Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, fenix34 сказал(а):

Олечка, начинай:wink: в нашем хобби не возбраняется:victory:

И с переездом!!! 

Ну коли так, то начну :)

Точнее, уже начала. Когда-то))) 

Это в прошлом году, как только закончила свой старый дом от РТО... 

IMG_20230224_230022.thumb.jpg.7d73ba97a457277e8944f0cc58a9868e.jpg Ох, когда это было... уже год прошёл. Всего-то год, а кажется, что несколько лет как минимум. Вот даже в памяти пошевелить приходится, чтобы всё вспомнить. Старею, видимо) 

А это начатыш более ранний. 

IMG_20230224_230106.thumb.jpg.80915752b85977433af8ab7fa57eb870.jpg Ну даже не знаю, можно ли это начатышем называть))) Так, на один зубок куснула. Почему, зачем - не спрашивайте, не помню. Видимо, какой-то момент спонтанности был. 

А про этот маяк я говорила IMG_20230224_230112.thumb.jpg.e67e2f8a8f947c48559c9d97ad8bbbca.jpg И мне он нравится даже больше, хоть уже вроде нет его в продаже. И отшивается гораздо реже. Но он где-то в закромах, в их глубине - так что уж точно не сейчас. 

В базе наборов появились новинки от Панны. Не могу отлипнуть от Индустриального пейзажа, вот правда. Прихомячу при первой возможности))) 

Поделиться сообщением

Оля, вышивай! Обожаю морскую тематику от РТО и эти маячки и чайку. Всё бы захомячить и вышить, да руки только две.:good:

fenix34 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Оля, вышивай! Обожаю морскую тематику от РТО и эти маячки и чайку. Всё бы захомячить и вышить, да руки только две.:good:

Буду вышивать ;) Пяльцы только бы свободные найти))) 

Маяк, который Прибрежная красота, в продаже ещё есть :)

А мне, кстати, как и многим, оооочень ещё новинки понравились от РТО - миниатюры. "Моменты", или как-то так серия называется. Это тоже оооочень хочу купить :)

И сегодня виден Эльбрус, хоть и пасмурно :preved:

IMG_20230225_121549.thumb.jpg.127bc4843ae5bbc8d0645395d663dfc6.jpg IMG_20230225_121816.thumb.jpg.6a15df7879430fe2b409918c2da0e6b1.jpg

Только вчера я подумала - обижены мы с ним друг на друга, наверное))) Он на меня - за то, что его не вышиваю, вот и не показывается. А я на него - за то, что не показывается, вот и нет вдохновения для вышивки. И вот, царская персона пошла на уступки. Значит, надо браться за отложенный процесс ;)

Сибирская Кошка, fenix34, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Только вчера я подумала - обижены мы с ним друг на друга, наверное))) Он на меня - за то, что его не вышиваю, вот и не показывается. А я на него - за то, что не показывается, вот и нет вдохновения для вышивки. И вот, царская персона пошла на уступки. Значит, надо браться за отложенный процесс ;)

Вот-вот, я тоже вспоминала про твой Эльбрус, у тебя там совсем немного осталось :acute:

Летом на Эльбрус пойдешь?

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.02.2023 в 08:14, AssOlka сказал(а):

Мешанина, конечно, выматывает. Как-то раньше у Чудесной иглы такого не было, сейчас, похоже, в каждом втором дизайне. 

Ну вот не угодишь :crazy: и здесь мешанина не нравится, и в Прогулке большие куски скучно  

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну коли так, то начну :)

Точнее, уже начала. Когда-то))) 

Это в прошлом году, как только закончила свой старый дом от РТО... 

IMG_20230224_230022.thumb.jpg.7d73ba97a457277e8944f0cc58a9868e.jpg Ох, когда это было... уже год прошёл. Всего-то год, а кажется, что несколько лет как минимум. Вот даже в памяти пошевелить приходится, чтобы всё вспомнить. Старею, видимо) 

А это начатыш более ранний. 

IMG_20230224_230106.thumb.jpg.80915752b85977433af8ab7fa57eb870.jpg Ну даже не знаю, можно ли это начатышем называть))) Так, на один зубок куснула. Почему, зачем - не спрашивайте, не помню. Видимо, какой-то момент спонтанности был. 

А про этот маяк я говорила IMG_20230224_230112.thumb.jpg.e67e2f8a8f947c48559c9d97ad8bbbca.jpg И мне он нравится даже больше, хоть уже вроде нет его в продаже. И отшивается гораздо реже. Но он где-то в закромах, в их глубине - так что уж точно не сейчас. 

В базе наборов появились новинки от Панны. Не могу отлипнуть от Индустриального пейзажа, вот правда. Прихомячу при первой возможности))) 

Шикарно!!!! Продолжай!!!! Обожаю морские сюжеты от РТО!!!! Была бы моя воля все бы купила:wink:

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Летом на Эльбрус пойдешь?

Эт мне сначала разбогатеть надо))) :laugh3:

Можешь цены на сие удовольствие ради интереса посмотреть) 

И потом, не факт, что дойдëшь до верху - многие с непривычки начинают страдать "горняшкой". Вот так - отстегнуть кругленькую сумму за возможность испытать, мягко говоря, не самые приятные ощущения :crazy:

А ещё читала, что бывают случаи, когда вниз уходят несколько человек из группы (с каждым отдельно уходит по гиду) и группа остаётся с одним гидом. И если в этом случае ещё с кем-то из группы что-то случается, то уходит вниз вся группа. Так что вот так :)

Нетушки, лучше на него просто так любоваться) без горных, морских, воздушных и прочих болезней))) 

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ну вот не угодишь :crazy: и здесь мешанина не нравится, и в Прогулке большие куски скучно  

Не угодииишь))) Нужна золотая середина, о! 

3 часа назад, fenix34 сказал(а):

Шикарно!!!! Продолжай!!!! Обожаю морские сюжеты от РТО!!!! Была бы моя воля все бы купила:wink:

Мне вот именно старенькое РТО нравится, когда ещё не было у них всяких странных сюжетов. И заморочек в этих сюжетах не было. 

Тут почитала в теме обсуждение новинок - прям возмущались некоторые, что "классика", без обкуренных и располовиненных зверей и всего такого :spiteful: Ну млин... как будто это прям обязательное условие - выпускать странные новинки. Любителей классики тоже предостаточно. 

И ещё интересны неангажированные впечатления о ФР - кто был, поделитесь парой слов :)

Обратила, кстати, внимание - обычно в теме закромов во время ФР огромное количество покупок с выставки, а сейчас никто и не пишет... Вот в чëм дело - цены негуманные или нечего купить?) 

lamina-65, fenix34, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И потом, не факт, что дойдëшь до верху - многие с непривычки начинают страдать "горняшкой". Вот так - отстегнуть кругленькую сумму за возможность испытать, мягко говоря, не самые приятные ощущения :crazy:

Нетушки, лучше на него просто так любоваться) без горных, морских, воздушных и прочих болезней))) 

Так это не для нас, я так думаю. То для подготовленных спортсменов и альпинистов. Нам только в Приэльбрусье можно.

Мне вот именно старенькое РТО нравится, когда ещё не было у них всяких странных сюжетов. И заморочек в этих сюжетах не было. 

Тут почитала в теме обсуждение новинок - прям возмущались некоторые, что "классика", без обкуренных и располовиненных зверей и всего такого :spiteful: Ну млин... 

Я тоже за классику. Из чудесатых в моих закромах только Красная шапочка с волком поселились, но они в массы как-то не пошли, судя по вялым отшивам (начать их что-ли:to_take_umbrage:). А из новых, из моментов, только парочка, где кустик и маки на фоне моря, быть может, приобрету при случае. 

Формула как то тихо идёт, по-моему, не так как прошлые годы. Ещё Панна не показала аннонсированный ещё осенью , как будущую новинку набор крестиком "Пшеничное поле с кипарисом" по Ван Гогу (другие тоже ждали, по сообщениям в ВК сужу), есть в глади, броши, пазлах, а в крестике нет. Тут я расстроилась совсем, это был набор моей мечты.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

.А из новых, из моментов, только парочка, где кустик и маки на фоне моря, быть может, приобрету при случае. 

Я так поняла, что только 4 Момента в серии. Мне все понравились) Вот только, чуЙствую, не понравится на них цена. Это я говорю исходя из цен на Старый бабушкин сад. А я ведь ещё не всё понравившееся из этой серии купила... А ещё до этого у них была серия, Со вкусом чего-то там, тоже зацепила неимоверно. Про мосты и мельницы молчу уж... их мне точно докупить не судьба(((

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Формула как то тихо идёт, по-моему, не так как прошлые годы. Ещё Панна не показала аннонсированный ещё осенью , как будущую новинку набор крестиком "Пшеничное поле с кипарисом" по Ван Гогу (другие тоже ждали, по сообщениям в ВК сужу), есть в глади, броши, пазлах, а в крестике нет. Тут я расстроилась совсем, это был набор моей мечты.

А вот кто-то пишет, что без спины и ног оттуда приехали))) Вот всё думаю, что там делать столько времени и до такого состояния?))) минут 20-30 пробежаться, нахомячиться - и готово :)

Ван Гога, может, позже в продажу выпустят. Мне вот всё индустриальный пейзаж бередит душу))) Питерская акварелька тоже очень даже, хоть и нелюбимая основа (а у меня ещё Овеновские не вышиты ;) ).

И домик в лесу, но там цветовая гамма больше стала решающим фактором. Цены не особо гуманные, как по мне... 

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Тут почитала в теме обсуждение новинок - прям возмущались некоторые, что "классика", без обкуренных и располовиненных зверей и всего такого :spiteful: Ну млин... как будто это прям обязательное условие - выпускать странные новинки. Любителей классики тоже предостаточно. 

И ещё интересны неангажированные впечатления о ФР - кто был, поделитесь парой слов :)

Обратила, кстати, внимание - обычно в теме закромов во время ФР огромное количество покупок с выставки, а сейчас никто и не пишет... Вот в чëм дело - цены негуманные или нечего купить?) 

Классика - навсегда!!! 

А из новенького приглянулся только Порт, да и то вряд ли куплю. Закрома с РТО ломятся)))) 

Я заезжала на формулу, но внутрь не заходила, встречалась с Айваром. Дамочки шли хорошо) 

И на формуле, всё же, цены завышены. 

AssOlka, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Я так поняла, что только 4 Момента в серии. 

Там их больше было: 2 сюжета травинок на фоне моря, маки, закат, морошка, 3 сюжета с розовыми цветами ( их я совсем не поняла) и тюльпаны на фоне гор..., кажется, всё. Итого получается 9. :unsure:

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, fenix34 сказал(а):

Классика - навсегда!!! 

Согласна! :clapping:

21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Там их больше было: 2 сюжета травинок на фоне моря, маки, закат, морошка, 3 сюжета с розовыми цветами ( их я совсем не поняла) и тюльпаны на фоне гор..., кажется, всё. Итого получается 9. :unsure:

Как единая серия смотрятся только четыре - и по стилю сочетаются, и по размеру, и композиционно. Морошка словно сама по себе, тюльпаны тоже... А розовые цветы тоже будто отдельный триптих. Всё же я на четырёх остановлюсь, с остальным они явно накуролесили))) 

lamina-65, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.02.2023 в 21:20, AssOlka сказал(а):

А ты с какой стороны шла? Храм солнца - это вроде по тропе из Железногорска? 

Это на вершине. Я хожу с Лермонтовского разъезда

Поделиться сообщением

14 часов назад, meduzza сказал(а):

Это на вершине. Я хожу с Лермонтовского разъезда

Слышала, что там надо поначалу на машине ехать, до монастыря? Я всё-таки на первый раз пойду по самому лёгкому пути, с Лермонтова :) И то когда снег сойдёт окончательно. Пугает белая вершина :ph34r:

На Машуке, кстати, тоже не весь снег сошёл. В нижней части сухо, а вот на подъëме - снежная "каша", брррр... 

Пошла по такой "пакости" только из-за Эльбруса - с вершины Машука до этого видела его лишь однажды. 

Удивительное дело - вот и погода хорошая была, безоблачная, казалось бы - а Эльбрус "прятался". Сейчас же он виден даже несмотря на облачность. 

IMG_20230226_153222.thumb.jpg.4ee59ae4f2c13db8a8910646aa96d234.jpg IMG_20230226_162307.thumb.jpg.a807ad0e94ee6d5d8b29701fa2e855c2.jpg PANO_20230226_162647.thumb.jpg.bc53a25ce0f7842f7f6faab524ed328d.jpg IMG_20230226_162727.thumb.jpg.df794037476c78d0faa0f30aec70de02.jpg IMG_20230226_162843.thumb.jpg.8affd0fbef1b01bd61f3307a2decb9ab.jpg IMG_20230226_162851.thumb.jpg.903c3c47b07db6aae648482fa09590e1.jpg IMG_20230226_163032.thumb.jpg.11fbac058bb8c83436fc3734003ad9e8.jpg

Ну и по традиции...))) IMG_20230226_174625.thumb.jpg.f09be9a7c4e394d3a808dd144d8752c8.jpg IMG_20230226_175902.thumb.jpg.df489b9d773157dd9fbcf735efb4e7ea.jpg А ещё целых два раза отвечала на вопросы туристов, спускающихся мне навстречу, снизу ли я поднимаюсь (они поднялись наверх по канатной дороге), и как пройти в библиотеку  на Провал :)

И ещё вопрос, к людям знающим))) в первую очередь, конечно, к Лене и Юле как местным жителям - что это за гора? Она видна с подъëма на Машук, находится правее Змейки (Змейку уже знаю ;)). Я так понимаю, что внизу, скорее всего, Энергетик. IMG_20230226_155700.thumb.jpg.fb0fca50527643a1d73078536b33a8eb.jpg

Пришлось снять с одного процесса пяльцы, чтобы поставить на РТО. Взяла сначала панельку и надеюсь на позитивный процесс ;)

Egelia, Lakis, fenix34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, это гора Лысая, недалеко от Георгиевска, как ты не узнала:wink: Вот хороший сайт о наших горах. 

Egelia, AssOlka и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.02.2023 в 12:25, Juliay сказал(а):

Ольчик, это гора Лысая, недалеко от Георгиевска, как ты не узнала

Так оттуда гор не видно. Вообще. Никаких :unsure: Читала, что на Лысой в советское время была минералка и вроде даже бювет, но сейчас уже ничего нет. 

Посмотрите, какое чудо в галерею выложили в отшиве, я влюбилась :wub: https://www.stitch.su/rto/M873

Tatiana Ch., Фенечка З, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думала, стоит ли мне показывать что-нибудь, но решила, что всё-таки стоит. Тем более что угол панельки уже обозначился. 

IMG_20230302_002037.thumb.jpg.8eb0a3ddd46846431bea8fb7027d9cd7.jpg Ну всё как всегда в "стареньком" РТО - и несложная схема, и стильный результат. Очень жалею сейчас, что в те годы, когда РТО выпускали много пейзажей и тому подобного, я на них не обращала внимания и упустила много замечательных сюжетов. Хорошо, что что-то ещё можно купить, что-то всё-таки купила. И если бы в те годы я обратила внимание на РТО - уверена, стала бы их большой поклонницей. Да и сейчас вышиваю их наборы с удовольствием. 

Навряд ли вторая панелька будет  следом - ибо скучно вышивать подряд "одинаковые" сюжеты, да и с одной поначалу надо расправиться))) Единственное, сложновато вышивать сейчас с мелочью шилопопой - прыгает на всё, что движется, будь то нитка, краешек канвы или моя рука))) Ну, возраст такой, месяц-другой надо перетерпеть, потом они угоманиваются в этом плане. Лоло в этом возрасте вообще неугомонный был - носился целыми днями с раннего утра, по занавескам лазил, драл журналы, миски свои мог опрокинуть... А ещё пытался стянуть нитки, ножницы, органайзеры... в общем, что-нибудь, пока я отвлекусь))) А месяцам к четырём-пяти у него это почти всё прекратилось. Правда, на занавески практически в годовалом возрасте пытался лазить (уже немаленький такой котище) и освоил шкафы... тоже было "веселье"))) Всё-таки, кто бы что ни говорил - а у кошек тоже есть свои характеры, они не как под копирку и не только "едят и спят". 

Поделиться сообщением

Посмотрела год разработки. Ну да, 2013й, десять лет назад. Как раз когда я расхваливала на все лады ЗР и ничего другого знать не хотела :biggrin:

Добавила себе в хочушки наборчиков от РТО, из относительно недавнего. Эхххх... Где б взять столько средств, чтоб всё купить, и времени, чтоб всё вышить? :crazy:  А ведь и начатого их у меня немало, только не всё сейчас в доступности. Я в прошлом году хотела "Прощание с детством" дошить, подготовила даже, но потом планы изменились, а потом уже и не до этого стало (вот, кстати, вспомнила! Если лежит где-то сверху, надо достать, подготовить!). Нашла наборчик с беседкой раритетный, который в прошлом году тоже вышивать хотела. Пусть и с опозданием в год, но надо реализовывать, как считаете?))) ;)

Egelia, lamina-65, fenix34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, реализовывай. Особенно раритеты. Новенькое-то все вышивают, а раритеты только те, у которых они есть. Беседка нежная такая, прелесть. Я же много не начинаю - нет ни времени, ни места, чтобы всё это хранить, начнется бардак и будут потери. А как хочется всё начать, на что глаза глядят, как хочется порой. 

19199707770 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Оля, реализовывай. Особенно раритеты. Новенькое-то все вышивают, а раритеты только те, у которых они есть. 

Да, ты права) Ещё пороешься в закромах, вспомнишь, что и то есть у тебя, и другое, и третье) и сразу всё захочется))) И ещё твоя правда была, когда ты говорила, что наборы в закромах ничем не хуже новинок. Пройдёт несколько месяцев, и нов НКИ такими же "старинками" станут - такова правда жизни :)

На этой неделе вышивать Морскую прогулку не стала, не хочу совершенно. Надеюсь, не выгонят (на прошлой неделе всё же кое-что накропала). Вот интересно - РТОвский полный крест шью без проблем... 

И вспомнила про Тихий город у моря :wub: Вот скажите, зачем?)))) 

Tatiana Ch., Helga_25 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тихий город у моря, конечно, супер, но его долго вышивать надо. Я же пока к нему не созрела, но тоже очень нравится. А старинки, да, тоже зовут себя начать - впереди апрель, зрею на новый процесс или процессы.:training1:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тихий город у моря, конечно, супер, но его долго вышивать надо. 

Да-а... Но прям нравится хачу-нимагу))) Очень рада, что этот сюжет успела заценить, когда он ещё стоил лояльно. Смотрю на нынешние цены, в некоторых магазинах чуть ли не в полтора раза выше прежней стоимости. И лишь радуюсь, что купила. Хорошо, что не сняли вообще. 

А панельки я вообще случайно купила - пришла рассылка на почту из одного магазина о распродаже снятых наборов РТО. 

Tatiana Ch., Egelia и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение панельки :)

IMG_20230306_001717.thumb.jpg.e0387dd3b33f5f9e3f0e1a7e9bdbf039.jpg Вроде уже даже чего-то начинает вырисовываться. Марта малость погрызла органайзер и схему, так что надо шить быстрее))) дабы набор "дожил" до своего финиша :)

Цвета здесь, конечно, не самые весёлые - "пятьдесят оттенков серого" и голубого, чуток коричневого. Даже красный и то не чисто красный, а с примесью коричневого. Зато совершенно нет блендов. Но есть четвертинка - на клюве у чайки ;) Радует, что РТО ими не злоупотребляют))) 

solnishko-ym, Tatiana Ch., fenix34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, AssOlka сказал(а):

Продолжение панельки :)

IMG_20230306_001717.thumb.jpg.e0387dd3b33f5f9e3f0e1a7e9bdbf039.jpg Вроде уже даже чего-то начинает вырисовываться.

Да, кое-что уже можно представить :wink: и даже голубенькое. Мааарта молодец, очень стараается тебя простимулировать :biggrin: 

Egelia, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мааарта молодец, очень стараается тебя простимулировать :biggrin: 

Да уж, молодец))) не столько вышиваешь, сколько её отгоняешь, дабы не дотрепала до конца :crazy: А если учесть, что нарезочка у РТО длиииииинная... вот оно, кошачье счастье :biggrin:

Очень мне нравится вот такое оформление https://www.stitch.su/users/ready-works/helen3107&1 , хочу тоже в этом же духе. Правда, придётся искать, где смогут сделать. Дистанционные варианты не рассматриваю по причине дороговизны пересылки (так бы отправила в Багет-Идею, и точка. Ирина точно бы сделала). В Золотом багете, боюсь, будет слишком дорого. Хочу попробовать съездить к Ольге Коцких в Ессентуки - вроде очень неплохая мастерская и не пафосная, думаю, у неё цены пониже. Ну сначала вышить надо, конечно :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в