13 ноября 2024 06.11.2024 в 20:17, AssOlka сказал(а): Овен "Петербургские зарисовки-1". Поздравляю с завершением! Выглядит стильно) 10.11.2024 в 20:59, AssOlka сказал(а): Привела в порядок кружочек - вроде не совсем овальный) И круг тоже всë, здорово))) Слушай, а в электронной же схеме пишут, сколько крестиков? Охота один из кружочков "пощупать", вот пытаюсь понять, насколько он большой. По моим прикидкам больше 20к. Или всë же меньше? 23.10.2024 в 11:59, AssOlka сказал(а): В таком случае вообще ч/б схема лучше всего) и никому не обидно))) Нууу лично мне цветная схема по типу Риолиса воспринимается проще, чем чб. Но в целом да, вполне себе вариант Главное, чтобы многоцветный бэк они в том же чб на схему не наносили Кисуля и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 Мне кажется, что в следующем году на конкурсе будет засилье кружков от Мира Вышивки! AssOlka, nata2017 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 11.11.2024 в 10:12, Кисуля сказал(а): Ольчик, с завершением Этот кружок шикарен С пополняшками И конечно с началом Настя, спасибо тебе большое!) Не знаю, чем этот круг считают "мрачным", может, из-за орнамента в тёмных тонах. Но сочетание цветов крышесносное на самом деле, полный эффект объëмного изображения получается. 12.11.2024 в 10:09, Гало4ка сказал(а): ударным трудом догнала. прочитала все, что пропустила. любуюсь отшивами пейзажиков от мп студии. ну очень приятные. на круги, вы, девушка, запали ))) ударными темпами растет коллекция. и да- с финишем первого. и да- они ни разу не маленькие. и таки да- вполне круглый. порадуюсь рто по цветам такая прелесть трамвай-очаровательная малютка. Оля, спасибо тебе большое!) Не ожидала такого размера, если честно... думала, войдёт в стандартные пяльцы) Кисуля и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 19 часов назад, Kattrielle сказал(а): Слушай, а в электронной же схеме пишут, сколько крестиков? Охота один из кружочков "пощупать", вот пытаюсь понять, насколько он большой. По моим прикидкам больше 20к. Или всë же меньше? Меньше, 17 с чем-то. Но и сам этот этот круг не из простых, считаю (хотя вообще можно ли в этой серии вообще говорить о сложности ) - в том плане, что много мелких деталей, острых углов, загогулин, частая смена нити... Вскрывала другие наборы, смотрела - аналогичным по "сложности" показался лесной пруд (летний). Остальные по крайней мере в виде схем выглядят проще))) Особенно ночной пейзаж. Он, кстати, мой фаворит номер три. Второй - лес в изумрудно-синих тонах, но его не выпустили ещё и будет ли, тоже не известно. А из вышедшего - на твёрдом втором месте 5 минут назад, AssOlka сказал(а): 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне кажется, что в следующем году на конкурсе будет засилье кружков от Мира Вышивки! Да, вполне вероятно и здесь же - битва кошельков и фотосъëмок. Поскольку кто-то просто в пяльцы-рамку оформит, а кто-то на раму под заказ с какой-нибудь "ручной отделкой" раскошелится Но вообще интересно посмотреть через некоторое время, какие будут самыми популярными в отшиве. Kattrielle, irisheckin, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Не знаю, чем этот круг считают "мрачным", может, из-за орнамента в тёмных тонах. Ничего он не мрачный, даже в какой то степени яркий, а орнамент, он для акцента для на основной части сюжета AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Да, вполне вероятно и здесь же - битва кошельков и фотосъëмок. Поскольку кто-то просто в пяльцы-рамку оформит, а кто-то на раму под заказ с какой-нибудь "ручной отделкой" раскошелится Но вообще интересно посмотреть через некоторое время, какие будут самыми популярными в отшиве. Лично я пока купила себе три - маяк, корабль и поезд. Но очень хочу с домиками и природой. Мне кажется. что они самые популярные и есть! AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 1 час назад, Кисуля сказал(а): Ничего он не мрачный, даже в какой то степени яркий, а орнамент, он для акцента для на основной части сюжета Да, ярких красок здесь тоже предостаточно 55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лично я пока купила себе три - маяк, корабль и поезд. Но очень хочу с домиками и природой. Мне кажется. что они самые популярные и есть! Среди тех, что с домиками и природой, тоже есть свои лидеры) А вообще, в настоящий момент больше всего, мне кажется, отшивов Океана - по крайней мере, у нас на форуме) может, поэтому пока его и убрала подальше. Как поднадоест этот сюжет - вышью Немножко непонятного времени года Вроде бы и осень... А посмотришь - вроде бы и весна))) Суровые местные котаны))) Забрала свою пяльцы-рамку, а далее начались мои мучения))) ибо ручки на всё, что не касается клепания крестиков, растут у меня из причинного места Перенатягиваоа раз двадцать, наверное, и всё-таки с одного края скрыла немного больше. Хотя, в принципе, и Мир вышивки со своими фото этим грешит... В общем, я окончательно поняла, что вся эта возня с оформлением - не моя история, пусть этим занимаются специалисты (а ещё тут некоторые умники что-то шкурить и красить предлагают, ну на фик ) . Но, как я уже говорила ранее, это вариант временный, на пару месяцев, поэтому вполне сойдёт. Главный принцип оформления, как и медицины - "не навреди", поэтому канву не обрезала, просто аккуратно сложила уголки "конвертом" и прищепила ниточкой, чтобы легко было распороть. Всё же в перспективе надеюсь на нормальную багетную раму со стеклом, пусть она будет и единственным оформлением за целый год. lamina-65, solnishko-ym, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Забрала свою пяльцы-рамку, а далее начались мои мучения))) Они того стоили AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Забрала свою пяльцы-рамку, а далее начались мои мучения))) а некоторые сильно умные их для вышивания советуют Я оформляла в них с неполной зашивкой, и то заколебалась тянуть, с первого раза не встало, как хотелось. У тебя хорошо получилось, и не мрачный кружок совсем, вон как солнце вдалеке светит. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 8 часов назад, Кисуля сказал(а): Они того стоили Не спорю) Почитала отзывы на ягодке - не с первого раза получилось не только у меня))) некоторые натягивали в четыре руки и даже в шесть рук))) со своими близкими. Я ж вроде одна справилась, ура) 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): а некоторые сильно умные их для вышивания советуют Когда-то давно я купила такие от Гаммы в Леонардо (эти от Нурге). Попробовала что-то на них натянуть, вроде даже тряпичку. В общем, ничего у меня не вышло, ещё и подвес сломала, выкинула сразу. Благо, цены на них тогда были далеко не нынешние, не жалко было. 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): У тебя хорошо получилось, и не мрачный кружок совсем, вон как солнце вдалеке светит. Да нет, не мрачный))) Атмосферный - скорее да. Но скорее здесь уже сумерки, судя по цветовой гамме. Мне нра! И раз уж заглянула, покажу небольшое продолжение Озера Луиз. А то я его надкусила и пока не было возможности уделить ему времени. Ну, это процесс уже "зимний", так что хоть до марта мусолить можно))) Хотя, думаю, справлюсь скорее - хоть я не спешу. Вышиваю здесь по бумаге, схема не требует танцев с бубнами. Хоть и намудрили с "удобством пользования" в виде зелёных значков для бежевого цвета. Умники, млин! Вот мне в этом плане цветные схемы у Панны и Алисы нравятся. У них где зелёный - там зелёный, где синий - там синий. И голову не надо ломать. Гало4ка, Сибирская Кошка, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Забыла показать. Давно видела открытки подобного плана с разными регионами, знала, что они продаются на почте и довольно быстро раскупаются, но как-то не везло их найти в продаже. Сегодня заглянула и - о чудо, в витрине лежат) Прикупила для своей коллекции Adamiss, Juliay, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Почитала отзывы на ягодке - не с первого раза получилось не только у меня))) Так это же без опыта, вот если бы ты каждый день оформляла, а так первый раз да еще и без опыта да еще и одна Так что горжусь тобой 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Приличненько уже 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Красота AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 15.11.2024 в 12:27, Кисуля сказал(а): Так это же без опыта, вот если бы ты каждый день оформляла, а так первый раз да еще и без опыта да еще и одна Так что горжусь тобой Спасибки)) думаю, опыт появится, впереди ещё не один кружок А у меня... на этот раз точно овал))) не потому, что канва кривая, а потому что производитель так задумал. Осеннее настроение. Вот уже и две тыковки есть, до синего мутанта пока не добралась но он на очереди))) Как обычно у Овна - всё довольно приятно. Канва здесь, кстати, мягче и дырявее, чем в Озере Луиз - но, в принципе, она почти вся будет спрятана под паспарту, если когда-нибудь получится оформить. А на Нурге - и натяжка в порядке, не провисает ничего, не сползает. В общем, кому-то овно (Инна, без обид!), а мне заходит Скрытый текст Мне, кстати, тот же Нитекс совершенно не хочется вышивать. Не потому что Нитекс, больше сюжеты и исполнение "не мои" Сколько пересмотрела наборов на ягодке, ничего в душу не запало. Так что на вкус и цвет)))) Tatiana Ch., sunny981, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 4 часа назад, AssOlka сказал(а): общем, кому-то овно (Инна, без обид!), а мне заходит Скрыть содержимое Мне, кстати, тот же Нитекс совершенно не хочется вышивать. Не потому что Нитекс, больше сюжеты и исполнение "не мои" Сколько пересмотрела наборов на ягодке, ничего в душу не запало. Так что на вкус и цвет)))) Оль, да ты што, какие обиды. Овен просто как-то больше пейзажный, а я пейзажи ну совсем никак, мелкое итоже никак. За все время только папин пейзаж дошивала и ещё 2, опять же из папиных закромов. А Нитекс, ну он такой. Внезапный. Кстати на ВБ круглые рамки есть 23 , не помню писала или нет, видела оформленные эти кружки, красиво ну их надо красить, не проблема вооще. lamina-65, AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Осеннее настроение. Вот уже и две тыковки есть, до синего мутанта пока не добралась но он на очереди))) Показать содержимое Мне, кстати, тот же Нитекс совершенно не хочется вышивать. Не потому что Нитекс, больше сюжеты и исполнение "не мои" Сколько пересмотрела наборов на ягодке, ничего в душу не запало. Так что на вкус и цвет)))) Тыковки прелестные. AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Кстати на ВБ круглые рамки есть 23 , не помню писала или нет, видела оформленные эти кружки, красиво ну их надо красить, не проблема вооще. А чем красить, не гуашью же. Плюс потом надо лаком покрывать, чтобы не облезло - для этого у меня никаких условий нет. Стекла там нормального тоже вроде бы нет, значит, надо заказывать, а чтобы оргалит прикасался к ниткам - это очень нежелательно. Плюс ещё на что-то натягивать, это покупать художественный картон, он бескислотный. Да и для того, чтобы всё это нормально сделать, чтобы не колхозно смотрелось, тоже навыки нужны. А выбрасывать деньги на ветер ради экспериментов я не готова. Или делать как следует, или никак, всё же не на пару месяцев делается... А рамки нормального качества, со стеклом, покрашенные по-человечески, уже в другой ценовой категории, от 1500 и выше... Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): А чем красить, не гуашью же. Плюс потом надо лаком покрывать, чтобы не облезло - для этого у меня никаких условий нет. Уж послала так послала, можно было бы и не так категорично. Там и нормального качества со стеклом тоже есть. Щас акриловых красок полно, без вони, и из баллончика тоже можно. Ну морочься с картоном и стеклами, подумать можно это на века, скорее всего останется в тряпках навечно. Ладно, пойду, извиняюсь что заходила. Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 16 минут назад, Inna_D сказал(а): Уж послала так послала, можно было бы и не так категорично. Да не посылала я просто оформление - это то, к чему отношусь весьма щепетильно. Единственное, пожалуй, в части рукоделия. И не раз озвучивала, что не люблю всяческие танцы с бубнами Кто любит красить-шкурить самостоятельно, их право, их дело, но я не любитель. 18 минут назад, Inna_D сказал(а): Ну морочься с картоном и стеклами, подумать можно это на века, скорее всего останется в тряпках навечно. К сожалению, не с потолка всё это взято, про картон. Вскрывала что-то из своего старенького, что в свое время в фоторамку запихнула - жёлтые пятна на обороте воочию наблюдала. А висело это лет 10, а то и меньше. Хорошо, на лицо не просочилось. Картонка была из-под конфет. Жаль, фото не делала, а может, и делала, кстати, где-то в глубине моей темы осталось. И не на века, но лет на 20 хотя бы... а так даже в виде тряпки лучше сохранится. Каждому свое, в общем) Tatiana Ch. и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 А я наконец закончила Дары севера Про этот процесс у меня все забыли уже, наверное)) а он просто ожидал своего часа) Самое интересное в этом сюжете - отражение. Очень здóрово сделано - как в крестиковой/полукрестиковой части, так и в бэке. Кустики с ягодами Более подробно покажу позже, когда будет возможность сфоткать при свете дня, а это не раньше, чем через несколько дней. Но и сейчас я в полном восторге. Именно этот сюжет меня влюбил в себя первым, а потом "подтянулись" остальные. Но всё же не могу сказать, что он самый лучший - поскольку все четыре одинаково настроенческие и при этом настолько разные, что каждый прекрасен по-своему На другом ресурсе общалась с вышивальщицей, которая вышила Прогулку в горы (именно этот сюжет у меня остался), и оказалось, что наши ощущения очень схожи. И от самих сюжетов, и от процесса, и от того, что вышло в итоге. Ну и для меня это достижение - не растянуть серию лет на десять relax_cross_stitch, solnishko-ym, Astiri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 8 часов назад, AssOlka сказал(а): А я наконец закончила Дары севера Уряяяяяяяяяя lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Между прочим, Прогулка в горы мне нравится больше всего из этой серии. lamina-65, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 11 часов назад, AssOlka сказал(а): А я наконец закончила Дары севера Поздравляю, красиво! 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Между прочим, Прогулка в горы мне нравится больше всего из этой серии. Мне тоже lamina-65, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 14.11.2024 в 12:11, AssOlka сказал(а): Главный принцип оформления, как и медицины - "не навреди", поэтому канву не обрезала, просто Оля, красиво получилось! Взяла себе на заметку, про "конвертиртиком и защепнуть" AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 А вот меня именно Дары Севера первыми притянули) Прогулка в горы поначалу на себя внимания не обратила. Может, поэтому и осталась "на закуску" 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Оля, красиво получилось! Взяла себе на заметку, про "конвертиртиком и защепнуть" Спасибо, старалась)) Поля, кстати, большие остаются, ещё и запихивать пришлось вовнутрь, чтобы не выпирало Чего-нибудь надо показать. Какого цвета солнце, например. ПроцЭнтов 30 с чем-то точнее сейчас не скажу. Надеюсь, до 50 доведу в обозримом будущем. Сложный участок из мешанины почти позади И я растяпа Скачала здесь бесплатную схему, захотела вышить. Вот только проблема, не на чем. На ягодке заказала кусочек канвушки, цвет вроде подходящий и цена тоже. И только сегодня обнаружила, что заказала любимейшую))) тьфу ты, млин. Но цвет красивый и за такие деньги, что продавалась, сойдёт. Главное, чтобы глаза от неё не собрались в кучку))) sunny981, Гало4ка, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 11 минут назад, AssOlka сказал(а): На ягодке заказала кусочек канвушки, цвет вроде подходящий и цена тоже. И только сегодня обнаружила, что заказала любимейшую))) тьфу ты, млин. Но цвет красивый и за такие деньги, что продавалась, сойдёт. Главное, чтобы глаза от неё не собрались в кучку))) Бедняжка! Это они коварно в свою секту заманивают и затаскивают. AssOlka, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение