Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

у меня тоже, но цены последнее время заставляют пересматривать отношение... увы...

А я считаю, лучше никак, чем так. Всё это доморощенное оформление, сделанное неумелыми руками, ну очень кустарно смотрится. Равно как и дорисовки руками тех, кто не умеет рисовать. Да, есть те, кто умеют. Но тут ключевое слово "умеют". У кого-то мужья с золотыми руками, сами любую раму сделают. Но таких на общем фоне немного. 

Egelia, Гало4ка и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой про дорисовку абсолютно согласна...

вот поэтому пока думаю ))) хотя, если вспомнить, как порой приходится править "профессионалов"...

AssOlka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2023 в 05:31, Гало4ка сказал(а):

хотя, если вспомнить, как порой приходится править "профессионалов"...

Не, у меня таких мыслей не возникает. А вот откровенной кустарщиной заниматься нет желания :crazy: или как следует, или никак. 

Без обид только, хорошо? :l_daisy: вот что не нра, то не нра) 

IMG_20231117_110106.thumb.jpg.309e1c9d8ece8e2219eb62632e4cd478.jpg Вот такой вид был на днях :) Интересно, как там наверху) я вот до туда так и не добралась... То весны ждала, то жара незаметно подобралась, а теперь вот и зима на пороге... 

Да, о зимушке. 

IMG_20231117_233952.thumb.jpg.be0cbe3c726fc5952e59eaf5ba894e0f.jpg Передвинула пяльцы и теперь у меня нарисовался ещё один персонаж :) Добавила чутка отсебятины в виде гаммовского металлика (кто вышивал гаммовским металликом - прекрасно знает, что это за бяка). И обозначила бэком лицо - не люблю, когда вместо лиц непонятное месиво. Всё остальное потом, надеюсь, это не провиснет (вроде, нечему провисать...). 

И снова взялась за осенние декорации. Надо же осень проводить) 

Поделиться сообщением

14.11.2023 в 00:07, AssOlka сказал(а):

Тем более что цена на набор из 2 штук более чем гуманная и цвета разные есть. Взяла зелёненькие, как раз под этот процесс. Потом ещё голубые хочу взять. На ДИМ не пойдёт, конечно, там только Нурге самозапяливающиеся с металлическим ободком. А вот Алису, Чудесную иглу и прочее, где нет множества сложений нити, вышивать на них очень даже хорошо! 

Посмотрела, на мой взгляд цена не очень гуманная :girl_sigh: лучше еще одни в Магнит-косметике поищу, брала за 65 руб. вроде, сейчас обещают 99. Почти такие же :pardon: 

Аленка-2 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Почти такие же :pardon: 

Навряд ли так хорошо держат. С виду могут быть да, похожи. А вот натяжка... Увы, на такое уже покупалась. 

Кстати, у нас в Магнит-косметиках ничего вышивального нет. Не раз слышала, что нитки кто-то покупает, даже наборы какие-то бывают. Но ни разу ничего такого не видела. 

А вообще, лучше самозапяливающихся Нурге ничего не встречала :)

Tatiana Ch., lamina-65 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Кстати, у нас в Магнит-косметиках ничего вышивального нет. Не раз слышала, что нитки кто-то покупает, даже наборы какие-то бывают. Но ни разу ничего такого не видела. 

У меня впечатление, что они рукодельное выводят из ассортимента, как электрику убрали. У них Алиса продавалась и Нитекс :) и еще чьи-то бисерные. Плюс вязальные нитки и ввсякая мелочевка. Ноо стендик со сем этим добром маленький. У нас во всех трех магазинах пока есть.

Egelia, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

А вообще, лучше самозапяливающихся Нурге ничего не встречала :)

А я встречала :girl_haha: Мне не понравились, слишкоом тяжелые, и запялить могут криво, выравнивать замучаешься, 

Прямо глаз режет у некооторых в процессах.

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Без обид только, хорошо? 

Оленька, ты что...:tender:

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Передвинула пяльцы и теперь у меня нарисовался ещё один персонаж

очень славно нарисовалось личико. да, металлик сюда  надо, хоть и знаю, что это такое ))))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2023 в 15:56, AssOlka сказал(а):

Передвинула пяльцы и теперь у меня нарисовался ещё один персонаж :) Добавила чутка отсебятины в виде гаммовского металлика (кто вышивал гаммовским металликом - прекрасно знает, что это за бяка). И обозначила бэком лицо - не люблю, когда вместо лиц непонятное месиво. Всё остальное потом, надеюсь, это не провиснет (вроде, нечему провисать...). 

И снова взялась за осенние декорации. Надо же осень проводить) 

Оля, доброго вечера! Какой милый процесс с ангелочком и яркими птичками! :tender:

Я сама не так давно, эту работу вышила, такая отдыхалочка для души, эта "Душевная теплота"! Замечательно идёт процесс. 

Поделиться сообщением

19.11.2023 в 18:43, Сибирская Кошка сказал(а):

Ноо стендик со сем этим добром маленький. У нас во всех трех магазинах пока есть.

А можешь сфоткать показать, как оно выглядит? Просто интересно. 

19.11.2023 в 18:50, Сибирская Кошка сказал(а):

Прямо глаз режет у некооторых в процессах.

Надеюсь, не в мой огород камень?))) :crazy:

Ну, стараюсь натянуть как следует. Да, надо привыкнуть, силы приложить. Но зато потом ничего в процессе не вываливается, я это оч не люблю :wackol:

20.11.2023 в 07:01, Гало4ка сказал(а):

очень славно нарисовалось личико. да, металлик сюда  надо, хоть и знаю, что это такое ))))

Видела в галерее, кто-то крейником всё обшил, но я не настолько герой :) Да и в целом такая прям открытка получается, мне нравится) 

20.11.2023 в 18:03, Фенечка З сказал(а):

Оля, доброго вечера! Какой милый процесс с ангелочком и яркими птичками! :tender:

Я сама не так давно, эту работу вышила, такая отдыхалочка для души, эта "Душевная теплота"! Замечательно идёт процесс. 

Спасибо большое!) :l_daisy: Пока отложила, ибо, как уже сказала, с осенью надо расквитаться. 

Ну, вот! 

IMG_20231125_004849.thumb.jpg.15c7272b18cfdcebb0252f6b991289d5.jpg Планировала несколько дней назад закрыть угол и сменить процесс, а потом взять эту работу на завершение. Но, как известно, мы предполагаем, а где-то там располагают :) Угораздило меня разболеться, так что дня три вылетело полностью. Угол всё-таки не сегодня-завтра постараюсь закрыть, но теперь будет ещё подхода два. Ничего, главное - не отложено окончательно! 

И из своих закромов отобрала несколько наборов на старты. Как сказала Таня @Tatiana Ch. - наборы из закромов ничем не хуже новинок, и я поддерживаю! Надо их тоже оприходовать :) для чего же покупала?))) 

Поделиться сообщением

58 минут назад, AssOlka сказал(а):

Надеюсь, не в мой огород камень?))) :crazy:

Нет, это больше у равномерочников :pardon:хотя и с канвой быает

Скрытый текст

что слёту нашлоось

20231110_192106.jpg тут немножко

Виноград 4.jpg тут мелко и плохо видно, что криво, но кривизна заметная

а ппопадалась прямо синусоида с двумя изгибами на вышитом :blink:

58 минут назад, AssOlka сказал(а):

А можешь сфоткать показать, как оно выглядит? Просто интересно. 

Какая я моолодец, чтоо сегоодня заленилась за коормоом сходить :girl_crazy: прямоо завтра и сфотаю

AssOlka, Забава_ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.11.2023 в 15:55, Сибирская Кошка сказал(а):

IMG_20231125_144114.thumb.jpg.51db9555263dc1d05c45b2bf963012cf.jpgВот, скромненько, но кое-что есть. В нашем еще внизу полочка с пряжей. Сегодня пришлось в другую сторону сходить.

О, а я и такого не видела. Только пяльца у нас вроде есть. И всё :pleasantry: да и нитки какие-то швейные. 

Ну, у меня тоже не всегда ровно натянуть получается, не обессудь :crazy: А к тяжести уже привыкла, тяжёлыми не кажутся. Зато подтягивать канву постоянно не приходится, для меня это плюс. Подозреваю, что многие процессы у меня ушли в долгий ящик как раз по причине плохой натяжки на обычных пяльцах и толстых иголок. Надо будет попробовать с Нурге и 26ми иглами, вдруг поможет :)

Осень. Хоть за окном она уже не такая, как на вышивке. 

IMG_20231128_221040.thumb.jpg.48521cdd23a1d2e4c296376fcd5f894a.jpg Снега пока  нет (в Ставрополе, говорят, был). Но по утрам на вершинах Бештау уже появляется. Правда, днём тает. Зима на пороге, ну что поделать) 

К декабрю закончить осень не успею, конечно же, ну и ладно. Главное вообще закончить и не отправить в долгострой :)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А к тяжести уже привыкла, тяжёлыми не кажутся. Зато подтягивать канву постоянно не приходится, для меня это плюс. Подозреваю, что многие процессы у меня ушли в долгий ящик как раз по причине плохой натяжки на обычных пяльцах и толстых иголок. Надо будет попробовать с Нурге и 26ми иглами, вдруг поможет :)

Снега пока  нет (в Ставрополе, говорят, был). Но по утрам на вершинах Бештау уже появляется. Правда, днём тает. Зима на пороге, ну что поделать) 

Привет. Для меня Нурге тоже любимые пяльцы и иглы 26 гамма. Тяжесть пялец не напрягает, а иглы данного размера подходят под любой каунт, только надо смотреть при покупке, чтобы было хорошее ушко. У игл данной марки, которые с острым концом могут быть узкое ушко с режущими нитку краями. У тех, которые с тупым концом, как правило, и ушко хорошее.

У нас снег уже был, растаял. А вчера был ураган, в новостях показали берега Черного моря с подтоплениями. У нас моря нет, не топило, конечно, но деревья и бигборды летали.

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Главное вообще закончить и не отправить в долгострой :)

В этом году закончить вполне реально :) 

19 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну, у меня тоже не всегда ровно натянуть получается, не обессудь :crazy:

Моой внутренний перфекционист к натяжке неравнодушен :girl_crazy: чужие кривые крестики мне безразличны, но кривая натяжка глаз режет :wackol: я хваленые нурге купила, заппялила, смотрю - криво, хотела исправить, ппластмасска лоппнула, железка вылетела, хорошо, что занавеска задернута была, а то и стекло вышибить можно. На этом я успоокоилась  :girl_sigh: валяются где-то.

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.11.2023 в 22:50, Tatiana Ch. сказал(а):

У игл данной марки, которые с острым концом могут быть узкое ушко с режущими нитку краями. У тех, которые с тупым концом, как правило, и ушко хорошее.

Вот только если в онлайне покупаешь или в упаковке сразу, остриё не посмотреть :rolleyes: Поэтому заказываю Хемлайн - они уж точно предсказуемы. 

Были у меня и хвалёные Пони, но оказались они не для меня - слишком тонкие, вышли из строя быстро. 

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

я хваленые нурге купила, заппялила, смотрю - криво, хотела исправить, ппластмасска лоппнула, железка вылетела, хорошо, что занавеска задернута была, а то и стекло вышибить можно. На этом я успоокоилась  :girl_sigh: валяются где-то.

Эт тебе не повезло :crazy: у меня одни, кстати, тоже не особо поддающиеся оказались. А именно желтенькие. И, самое интересное, вроде как на них большинство работ до конца и дошло :) Даже осень сейчас и то на них :)

28.11.2023 в 22:50, Tatiana Ch. сказал(а):

А вчера был ураган, в новостях показали берега Черного моря с подтоплениями. У нас моря нет, не топило, конечно, но деревья и бигборды летали.

Здесь ничего к счастью не летало, но вот порывы ветра на днях были. 

А сегодня снова снег на Бештау. 

IMG_20231129_140138.thumb.jpg.56347026c430490436a968aaf4d1fce6.jpg Машук ниже, на нём нет пока. IMG_20231129_140211.thumb.jpg.4baa98d83baea298cd2a87f30e04384b.jpg хотя, возможно, с другой стороны, которая (как избушка на курьих ножках) обращена к горам передом, а к городу задом, тоже снег есть. Та сторона как раз не солнечная.

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

В этом году закончить вполне реально :) 

Думаю, что уже скоро ;)

IMG_20231129_235216.thumb.jpg.a24f63a3b95cafdbad18b601580a2579.jpg Сам домик уже построен, осталось только... хотела сказать "зелени" - только какая тут зелень))) листвы немного, да небо. И бэк. И будет мне счастье :lol:

Tatiana Ch., nata2017, Palex и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы думаете, я закончила осень? Неее... как только вышла практически на финишную прямую - выходные закончились и начались трудовые будни :pleasantry: а это значит - два вышивальных дня вылетают. Так что финиш ожидаем-м пока :friends:

А я вот что увидела... и потеряла покой. 

SAVE_20231202_012104.thumb.jpg.570f17c78832d08bb8d74d1e54813d6c.jpgSAVE_20231202_012134.thumb.jpg.aec6a86412b61dd26536f369b35676e1.jpgSAVE_20231202_012150.thumb.jpg.f2ec22775a2be4e0a8f598c6fdc9a472.jpg

И мой фаворит SAVE_20231202_012050.thumb.jpg.10ed6c6ec93bc3db0edd3105c9b78802.jpg

Вот что делать, а??? 

Охотница, Ан4оус, nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вы думаете, я закончила осень? Неее... как только вышла практически на финишную прямую - выходные закончились и начались трудовые будни :pleasantry: а это значит - два вышивальных дня вылетают. Так что финиш ожидаем-м пока :friends:

А я вот что увидела... и потеряла покой. 

SAVE_20231202_012104.thumb.jpg.570f17c78832d08bb8d74d1e54813d6c.jpgSAVE_20231202_012134.thumb.jpg.aec6a86412b61dd26536f369b35676e1.jpgSAVE_20231202_012150.thumb.jpg.f2ec22775a2be4e0a8f598c6fdc9a472.jpg

И мой фаворит SAVE_20231202_012050.thumb.jpg.10ed6c6ec93bc3db0edd3105c9b78802.jpg

Вот что делать, а??? 

Ну что, что? Деньги копить...:victory:

nata2017, Alina1989, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2023 в 09:31, lamina-65 сказал(а):

Ну что, что? Деньги копить...:victory:

Организую как-нибудь :)

Тем временем на календаре было какое-то там... апреля :crazy:

IMG_20231203_142439.thumb.jpg.6841941ae7b672bfb614858d7773bf8b.jpg Новый год к нам мчится, скоро всё случится... (с) IMG_20231203_144209.thumb.jpg.3d0249819bf5e34c3a62d83c351e5e1e.jpg

Вот, как-то так :l_santa:

Ну а у меня осень. Пока ещё) 

IMG_20231203_234207.thumb.jpg.42fa4701dfbcb5f1a89470a9c133a6f7.jpg Остался бэк, но в рабочие дни последнее время совершенно не вышивается. Так что в выходные надеюсь финишировать (в свои выходные... они у меня плавающие). 

Зато немного поковыряла Осеннюю палитру, которая с зимоползнем :) так что закончу этот процесс, но феерия красок ещё будет) 

relax_cross_stitch, Juliay, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20231203_234207.thumb.jpg.42fa4701dfbcb5f1a89470a9c133a6f7.jpg Остался бэк, но в рабочие дни последнее время совершенно не вышивается. Так что в выходные надеюсь финишировать

А я-то подумала, что уже всё :crazy: ладно, там вроде не так много.

Как раз оо вашей погоде :girl_sigh:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А я-то подумала, что уже всё :crazy: ладно, там вроде не так много.

Как раз оо вашей погоде :girl_sigh:

Не, погода у нас уже не такая. Какая-то мерзкая изморозь весь день шла :crazy:

Хотя в прошлом году в это время уже был снег, и мне говорили, что это неправильная погода :) рановато для снега, вроде как :)

Ну... нам к снегам не привыкать! Снег так снег, мороз так мороз. :l_santa: Забавно немножко наблюдать при такой погоде новогоднюю атрибутику со снежинками и снеговиками. Но - вспомним декабрь 2006 или 2007 года в Москве... во-от! То-то и оно! 

Скрытый текст

Если кто забыл, напомню. Снег выпал только 29 или 30 декабря. 

Ну а я всё о ней и о ней. Об осени, то бишь. 

Вот теперь готово! :connie_finishline:

IMG_20231206_221810.thumb.jpg.6ef9b4531e3b0a6b0991c28cd3ef7e91.jpg?1701894004943 Сорри за непрезентабельный вид, но только ж с пялец, не в галерею, так что сойдёт :crazy:

Что могу сказать. Вот люблю Алисины наборы в том числе и за приверженность к "классике". Все наборы у них просты и понятны, никаких обкуренных и сомнительных сюжетов. Всегда что-то для себя могу найти - что из старенького, что из более нового. 

А вообще есть мыслЯ в будущем году сделать год потрошения закромов. То бишь в приоритет брать наборы, купленные уже давно. Я вот тут про старую Панну вспомнила, которая у меня лет 10 уже маринуется :) Надо? Надо! А ещё мыслишка есть брать после каждого финиша для стимула какую-нибудь мелочушку из закромов, старенькое, естессно, в приоритете. Отложила уже несколько наборчиков, купленных в незапамятные времена. Надо потрошить - заслужила :)

Selinta, Egelia, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, AssOlka сказал(а):

Показать содержимое

Если кто забыл, напомню. Снег выпал только 29 или 30 декабря. 

Ну а я всё о ней и о ней. Об осени, то бишь. 

Вот теперь готово! :connie_finishline:

IMG_20231206_221810.thumb.jpg.6ef9b4531e3b0a6b0991c28cd3ef7e91.jpg?1701894004943 Сорри за непрезентабельный вид, но только ж с пялец, не в галерею, так что сойдёт :crazy:

А вообще есть мыслЯ в будущем году сделать год потрошения закромов. То бишь в приоритет брать наборы, купленные уже давно. Я вот тут про старую Панну вспомнила, которая у меня лет 10 уже маринуется :) Надо? Надо! А ещё мыслишка есть брать после каждого финиша для стимула какую-нибудь мелочушку из закромов, старенькое, естессно, в приоритете. Отложила уже несколько наборчиков, купленных в незапамятные времена. Надо потрошить - заслужила :)

Поздравляю!

А по поводу потрошения закромов, так я ЗА, я за любой кипишь, лишь бы весело было.

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.12.2023 в 00:05, Tatiana Ch. сказал(а):

Поздравляю!

А по поводу потрошения закромов, так я ЗА, я за любой кипишь, лишь бы весело было.

Ну а чего ждать? Начинаем 

:crazy: ВЫШИВАЛЬНО-ПОТРОШИЛЬНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ :crazy:

прямо сейчас))) 

:girl_dance: :friends::party2:

А безобразничать начнём вот с такого наборчика. Купленного в далёком 2013 году за смешную цену. 

IMG_20231207_235216.thumb.jpg.53505ea49098924fa5ec704a67f7247a.jpg У меня были вроде ещё наборы из этой серии и даже вышила что-то, но нашла пока только два. Этот и ещё один. 

И это, скажу, не самая смешная цена была... Маки в 2011м за 50 рублей брала в Леонардо, и это не по распродаже. Столько они стоили тогда) 

Наборчик элементарный, на пару-тройку неспешных подходов - для быстрого финиша самое оно. 

Вот ещё что подготовлено на ближайшую безобразную перспективку :)

IMG_20231207_235326.thumb.jpg.4e61ead78cb4608e9600b3236dac7609.jpg Подсолнухи тоже давняя покупка, а вот Домик - не особо, это подарок Тани @Glushonok . Не знаю, есть ли эти наборы сейчас в продаже - только подумалось мне, негоже, что они столько лежат, надо б оприходовать :pleasantry:

Но мы ж не только безобразничаем, но и процессики продолжаем. А для чего - чтобы было на чëм безобразничать дальше! :)

Осенняя палитра - как и обещала, вернулась к ней. 

IMG_20231207_235130.thumb.jpg.c89f48be3282bef247c97d4bbaea3459.jpg Никуда не спешу, к новому году - не к новому году, когда закончу - тогда и закончу. Главное, не задолгостроить снова :)

А здесь осень уже совсем другая по своей атмосфере - вроде и яркая, но грустная какая-то. Смотрю на этот сюжет, и вспоминаются мне и походы за грибами в детстве в такую же погоду, и "улетают, улетают птицы вдаль" (по атмосфере перекликается). Кстати, в один из таких грибных походов мы увидели клин журавлей, слышно было, как они курлыкали. Больше вроде и не видела после этого. Хотя столько лет уже прошло. 

И сколько бы ни ругали Чудесную иглу за намешанность сюжетов, но здесь, на мой взгляд, композиция на 95 процентов удачна. Пять сомнительных процентов - это зимоползень, конечно :crazy: Да и то, по сути, птичка здесь композиционно тоже к месту, вот только бы какая-нибудь понятная, типа синицы. 

И о снеге. Он всё-таки выпал! :l_santa:

IMG_20231207_152041.thumb.jpg.aae4f078e49e6b5aec0a33cc26181522.jpg IMG_20231207_152101.thumb.jpg.a1df820bc51777d2165ed2b18ee85e99.jpg

Фенечка З, Selinta, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

замечательное безобразие- почаще бы так )))

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Наборчик элементарный, на пару-тройку неспешных подходов - для быстрого финиша самое оно. 

Вот ещё что подготовлено на ближайшую безобразную перспективку

такие наборчики позволяют ощутить радость от процесса и финиша, нет,  оно с каждым отшивом так (ну почти), а тут вроде - и очаровательный сюжет , и финиш не за горами, и результат очень приятный (чет меня сегодня несет :biggrin:)

домик очарователен. люблю его нежно. с финишем.

02.12.2023 в 06:25, AssOlka сказал(а):

Вот что делать, а??? 

брать...  сама на них любуюсь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в