16 апреля 2023 Привет. Какая красота уже у вас. Странно, но я не вижу у себя, какое цветение у нас, ибо не гуляю ещё после травмы, хотя на работу вышла в прошлый понедельник - дом, работа, дом, и погода подкачала, а сегодня солнце, но дома просидела весь день. Красивое дерево , но не могу сказать, как называется. Я всегда думала, что сакура вот это , у нас тоже изредка его увидеть можно во дворах на клумбах. Хочу летом к вам, если получится, в санаторий, никогда не была, а тут наша турфирма неплохие варианты предлагает, думаю. lamina-65, Елизарочка, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Мне кажется, всё-таки первое дерево сакура или что-то близкое. Есть анимешка "Пять сантиметров в секунду" (с красивейшей рисовкой и трогательным сюжетом, очень рекомендую посмотреть!), где сказано, что лепестки сакуры опадают именно с такой скоростью А у второго дерева на цветках отдельных лепестков вроде как и нет, типа как у гвоздики))) Ну и про Рускеалу, конечно. Вроде между "было - стало" есть разница? Или нет? Или есть всё-таки?))) Egelia, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну и про Рускеалу, конечно. Вроде между "было - стало" есть разница? Или нет? Или есть всё-таки?))) Очень даже есть разница Тебя борьба долгостроями до такого грустного состояния довела AssOlka и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тебя борьба с долгостроями до такого грустного состояния довела Полагаю, что в этом и есть причина Вывод, думаю, ясен - с долгостроями не бороться, а размножать! И закрома приумножать. Забрала Красную поляну) Интересно, почему для иллюстрации Сочи был выбран откровенно зимний пейзаж. Ведь Сочи у большинства ассоциируется с чем - солнышко, море... а тут Приэльбрусье какое-то! Только вот его самого, двухвершинного, не хватает))) Кстати, было бы очень неплохо, если бы и Эльбрус в этой серии выпустили. Уж ничем не хуже Прованса какого-нибудь, не так ли?)) Tatiana Ch., Lakis, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 24 минуты назад, AssOlka сказал(а): закрома приумножать. Забрала Красную поляну) Интересно, почему для иллюстрации Сочи был выбран откровенно зимний пейзаж. Ведь Сочи у большинства ассоциируется с чем - солнышко, море... а тут Приэльбрусье какое-то! Только вот его самого, двухвершинного, не хватает))) Кстати, было бы очень неплохо, если бы и Эльбрус в этой серии выпустили. Уж ничем не хуже Прованса какого-нибудь, не так ли?)) Так ли, так ли... Сочи, да - это солнышко, море, а на Красной Поляне, на высоте значительно прохладнее, а зимой бывает по пояс снег. Мужа сестра там жила, есть фотки, вот одна. Там же всё есть для зимнего отдыха - спуски, подъемники и всё такое. В 17м году ездили туда летом к родственникам, красиво там. И дорого. На превью изображена гора Аибга, она четырехглавая. А это моё летнее фото предыдущего зимнего фото, где эта гора видна, и не прячется за дымкой, как зимой Palex, Juliay, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 18 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): На превью изображена гора Аибга, она четырехглавая. О как! У Эльбруса две вершины, Белухи - три, а тут целых четыре! А ещё пять у Бештау И погуглила - на Сахалине есть гора с шестью вершинами, так и называется - Шестиглавая. А в районе Туапсе - Семиглавая с семью Кстати, у Овна есть два потрясных пейзажа большого формата, с водопадом и ущельем каким-то, это вроде тоже в тех местах находится? Вот бы выпустили мини-версии в этой же серии, купила бы с великим удовольствием! На 16 Аиде 20 на 20 - самое оно. lamina-65, Tatiana Ch., Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): Кстати, у Овна есть два потрясных пейзажа большого формата, с водопадом и ущельем каким-то, это вроде тоже в тех местах находится? Вот бы выпустили мини-версии в этой же серии, купила бы с великим удовольствием! На 16 Аиде 20 на 20 - самое оно. Да, эти пейзажи с Пшадским водопадом и Гуамским ущельем. Красивые, но большие и на 18 канве, не куплю, сил не хватит их вышивать. В последнее время я всё больше начинаю любить 14ю канву - это настоящий отдых. Egelia, АлёNка, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Кстати, у Овна есть два потрясных пейзажа большого формата, с водопадом и ущельем каким-то, это вроде тоже в тех местах находится? Вот бы выпустили мини-версии в этой же серии, купила бы с великим удовольствием! На 16 Аиде 20 на 20 - самое оно. Кивач еще есть из похожих Согласна, вышила, если бы в тех местах бывала, а так, буде ждать размераа 20х20 Egelia, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 У кого-то апрельские старты, а у кого-то аццкий апрельский невышиванец В Рускеале разнесчастной домучила воду, ещё утёс остался, а дальше будет побыстрее, ибо много полукреста. Погуглила про Рускеалу, и открытием для меня стало, что, оказывается, это не природное творение, а рукотворное - мраморный карьер, заполненный водой. Неподалёку там есть ещё карьер, но водой не настолько сильно наполнен. Интересно, что рускеальский мрамор использовался для строительства многих исторических зданий в Питере, а также ряда станций питерского метро. А кругом всё цветёт и пахнет. Хотя, наверное, уже везде так, ибо пора За сим пока откланиваюсь... на неопределённый срок) ибо когда пройдёт аццкий невышивун - прогнозировать не могу АлёNка, Kattrielle, Bogdan и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 7 часов назад, AssOlka сказал(а): За сим пока откланиваюсь... на неопределённый срок) ибо когда пройдёт аццкий невышивун - прогнозировать не могу Ну хоть Эльбрус нам иногда показывай, или Машук, или еще что-нибудь не пропадай уж совсем АлёNка, AssOlka и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 28.04.2023 в 21:39, Сибирская Кошка сказал(а): Ну хоть Эльбрус нам иногда показывай, или Машук, или еще что-нибудь не пропадай уж совсем Ну это уже как получится Рускеала - домучала-таки сам карьер. Остались ëлки и фон. И уже как-то оно всё позитивнее выглядит))) В том плане, что есть какие-то явные шансы на завершение хотя бы в относительно обозримом будущем. Хотя... кто его знает. Когда невышиванец, какое уж там завершение! Сибирская Кошка, Juliay, Lakis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Когда невышиванец, какое уж там завершение! все может быть. ну тогда 50 крестиков утром и вечером ))) как лекарство ))) очень красиво домучивается АлёNка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): все может быть. ну тогда 50 крестиков утром и вечером ))) как лекарство ))) Ну ничего себе лекарство))) Скорее, обязаловка, а сие не приемлю не под каким соусом И надо б ещё что-нибудь распотрошить, думаю) Сибирская Кошка, Lakis, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): И надо б ещё что-нибудь распотрошить, думаю) а вот это очень хорошая мысль )))) АлёNка, 19199707770 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 10 часов назад, AssOlka сказал(а): И надо б ещё что-нибудь распотрошить, думаю) мудрая мысля 19199707770, AssOlka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 01.05.2023 в 01:28, AssOlka сказал(а): Оль, с продвижением! Не забрасывай, немного ведь осталось))) 01.05.2023 в 15:01, AssOlka сказал(а): И надо б ещё что-нибудь распотрошить, думаю) Вот сколько здесь общаюсь столько и удивляюсь какие мы разные, я не очень люблю начинать новые процессы, вот сейчас стоял вопрос начать новый, который больше хочу или продолжить начатый, который меньше хочу в данный момент, в итоге пока решила продолжить, лень стало заморачиваться с началом)))) Tatiana Ch., Bogdan, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 01.05.2023 в 16:58, Гало4ка сказал(а): а вот это очень хорошая мысль )))) 02.05.2023 в 01:31, Сибирская Кошка сказал(а): мудрая мысля А вот думала, что бы такое взять. Ведь надо такое, чтоб рррраз! душа развернулась и обратно не свернулась))) Вроде как руки потянулись к Весенней фее от ДИМ, которая по сути летняя, и где то ли утро, то ли вечер... но одно остановило - что это ДИМ-голд, а значит, затратно по времени - раз, и не факт, что пойдёт - два. Так что жду жары, чтобы распотрошить Катание на санях А до того времени - пока по возможности закончу что-либо из начатого) 03.05.2023 в 11:34, Juliay сказал(а): Оль, с продвижением! Не забрасывай, немного ведь осталось))) Вот это уже как получится Хотя, вроде, от Рускеалы спать уже не хочется))) Вот не пойму пока, как тут с небом - оно как в пёрышке будет, солнечное, или всё-таки нормальное? На обложке вроде посерее оттенок, и мне, конечно, такого же эффекта всё же хотелось бы. Но заморачиваться и что-то менять - не та это работа, скажем так, чтобы на ней столь заморачиваться. Потому пусть будь как будет. 03.05.2023 в 11:34, Juliay сказал(а): Вот сколько здесь общаюсь столько и удивляюсь какие мы разные, я не очень люблю начинать новые процессы, вот сейчас стоял вопрос начать новый, который больше хочу или продолжить начатый, который меньше хочу в данный момент, в итоге пока решила продолжить, лень стало заморачиваться с началом)))) А я люблю начинать))) хотя заморачиваться не люблю. В плане подготовки. Не люблю все эти намотки ниток, организацию и прочее. Взяла, открыла наборчик, и всё! Лепота! Ну и для всех, кто желал увидеть... Tatiana Ch., Juliay, Цыпа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 12 часов назад, AssOlka сказал(а): А вот думала, что бы такое взять. Ведь надо такое, чтоб рррраз! душа развернулась и обратно не свернулась))) Кошечку возьми 12 часов назад, AssOlka сказал(а): А я люблю начинать))) хотя заморачиваться не люблю. В плане подготовки. Не люблю все эти намотки ниток, организацию и прочее. Взяла, открыла наборчик, и всё! Лепота! Вот чем наборы и хороши, взял начаал. Тоже не люблю всю эту возню с нарезкой ниток. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кошечку возьми Гыыы... мне одной хватает))) Когда она хорошо себя ведёт, то она Марта. А когда плохо - то Мартышка Рускеалу с ней ещё более-менее можно вышивать. А вот взяла РТО - ой намучилась! Там нарезка длинная, она прыгает на нитки, спрятать некуда. Хотя барышня уже не такая маленькая, пора бы взрослеть... Вот у меня сейчас башню от такого набора снесло, думаю, производителя называть не надо О том, сколько будет стоить, когда появится в наших магазинах, даже подумать опасаюсь. Что ж, придётся расхомячить что-то не особо нужное и купить более нужное. Как-то так Млииииин... какого цвета отпадного у неё платье... и крейник наверняка есть... девочки, держите меня семеро.... иииииииииии...... уже давно ничего так сильно не цепляло. А может лося начать, думаю? Там тоже цветотерапия. И небо... Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, Alina1989 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Гыыы... мне одной хватает))) Я про вышитую в смысле, начни AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Гыыы... мне одной хватает))) Когда она хорошо себя ведёт, то она Марта. А когда плохо - то Мартышка Рускеалу с ней ещё более-менее можно вышивать. А вот взяла РТО - ой намучилась! Там нарезка длинная, она прыгает на нитки, спрятать некуда. Хотя барышня уже не такая маленькая, пора бы взрослеть... Вот у меня сейчас башню от такого набора снесло, думаю, производителя называть не надо О том, сколько будет стоить, когда появится в наших магазинах, даже подумать опасаюсь. Что ж, придётся расхомячить что-то не особо нужное и купить более нужное. Как-то так Млииииин... какого цвета отпадного у неё платье... и крейник наверняка есть... девочки, держите меня семеро.... иииииииииии...... уже давно ничего так сильно не цепляло. А может лося начать, думаю? Там тоже цветотерапия. И небо... Я сейчас вышиваю весеннюю фею, а это прям её сестричка! Тоже хочу этот наборчик! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 9 часов назад, Alina1989 сказал(а): Я сейчас вышиваю весеннюю фею, а это прям её сестричка! Тоже хочу этот наборчик! Да, этот момент заметила) Автор исходников один несомненно. Вот только не понимала никогда, почему она весенняя, там явно не весна изображена, весенняя скорее Лесная колдунья. Вот только что в летней мне не нравится, так это гном. Не жалую всякого рода "маленький народец", мне кажется, они только сюжеты портят. Из-за них мне Сказка не нравилась, хотя фон там просто потрясающий. Ну а что-то переделывать, убирать... не умею - это раз, да и заморачиваться не хочу, не столько у меня времени на это всё. И потом, если на самом деле нравится, то примешь сюжет как есть. АлёNка, Alina1989, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Добралась-таки до угла. С фоном, конечно, совсем другой вид! Издержки только в том, что вышивать приходится при электрическом свете в основном, и оттенки неба практически неразличимы. Но опять, хорошо, что хоть так. Palex, АлёNка, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Классно, Оль, уже чуток осталось! Получается здорово, не бросай! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 16 часов назад, Juliay сказал(а): Классно, Оль, уже чуток осталось! Получается здорово, не бросай! Да уж стараюсь))) Осталось совсем немного леса, небо и бэк. Но у Овна, по моему опыту, бэк вменяемый, так что этот аспект не тревожит. И ещё ко мне едет один наборчик от Овна, возможно, его и начну следом. Куй железо не отходя от кассы пока горячо, как говорится))) Наборчик, скажу сразу, мрачноватый, но этим мне и понравился. Ну, я ж буду не я, если западу́ на что-то мусипусечное-идиллическое, розовенькое и сдобренное сахарной пудрой... нееее! А вот то, что заказала, оч даже моё! Вот такой наборчик Он ещё даже не приехал, а на него уже руки чешутся. Может, и прогонит мой невышиванец))) Охотница, Гало4ка, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение