденного, кудя только телефон не клала, и чувствительность на мааксимум поставила AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А шагомер у тебя правильно считает? Я пробовала, но считает плохо, буквально 1/10 от пройденного, кудя только телефон не клала, и чувствительность на мааксимум поставила Может, от телефона зависит? Он у меня в сумке обычно, но всё считает. Да я и сама ощущаю, когда пройдено немало. Хотела вчера днём на Машук снова залезть, но поняла, что не осилю - устала. Даже сегодня бы не осилила Интересно, сколько насчитает, когда на Бештау полезу. Но это, как уже говорила, не раньше весны А пока вышивального ничего нет, приглашаю в очередную экскурсию - по местам уже знакомым и не совсем. Но даже знакомое откроется сегодня в удивительном виде... Кому это не интересно - можете закрывать тему Ну а тем, кому интересно - оставайтесь со мной) Как я уже говорила, от сотрудницы бювета недавно узнала о красивых закатах, видных из его окон. Потому и решила посетить это место ближе к вечеру - и, скажу, разочарована не была! Уже тот факт, что сегодня был хорошо виден и Эльбрус, и горы вдали, говорил о том, что предстоит красивое зрелище! А вот и сам бювет, и вид возле него. На часах чуть больше 16.00. А теперь зайдëм вовнутрь, наполним стакан минералкой и отсюда полюбуемся на Эльбрус... Вид завораживает, не так ли?) Темнеет здесь, к слову говоря, практически на глазах. Или мне так кажется, но в средней полосе сумерки держались дольше. После холодной минералки ощущается прохлада - и мы пойдём вверх по дороге к следующему бювету. Эльбрус здесь тоже виден) Канатная дорога временно закрыта на профилактику. Слышала, что после праздников откроют - а пока можно наблюдать такое вот атмосферное зрелище. Спускаемся вниз по ступеням - и видим там ещё один бювет. Построен он в 50-е годы, со свойственной для того времени архитектурой. С лестницы силуэт Эльбруса тоже просматривается А вот и вывеска на бювете - "Тёплый нарзан" "И откуда же здесь Нарзан? - спросите вы. - Нарзан же в Кисловодске! ". А вот не всё так просто, оказывается))) Да, кисловодский нарзан наиболее известен. Но на самом деле нарзаны - это целая группа минеральных вод. Есть и пятигорские нарзаны - и данный источник, и 19-й тоже к ним относятся. Не все воды между собой сочетаются, и если после 19-го вполне можно выпить стаканчик минералки здесь, то сероводородные воды из галереи в Цветнике лучше не смешивать. Слышала, что нередки случаи, когда туристы выпьют из каждого бювета по стаканчику "на пробу", смешают, а потом начинают страдать расстройством пищеварения. Или один тревел-блохер обхаял воду - дескать, невкусная, как её вообще можно пить. На что под его статьёй посыпались комментарии от возмущённых местных жителей - что это в первую очередь лечебная вода и она и не обязана быть "вкусная", что о составе указано на табличках, которые неплохо бы читать, и что за утолением именно гастрономических пристрастий айда в магазин))) Мне тоже вода из Цветника показалась первый раз довольно непривычной, но я подумала так - раз она с таким запахом, значит, так и должно быть. Это было лирическое отступление, вернёмся же в бювет))) И если в предыдущем бювете водичка была холодная, то здесь она тëпленькая. На вкус схожа с 19-й, но немного солонее. У многих фаворит - именно этот источник. Интерьер в чëм-то напоминает московское метро Кольцевой линии))) Ну да, строилось в тот же временной отрезок, и в архитектуре преобладал именно этот стиль Ну а теперь выйдем на улицу и направимся вниз - в сторону центра. Времени прошло совсем немного, но сумерки уже царят вокруг Немного забавно звучит песня про трёх белых коней, уносящих в звенящую снежную Даль))) (кстати, как погодка в средней полосе? Зима хоть на зиму в этом году похожа? ) И ещё раз с Новым годом! Ну а мне пора отправляться домой - вышивать lamina-65, Irina 1, Selinta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Привет, Оля. С интересом всё почитала, посмотрела. Три белых коня у нас тоже не пробегали))). Вчера было +12, сегодня+7. Но такой теплый январь я не припоминаю. Удивительно, как-то. Но, обычно, к Крещению значительно холодает, природа своё возьмёт. AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение