16 января 2024 2 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Оля, голосую за "Цветущий Париж". По картинке мне почему-то кажется, что он самый простой))) Юля, спасибо) Картинка часто бывает обманчивой... но в любом случае, эта работа будет рано или поздно вышита Хотя бы потому что тут очень много моих любимых синих ниток) А по поводу После дождя... ну просто не могу передать словами мои восторги! Особенно когда обозначилась граница первого листа и уже стало что-то понятно. Однозначно отшив будет в разы лучше обложки. Так что, девочки, присматривайтесь! Может, кого соблазню?))) lamina-65, Egelia, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 Оля, полностью с тобой согласна по поводу новинок МП студии.Очень интересные! В подарок на Новый год получила осенний домик (Домик на пригорке) и трамвай (Старый трамвайчик) от МП. Сейчас смотрю, чего бы ещё захотеть) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 15.01.2024 в 17:39, AssOlka сказал(а): Номер три! Панна "Дорога к дому" (и бонусом - физиономия Мартуськи) ну никак без контроля! Плюсы - сюжет, зима настоящая, снег))) небо отпадное и столь же отпадные нитки. Минус - вероятно, будет "мешанина" в деревьях. Ну что ж, голосуем! Оля, я голосую за зиму от панны, первый раз увидела этот сюжет и был бы он под рукой начала бы именно его) relax_cross_stitch, Сибирская Кошка, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 16.01.2024 в 22:39, solnishko-ym сказал(а): В подарок на Новый год получила осенний домик (Домик на пригорке) и трамвай (Старый трамвайчик) от МП. Сейчас смотрю, чего бы ещё захотеть) А как я этот домик хочу тут его уже мы ранее обсуждали) что это заброшечка, и я купила бы этот набор - но выпустили пейзажи. А их захотелось сильнее А трамвай мне теперь тоже нужен) 17.01.2024 в 21:08, Ivi сказал(а): Оля, я голосую за зиму от панны, первый раз увидела этот сюжет и был бы он под рукой начала бы именно его) Что-то мне подсказывает, что так оно и будет зимушка в явных лидерах. Утром будем подводить итоги и потрошить набор-победитель. solnishko-ym, Ivi, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Ну что ж, мои дорогие, пришло время подвести итоги голосования Утром, к сожалению, не было времени, так что всё будет сейчас) Итак! Третье место по голосам - "Цветущий Париж" - 4 голоса! Что ж, в этот раз не судьба... ну ничего, рано или поздно и его черëд настанет! Второе место с минимальным преимуществом в один голос занял - "На берегу" - 5 голосов! Когда-нибудь тоже... главное, что этот набор у меня есть И победитель с большим отрывом - "Дорога к дому" - 9 голосов! Аплодисменты!!! Как видно из комментариев, больше всего привлекла цветовая гамма) да и в отшиве довольно редкий (и, как оказалось, набор уже снят с производства...). Итак, торжественно потрошим наборчик и вот его краткий обзор. Так как набор из обычной серии, канва здесь не обработана, но для меня это не принципиально. Каунт 16, стандартно довольно плотная. Схема на 2 больших листах - один непосредственно с крестиками, второй для бэка отдельно, цвето-символьная. Два органайзера с нитками - цвета сами видите И две иголочки, так и не поняла, почему две. Они вроде одинаковые - может, про запас, если одна сломается?) И для приличия - первые крестики Чутка пожадничали с припусками на оформление, как отошью чуть побольше - переставлю пяльцы. Скрытый текст Только, пожалуйста, не надо мне ничего советовать типа квадратных пялец, снапов, рам - я для себя знаю лучше, что мне надо и что мне подходит. Вообще не люблю непрошенных советов, если что) ни в вышивке, ни в жизни. А надо будет - сама попрошу. С самого начала бленды, и здесь их немало. Надо ещё подумать, куда их цеплять... раньше в Леонардо покупала пустые органайзеры, теперь надо что-то придумывать. Есть, конечно, деревянные, но на них значки не нарисуешь, портить жалко. nata2017, Фенечка З, Adamiss и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Оля, а ты помнишь, что ты запланировала на первый квартал именно " На берегу"? Беги скорее, меняй план. Завтра последний день AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 41 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Оля, а ты помнишь, что ты запланировала на первый квартал именно " На берегу"? Беги скорее, меняй план. Завтра последний день Ну... я не рабыня планов, и я этим горжусь Поэтому менять ничего не буду принципиально) Притом что я заявила как "начать", а это значит, что можно хоть 100 крестиков сделать? Вот возьму в марте и сделаю И потом, это будет как резервный вариант, вдруг с зимушкой потерплю фиаско - схема там всё же не простая. Юнона1960, lamina-65 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Ну, смотри, дело хозяйское Юнона1960 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Потрудилась я с зимушкой, сколько получилось. Вот ведь интересно вышло - увидела у Юноны в теме зимний морозный закат, подумала, чего б такого повышивать - и вот те на, наборец прям "в тему" появился Да, мороз всё-таки, наверное, лучше вышивать, нежели ощущать Подобралась к заснеженному пеньку и даже смогла нормально поставить пяльцы. Красивых цветов пока нет, эта часть вся будет сине-коричнево-розовая. А когда смотрю на эту часть, то аж мурашки по коже бегут как представлю, что там, за этими деревьями))) Наверное, жутковато оказаться вечером и тем более ночью в зимнем лесу... а фантазия разыгрывается))) Нет, не мерещатся мне черти, лешие и всякая нечисть, отнюдь. Просто сама эта атмосфера представляется - сгущаются сумерки, тёмные силуэты деревьев и никого-никого вокруг. Страшновато?))) То-то! Egelia, relax_cross_stitch, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 19.01.2024 в 19:41, AssOlka сказал(а): Есть, конечно, деревянные, но на них значки не нарисуешь, портить жалко. Оль, я на деревянные органайзеры клею кусочки малярного скотча и на них рисую значки или пишу цифры, можно с задней стороны, если не хочется красивое лицо заклеивать)) Юнона1960 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 19.01.2024 в 19:41, AssOlka сказал(а): С самого начала бленды, и здесь их немало. Надо ещё подумать, куда их цеплять... раньше в Леонардо покупала пустые органайзеры, теперь надо что-то придумывать. Есть, конечно, деревянные, но на них значки не нарисуешь, портить жалко. Хорошо продвинулась. Да, Панна это дело любит, мне попадался набор, где блендов меньше, чем чистых цветов. Карандашом с изнанки можно нарисовать или на маркетах органайзеры есть, и бумажные, и типа дубко. AssOlka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 5 часов назад, Ан4оус сказал(а): Оль, я на деревянные органайзеры клею кусочки малярного скотча и на них рисую значки или пишу цифры, можно с задней стороны, если не хочется красивое лицо заклеивать)) Ой, честно, не люблю я всю эту возню Потому... 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): на маркетах органайзеры есть, и бумажные ... выбрала путь наименьшего сопротивления Заказала набор из 10 штучек обычных бумажных, пока хватит. 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хорошо продвинулась. Сейчас чуть больше, но времени пока особо не было. Решила, буду по неделям - неделю этот, неделю После дождя. Хотя После дождя в относительно обозримом будущем выйдет уже из работы, но на очереди там или ДИМчик, или масленица Egelia, Юнона1960, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Ого, уже сколько вышито. Чувствуется, в охотку. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Заказала набор из 10 штучек обычных бумажных, пока хватит. Как у Панны? А где? мне такие ни разу не попадались AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 22.01.2024 в 20:59, Сибирская Кошка сказал(а): Как у Панны? А где? мне такие ни разу не попадались На ягодке) Ещё заказала двойные, от ХоббиПро, но их 5 штук в упаковке. На пока что хватит 22.01.2024 в 19:24, Юнона1960 сказал(а): Ого, уже сколько вышито. Чувствуется, в охотку. Есть и продолжение Не буду показывать небольшие продвижения, тем более что процесс долгоиграющий, буду, наверное, раз в неделю. Но сейчас хоть что-то уже становится понятно. По крайней мере, пень уже нарисовался, и ёлочка заснеженная у дороги. И немножко "жути", о которой выше писала, захватила. Ещё значок там ну прям подходящий выбрали, в виде глаза мало того, что тёмный зимний лес, так ещё и глаза... на ночь глядя вышивать самое то. У Панны был ещё очень красивый набор "Закат в снежном лесу". Вот по этой же причине его не смогла бы вышивать, наверное. Тут хоть домик есть, окошки светятся, дым из трубы, жизнь какая-никакая, люди рядом) а там вообще тёмный лес. Типа заблудишься и всё, конец Фенечка З, Tatiana Ch., Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 6 часов назад, AssOlka сказал(а): У Панны был ещё очень красивый набор "Закат в снежном лесу". Вот по этой же причине его не смогла бы вышивать, наверное. Тут хоть домик есть, окошки светятся, дым из трубы, жизнь какая-никакая, люди рядом) а там вообще тёмный лес. Типа заблудишься и всё, конец Знаю я этот сюжет, его не только Панна разрабатывала. Мой ужас. Очень не люблю я его, а многим нравится. И, вообще, не люблю я зиму в вышивке и вообще зиму не люблю. Сибирская Кошка, lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 9 часов назад, AssOlka сказал(а): На ягодке) Ещё заказала двойные, от ХоббиПро, но их 5 штук в упаковке. Только ХоббиПро нашла lamina-65, AssOlka и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Знаю я этот сюжет, его не только Панна разрабатывала. Мой ужас. Очень не люблю я его, а многим нравится. И, вообще, не люблю я зиму в вышивке и вообще зиму не люблю. У Чаривной мити был, помню. И многоцветка ещё чья-то. Меня в принципе и панновский вариант очень даже устраивал в плане результата. И даже покупать хотела, но останавливало, что немаленький и на 18 Аиде. Наташа его вышивала помню, и довольно долго вышивала, меня бы настолько не хватило. Но вот смотрю на него, вспоминаю лесочек у дома, вроде там заблуждаться негде было))) но всё равно, как темнело - жутковато как-то было. Бррррр... 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Только ХоббиПро нашла Набери "держатель для мулине Гамма", я вроде так находила. Покажу зимушку при дневном свете, цветопередачу лучше видно. Хотя тоже не совсем оно. Юнона1960, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Снова выползаю ненадолго с продвижением за эту неделю. И пока ненадолго расстаёмся с зимушкой, чтобы продолжить лето Думаю, если так дело пойдёт, то на 2 квартал можно будет смело планировать "программу максимум" в виде завершения. В этом квартале половина будет с большой вероятностью. Тем более что здесь, в ёлках, самый сложный участок, дальше будет проще. И пусть закидают меня тухлыми тапками и всем, чем угодно, но Панну уважаю. Против ниток Гамма и прочих гаммовских комплектующих ничего не имею (а вот судить право имею, я считаю, ибо далекооооо уже не первый год вышиваю и есть что с чем сравнить). И прям зима такая зимняя-зимняя получается. Наша, родная. И безо всяких кардиналов (Люба @Сибирская Кошка , ау-у!))) ) . Фенечка З, solnishko-ym, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Оля, а чем тебе кардиналы не милы? Ну птички и птички. А я так надеялась на продолжение Зимушки. Там такие солнечные оптимистичные цвета. И по елкам ты хорошо прошлась. А поклонники Панны стыдливо молчат, боятся, наверное, что, как и ЗР, критиканы до нее доберутся. Шучу. Это я опять про арбуз. Хозяйка смешных зверей, lamina-65, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Я тоже к Панне хорошо отношусь. Единственное, что обескураживает, так это разные по типу схемы в разных наборах, можно нарваться по незнанию на нелюбимый тип. Так мне попалась неудобная схема в наборе серии Третьяковская галерея "Озеро в горах Швейцарии" - цветная, как в Овне, с похожими значками рядом, да ещё напечатанная с двух сторон листа. Посмотрела я на значки, глаза заболели, и отложила я этот набор до других времён. Svetlana D, lamina-65, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 29.01.2024 в 13:07, Юнона1960 сказал(а): Оля, а чем тебе кардиналы не милы? Ну птички и птички. Не милы тем, что их пихают везде где надо и где не надо ("не надо" - это касаемо отечественных производителей. У нас снегири, как бы. Клесты ещё, чем не кардиналы. Ну и поползни, конечно, эти вроде вообще круглогодичные :)) 29.01.2024 в 13:07, Юнона1960 сказал(а): А я так надеялась на продолжение Зимушки. Там такие солнечные оптимистичные цвета. И по елкам ты хорошо прошлась. А остальное кто шить будет? Александр, который Сергеич? К тому же, разнообразие тоже нужно. Смена сюжета, проработки, цветовой гаммы - это только на пользу идёт. 29.01.2024 в 14:45, Tatiana Ch. сказал(а): Я тоже к Панне хорошо отношусь. Единственное, что обескураживает, так это разные по типу схемы в разных наборах, можно нарваться по незнанию на нелюбимый тип. Так мне попалась неудобная схема в наборе серии Третьяковская галерея "Озеро в горах Швейцарии" - цветная, как в Овне, с похожими значками рядом, да ещё напечатанная с двух сторон листа. Посмотрела я на значки, глаза заболели, и отложила я этот набор до других времён. Я так понимаю, там надо на дизайнера смотреть. Всё-таки это действительно играет роль. Я вот думала, что Красный цвет утренней зари - это Васильева, а оказалось, нет, тоже вот пока призадумалась в плане старта. У Васильевой всё здорово, если вижу, что набор она разрабатывала - беру смело. Только вот в онлайне, к сожалению, не пишут дизайнера, надо на сайте Панны смотреть. Вот так и с МП-Студией - раньше обходила их наборы десятой дорогой, а теперь, как они поменяли дизайнера, засматриваюсь ещё на несколько сюжетов. А уголочек После дождя я вам ещё не показывала, оказывается) Adamiss, 19199707770, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 Фрагмент, который мог вызвать какие-либо сложности, позади. Дальше процесс должен вообще полететь! Как уже говорила, буду чередовать по неделям, чтобы не надоедало - в том числе. Решила немного "похулиганить" и расписать по неделям, хоть мне это и не свойственно - интересно, на сколько меня вообще хватит На эту неделю поставила завершение первого листа, но вполне вероятно, что уже на второй перейду. Если учесть, что второй лист почти сплошь полукрест - есть все шансы завершить процесс в феврале. И надо Зимние домики до ума доводить, пока зима не закончилась Adamiss, solnishko-ym, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Фрагмент, который мог вызвать какие-либо сложности, позади. Дальше процесс должен вообще полететь! Как уже говорила, буду чередовать по неделям, чтобы не надоедало - в том числе. Решила немного "похулиганить" и расписать по неделям, хоть мне это и не свойственно - интересно, на сколько меня вообще хватит На эту неделю поставила завершение первого листа, но вполне вероятно, что уже на второй перейду. Если учесть, что второй лист почти сплошь полукрест - есть все шансы завершить процесс в феврале. И надо Зимние домики до ума доводить, пока зима не закончилась Оля, цвета шикарные! Абсолютно не зимние, а уже весенние. Настроение - ВЕСНА, глубокой зимой))) lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 01.02.2024 в 06:02, Фенечка З сказал(а): Оля, цвета шикарные! Абсолютно не зимние, а уже весенние. Настроение - ВЕСНА, глубокой зимой))) Женя, спасибо тебе большое!) ну, скорее, это лето всё же. Но не жаркое, а прохладное, атмосферное такое... А цвета, конечно, крышесносны. Чем дальше, тем больше радует) Отчёт у меня будет завтра, ибо ещё один день до окончания недели. А пока покажу, что припасла Влюбилась в сюжет - не то слово Вопрос только, когда вышивать. С этими долбанными планами, похоже, не скоро И магнитик. хотела сначала что-то зимнее купить, ибо не айс как-то маяк на Зимушке, надо что-то в тему, но увидела этот - и всё! Тут же заказала. Ещё один хочу похожий, но немного другой. Фенечка З, Kattrielle, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение