25 августа 2023 17.08.2023 в 21:12, AssOlka сказал(а): Пока показать особо нечего, предлагаю почитать познавательную статью о том, как вышивка нашла отражение в том, что, казалось бы, с ней абсолютно не связано... на первый взгляд) Прочитать можно здесь. Помню в Калуге где-то на главной улице видела в детстве рядом три дома с рисунками. Нарядно выглядели Надо соседний дом сфотографировать, тоже с рисунком Посмотри Сов.Сибирь, там большая мозаика, и удивительно, что в хорошем состоянии, и никто не покушается. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 25.08.2023 в 19:49, Сибирская Кошка сказал(а): Помню в Калуге где-то на главной улице видела в детстве рядом три дома с рисунками. Нарядно выглядели А это не те ли дома, о которых статья на дзене? Кстати, ещё одну мозаику обнаружила, прямо в центре Пятигорска. На (бывшем?) доме быта, ну и сейчас там что-то наподобие. В том же здании, кстати, "Золотой багет" находится. Но сфоткать, естественно, в спешке не вышло. Так что гугл в помощь ЧуЙствую, влипла я с этими розами по самые уши. Схема огромадная, прям как плакат. На стену повесить можно, с другого конца комнаты увидишь Оно хорошо, конечно, но на сгибах быстро перетирается. Так что доживёт ли до конца работы - не факт. Плюс ещё шебутная представительница кошачьего семейства всегда рядом крутится. В другом Алисином наборе уже конец органайзеру благодаря её стараниям Тут пока что удаётся спрятать от цепких лапок. И - ура!!! - жара прошла наконец. Так что можно вышивать Tatiana Ch., Egelia, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 25.08.2023 в 13:22, Glushonok сказал(а): Оля, какие красивые розы Мне тоже у Алисы нрав больше, чем у Дим. Да, вот ДИМовские мне, самое интересное, никогда и не нравились. И в целом подобное-то не вышиваю. Но тут, как уже говорила, слишком хорошая разработка, чтобы пройти мимо. И всё-таки надо будет розовые взять потом, думаю. Хоть они и оскомину набили, но сейчас их гораздо реже вышивают. И переходы цветов там, пардон за мой французский, офигенные На-до!!! Надо, и точка) Tatiana Ch., Egelia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Что-то как-то вяло у меня этот процесс идёт. Вот что значит - раз с самого начала не пошёл, то и дальше всё не так Хотя, казалось бы, на ЧМ тут стопориться. Но... вот так) Наверное, действительно пора менять декорации на осенние) тем более что совсем скоро будет и погода подходящая. Жду-не дождусь Хозяйка смешных зверей, Путешественница, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Хотя, казалось бы, на ЧМ тут стопориться. Но... вот так) А что это будет? Я не признала Рыбацкий городок или вроде нет Tatiana Ch., AssOlka и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А что это будет? Я не признала Рыбацкий городок или вроде нет Та-дам! Он самый Ну где ещё водичка и лодочки?))) Я ещё в прошлом году, на "волне", хотела купить "В гости к осени". Вот, сейчас снова захотела))) Ну и орла, конечно... это до сих пор ван лафф... Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 20 часов назад, AssOlka сказал(а): на ЧМ а это кто такоой? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): "В гости к осени". Вот, сейчас снова захотела))) Ну и орла, конечно... это до сих пор ван лафф... Это Алисино всё? Домик я собралась купить еще новинкой в Мире вышивки, но оплата не прошла,точнее, не туда ушла, и кажется, не наши виноваты, а магазин, тогда еще по квитанции в банке платили, а потом перехотела AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): а это кто такоой? А это оЧеПятка На чëм, конечно же! Хотела исправить, а уже не вышло, время для правок истекло Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Это Алисино всё? Домик я собралась купить еще новинкой в Мире вышивки, но оплата не прошла,точнее, не туда ушла, и кажется, не наши виноваты, а магазин, тогда еще по квитанции в банке платили, а потом перехотела Ага) Домик я вживую в отшиве видела, когда его в багетку на оформление приносили. Но у меня был тогда период, когда такой "мелочью" не интересовалась. Потому и не купила. А орла заказала-таки lamina-65 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 9 минут назад, AssOlka сказал(а): А это оЧеПятка Я сначала думала, что Чаривна мить AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 10 минут назад, AssOlka сказал(а): А орла заказала-таки Я на него периодически смотрю, чтобы начать, и так же периодически забываю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 03.09.2023 в 01:01, Сибирская Кошка сказал(а): Я на него периодически смотрю, чтобы начать, и так же периодически забываю. Вчера приехал. Получила Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! И в гости к осени заказала-таки. Думаю, ладно, гори оно всё синим пламенем! Разработки старые, в любой момент из производства пропасть могут, а проверены уже годами. Может, Кто-то скажет, на кой вообще этот нафталин, когда столько всего "проработанного" есть. Да вот на то, что как раз временем проверено и со временем не разонравилось, а это дорогого стоит. Egelia, Tatiana Ch., lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 12 минут назад, AssOlka сказал(а): Вчера приехал. Получила Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! Разработки старые, в любой момент из производства пропасть могут, а проверены уже годами. Может, Кто-то скажет, на кой вообще этот нафталин, когда столько всего "проработанного" есть. И я заказала. Лишь бы пришёл в срок, для меня это важно. В том то и дело, что не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, а нафталин он и прост и неплохо выглядит в итоге, как по мне. Моё мнение - вышивка должна выглядеть как вышивка, а не как нарисованная картина. Если мне захочется живописи, то я пойду к художнику. AssOlka, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 19 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, Вот-вот! Недавно попалось про все эти извращения изощрения "зато не скучно, не заснешь", я так от всего этого скорей засну. смотрите, чего Алиса начудила Цитата Всё-таки просто крестиком или гобеленом проще шить. Взял нитку, вставил и вперёд! А тут каждый раз надо сверяться с ключом: сколько нитей и каких надо взять, чем шить (крест, полукрест, бленд верхним/нижним стежком и т.д...) Никогда бы не подумала, что там столько всегоо накручено, надо на обложке предупреждать, а то купишь для расслабления, а получишь головоломку 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Вчера приехал. Получила Вот думаю, начать может? Прям хоцца, и всё тут! Поздравляю! Тебе ли сомневаться начать/не начать. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 10.09.2023 в 17:19, Tatiana Ch. сказал(а): В том то и дело, что не хочется мне проработанное вышивать, сложно мне и лень, а нафталин он и прост и неплохо выглядит в итоге, как по мне. Моё мнение - вышивка должна выглядеть как вышивка, а не как нарисованная картина. Если мне захочется живописи, то я пойду к художнику. Согласна. Хочется удовольствие получать, расслабон, а не разрыв мозга 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот-вот! Недавно попалось про все эти извращения изощрения "зато не скучно, не заснешь", я так от всего этого скорей засну. смотрите, чего Алиса начудила Нууу, это уже из... хотя и давненького, но уже более нового, скажем так. Год 2016 примерно. У меня где-то тоже эти чашечки были. Но о них редко вспоминаю. Сибирская Кошка, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Завтра В гости к осени придёт А я пока в раздумьях, с чего из этого начать. И то, и то нра Осень вроде небольшая и атмосферненькая такая, а орёл так вообще ван лафф))) Хотела ещё Дух осеннего леса продолжить, но... не могу найти, неужто потеряла( Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 Доползла я в кои-то веки до Цветника. Давно хотела побывать там ближе к вечеру. И была там последний раз уже не помню когда - всё жара не позволяла. Темнеет здесь на удивление быстро, поэтому дальше китайской беседки дойти не удалось, начало активно смеркаться. Мороженки видно сегодня не было, в той стороне всё было покрыто тучами. Но зато на пути попался вот такой местный житель с рваным ухом. Да, машкуские коты настолько суровы))) Пора было двигаться в обратный путь, потому как, уже сказала, темнело быстро. Да и до закрытия минералочки не так долго оставалось, нужно было успеть. В любимый бювет уже не пошла, попила водички в ближайшем. А на его стене обнаружила вот такое произведение искусства. Хоть и не мозаика, но тоже красиво Если не ошибаюсь, это называется барельеф. А собственно мозаики есть внутри, но об их наличии я вспомнила буквально сейчас Забрала свой наборчик "В гости к осени" и решил-таки начать с него. Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! Буквально за последние несколько дней увидела в галерее пару-тройку новых отшивов, и это меня склонило в сторону этого сюжета. Как я мимо него столько лет проходила - загадка. И ведь отшив, самое главное, видела! Но... Ниточки красивых оттенков, уже на новых картонных органайзерах (в розах и рыбацком посёлке ещё старые, мягкие, прямо беспокоюсь за их сохранность благодаря Марте ) . Схема матовая, не бликует совсем. В общем, всё для Вас! Kattrielle, Alinia, Juliay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Доползла я в кои-то веки до Цветника. Чудесно! 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Но зато на пути попался вот такой местный житель с рваным ухом. Да, машкуские коты настолько суровы))) КрасавЕц Мне вчера столько кошек повстречалось, повылезли на последнее теплое солнышко. А у меня руки сумками заняты 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! О, у них стал белый органайзер. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Забрала свой наборчик "В гости к осени" и решил-таки начать с него. Что могу сказать - предвкушаю много удовольствия! Буквально за последние несколько дней увидела в галерее пару-тройку новых отшивов, и это меня склонило в сторону этого сюжета. Как я мимо него столько лет проходила - загадка. И ведь отшив, самое главное, видела! Но... Ниточки красивых оттенков, уже на новых картонных органайзерах (в розах и рыбацком посёлке ещё старые, мягкие, прямо беспокоюсь за их сохранность благодаря Марте ) . Схема матовая, не бликует совсем. В общем, всё для Вас! Оля, ты просто феерическая девушка, имея стопитьсот начатого хотеть начать еще что-то Я тебя читаю, но молча в основном, как впрочем и многих, ну тут уж , ну ваще. У меня щас 4 гайки и то много, надо год шить, а когда начатого на 20 лет вперед дошивать? Блин, ну это наверно хорошо, колеционеры живут дольше- у них цель AssOlka, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): О, у них стал белый органайзер. Да давно уже) И обложка в новых разработках уже белая. Мне главное, что органайзер нормальный, плотный, ибо кошенция никак из детского возраста не выйдет Ей что игрушка, что органайзер с нитками - всё одно) И в части практичности эти органайзеры тоже выигрывают, в старых в одну дырку по два цвета пихали. 16 минут назад, Inna_D сказал(а): Оля, ты просто феерическая девушка, имея стопитьсот начатого хотеть начать еще что-то Я тебя читаю, но молча в основном, как впрочем и многих, ну тут уж , ну ваще. У меня щас 4 гайки и то много, надо год шить, а когда начатого на 20 лет вперед дошивать? Блин, ну это наверно хорошо, колеционеры живут дольше- у них цель Ну... тут как сказать я сейчас в таком рукодельном кризисе, что любой процесс, который элементарно пойдёт без сучка и задоринки, порадует. То, что отложено, уже не порадует, ибо по каким-то причинам застопорилось. А мне нужно себя расшевелить, нужен стимул. Тем более что большие сюжеты меня сейчас не интересуют, по авторским схемам тоже не специализируюсь. Так что, можно сказать, всё под контролем Inna_D, lamina-65, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Начало положено, хоть и небольшое, уже хорошо Мешанинка некоторая присутствует, конечно, но надеюсь, что это преодолимо. И знаете, что мне напоминает? "Летний коттедж" от ДИМ, угол там тоже такой был - с травой на берегу водоёма. Ох, подумалось, как давно это было - Летний коттедж... как будто в другой жизни, в другом измерении, а всего лишь пара лет прошла. Насколько же время оказывается быстротечно. Старость, наверное, на подходе Как иначе объяснить?! Руки не доходят Рускеалу и Бухту довести до ума хотя бы в плане того, что просто сфоткать для галереи. Про оформление молчу, пока что дорогое удовольствие. Утешаю себя тем, что есть ещё невышитые парные сюжеты, а разнопëрые рамки для них не хочу, так что надо их сперва вышить, потом оформлять Selinta, Сибирская Кошка, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Ну вот и осень. Такая, как я люблю. Пасмурная - но это хорошо, потому что атмосферно и не отвлекает от дел. Туманная - и это тоже хорошо, потому что не видно гор и они к себе не манят. И промозглая - это тоже прекрасно! Потому что это время уюта и чашечки кофе Никак не могу вернуться к вышивке. Читаю вас тихо, по-партизански, и столь же тихо завидую вашим продвижениям. А что случилось со мной, откуда такой зверский невышиванец, который клещами вцепился и не отпускает - не знаю... Вот, даже на днях купила схему, только надо чтобы руки дошли нитки подобрать. Ничего не напоминает, по своему настроению?)) Воо-от, и мне напомнило) Кто-то там улетает вдаль и не зовёт в свой дивный край... Как увидела сюжет - сразу вспомнилась та осень и тот процесс. Надо только свой невышивун теперь побороть, а сначала лень, чтобы нитки подобрать. По ключу уж слишком жаба душит, так что мы по-простецки, Гаммой Вот, как-то так. Может, снова исчезну. Может, снова скоро появлюсь. Сложно что-то говорить. Отпустит бяка невышиванская - будет хорошо. Не отпустит... ну, тогда не знаю что. Как-то так. Скрытый текст Если будет интересно, могу сделать фотоэкскурсию по осеннему Пятигорску. Куда-то выбраться до середины октября пока не имею возможности, так что всё только здесь. Сибирская Кошка, Egelia, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 давай экскурсию! Скрытый текст Я тоже по случаю хорошей погоды тоже везде шлялась AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): давай экскурсию! Скрыть содержимое Я тоже по случаю хорошей погоды тоже везде шлялась Не сегодня точно, погода снова испортилась Солнце, чтоб его Я ведь люблю пасмурно, ты же знаешь. Чтоб продрогнуть хорошенько, потом прокофеиниться где-нибудь. Там - с видом на осенний лес (теперь жалею, что фото не делала...), здесь - с видом на Машук и Бештау (точнее, с видом на туман, где они должны быть). Вот это да, атмосферно! И улицы в такую погоду совсем другие. Может, красок меньше, но настроения больше. Так что ждём-с хорошей погоды Сибирская Кошка, lamina-65, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение