Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Но не в этом суть, а в том, что бэк нарисовали хоть и счётный, но абы какой. Прерывистый по клеточке-две, фиг его разглядишь среди мешанины крестиков, где его вообще прокладывать, и фиг разглядишь на отшиве. Одна из рябиновых гроздей, оказывается, как раз бэком делается, а так её и не видно. 

В общем, намудрили, млин :diablo:

По-моему, это их фирменный стиль :biggrin: 

18.02.2024 в 03:28, AssOlka сказал(а):

Вот теперь можно и поздравлять! :la_olymp:

IMG_20240218_015303.thumb.jpg.cbb8c8c27ed08910846b4b2b16750740.jpg 

Поздравляю, очень красивый пейзаж :give_heart: 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Юля, спасибо тебе большое!) :preved:

Вывод один - надо брать! 

А я поругаться. На Чудесную иглу. 

Решила "на волне" отбэкать Осеннюю палитру. Канва после стирки размякла так хорошо, вот теперь представьте, что стало бы с бэком, если бы делала его сразу. В общем, ещё раз убедилась в том, что как делаю, так и буду продолжать делать, и никаких гвоздей :dw:

Оль, а до начала вышивки ты канву не мочишь, не стираешь? 

Поделиться сообщением

С окончанием работы поздравляю! Нежнейший пейзаж

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Решила "на волне" отбэкать Осеннюю палитру.

Оля, еле нашла то, о чем ты пишешь. Посмотрела внимательней на картинку, Мне кажется, там можно бэкать по обложке или даже по наитию. ,  очень красивая разработка, кстати. А ты будешь паутинку делать? А паучка там не было? У ЧИ чудесные работы вообще и в частности.

Поздравляю с окончанием радуги. Именно со свежестью ассоциируется у меня эта работа.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

А я поругаться. На Чудесную иглу. 

Решила "на волне" отбэкать Осеннюю палитру. Канва после стирки размякла так хорошо, вот теперь представьте, что стало бы с бэком, если бы делала его сразу. В общем, ещё раз убедилась в том, что как делаю, так и буду продолжать делать, и никаких гвоздей :dw:

Но не в этом суть, а в том, что бэк нарисовали хоть и счётный, но абы какой. Прерывистый по клеточке-две, фиг его разглядишь среди мешанины крестиков, где его вообще прокладывать, и фиг разглядишь на отшиве. Одна из рябиновых гроздей, оказывается, как раз бэком делается, а так её и не видно. 

В общем, намудрили, млин :diablo:

Оля, может тебе взять у них электронную схему и по ней бек смотреть? 

Поделиться сообщением

18.02.2024 в 03:28, AssOlka сказал(а):

IMG_20240218_015303.thumb.jpg.cbb8c8c27ed08910846b4b2b16750740.jpg 

Как красиво! :tender: Оль, если бы немного "поиграть" с полукрестиками, можно было бы поместить под радугу нашу Бештау, слева чуть убрать, справа чуть добавить))) Правда лавандовых полей у нас нет :unknw::mosking:

Скрытый текст

GozePw_bWjs.thumb.jpg.d515401867d83c3e52465efe7d943908.jpg

Tatiana Ch., lamina-65, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мои дорогие, спасибо вам большое!) :give_heart: Пара недель (эта и следующая) малость трэшовые :dw: так что на некоторое время пропала, да вышивать не получается особо( Хотя на этой неделе должна была зимушку продвигать. Но с другой стороны, планы к чертям, если времени нет, а что-то другое идёт. 

19.02.2024 в 15:41, Сибирская Кошка сказал(а):

По-моему, это их фирменный стиль :biggrin: 

Ты знаешь, бэк-то у них не особо замудреный в целом, но вот как оно это сделано... 

19.02.2024 в 15:51, lamina-65 сказал(а):

Оль, а до начала вышивки ты канву не мочишь, не стираешь? 

Нет, а зачем? Не люблю работать на "тряпке", мне нравится как раз жестковатая канва. Если она настолько дубовая, что нитки перетираются, тогда да. А так кто знает, как себя она после стирки поведёт. Помню, стирала Фредерика-литератора, так у меня канва просто тряпицей стала, как равномерка. Хорошо, что только бэк оставался... а если всю работу на такой тряпке вышивать? Неее... 

19.02.2024 в 17:47, Юнона1960 сказал(а):

Оля, еле нашла то, о чем ты пишешь. Посмотрела внимательней на картинку, Мне кажется, там можно бэкать по обложке или даже по наитию. ,  очень красивая разработка, кстати. А ты будешь паутинку делать? А паучка там не было? У ЧИ чудесные работы вообще и в частности.

Всё делаю как завещал великий Ленин  производитель, самодеятельности не терплю))) По обложке не получится, разные сложения нитей, близкие оттенки, надо смотреть, где и что. По схеме и то пару раз перепутала цвета. А оказалось принципиально, по-разному смотрится. 

19.02.2024 в 19:13, solnishko-ym сказал(а):

Оля, может тебе взять у них электронную схему и по ней бек смотреть? 

Это точно не вариант. У ЧИ только для "высшей касты" схемы. А мы, обладатели ПМ и бесплатных версий, недостойны, видишь ли :crazy:

22 часа назад, Juliay сказал(а):

Как красиво! :tender: Оль, если бы немного "поиграть" с полукрестиками, можно было бы поместить под радугу нашу Бештау, слева чуть убрать, справа чуть добавить))) Правда лавандовых полей у нас нет :unknw::mosking:

Показать содержимое

GozePw_bWjs.thumb.jpg.d515401867d83c3e52465efe7d943908.jpg

Да, на Бештау в другом ракурсе похоже, тоже так думала) А разве это лаванда? Судя по цветочкам на переднем плане, их разбросу, это какие-то луговые цветы, лаванда так не растёт :)

С горем пополам, урывками, но половину Осенней палитры отбэкала. Беда пока со временем, говорю же) 

IMG_20240221_080043.thumb.jpg.6be257f7a75a139ebd8a51c3acbd8bf4.jpg Сейчас понемногу на верхнюю часть перехожу. А здесь попробуйте бэк найти в ягодках. Видите? Нет? А он есть ;)

Поделиться сообщением

Иииии... я это сделала :la_baraban:

IMG_20240227_080013.thumb.jpg.949f963ad240757c873eb89f115699a3.jpg И немного крупных планов IMG_20240227_080018.thumb.jpg.8eeb4e19a7fe6ff9fdc6874955ac9709.jpg IMG_20240227_080023.thumb.jpg.22ffbc5ca65016fd321f9ee74dd95deb.jpg 

Ну, как-то так :)

Бэк не для слабонервных, конечно. Так что где-то налепила его "от души", ну и пусть. Больше что-то переделывать не буду, хорошо, что хоть так. 

А сама работа мне нравится. Как уже не раз говорила, композицию считаю у ЧИ на редкость удачной, и вроде всё даже к месту) Зимоползень только подозрительный, ну это уж издержки))) 

IMG_20240227_080023.jpg

Поделиться сообщением

22.02.2024 в 08:32, AssOlka сказал(а):

А здесь попробуйте бэк найти в ягодках. Видите? Нет? А он есть ;)

Вижу-вижу светлые крапушки :biggrin: 

15 минут назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240227_080013.thumb.jpg.949f963ad240757c873eb89f115699a3.jpg 

Поздравляю! Красотища, очень жизнерадостно, :tender: хоть и с зимоползнем :girl_haha: .

Скрытый текст

Да, убедилась, что не зря я его тоже купила 

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240227_080013.thumb.jpg.949f963ad240757c873eb89f115699a3.jpg И немного крупных планов IMG_20240227_080018.thumb.jpg.8eeb4e19a7fe6ff9fdc6874955ac9709.jpg IMG_20240227_080023.thumb.jpg.22ffbc5ca65016fd321f9ee74dd95deb.jpg 

Бэк не для слабонервных, конечно. Так что где-то налепила его "от души", ну и пусть. Больше что-то переделывать не буду, хорошо, что хоть так. 

А сама работа мне нравится. Как уже не раз говорила, композицию считаю у ЧИ на редкость удачной, и вроде всё даже к месту) Зимоползень только подозрительный, ну это уж издержки))) 

IMG_20240227_080023.jpg

Оля, поздравляю!!! Ты герой!!! Мне за свой даже браться страшно, хотя думала, что начну, как придет) 

Поделиться сообщением

Люба, Юля, спасибо вам большое) :l_sunny:

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Поздравляю! Красотища, очень жизнерадостно, :tender: хоть и с зимоползнем

Показать содержимое

Да, убедилась, что не зря я его тоже купила 

Так зимоползень здесь самое жизнерадостное :biggrin: прямиком из тропиков :crazy:

2 часа назад, solnishko-ym сказал(а):

Оля, поздравляю!!! Ты герой!!! Мне за свой даже браться страшно, хотя думала, что начну, как придет) 

Первый раз вижу, чтобы боялись наборы ЧИ))) хотя какими они стали - немудрено. 

Девочки!!! Набор с Приэльбрусьем в продаже появился! 

SAVE_20240228_034004.thumb.jpg.935518415fa1f41406a1fc861c707d68.jpg Я плакаю((( :girl_cray2: хочу, но дорого((( :girl_cray3:  Эльбрус стоил на порядок дешевле правда, это было 2 года назад... 

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240227_080023.jpg

Оля, поздравляю с финишем!!! :dance:

У меня тоже бек, как испытание для нервной системы. Хорошо, что доча к нему относится очень хорошо и выручает меня иногда. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну, как-то так

Мне тоже очень нравится результат! А птичка как раз больше всего глянулась, интересно сделана:)

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240227_080023.jpg

С финишем, ярко и красиво!

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Девочки!!! Набор с Приэльбрусьем в продаже появился! 

SAVE_20240228_034004.thumb.jpg.935518415fa1f41406a1fc861c707d68.jpg 

Шикарно!)

Поделиться сообщением

Женя, Рита, Юля, спасибо вам большое!) :l_sunny:

16 часов назад, Фенечка З сказал(а):

Хорошо, что доча к нему относится очень хорошо и выручает меня иногда. 

Это хорошо) А меня никто не выручит, эх(( приходится колупаться самой :(

16 часов назад, Adamiss сказал(а):

Мне тоже очень нравится результат! А птичка как раз больше всего глянулась, интересно сделана:)

Только цвет у неё странный :blush:  по комплекции как поползень, по цвету как зимородок. Мы тут посовещались и пришли к выводу, что это зимоползень))) 

13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

С финишем, ярко и красиво!

Да, у ЧИ яркость - это их фишка! Я всё над их домиком розовым в раздумьях... если бы не огромный букет в пол-картины, уже купила бы давно. 

Ну а раз что-то подошло к своему логическому завершению, значит, что-то должно начаться :) На всякого рода планы в очередной раз забиваю, ибо не хочу невышиванец. А хочу, наоборот, вышиванец. И поэтому вышиваю то, что хочу. Как-то так :)

А хочу вот прямщас вскрыть новый наборчик и начать. И хочу вот прямщас сэмплер Ивана Купалу от МП-Студии. 

IMG_20240229_001101.thumb.jpg.87337167e44e02b1ff8408a9e6faecd0.jpg Первые впечатления очень положительные! Всё как в предыдущем наборе - и прекрасно читаемая схема, и ниточки яркие, и, представляете себе, ни единой бэчинки))) А чёрной канвы не боюсь! 

Покупала по принципу "какой набор дешевле". На тот момент этот подешевле оказался. Так что сэмплер с поганками и мухоморами приобрету чуть позже :)

Гало4ка, Аленка-2, Kattrielle и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

, значит, что-то должно начаться :) На всякого рода планы в очередной раз забиваю, ибо не хочу невышиванец. А хочу, наоборот, вышиванец. И поэтому вышиваю то, что хочу. Как-то так :)

А хочу вот прямщас вскрыть новый наборчик и начать. И хочу вот прямщас сэмплер Ивана Купалу от МП-Студии. 

IMG_20240229_001101.thumb.jpg.87337167e44e02b1ff8408a9e6faecd0.jpg Первые впечатления очень положительные! Всё как в предыдущем наборе - и прекрасно читаемая схема, и ниточки яркие, и, представляете себе, ни единой бэчинки))) А чёрной канвы не боюсь! 

Оль, сюжет очень классный! И переходы интересные, красивые.

Буду в первых рядах наблюдателей):give_heart:

Шустрой иголочки! Главное без невышиванца обойтись, так что надо себя радовать стартами обязательно, если душа просит!)

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Думаю, если стоит выбор между планами и невышиванцем и вышивальным безобразием и вышиванцем, надо выбирать второе! А то так и закиснуть недолго))) :crazy:

Ты спрашивала про Мать-Землю, извиняюсь, что сразу не ответила. Процесс будет, рано или поздно :) Порывалась его продолжить не раз, но как-то что-то вытесняло. Да и сейчас в принципе та же ситуация. Так что пока режим ожидания активен) 

Зато есть продолжение в Иван Купале. 

IMG_20240303_014526.thumb.jpg.83d57b6b222844d9c1a18bb8441e53d6.jpg Остановиться и отложить сложно. Как получается - нравится очень. И безо всяких ниток ручного крашения))) Да, может, по сравнению с тем же Совиным лесом выглядит скромно, но их сэмплеры вышивать меня не тянет почему-то. А это самое оно - и несложно, и красиво. 

Tatiana Ch., Аленка-2, Юнона1960 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Зато есть продолжение в Иван Купале.

Насмотрелась я этой красоты, мне теперь тоже такой надо:D

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Adamiss сказал(а):

Насмотрелась я этой красоты, мне теперь тоже такой надо:D

Надо-надо! Обязательно! :l_sunny:

А я наконец купила про-версию Парадайза. Больше ради Чудесной иглы - старые разработки у них по бумаге оч хорошо шьются и я даже не буду ломать глаза перед телефоном. Но вот более новое - увы! И Дух осеннего леса, и Осенняя палитра - тому подтверждение. Правда, из того, что под рукой у меня оказалось, была только японка, которая Нежность утра. Попробовала на неё заказать схему, отправила запрос. Попробую, может, и её в обозримом будущем дошью :)

Ну и Дух осеннего леса надо тоже в закромах отыскать. Теперь можно и всю серию покупать))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Надо-надо! Обязательно! :l_sunny:

А я наконец купила про-версию Парадайза. Больше ради Чудесной иглы - старые разработки у них по бумаге оч хорошо шьются и я даже не буду ломать глаза перед телефоном. Но вот более новое - увы! И Дух осеннего леса, и Осенняя палитра - тому подтверждение. Правда, из того, что под рукой у меня оказалось, была только японка, которая Нежность утра. Попробовала на неё заказать схему, отправила запрос. Попробую, может, и её в обозримом будущем дошью :)

Ну и Дух осеннего леса надо тоже в закромах отыскать. Теперь можно и всю серию покупать))) 

Оля, привет! Все-таки моя идея по поводу Бека по электронки не прошла мимо тебя))) Нежность утра есть у них в списках наборов с электронными схемами, так что обязательно пришлют) 

Сэмплер от МП очень нравится, как у тебя получается! Наверное там частая смена нити? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, solnishko-ym сказал(а):

Оля, привет! Все-таки моя идея по поводу Бека по электронки не прошла мимо тебя))) 

Привет) скорее не с бэком проблема, а с разбросом крестиков, которым ЧИ в последнее время активно увлекается. И если у МП-Студии (говорю про их последние разработки - вот и ответ на твой второй вопрос :) ) этот разброс хоть и имеет место, но логичен и понятен, то у ЧИ логики никакой. Просто разрозненные группки крестиков. Дух осеннего леса у меня завис именно по этой причине и некоторые наборы пока ещё не начаты тоже. Теперь, думаю, понемногу можно начать отшивать :)

Посмотрела их каталог электронных схем, порадовало, что из старенького есть Вилла у моря. У меня набор очень-очень старый, купленный более 10 лет назад, со "слепой" чёрно-белой схемой. Насколько знаю, позднее они уже перевели в цвет. Но у меня ещё того, прежнего образца. Тоже надо заказать обязательно, тем более что наборчик давно под рукой))) 

Ну а я решила - гулять так гулять! :la_baraban: и распотрошила наборчик. Планировала его начать позже, но думаю, он маленький и много времени не отнимет. 

IMG_20240304_012329.thumb.jpg.ef2e9f3231cd312fb908872094a40a41.jpg Давно смотрела на эти наборчики, но напрягала необходимость заказывать в ВК, ибо не ходок я туда. А тут увидела, что Аннушка есть на Вайлдберис, ну, думаю, теперь можно и попробовать что-то из её наборов. От Зинаиды давно тащусь :crazy: а вообще смотрела ассортимент и над многими надписями просто в голос смеялась))) Если понравится процесс - потом ещё что-нибудь прикуплю. 

Пока впечатления хорошие. Заготовка довольно крупная, в руке удобно держать, цветов немного. Есть электронная схема, гы-гы :crazy:  но бумажная здесь очень даже хорошая, а бумажные схемы, как вы знаете, нежно люблю) Никакого разброса крестиков и километров Бэка, что тоже важно. 

Так что вот так :crazy:

IMG_20240304_012337.thumb.jpg.3329d0503a5d822a9efd4d13d1b98afe.jpg

Гало4ка, Sky026, solnishko-ym и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240304_012329.thumb.jpg.ef2e9f3231cd312fb908872094a40a41.jpg Давно смотрела на эти наборчики, но напрягала необходимость заказывать в ВК, ибо не ходок я туда. А тут увидела, что Аннушка есть на Вайлдберис, ну, думаю, теперь можно и попробовать что-то из её наборов. От Зинаиды давно тащусь :crazy: а вообще смотрела ассортимент и над многими надписями просто в голос смеялась))) Если понравится процесс - потом ещё что-нибудь прикуплю. 

Пока впечатления хорошие. Заготовка довольно крупная, в руке удобно держать, цветов немного. Есть электронная схема, гы-гы :crazy:  но бумажная здесь очень даже хорошая, а бумажные схемы, как вы знаете, нежно люблю) Никакого разброса крестиков и километров Бэка, что тоже важно. 

Так что вот так :crazy:

IMG_20240304_012337.thumb.jpg.3329d0503a5d822a9efd4d13d1b98afe.jpg

Оль, вот за новости спасибо! А то я с ВК тоже не на короткой ноге. А подставка у Зинаиды идет в комплекте? А можешь кусочек схемы показать?

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Оль, вот за новости спасибо! А то я с ВК тоже не на короткой ноге. А подставка у Зинаиды идет в комплекте? А можешь кусочек схемы показать?

Да, там полный комплект. Подставка, нитки, схема, иголка. Фетр ещё, но я его спрятала пока, кошка под руками вертится, боюсь утащит. 

IMG_20240304_094627.thumb.jpg.ac3e9cd03656667e8920168fab5f4960.jpg вот такого плана схема IMG_20240304_094606.thumb.jpg.2812c0a7318c39bfc6ce710e72b4945c.jpg Всё прекрасно видно, крупная, читается хорошо. Легко можно обойтись без электронной версии. 

Поделиться сообщением

Всё-таки тяжеловато у меня идут всякого рода деревяшки, пластик и тому подобное. Немного повышивав, поняла, что ещё немного, и моё лицо будет как у Зинаиды :crazy: Так что на сегодня всё, продолжение следует :)

IMG_20240304_114449.thumb.jpg.f238a28eb3901e45d95d4c7b5cefd0da.jpg?1709542510950 Ради интереса закрасила схему, аж целых 34 процЭнта :crazy:  Буду теперь периодически стебаться))) 

Egelia, Гало4ка, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, AssOlka сказал(а):

что ещё немного, и моё лицо будет как у Зинаиды :crazy:

:girl_haha:  давай уж не перенапрягайся с деревяшками :training1:  передохни на равномерочке :spiteful:

Юнона1960, AssOlka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в