Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, solnishko-ym сказал(а):

Оля, голосую за "Цветущий Париж". По картинке мне почему-то кажется, что он самый простой))) 

Юля, спасибо) :l_daisy: Картинка часто бывает обманчивой... но в любом случае, эта работа будет рано или поздно вышита :)

Хотя бы потому что тут очень много моих любимых синих ниток) 

А по поводу После дождя... ну просто не могу передать словами мои восторги! Особенно когда обозначилась граница первого листа и уже стало что-то понятно. Однозначно отшив будет в разы лучше обложки. Так что, девочки, присматривайтесь! Может, кого соблазню?))) 

Tatiana Ch., Egelia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, полностью с тобой согласна по поводу новинок МП студии.Очень интересные! В подарок на Новый год получила осенний домик (Домик на пригорке) и трамвай (Старый трамвайчик) от МП. Сейчас смотрю, чего бы ещё захотеть) 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2024 в 17:39, AssOlka сказал(а):

Номер три! 

Панна "Дорога к дому" (и бонусом - физиономия Мартуськи) ну никак без контроля! 

IMG_20240115_162049.thumb.jpg.1be3aedf46f25108dc8f490741504b9d.jpg

Плюсы - сюжет, зима настоящая, снег))) небо отпадное и столь же отпадные нитки. 

Минус - вероятно, будет "мешанина" в деревьях. 

Ну что ж, голосуем! :)

Оля, я голосую за зиму от панны, первый раз увидела этот сюжет и был бы он под рукой начала бы именно его)

Поделиться сообщением

16.01.2024 в 22:39, solnishko-ym сказал(а):

В подарок на Новый год получила осенний домик (Домик на пригорке) и трамвай (Старый трамвайчик) от МП. Сейчас смотрю, чего бы ещё захотеть) 

А как я этот домик хочу :give_heart: тут его уже мы ранее обсуждали) что это заброшечка, и я купила бы этот набор - но выпустили пейзажи. А их захотелось сильнее :blush: А трамвай мне теперь тоже нужен) 

17.01.2024 в 21:08, Ivi сказал(а):

Оля, я голосую за зиму от панны, первый раз увидела этот сюжет и был бы он под рукой начала бы именно его)

Что-то мне подсказывает, что так оно и будет :blush: зимушка в явных лидерах. Утром будем подводить итоги и потрошить набор-победитель. 

Egelia, lamina-65, 19199707770 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж, мои дорогие, пришло время подвести итоги голосования :l_daisy: Утром, к сожалению, не было времени, так что всё будет сейчас) 

Итак! Третье место по голосам - 

"Цветущий Париж" - 4 голоса! 

IMG_20240119_100037.thumb.jpg.4bb5a033ccb0af7d15e24c98dc69992f.jpg Что ж, в этот раз не судьба... ну ничего, рано или поздно и его черëд настанет! :)

Второе место с минимальным преимуществом в один голос занял -

"На берегу" - 5 голосов! 

IMG_20240119_100022.thumb.jpg.7ec882c7d15dd605a47e2d651a4e7fd1.jpg Когда-нибудь тоже... главное, что этот набор у меня есть :)

И победитель с большим отрывом - 

"Дорога к дому" - 9 голосов! Аплодисменты!!! :yahoo:

IMG_20240119_095954.thumb.jpg.654942e32aab71c66ec616a340b9ec96.jpg Как видно из комментариев, больше всего привлекла цветовая гамма) да и в отшиве довольно редкий (и, как оказалось, набор уже снят с производства...). 

Итак, торжественно потрошим наборчик и вот его краткий обзор. 

IMG_20240119_163102.thumb.jpg.ecb86f5730df2ccdd7a053acd7d990fc.jpg Так как набор из обычной серии, канва здесь не обработана, но для меня это не принципиально. Каунт 16, стандартно довольно плотная. Схема на 2 больших листах - один непосредственно с крестиками, второй для бэка отдельно, цвето-символьная. Два органайзера с нитками - цвета сами видите :wub: И две иголочки, так и не поняла, почему две. Они вроде одинаковые - может, про запас, если одна сломается?) 

И для приличия - первые крестики :)

IMG_20240119_185319.thumb.jpg.ac22646efbc8dca9c44319c9100c3444.jpg Чутка пожадничали с припусками на оформление, как отошью чуть побольше - переставлю пяльцы. 

Скрытый текст

Только, пожалуйста, не надо мне ничего советовать типа квадратных пялец, снапов, рам - я для себя знаю лучше, что мне надо и что мне подходит. Вообще не люблю непрошенных советов, если что) ни в вышивке, ни в жизни. А надо будет - сама попрошу. 

С самого начала бленды, и здесь их немало. Надо ещё подумать, куда их цеплять... раньше в Леонардо покупала пустые органайзеры, теперь надо что-то придумывать. Есть, конечно, деревянные, но на них значки не нарисуешь, портить жалко. 

nata2017, Sky026, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а ты помнишь, что ты запланировала на первый квартал именно " На берегу"?

Беги скорее, меняй план. Завтра последний день

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Оля, а ты помнишь, что ты запланировала на первый квартал именно " На берегу"?

Беги скорее, меняй план. Завтра последний день

Ну... я не рабыня планов, и я этим горжусь :king: Поэтому менять ничего не буду принципиально) Притом что я заявила как "начать", а это значит, что можно хоть 100 крестиков сделать? Вот возьму в марте и сделаю :) И потом, это будет как резервный вариант, вдруг с зимушкой потерплю фиаско - схема там всё же не простая. 

lamina-65, Юнона1960 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрудилась я с зимушкой, сколько получилось. Вот ведь интересно вышло - увидела у Юноны в теме зимний морозный закат, подумала, чего б такого повышивать - и вот те на, наборец прям "в тему" появился :) Да, мороз всё-таки, наверное, лучше вышивать, нежели ощущать :l_santa: IMG_20240120_014807.thumb.jpg.577e42655dd7bc1d7445372665bc4b5e.jpg Подобралась к заснеженному пеньку и даже смогла нормально поставить пяльцы. Красивых цветов пока нет, эта часть вся будет сине-коричнево-розовая. 

А когда смотрю на эту часть, то аж мурашки по коже бегут IMG_20240120_011443.thumb.jpg.46bfa70137d3a593808291728052f709.jpg как представлю, что там, за этими деревьями))) Наверное, жутковато оказаться вечером и тем более ночью в зимнем лесу... а фантазия разыгрывается))) Нет, не мерещатся мне черти, лешие и всякая нечисть, отнюдь. Просто сама эта атмосфера представляется - сгущаются сумерки, тёмные силуэты деревьев и никого-никого вокруг. Страшновато?))) То-то! 

Поделиться сообщением

19.01.2024 в 19:41, AssOlka сказал(а):

Есть, конечно, деревянные, но на них значки не нарисуешь, портить жалко. 

Оль, я на деревянные органайзеры клею кусочки малярного скотча и на них рисую значки или пишу цифры, можно с задней стороны, если не хочется красивое лицо заклеивать))

Юнона1960 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2024 в 19:41, AssOlka сказал(а):

С самого начала бленды, и здесь их немало. Надо ещё подумать, куда их цеплять... раньше в Леонардо покупала пустые органайзеры, теперь надо что-то придумывать. Есть, конечно, деревянные, но на них значки не нарисуешь, портить жалко. 

Хорошо продвинулась.

Да, Панна это дело любит, мне попадался набор, где блендов меньше, чем чистых цветов.

Карандашом с изнанки можно нарисовать :wink: или на маркетах органайзеры есть, и бумажные, и типа дубко.

Юнона1960 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Оль, я на деревянные органайзеры клею кусочки малярного скотча и на них рисую значки или пишу цифры, можно с задней стороны, если не хочется красивое лицо заклеивать))

Ой, честно, не люблю я всю эту возню :crazy:

Потому... 

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

на маркетах органайзеры есть, и бумажные

... выбрала путь наименьшего сопротивления :yahoo: Заказала набор из 10 штучек обычных бумажных, пока хватит. 

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Хорошо продвинулась.

Сейчас чуть больше, но времени пока особо не было. Решила, буду по неделям - неделю этот, неделю После дождя. Хотя После дождя в относительно обозримом будущем выйдет уже из работы, но на очереди там или ДИМчик, или масленица :)

Поделиться сообщением

Ого, уже сколько вышито. Чувствуется, в охотку.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Заказала набор из 10 штучек обычных бумажных, пока хватит. 

Как у Панны? А где? мне такие ни разу не попадались

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2024 в 20:59, Сибирская Кошка сказал(а):

Как у Панны? А где? мне такие ни разу не попадались

На ягодке) Ещё заказала двойные, от ХоббиПро, но их 5 штук в упаковке. На пока что хватит :)

22.01.2024 в 19:24, Юнона1960 сказал(а):

Ого, уже сколько вышито. Чувствуется, в охотку.

Есть и продолжение ;)

IMG_20240124_013609.thumb.jpg.ba07048ef9c68902eed6a30584228d84.jpg 

Не буду показывать небольшие продвижения, тем более что процесс долгоиграющий, буду, наверное, раз в неделю. Но сейчас хоть что-то уже становится понятно. По крайней мере, пень уже нарисовался, и ёлочка заснеженная у дороги. И немножко "жути", о которой выше писала, захватила. Ещё значок там ну прям подходящий выбрали, в виде глаза :vampire: мало того, что тёмный зимний лес, так ещё и глаза... на ночь глядя вышивать самое то. 

У Панны был ещё очень красивый набор "Закат в снежном лесу". Вот по этой же причине его не смогла бы вышивать, наверное. Тут хоть домик есть, окошки светятся, дым из трубы, жизнь какая-никакая, люди рядом) а там вообще тёмный лес. Типа заблудишься и всё, конец :crazy:

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

У Панны был ещё очень красивый набор "Закат в снежном лесу". Вот по этой же причине его не смогла бы вышивать, наверное. Тут хоть домик есть, окошки светятся, дым из трубы, жизнь какая-никакая, люди рядом) а там вообще тёмный лес. Типа заблудишься и всё, конец :crazy:

Знаю я этот сюжет, его не только Панна разрабатывала. Мой ужас. Очень не люблю я его, а многим нравится. И, вообще, не люблю я зиму в вышивке и вообще зиму не люблю. 

Сибирская Кошка, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

На ягодке) Ещё заказала двойные, от ХоббиПро, но их 5 штук в упаковке.

Только ХоббиПро нашла :sad: 

solnishko-ym, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Знаю я этот сюжет, его не только Панна разрабатывала. Мой ужас. Очень не люблю я его, а многим нравится. И, вообще, не люблю я зиму в вышивке и вообще зиму не люблю. 

У Чаривной мити был, помню. И многоцветка ещё чья-то. Меня в принципе и панновский вариант очень даже устраивал в плане результата. И даже покупать хотела, но останавливало, что немаленький и на 18 Аиде. Наташа его вышивала помню, и довольно долго вышивала, меня бы настолько не хватило. Но вот смотрю на него, вспоминаю лесочек у дома, вроде там заблуждаться негде было))) но всё равно, как темнело - жутковато как-то было. Бррррр... :vampire:

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Только ХоббиПро нашла :sad: 

Набери "держатель для мулине Гамма", я вроде так находила. 

Покажу зимушку при дневном свете, цветопередачу лучше видно. Хотя тоже не совсем оно. 

IMG_20240124_140229.thumb.jpg.14ba8cdb0ec86c11edd910774e22ab53.jpg 

Гало4ка, Юнона1960, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова выползаю ненадолго с продвижением за эту неделю. И пока ненадолго расстаёмся с зимушкой, чтобы продолжить лето :)

IMG_20240129_012314.thumb.jpg.c48c81af0edbd72db8ae7d692889ce6e.jpg Думаю, если так дело пойдёт, то на 2 квартал можно будет смело планировать "программу максимум" в виде завершения. В этом квартале половина будет с большой вероятностью. Тем более что здесь, в ёлках, самый сложный участок, дальше будет проще. 

И пусть закидают меня тухлыми тапками и всем, чем угодно, но Панну уважаю. Против ниток Гамма и прочих гаммовских комплектующих ничего не имею (а вот судить право имею, я считаю, ибо далекооооо уже не первый год вышиваю и есть что с чем сравнить).

И прям зима такая зимняя-зимняя получается. Наша, родная. И безо всяких кардиналов (Люба @Сибирская Кошка , ау-у!))) :crazy:) . 

Lakis, solnishko-ym, Adamiss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а чем тебе кардиналы не милы? Ну птички и птички:P.

А я так надеялась на продолжение Зимушки. Там такие солнечные оптимистичные цвета. И по елкам ты хорошо прошлась.

А поклонники Панны стыдливо молчат, боятся, наверное, что, как и ЗР, критиканы до нее доберутся. Шучу.:loll: Это я опять про арбуз.

Поделиться сообщением

Я тоже к Панне хорошо отношусь. Единственное, что обескураживает, так это разные по типу схемы в разных наборах, можно нарваться по незнанию на нелюбимый тип. Так мне попалась неудобная схема в наборе серии Третьяковская галерея "Озеро в горах Швейцарии" - цветная, как в Овне, с похожими значками рядом, да ещё напечатанная с двух сторон листа. Посмотрела я на значки, глаза заболели, и отложила я этот набор до других времён.

Юнона1960, AssOlka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2024 в 13:07, Юнона1960 сказал(а):

Оля, а чем тебе кардиналы не милы? Ну птички и птички:P.

Не милы тем, что их пихают везде где надо и где не надо :crazy: ("не надо" - это касаемо отечественных производителей. У нас снегири, как бы. Клесты ещё, чем не кардиналы. Ну и поползни, конечно, эти вроде вообще круглогодичные :)) 

29.01.2024 в 13:07, Юнона1960 сказал(а):

А я так надеялась на продолжение Зимушки. Там такие солнечные оптимистичные цвета. И по елкам ты хорошо прошлась.

А остальное кто шить будет? Александр, который Сергеич? :crazy:  К тому же, разнообразие тоже нужно. Смена сюжета, проработки, цветовой гаммы - это только на пользу идёт. 

29.01.2024 в 14:45, Tatiana Ch. сказал(а):

Я тоже к Панне хорошо отношусь. Единственное, что обескураживает, так это разные по типу схемы в разных наборах, можно нарваться по незнанию на нелюбимый тип. Так мне попалась неудобная схема в наборе серии Третьяковская галерея "Озеро в горах Швейцарии" - цветная, как в Овне, с похожими значками рядом, да ещё напечатанная с двух сторон листа. Посмотрела я на значки, глаза заболели, и отложила я этот набор до других времён.

Я так понимаю, там надо на дизайнера смотреть. Всё-таки это действительно играет роль. Я вот думала, что Красный цвет утренней зари - это Васильева, а оказалось, нет, тоже вот пока призадумалась в плане старта. У Васильевой всё здорово, если вижу, что набор она разрабатывала - беру смело. Только вот в онлайне, к сожалению, не пишут дизайнера, надо на сайте Панны смотреть. 

Вот так и с МП-Студией - раньше обходила их наборы десятой дорогой, а теперь, как они поменяли дизайнера, засматриваюсь ещё на несколько сюжетов. 

А уголочек После дождя я вам ещё не показывала, оказывается) 

IMG_20240131_194302.thumb.jpg.512cfd4ca9713a44b677b5fc60a15f33.jpg

makalicha1970, Tatiana Ch., solnishko-ym и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фрагмент, который мог вызвать какие-либо сложности, позади. Дальше процесс должен вообще полететь! 

IMG_20240201_013034.thumb.jpg.a223a8e0d300d7c975d2cfe7cda16db4.jpg Как уже говорила, буду чередовать по неделям, чтобы не надоедало - в том числе. Решила немного "похулиганить" и расписать по неделям, хоть мне это и не свойственно - интересно, на сколько меня вообще хватит :) На эту неделю поставила завершение первого листа, но вполне вероятно, что уже на второй перейду. Если учесть, что второй лист почти сплошь полукрест - есть все шансы завершить процесс в феврале. И надо Зимние домики до ума доводить, пока зима не закончилась :)

lamina-65, relax_cross_stitch, Lakis и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Фрагмент, который мог вызвать какие-либо сложности, позади. Дальше процесс должен вообще полететь! 

IMG_20240201_013034.thumb.jpg.a223a8e0d300d7c975d2cfe7cda16db4.jpg Как уже говорила, буду чередовать по неделям, чтобы не надоедало - в том числе. Решила немного "похулиганить" и расписать по неделям, хоть мне это и не свойственно - интересно, на сколько меня вообще хватит :) На эту неделю поставила завершение первого листа, но вполне вероятно, что уже на второй перейду. Если учесть, что второй лист почти сплошь полукрест - есть все шансы завершить процесс в феврале. И надо Зимние домики до ума доводить, пока зима не закончилась :)

Оля, цвета шикарные! Абсолютно не зимние, а уже весенние. Настроение - ВЕСНА, глубокой зимой))) :wink: :l_sunny:

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2024 в 06:02, Фенечка З сказал(а):

Оля, цвета шикарные! Абсолютно не зимние, а уже весенние. Настроение - ВЕСНА, глубокой зимой))) :wink: :l_sunny:

Женя, спасибо тебе большое!) :l_daisy: ну, скорее, это лето всё же. Но не жаркое, а прохладное, атмосферное такое... А цвета, конечно, крышесносны. Чем дальше, тем больше радует) 

Отчёт у меня будет завтра, ибо ещё один день до окончания недели. А пока покажу, что припасла :)

IMG_20240203_231852.thumb.jpg.a060b66c7505e2757bdb14bdb3626b84.jpg Влюбилась в сюжет - не то слово :give_heart:  Вопрос только, когда вышивать. С этими долбанными планами, похоже, не скоро :(

И магнитик. IMG_20240203_231904.thumb.jpg.b97b76dd779243ec4389ce6ce8af27c0.jpg хотела сначала что-то зимнее купить, ибо не айс как-то маяк на Зимушке, надо что-то в тему, но увидела этот - и всё! Тут же заказала. Ещё один хочу похожий, но немного другой. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в