19 февраля 2024 32 минуты назад, AssOlka сказал(а): Но не в этом суть, а в том, что бэк нарисовали хоть и счётный, но абы какой. Прерывистый по клеточке-две, фиг его разглядишь среди мешанины крестиков, где его вообще прокладывать, и фиг разглядишь на отшиве. Одна из рябиновых гроздей, оказывается, как раз бэком делается, а так её и не видно. В общем, намудрили, млин По-моему, это их фирменный стиль 18.02.2024 в 03:28, AssOlka сказал(а): Вот теперь можно и поздравлять! Поздравляю, очень красивый пейзаж AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 44 минуты назад, AssOlka сказал(а): Юля, спасибо тебе большое!) Вывод один - надо брать! А я поругаться. На Чудесную иглу. Решила "на волне" отбэкать Осеннюю палитру. Канва после стирки размякла так хорошо, вот теперь представьте, что стало бы с бэком, если бы делала его сразу. В общем, ещё раз убедилась в том, что как делаю, так и буду продолжать делать, и никаких гвоздей Оль, а до начала вышивки ты канву не мочишь, не стираешь? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 С окончанием работы поздравляю! Нежнейший пейзаж AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Решила "на волне" отбэкать Осеннюю палитру. Оля, еле нашла то, о чем ты пишешь. Посмотрела внимательней на картинку, Мне кажется, там можно бэкать по обложке или даже по наитию. , очень красивая разработка, кстати. А ты будешь паутинку делать? А паучка там не было? У ЧИ чудесные работы вообще и в частности. Поздравляю с окончанием радуги. Именно со свежестью ассоциируется у меня эта работа. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 4 часа назад, AssOlka сказал(а): А я поругаться. На Чудесную иглу. Решила "на волне" отбэкать Осеннюю палитру. Канва после стирки размякла так хорошо, вот теперь представьте, что стало бы с бэком, если бы делала его сразу. В общем, ещё раз убедилась в том, что как делаю, так и буду продолжать делать, и никаких гвоздей Но не в этом суть, а в том, что бэк нарисовали хоть и счётный, но абы какой. Прерывистый по клеточке-две, фиг его разглядишь среди мешанины крестиков, где его вообще прокладывать, и фиг разглядишь на отшиве. Одна из рябиновых гроздей, оказывается, как раз бэком делается, а так её и не видно. В общем, намудрили, млин Оля, может тебе взять у них электронную схему и по ней бек смотреть? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 18.02.2024 в 03:28, AssOlka сказал(а): Как красиво! Оль, если бы немного "поиграть" с полукрестиками, можно было бы поместить под радугу нашу Бештау, слева чуть убрать, справа чуть добавить))) Правда лавандовых полей у нас нет Скрытый текст Tatiana Ch., lamina-65, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 Девочки, мои дорогие, спасибо вам большое!) Пара недель (эта и следующая) малость трэшовые так что на некоторое время пропала, да вышивать не получается особо( Хотя на этой неделе должна была зимушку продвигать. Но с другой стороны, планы к чертям, если времени нет, а что-то другое идёт. 19.02.2024 в 15:41, Сибирская Кошка сказал(а): По-моему, это их фирменный стиль Ты знаешь, бэк-то у них не особо замудреный в целом, но вот как оно это сделано... 19.02.2024 в 15:51, lamina-65 сказал(а): Оль, а до начала вышивки ты канву не мочишь, не стираешь? Нет, а зачем? Не люблю работать на "тряпке", мне нравится как раз жестковатая канва. Если она настолько дубовая, что нитки перетираются, тогда да. А так кто знает, как себя она после стирки поведёт. Помню, стирала Фредерика-литератора, так у меня канва просто тряпицей стала, как равномерка. Хорошо, что только бэк оставался... а если всю работу на такой тряпке вышивать? Неее... 19.02.2024 в 17:47, Юнона1960 сказал(а): Оля, еле нашла то, о чем ты пишешь. Посмотрела внимательней на картинку, Мне кажется, там можно бэкать по обложке или даже по наитию. , очень красивая разработка, кстати. А ты будешь паутинку делать? А паучка там не было? У ЧИ чудесные работы вообще и в частности. Всё делаю как завещал великий Ленин производитель, самодеятельности не терплю))) По обложке не получится, разные сложения нитей, близкие оттенки, надо смотреть, где и что. По схеме и то пару раз перепутала цвета. А оказалось принципиально, по-разному смотрится. 19.02.2024 в 19:13, solnishko-ym сказал(а): Оля, может тебе взять у них электронную схему и по ней бек смотреть? Это точно не вариант. У ЧИ только для "высшей касты" схемы. А мы, обладатели ПМ и бесплатных версий, недостойны, видишь ли 22 часа назад, Juliay сказал(а): Как красиво! Оль, если бы немного "поиграть" с полукрестиками, можно было бы поместить под радугу нашу Бештау, слева чуть убрать, справа чуть добавить))) Правда лавандовых полей у нас нет Показать содержимое Да, на Бештау в другом ракурсе похоже, тоже так думала) А разве это лаванда? Судя по цветочкам на переднем плане, их разбросу, это какие-то луговые цветы, лаванда так не растёт С горем пополам, урывками, но половину Осенней палитры отбэкала. Беда пока со временем, говорю же) Сейчас понемногу на верхнюю часть перехожу. А здесь попробуйте бэк найти в ягодках. Видите? Нет? А он есть Юнона1960, lamina-65, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Иииии... я это сделала И немного крупных планов Ну, как-то так Бэк не для слабонервных, конечно. Так что где-то налепила его "от души", ну и пусть. Больше что-то переделывать не буду, хорошо, что хоть так. А сама работа мне нравится. Как уже не раз говорила, композицию считаю у ЧИ на редкость удачной, и вроде всё даже к месту) Зимоползень только подозрительный, ну это уж издержки))) Евгения Чичкова, Юнона1960, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 22.02.2024 в 08:32, AssOlka сказал(а): А здесь попробуйте бэк найти в ягодках. Видите? Нет? А он есть Вижу-вижу светлые крапушки 15 минут назад, AssOlka сказал(а): Иииии... я это сделала Поздравляю! Красотища, очень жизнерадостно, хоть и с зимоползнем . Скрытый текст Да, убедилась, что не зря я его тоже купила lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Иииии... я это сделала И немного крупных планов Ну, как-то так Бэк не для слабонервных, конечно. Так что где-то налепила его "от души", ну и пусть. Больше что-то переделывать не буду, хорошо, что хоть так. А сама работа мне нравится. Как уже не раз говорила, композицию считаю у ЧИ на редкость удачной, и вроде всё даже к месту) Зимоползень только подозрительный, ну это уж издержки))) Оля, поздравляю!!! Ты герой!!! Мне за свой даже браться страшно, хотя думала, что начну, как придет) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Люба, Юля, спасибо вам большое) 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Поздравляю! Красотища, очень жизнерадостно, хоть и с зимоползнем Показать содержимое Да, убедилась, что не зря я его тоже купила Так зимоползень здесь самое жизнерадостное прямиком из тропиков 2 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Оля, поздравляю!!! Ты герой!!! Мне за свой даже браться страшно, хотя думала, что начну, как придет) Первый раз вижу, чтобы боялись наборы ЧИ))) хотя какими они стали - немудрено. Девочки!!! Набор с Приэльбрусьем в продаже появился! Я плакаю((( хочу, но дорого((( Эльбрус стоил на порядок дешевле правда, это было 2 года назад... Tatiana Ch., Egelia, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Иииии... я это сделала И немного крупных планов Ну, как-то так Бэк не для слабонервных, конечно. Так что где-то налепила его "от души", ну и пусть. Больше что-то переделывать не буду, хорошо, что хоть так. А сама работа мне нравится. Как уже не раз говорила, композицию считаю у ЧИ на редкость удачной, и вроде всё даже к месту) Зимоползень только подозрительный, ну это уж издержки))) Оля, поздравляю с финишем!!! У меня тоже бек, как испытание для нервной системы. Хорошо, что доча к нему относится очень хорошо и выручает меня иногда. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну, как-то так Мне тоже очень нравится результат! А птичка как раз больше всего глянулась, интересно сделана:) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 11 часов назад, AssOlka сказал(а): Иииии... я это сделала И немного крупных планов Ну, как-то так Бэк не для слабонервных, конечно. Так что где-то налепила его "от души", ну и пусть. Больше что-то переделывать не буду, хорошо, что хоть так. А сама работа мне нравится. Как уже не раз говорила, композицию считаю у ЧИ на редкость удачной, и вроде всё даже к месту) Зимоползень только подозрительный, ну это уж издержки))) С финишем, ярко и красиво! 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Девочки!!! Набор с Приэльбрусьем в продаже появился! Шикарно!) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Женя, Рита, Юля, спасибо вам большое!) 16 часов назад, Фенечка З сказал(а): Хорошо, что доча к нему относится очень хорошо и выручает меня иногда. Это хорошо) А меня никто не выручит, эх(( приходится колупаться самой 16 часов назад, Adamiss сказал(а): Мне тоже очень нравится результат! А птичка как раз больше всего глянулась, интересно сделана:) Только цвет у неё странный по комплекции как поползень, по цвету как зимородок. Мы тут посовещались и пришли к выводу, что это зимоползень))) 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): С финишем, ярко и красиво! Да, у ЧИ яркость - это их фишка! Я всё над их домиком розовым в раздумьях... если бы не огромный букет в пол-картины, уже купила бы давно. Ну а раз что-то подошло к своему логическому завершению, значит, что-то должно начаться На всякого рода планы в очередной раз забиваю, ибо не хочу невышиванец. А хочу, наоборот, вышиванец. И поэтому вышиваю то, что хочу. Как-то так А хочу вот прямщас вскрыть новый наборчик и начать. И хочу вот прямщас сэмплер Ивана Купалу от МП-Студии. Первые впечатления очень положительные! Всё как в предыдущем наборе - и прекрасно читаемая схема, и ниточки яркие, и, представляете себе, ни единой бэчинки))) А чёрной канвы не боюсь! Покупала по принципу "какой набор дешевле". На тот момент этот подешевле оказался. Так что сэмплер с поганками и мухоморами приобрету чуть позже Гало4ка, Аленка-2, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 6 часов назад, AssOlka сказал(а): , значит, что-то должно начаться На всякого рода планы в очередной раз забиваю, ибо не хочу невышиванец. А хочу, наоборот, вышиванец. И поэтому вышиваю то, что хочу. Как-то так А хочу вот прямщас вскрыть новый наборчик и начать. И хочу вот прямщас сэмплер Ивана Купалу от МП-Студии. Первые впечатления очень положительные! Всё как в предыдущем наборе - и прекрасно читаемая схема, и ниточки яркие, и, представляете себе, ни единой бэчинки))) А чёрной канвы не боюсь! Оль, сюжет очень классный! И переходы интересные, красивые. Буду в первых рядах наблюдателей) Шустрой иголочки! Главное без невышиванца обойтись, так что надо себя радовать стартами обязательно, если душа просит!) lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 Юля, спасибо тебе большое!) Думаю, если стоит выбор между планами и невышиванцем и вышивальным безобразием и вышиванцем, надо выбирать второе! А то так и закиснуть недолго))) Ты спрашивала про Мать-Землю, извиняюсь, что сразу не ответила. Процесс будет, рано или поздно Порывалась его продолжить не раз, но как-то что-то вытесняло. Да и сейчас в принципе та же ситуация. Так что пока режим ожидания активен) Зато есть продолжение в Иван Купале. Остановиться и отложить сложно. Как получается - нравится очень. И безо всяких ниток ручного крашения))) Да, может, по сравнению с тем же Совиным лесом выглядит скромно, но их сэмплеры вышивать меня не тянет почему-то. А это самое оно - и несложно, и красиво. Tatiana Ch., Аленка-2, Юнона1960 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Зато есть продолжение в Иван Купале. Насмотрелась я этой красоты, мне теперь тоже такой надо AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 14 часов назад, Adamiss сказал(а): Насмотрелась я этой красоты, мне теперь тоже такой надо Надо-надо! Обязательно! А я наконец купила про-версию Парадайза. Больше ради Чудесной иглы - старые разработки у них по бумаге оч хорошо шьются и я даже не буду ломать глаза перед телефоном. Но вот более новое - увы! И Дух осеннего леса, и Осенняя палитра - тому подтверждение. Правда, из того, что под рукой у меня оказалось, была только японка, которая Нежность утра. Попробовала на неё заказать схему, отправила запрос. Попробую, может, и её в обозримом будущем дошью Ну и Дух осеннего леса надо тоже в закромах отыскать. Теперь можно и всю серию покупать))) relax_cross_stitch, Сибирская Кошка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Надо-надо! Обязательно! А я наконец купила про-версию Парадайза. Больше ради Чудесной иглы - старые разработки у них по бумаге оч хорошо шьются и я даже не буду ломать глаза перед телефоном. Но вот более новое - увы! И Дух осеннего леса, и Осенняя палитра - тому подтверждение. Правда, из того, что под рукой у меня оказалось, была только японка, которая Нежность утра. Попробовала на неё заказать схему, отправила запрос. Попробую, может, и её в обозримом будущем дошью Ну и Дух осеннего леса надо тоже в закромах отыскать. Теперь можно и всю серию покупать))) Оля, привет! Все-таки моя идея по поводу Бека по электронки не прошла мимо тебя))) Нежность утра есть у них в списках наборов с электронными схемами, так что обязательно пришлют) Сэмплер от МП очень нравится, как у тебя получается! Наверное там частая смена нити? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 5 часов назад, solnishko-ym сказал(а): Оля, привет! Все-таки моя идея по поводу Бека по электронки не прошла мимо тебя))) Привет) скорее не с бэком проблема, а с разбросом крестиков, которым ЧИ в последнее время активно увлекается. И если у МП-Студии (говорю про их последние разработки - вот и ответ на твой второй вопрос ) этот разброс хоть и имеет место, но логичен и понятен, то у ЧИ логики никакой. Просто разрозненные группки крестиков. Дух осеннего леса у меня завис именно по этой причине и некоторые наборы пока ещё не начаты тоже. Теперь, думаю, понемногу можно начать отшивать Посмотрела их каталог электронных схем, порадовало, что из старенького есть Вилла у моря. У меня набор очень-очень старый, купленный более 10 лет назад, со "слепой" чёрно-белой схемой. Насколько знаю, позднее они уже перевели в цвет. Но у меня ещё того, прежнего образца. Тоже надо заказать обязательно, тем более что наборчик давно под рукой))) Ну а я решила - гулять так гулять! и распотрошила наборчик. Планировала его начать позже, но думаю, он маленький и много времени не отнимет. Давно смотрела на эти наборчики, но напрягала необходимость заказывать в ВК, ибо не ходок я туда. А тут увидела, что Аннушка есть на Вайлдберис, ну, думаю, теперь можно и попробовать что-то из её наборов. От Зинаиды давно тащусь а вообще смотрела ассортимент и над многими надписями просто в голос смеялась))) Если понравится процесс - потом ещё что-нибудь прикуплю. Пока впечатления хорошие. Заготовка довольно крупная, в руке удобно держать, цветов немного. Есть электронная схема, гы-гы но бумажная здесь очень даже хорошая, а бумажные схемы, как вы знаете, нежно люблю) Никакого разброса крестиков и километров Бэка, что тоже важно. Так что вот так Гало4ка, Sky026, solnishko-ym и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): . Давно смотрела на эти наборчики, но напрягала необходимость заказывать в ВК, ибо не ходок я туда. А тут увидела, что Аннушка есть на Вайлдберис, ну, думаю, теперь можно и попробовать что-то из её наборов. От Зинаиды давно тащусь а вообще смотрела ассортимент и над многими надписями просто в голос смеялась))) Если понравится процесс - потом ещё что-нибудь прикуплю. Пока впечатления хорошие. Заготовка довольно крупная, в руке удобно держать, цветов немного. Есть электронная схема, гы-гы но бумажная здесь очень даже хорошая, а бумажные схемы, как вы знаете, нежно люблю) Никакого разброса крестиков и километров Бэка, что тоже важно. Так что вот так Оль, вот за новости спасибо! А то я с ВК тоже не на короткой ноге. А подставка у Зинаиды идет в комплекте? А можешь кусочек схемы показать? AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Оль, вот за новости спасибо! А то я с ВК тоже не на короткой ноге. А подставка у Зинаиды идет в комплекте? А можешь кусочек схемы показать? Да, там полный комплект. Подставка, нитки, схема, иголка. Фетр ещё, но я его спрятала пока, кошка под руками вертится, боюсь утащит. вот такого плана схема Всё прекрасно видно, крупная, читается хорошо. Легко можно обойтись без электронной версии. Сибирская Кошка, lamina-65, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Всё-таки тяжеловато у меня идут всякого рода деревяшки, пластик и тому подобное. Немного повышивав, поняла, что ещё немного, и моё лицо будет как у Зинаиды Так что на сегодня всё, продолжение следует Ради интереса закрасила схему, аж целых 34 процЭнта Буду теперь периодически стебаться))) Egelia, Гало4ка, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 49 минут назад, AssOlka сказал(а): что ещё немного, и моё лицо будет как у Зинаиды давай уж не перенапрягайся с деревяшками передохни на равномерочке Юнона1960, AssOlka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение