25 августа 2023 17.08.2023 в 21:12, AssOlka сказал(а): Пока показать особо нечего, предлагаю почитать познавательную статью о том, как вышивка нашла отражение в том, что, казалось бы, с ней абсолютно не связано... на первый взгляд) Прочитать можно здесь. Помню в Калуге где-то на главной улице видела в детстве рядом три дома с рисунками. Нарядно выглядели Надо соседний дом сфотографировать, тоже с рисунком Посмотри Сов.Сибирь, там большая мозаика, и удивительно, что в хорошем состоянии, и никто не покушается. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 25.08.2023 в 19:49, Сибирская Кошка сказал(а): Помню в Калуге где-то на главной улице видела в детстве рядом три дома с рисунками. Нарядно выглядели А это не те ли дома, о которых статья на дзене? Кстати, ещё одну мозаику обнаружила, прямо в центре Пятигорска. На (бывшем?) доме быта, ну и сейчас там что-то наподобие. В том же здании, кстати, "Золотой багет" находится. Но сфоткать, естественно, в спешке не вышло. Так что гугл в помощь ЧуЙствую, влипла я с этими розами по самые уши. Схема огромадная, прям как плакат. На стену повесить можно, с другого конца комнаты увидишь Оно хорошо, конечно, но на сгибах быстро перетирается. Так что доживёт ли до конца работы - не факт. Плюс ещё шебутная представительница кошачьего семейства всегда рядом крутится. В другом Алисином наборе уже конец органайзеру благодаря её стараниям Тут пока что удаётся спрятать от цепких лапок. И - ура!!! - жара прошла наконец. Так что можно вышивать Egelia, Путешественница, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 25.08.2023 в 13:22, Glushonok сказал(а): Оля, какие красивые розы Мне тоже у Алисы нрав больше, чем у Дим. Да, вот ДИМовские мне, самое интересное, никогда и не нравились. И в целом подобное-то не вышиваю. Но тут, как уже говорила, слишком хорошая разработка, чтобы пройти мимо. И всё-таки надо будет розовые взять потом, думаю. Хоть они и оскомину набили, но сейчас их гораздо реже вышивают. И переходы цветов там, пардон за мой французский, офигенные На-до!!! Надо, и точка) Tatiana Ch., Egelia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Что-то как-то вяло у меня этот процесс идёт. Вот что значит - раз с самого начала не пошёл, то и дальше всё не так Хотя, казалось бы, на ЧМ тут стопориться. Но... вот так) Наверное, действительно пора менять декорации на осенние) тем более что совсем скоро будет и погода подходящая. Жду-не дождусь lamina-65, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Хотя, казалось бы, на ЧМ тут стопориться. Но... вот так) А что это будет? Я не признала Рыбацкий городок или вроде нет Tatiana Ch., AssOlka и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А что это будет? Я не признала Рыбацкий городок или вроде нет Та-дам! Он самый Ну где ещё водичка и лодочки?))) Я ещё в прошлом году, на "волне", хотела купить "В гости к осени". Вот, сейчас снова захотела))) Ну и орла, конечно... это до сих пор ван лафф... Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 20 часов назад, AssOlka сказал(а): на ЧМ а это кто такоой? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): "В гости к осени". Вот, сейчас снова захотела))) Ну и орла, конечно... это до сих пор ван лафф... Это Алисино всё? Домик я собралась купить еще новинкой в Мире вышивки, но оплата не прошла,точнее, не туда ушла, и кажется, не наши виноваты, а магазин, тогда еще по квитанции в банке платили, а потом перехотела AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): а это кто такоой? А это оЧеПятка На чëм, конечно же! Хотела исправить, а уже не вышло, время для правок истекло Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Это Алисино всё? Домик я собралась купить еще новинкой в Мире вышивки, но оплата не прошла,точнее, не туда ушла, и кажется, не наши виноваты, а магазин, тогда еще по квитанции в банке платили, а потом перехотела Ага) Домик я вживую в отшиве видела, когда его в багетку на оформление приносили. Но у меня был тогда период, когда такой "мелочью" не интересовалась. Потому и не купила. А орла заказала-таки lamina-65 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 9 минут назад, AssOlka сказал(а): А это оЧеПятка Я сначала думала, что Чаривна мить AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 10 минут назад, AssOlka сказал(а): А орла заказала-таки Я на него периодически смотрю, чтобы начать, и так же периодически забываю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 03.09.2023 в 01:01, Сибирская Кошка сказал(а): Я на него периодически смотрю, чтобы начать, и так же периодически забываю. Вчера приехал. Получила Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! И в гости к осени заказала-таки. Думаю, ладно, гори оно всё синим пламенем! Разработки старые, в любой момент из производства пропасть могут, а проверены уже годами. Может, Кто-то скажет, на кой вообще этот нафталин, когда столько всего "проработанного" есть. Да вот на то, что как раз временем проверено и со временем не разонравилось, а это дорогого стоит. Egelia, Сибирская Кошка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 12 минут назад, AssOlka сказал(а): Вчера приехал. Получила Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! Разработки старые, в любой момент из производства пропасть могут, а проверены уже годами. Может, Кто-то скажет, на кой вообще этот нафталин, когда столько всего "проработанного" есть. И я заказала. Лишь бы пришёл в срок, для меня это важно. В том то и дело, что не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, а нафталин он и прост и неплохо выглядит в итоге, как по мне. Моё мнение - вышивка должна выглядеть как вышивка, а не как нарисованная картина. Если мне захочется живописи, то я пойду к художнику. Сибирская Кошка, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 19 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, Вот-вот! Недавно попалось про все эти извращения изощрения "зато не скучно, не заснешь", я так от всего этого скорей засну. смотрите, чего Алиса начудила Цитата Всё-таки просто крестиком или гобеленом проще шить. Взял нитку, вставил и вперёд! А тут каждый раз надо сверяться с ключом: сколько нитей и каких надо взять, чем шить (крест, полукрест, бленд верхним/нижним стежком и т.д...) Никогда бы не подумала, что там столько всегоо накручено, надо на обложке предупреждать, а то купишь для расслабления, а получишь головоломку 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Вчера приехал. Получила Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! Поздравляю! Тебе ли сомневаться начать/не начать. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 10.09.2023 в 17:19, Tatiana Ch. сказал(а): В том то и дело, что не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, а нафталин он и прост и неплохо выглядит в итоге, как по мне. Моё мнение - вышивка должна выглядеть как вышивка, а не как нарисованная картина. Если мне захочется живописи, то я пойду к художнику. Согласна. Хочется удовольствие получать, расслабон, а не разрыв мозга 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот-вот! Недавно попалось про все эти извращения изощрения "зато не скучно, не заснешь", я так от всего этого скорей засну. смотрите, чего Алиса начудила Нууу, это уже из... хотя и давненького, но уже более нового, скажем так. Год 2016 примерно. У меня где-то тоже эти чашечки были. Но о них редко вспоминаю. Egelia, lamina-65, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Завтра В гости к осени придёт А я пока в раздумьях, с чего из этого начать. И то, и то нра Осень вроде небольшая и атмосферненькая такая, а орёл так вообще ван лафф))) Хотела ещё Дух осеннего леса продолжить, но... не могу найти, неужто потеряла( Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 Доползла я в кои-то веки до Цветника. Давно хотела побывать там ближе к вечеру. И была там последний раз уже не помню когда - всё жара не позволяла. Темнеет здесь на удивление быстро, поэтому дальше китайской беседки дойти не удалось, начало активно смеркаться. Мороженки видно сегодня не было, в той стороне всё было покрыто тучами. Но зато на пути попался вот такой местный житель с рваным ухом. Да, машкуские коты настолько суровы))) Пора было двигаться в обратный путь, потому как, уже сказала, темнело быстро. Да и до закрытия минералочки не так долго оставалось, нужно было успеть. В любимый бювет уже не пошла, попила водички в ближайшем. А на его стене обнаружила вот такое произведение искусства. Хоть и не мозаика, но тоже красиво Если не ошибаюсь, это называется барельеф. А собственно мозаики есть внутри, но об их наличии я вспомнила буквально сейчас Забрала свой наборчик "В гости к осени" и решил-таки начать с него. Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! Буквально за последние несколько дней увидела в галерее пару-тройку новых отшивов, и это меня склонило в сторону этого сюжета. Как я мимо него столько лет проходила - загадка. И ведь отшив, самое главное, видела! Но... Ниточки красивых оттенков, уже на новых картонных органайзерах (в розах и рыбацком посёлке ещё старые, мягкие, прямо беспокоюсь за их сохранность благодаря Марте ) . Схема матовая, не бликует совсем. В общем, всё для Вас! Lakis, nata2017, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Доползла я в кои-то веки до Цветника. Чудесно! 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Но зато на пути попался вот такой местный житель с рваным ухом. Да, машкуские коты настолько суровы))) КрасавЕц Мне вчера столько кошек повстречалось, повылезли на последнее теплое солнышко. А у меня руки сумками заняты 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! О, у них стал белый органайзер. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Забрала свой наборчик "В гости к осени" и решил-таки начать с него. Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! Буквально за последние несколько дней увидела в галерее пару-тройку новых отшивов, и это меня склонило в сторону этого сюжета. Как я мимо него столько лет проходила - загадка. И ведь отшив, самое главное, видела! Но... Ниточки красивых оттенков, уже на новых картонных органайзерах (в розах и рыбацком посёлке ещё старые, мягкие, прямо беспокоюсь за их сохранность благодаря Марте ) . Схема матовая, не бликует совсем. В общем, всё для Вас! Оля, ты просто феерическая девушка, имея стопитьсот начатого хотеть начать еще что-то Я тебя читаю, но молча в основном, как впрочем и многих, ну тут уж , ну ваще. У меня щас 4 гайки и то много, надо год шить, а когда начатого на 20 лет вперед дошивать? Блин, ну это наверно хорошо, колеционеры живут дольше- у них цель Juliay, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): О, у них стал белый органайзер. Да давно уже) И обложка в новых разработках уже белая. Мне главное, что органайзер нормальный, плотный, ибо кошенция никак из детского возраста не выйдет Ей что игрушка, что органайзер с нитками - всё одно) И в части практичности эти органайзеры тоже выигрывают, в старых в одну дырку по два цвета пихали. 16 минут назад, Inna_D сказал(а): Оля, ты просто феерическая девушка, имея стопитьсот начатого хотеть начать еще что-то Я тебя читаю, но молча в основном, как впрочем и многих, ну тут уж , ну ваще. У меня щас 4 гайки и то много, надо год шить, а когда начатого на 20 лет вперед дошивать? Блин, ну это наверно хорошо, колеционеры живут дольше- у них цель Ну... тут как сказать я сейчас в таком рукодельном кризисе, что любой процесс, который элементарно пойдёт без сучка и задоринки, порадует. То, что отложено, уже не порадует, ибо по каким-то причинам застопорилось. А мне нужно себя расшевелить, нужен стимул. Тем более что большие сюжеты меня сейчас не интересуют, по авторским схемам тоже не специализируюсь. Так что, можно сказать, всё под контролем Tatiana Ch., lamina-65, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Начало положено, хоть и небольшое, уже хорошо Мешанинка некоторая присутствует, конечно, но надеюсь, что это преодолимо. И знаете, что мне напоминает? "Летний коттедж" от ДИМ, угол там тоже такой был - с травой на берегу водоёма. Ох, подумалось, как давно это было - Летний коттедж... как будто в другой жизни, в другом измерении, а всего лишь пара лет прошла. Насколько же время оказывается быстротечно. Старость, наверное, на подходе Как иначе объяснить?! Руки не доходят Рускеалу и Бухту довести до ума хотя бы в плане того, что просто сфоткать для галереи. Про оформление молчу, пока что дорогое удовольствие. Утешаю себя тем, что есть ещё невышитые парные сюжеты, а разнопëрые рамки для них не хочу, так что надо их сперва вышить, потом оформлять lamina-65, Selinta, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Ну вот и осень. Такая, как я люблю. Пасмурная - но это хорошо, потому что атмосферно и не отвлекает от дел. Туманная - и это тоже хорошо, потому что не видно гор и они к себе не манят. И промозглая - это тоже прекрасно! Потому что это время уюта и чашечки кофе Никак не могу вернуться к вышивке. Читаю вас тихо, по-партизански, и столь же тихо завидую вашим продвижениям. А что случилось со мной, откуда такой зверский невышиванец, который клещами вцепился и не отпускает - не знаю... Вот, даже на днях купила схему, только надо чтобы руки дошли нитки подобрать. Ничего не напоминает, по своему настроению?)) Воо-от, и мне напомнило) Кто-то там улетает вдаль и не зовёт в свой дивный край... Как увидела сюжет - сразу вспомнилась та осень и тот процесс. Надо только свой невышивун теперь побороть, а сначала лень, чтобы нитки подобрать. По ключу уж слишком жаба душит, так что мы по-простецки, Гаммой Вот, как-то так. Может, снова исчезну. Может, снова скоро появлюсь. Сложно что-то говорить. Отпустит бяка невышиванская - будет хорошо. Не отпустит... ну, тогда не знаю что. Как-то так. Скрытый текст Если будет интересно, могу сделать фотоэкскурсию по осеннему Пятигорску. Куда-то выбраться до середины октября пока не имею возможности, так что всё только здесь. lamina-65, Сибирская Кошка, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 давай экскурсию! Скрытый текст Я тоже по случаю хорошей погоды тоже везде шлялась AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): давай экскурсию! Скрыть содержимое Я тоже по случаю хорошей погоды тоже везде шлялась Не сегодня точно, погода снова испортилась Солнце, чтоб его Я ведь люблю пасмурно, ты же знаешь. Чтоб продрогнуть хорошенько, потом прокофеиниться где-нибудь. Там - с видом на осенний лес (теперь жалею, что фото не делала...), здесь - с видом на Машук и Бештау (точнее, с видом на туман, где они должны быть). Вот это да, атмосферно! И улицы в такую погоду совсем другие. Может, красок меньше, но настроения больше. Так что ждём-с хорошей погоды lamina-65, Сибирская Кошка, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение