Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

17.08.2023 в 21:12, AssOlka сказал(а):

Пока показать особо нечего, предлагаю почитать познавательную статью о том, как вышивка нашла отражение в том, что, казалось бы, с ней абсолютно не связано... на первый взгляд) 

Прочитать можно здесь.

Помню в Калуге где-то на главной улице видела в детстве рядом три дома с рисунками. Нарядно выглядели :give_heart:

Надо соседний дом сфотографировать, тоже с рисунком :biggrin:

Посмотри Сов.Сибирь, там большая мозаика, и удивительно, что в хорошем состоянии, и никто не покушается.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2023 в 19:49, Сибирская Кошка сказал(а):

Помню в Калуге где-то на главной улице видела в детстве рядом три дома с рисунками. Нарядно выглядели :give_heart:

А это не те ли дома, о которых статья на дзене? 

Кстати, ещё одну мозаику обнаружила, прямо в центре Пятигорска. На (бывшем?) доме быта, ну и сейчас там что-то наподобие. В том же здании, кстати, "Золотой багет" находится. Но сфоткать, естественно, в спешке не вышло. Так что гугл в помощь :)

ЧуЙствую, влипла я с этими розами по самые уши. Схема огромадная, прям как плакат. На стену повесить можно, с другого конца комнаты увидишь :crazy: Оно хорошо, конечно, но на сгибах быстро перетирается. Так что доживёт ли до конца работы - не факт. Плюс ещё шебутная представительница кошачьего семейства всегда рядом крутится. В другом Алисином наборе уже конец органайзеру благодаря её стараниям :crazy: Тут пока что удаётся спрятать от цепких лапок. 

И - ура!!! - жара прошла наконец. Так что можно вышивать :)

Поделиться сообщением

25.08.2023 в 13:22, Glushonok сказал(а):

Оля, какие красивые розы:wub:

Мне тоже у Алисы нрав больше, чем у Дим. 

Да, вот ДИМовские мне, самое интересное, никогда и не нравились. И в целом подобное-то не вышиваю. Но тут, как уже говорила, слишком хорошая разработка, чтобы пройти мимо. 

И всё-таки надо будет розовые взять потом, думаю. Хоть они и оскомину набили, но сейчас их гораздо реже вышивают. И переходы цветов там, пардон за мой французский, офигенные :jc_cupidgirl: На-до!!! Надо, и точка) 

Tatiana Ch., Egelia и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то как-то вяло у меня этот процесс идёт. :sorry: Вот что значит - раз с самого начала не пошёл, то и дальше всё не так :pardon:

IMG_20230902_034930.thumb.jpg.6c8fc6f44d2bc76989c9fa3379bc5ae9.jpg Хотя, казалось бы, на ЧМ тут стопориться. Но... вот так) 

Наверное, действительно пора менять декорации на осенние) тем более что совсем скоро будет и погода подходящая. Жду-не дождусь :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20230902_034930.thumb.jpg.6c8fc6f44d2bc76989c9fa3379bc5ae9.jpg Хотя, казалось бы, на ЧМ тут стопориться. Но... вот так) 

А что это будет? Я не признала :en: Рыбацкий городок или вроде нет :search:

Tatiana Ch., AssOlka и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А что это будет? Я не признала :en: Рыбацкий городок или вроде нет :search:

Та-дам! Он самый :la_baraban:

Ну где ещё водичка и лодочки?))) 

Я ещё в прошлом году, на "волне", хотела купить "В гости к осени". Вот, сейчас снова захотела))) 

Ну и орла, конечно... это до сих пор ван лафф... :blush:

Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AssOlka сказал(а):

"В гости к осени". Вот, сейчас снова захотела))) 

Ну и орла, конечно... это до сих пор ван лафф... :blush:

Это Алисино всё? 

Домик я собралась купить еще новинкой в Мире вышивки, но оплата не прошла,точнее, не туда ушла, и кажется, не наши виноваты, а магазин, тогда еще по квитанции в банке платили, а потом перехотела :unsure:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

а это кто такоой?

А это оЧеПятка :crazy:

На чëм, конечно же! 

Хотела исправить, а уже не вышло, время для правок истекло :pardon:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

Это Алисино всё? 

Домик я собралась купить еще новинкой в Мире вышивки, но оплата не прошла,точнее, не туда ушла, и кажется, не наши виноваты, а магазин, тогда еще по квитанции в банке платили, а потом перехотела :unsure:

Ага) Домик я вживую в отшиве видела, когда его в багетку на оформление приносили. Но у меня был тогда период, когда такой "мелочью" не интересовалась. Потому и не купила. 

А орла заказала-таки :blush:

lamina-65 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

А орла заказала-таки :blush:

Я на него периодически смотрю, чтобы начать, и так же периодически забываю.

Поделиться сообщением

03.09.2023 в 01:01, Сибирская Кошка сказал(а):

Я на него периодически смотрю, чтобы начать, и так же периодически забываю.

Вчера приехал. Получила :)

Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! :victory:

И в гости к осени заказала-таки. Думаю, ладно, гори оно всё синим пламенем! Разработки старые, в любой момент из производства пропасть могут, а проверены уже годами. Может, Кто-то скажет, на кой вообще этот нафталин, когда столько всего "проработанного" есть. 

Да вот на то, что как раз временем проверено и со временем не разонравилось, а это дорогого стоит. 

Egelia, Tatiana Ch., lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

Разработки старые, в любой момент из производства пропасть могут, а проверены уже годами. Может, Кто-то скажет, на кой вообще этот нафталин, когда столько всего "проработанного" есть. 

:girl_crazy: И я заказала. Лишь бы пришёл в срок, для меня это важно.

В том то и дело, что не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, а нафталин он и прост и неплохо выглядит в итоге, как по мне. Моё мнение - вышивка должна выглядеть как вышивка, а не как нарисованная картина. Если мне захочется живописи, то я пойду к художнику.

AssOlka, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень,

:good2:Вот-вот! Недавно попалось про все эти извращения изощрения "зато не скучно, не заснешь", я так от всего этого скорей засну. 

смотрите, чего Алиса начудила

Цитата

IMG_20230906_121357.thumb.jpg.aa6297ecf7d47aa26faf4d961b07df0c.jpg IMG_20230909_194056.thumb.jpg.45f007ac14e33b00f715ef976f5d2d82.jpg 

Всё-таки просто крестиком или гобеленом проще шить. 

Взял нитку, вставил и вперёд! 

А тут каждый раз надо сверяться с ключом: сколько нитей и каких надо взять, чем шить (крест, полукрест, бленд верхним/нижним стежком и т.д...)

Никогда бы не подумала, что там столько всегоо накручено, надо на обложке предупреждать, а то купишь для расслабления, а получишь головоломку :wackol:

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

Поздравляю! 

Тебе ли сомневаться :girl_haha: начать/не начать.

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2023 в 17:19, Tatiana Ch. сказал(а):

В том то и дело, что не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, а нафталин он и прост и неплохо выглядит в итоге, как по мне. Моё мнение - вышивка должна выглядеть как вышивка, а не как нарисованная картина. Если мне захочется живописи, то я пойду к художнику.

Согласна. Хочется удовольствие получать, расслабон, а не разрыв мозга :wackol: 

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:good2:Вот-вот! Недавно попалось про все эти извращения изощрения "зато не скучно, не заснешь", я так от всего этого скорей засну. 

смотрите, чего Алиса начудила

Нууу, это уже из... хотя и давненького, но уже более нового, скажем так. Год 2016 примерно. У меня где-то тоже эти чашечки были. Но о них редко вспоминаю. 

Поделиться сообщением

Завтра В гости к осени придёт :) А я пока в раздумьях, с чего из этого начать. И то, и то нра :)

Осень вроде небольшая и атмосферненькая такая, а орёл так вообще ван лафф))) :jc_cupidgirl:

Хотела ещё Дух осеннего леса продолжить, но... не могу найти, неужто потеряла(

Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доползла я в кои-то веки до Цветника. Давно хотела побывать там ближе к вечеру. И была там последний раз уже не помню когда - всё жара не позволяла. 

IMG_20230913_180020.thumb.jpg.92be1f9396f907c2d76822d0575c69a8.jpg IMG_20230913_180032.thumb.jpg.b279c29c06c751a595f33023f95608dd.jpg Темнеет здесь на удивление быстро, поэтому дальше китайской беседки дойти не удалось, начало активно смеркаться. IMG_20230913_180437.thumb.jpg.e4fe497c0515991c55021a5a2a2815e8.jpg Мороженки видно сегодня не было, в той стороне всё было покрыто тучами. Но зато на пути попался вот такой местный житель с рваным ухом. Да, машкуские коты настолько суровы))) IMG_20230913_181029.thumb.jpg.8b070aec7d192f3cc6cb19ce240fee44.jpg 

Пора было двигаться в обратный путь, потому как, уже сказала, темнело быстро. Да и до закрытия минералочки не так долго оставалось, нужно было успеть. В любимый бювет уже не пошла, попила водички в ближайшем. А на его стене обнаружила вот такое произведение искусства. Хоть и не мозаика, но тоже красиво IMG_20230913_182237.thumb.jpg.e3be018375fbe2548572e153fdd29180.jpg Если не ошибаюсь, это называется барельеф. А собственно мозаики есть внутри, но об их наличии я вспомнила буквально сейчас :)

Забрала свой наборчик "В гости к осени" и решил-таки начать с него. 

IMG_20230913_203410.thumb.jpg.be70c2afea21d0dcb25fe356e0bda255.jpg Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! :jc_cupidgirl: Буквально за последние несколько дней увидела в галерее пару-тройку новых отшивов, и это меня склонило в сторону этого сюжета. Как я мимо него столько лет проходила - загадка. И ведь отшив, самое главное, видела! Но... 

Ниточки красивых оттенков, уже на новых картонных органайзерах (в розах и рыбацком посёлке ещё старые, мягкие, прямо беспокоюсь за их сохранность благодаря Марте ;) ) . Схема матовая, не бликует совсем. В общем, всё для Вас! 

Kattrielle, Alinia, Juliay и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Доползла я в кои-то веки до Цветника.

:tender: Чудесно! 

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Но зато на пути попался вот такой местный житель с рваным ухом. Да, машкуские коты настолько суровы))) IMG_20230913_181029.thumb.jpg.8b070aec7d192f3cc6cb19ce240fee44.jpg

КрасавЕц :wub:  Мне вчера столько кошек повстречалось, повылезли на последнее теплое солнышко. А у меня руки сумками заняты :girl_sigh: 

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20230913_203410.thumb.jpg.be70c2afea21d0dcb25fe356e0bda255.jpg Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! :jc_cupidgirl: 

:wub: О, у них стал белый органайзер.

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Забрала свой наборчик "В гости к осени" и решил-таки начать с него. 

IMG_20230913_203410.thumb.jpg.be70c2afea21d0dcb25fe356e0bda255.jpg Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! :jc_cupidgirl: Буквально за последние несколько дней увидела в галерее пару-тройку новых отшивов, и это меня склонило в сторону этого сюжета. Как я мимо него столько лет проходила - загадка. И ведь отшив, самое главное, видела! Но... 

Ниточки красивых оттенков, уже на новых картонных органайзерах (в розах и рыбацком посёлке ещё старые, мягкие, прямо беспокоюсь за их сохранность благодаря Марте ;) ) . Схема матовая, не бликует совсем. В общем, всё для Вас! 

Оля, ты просто феерическая девушка, имея стопитьсот начатого хотеть начать еще что-то :dw:

Я тебя читаю, но молча в основном, как впрочем и многих, ну тут уж , ну ваще.

У меня щас 4 гайки и то много, надо год шить, а когда начатого на 20 лет вперед дошивать?

Блин, ну это наверно хорошо, колеционеры живут дольше- у них цель :lol:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:wub: О, у них стал белый органайзер.

Да давно уже) И обложка в новых разработках уже белая. Мне главное, что органайзер нормальный, плотный, ибо кошенция никак из детского возраста не выйдет :crazy:  Ей что игрушка, что органайзер с нитками - всё одно) 

И в части практичности эти органайзеры тоже выигрывают, в старых в одну дырку по два цвета пихали. 

16 минут назад, Inna_D сказал(а):

Оля, ты просто феерическая девушка, имея стопитьсот начатого хотеть начать еще что-то :dw:

Я тебя читаю, но молча в основном, как впрочем и многих, ну тут уж , ну ваще.

У меня щас 4 гайки и то много, надо год шить, а когда начатого на 20 лет вперед дошивать?

Блин, ну это наверно хорошо, колеционеры живут дольше- у них цель :lol:

Ну... тут как сказать :sun_bespectacled: я сейчас в таком рукодельном кризисе, что любой процесс, который элементарно пойдёт без сучка и задоринки, порадует. То, что отложено, уже не порадует, ибо по каким-то причинам застопорилось. А мне нужно себя расшевелить, нужен стимул. 

Тем более что большие сюжеты меня сейчас не интересуют, по авторским схемам тоже не специализируюсь. Так что, можно сказать, всё под контролем :)

Поделиться сообщением

Начало положено, хоть и небольшое, уже хорошо :)

IMG_20230916_001216.thumb.jpg.016c3ea85a5608690ec5593c5cc0debc.jpg Мешанинка некоторая присутствует, конечно, но надеюсь, что это преодолимо. И знаете, что мне напоминает? "Летний коттедж" от ДИМ, угол там тоже такой был - с травой на берегу водоёма. Ох, подумалось, как давно это было - Летний коттедж... как будто в другой жизни, в другом измерении, а всего лишь пара лет прошла. Насколько же время оказывается быстротечно. Старость, наверное, на подходе :la_baraban: Как иначе объяснить?! 

Руки не доходят Рускеалу и Бухту довести до ума хотя бы в плане того, что просто сфоткать для галереи. Про оформление молчу, пока что дорогое удовольствие. Утешаю себя тем, что есть ещё невышитые парные сюжеты, а разнопëрые рамки для них не хочу, так что надо их сперва вышить, потом оформлять :crazy:

Поделиться сообщением

Ну вот и осень. Такая, как я люблю. Пасмурная - но это хорошо, потому что атмосферно и не отвлекает от дел. 

Туманная - и это тоже хорошо, потому что не видно гор и они к себе не манят. 

И промозглая - это тоже прекрасно! Потому что это время уюта и чашечки кофе :)

Никак не могу вернуться к вышивке. Читаю вас тихо, по-партизански, и столь же тихо завидую вашим продвижениям. А что случилось со мной, откуда такой зверский невышиванец, который клещами вцепился и не отпускает - не знаю... 

Вот, даже на днях купила схему, только надо чтобы руки дошли нитки подобрать. SAVE_20230925_163928.thumb.jpg.4773a34e862122231ad59cca7e8582da.jpg Ничего не напоминает, по своему настроению?)) Воо-от, и мне напомнило) Кто-то там улетает вдаль и не зовёт в свой дивный край... Как увидела сюжет - сразу вспомнилась та осень и тот процесс. Надо только свой невышивун теперь побороть, а сначала лень, чтобы нитки подобрать. По ключу уж слишком жаба душит, так что мы по-простецки, Гаммой :crazy:

Вот, как-то так. Может, снова исчезну. Может, снова скоро появлюсь. Сложно что-то говорить. Отпустит бяка невышиванская - будет хорошо. Не отпустит... ну, тогда не знаю что. 

Как-то так. 

Скрытый текст

Если будет интересно, могу сделать фотоэкскурсию по осеннему Пятигорску. Куда-то выбраться до середины октября пока не имею возможности, так что всё только здесь. 

Поделиться сообщением

:dance: давай экскурсию! 

Скрытый текст

Я тоже по случаю хорошей погоды тоже везде шлялась :biggrin:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:dance: давай экскурсию! 

Скрыть содержимое

Я тоже по случаю хорошей погоды тоже везде шлялась :biggrin:

Не сегодня точно, погода снова испортилась :crazy: Солнце, чтоб его :crazy:

Я ведь люблю пасмурно, ты же знаешь. Чтоб продрогнуть хорошенько, потом прокофеиниться где-нибудь. Там - с видом на осенний лес (теперь жалею, что фото не делала...), здесь - с видом на Машук и Бештау (точнее, с видом на туман, где они должны быть). Вот это да, атмосферно! 

И улицы в такую погоду совсем другие. Может, красок меньше, но настроения больше. Так что ждём-с хорошей погоды :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в