Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

06.11.2024 в 20:17, AssOlka сказал(а):

Овен "Петербургские зарисовки-1".

IMG_20241106_175855.thumb.jpg.a11ea00e7536b660473cd9f0fcc801c4.jpg

Поздравляю с завершением! 

Выглядит стильно) 

10.11.2024 в 20:59, AssOlka сказал(а):

Привела в порядок кружочек - вроде не совсем овальный) 

IMG_20241110_160007.thumb.jpg.cbced23f1e6d82a65cfde14ecd61f1b6.jpg 

И круг тоже всë, здорово))) 

Слушай, а в электронной же схеме пишут, сколько крестиков? Охота один из кружочков "пощупать", вот пытаюсь понять, насколько он большой. По моим прикидкам больше 20к. Или всë же меньше? 

23.10.2024 в 11:59, AssOlka сказал(а):

В таком случае вообще ч/б схема лучше всего) и никому не обидно))) 

Нууу лично мне цветная схема по типу Риолиса воспринимается проще, чем чб. Но в целом да, вполне себе вариант:D Главное, чтобы многоцветный бэк они в том же чб на схему не наносили:laugh1: 

AssOlka и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в следующем году на конкурсе будет засилье кружков от Мира Вышивки! :D

AssOlka, nata2017 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2024 в 10:12, Кисуля сказал(а):

Ольчик, с завершением :l_teddy: Этот кружок шикарен :ea:

С пополняшками :l_teddy:

И конечно с началом :ea:

Настя, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Не знаю, чем этот круг считают "мрачным", может, из-за орнамента в тёмных тонах. Но сочетание цветов крышесносное на самом деле, полный эффект объëмного изображения получается. 

12.11.2024 в 10:09, Гало4ка сказал(а):

ударным  трудом догнала.

прочитала все, что пропустила.

любуюсь отшивами пейзажиков от мп студии. ну очень приятные.

на круги, вы, девушка, запали ))) ударными темпами растет коллекция.

и да- с финишем первого. и да- они ни разу не маленькие.  и таки да- вполне круглый. порадуюсь

рто по цветам такая  прелесть

трамвай-очаровательная малютка.

Оля, спасибо тебе большое!) :give_heart:  Не ожидала такого размера, если честно... думала, войдёт в стандартные пяльцы) 

Гало4ка и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Слушай, а в электронной же схеме пишут, сколько крестиков? Охота один из кружочков "пощупать", вот пытаюсь понять, насколько он большой. По моим прикидкам больше 20к. Или всë же меньше? 

Меньше, 17 с чем-то. Но и сам этот этот круг не из простых, считаю (хотя вообще можно ли в этой серии вообще говорить о сложности :biggrin:)  - в том плане, что много мелких деталей, острых углов, загогулин, частая смена нити... Вскрывала другие наборы, смотрела - аналогичным по "сложности" показался лесной пруд (летний). Остальные по крайней мере в виде схем выглядят проще))) Особенно ночной пейзаж. Он, кстати, мой фаворит номер три. Второй - лес в изумрудно-синих тонах, но его не выпустили ещё и будет ли, тоже не известно. А из вышедшего - на твёрдом втором месте :blush:

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мне кажется, что в следующем году на конкурсе будет засилье кружков от Мира Вышивки! :D

Да, вполне вероятно :D и здесь же - битва кошельков и фотосъëмок. Поскольку кто-то просто в пяльцы-рамку оформит, а кто-то на раму под заказ с какой-нибудь "ручной отделкой" раскошелится :nea: Но вообще интересно посмотреть через некоторое время, какие будут самыми популярными в отшиве. 

Кисуля, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Не знаю, чем этот круг считают "мрачным", может, из-за орнамента в тёмных тонах.

Ничего он не мрачный, даже в какой то степени яркий, а орнамент, он для акцента для на основной части сюжета :l_teddy:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Да, вполне вероятно :D и здесь же - битва кошельков и фотосъëмок. Поскольку кто-то просто в пяльцы-рамку оформит, а кто-то на раму под заказ с какой-нибудь "ручной отделкой" раскошелится :nea: Но вообще интересно посмотреть через некоторое время, какие будут самыми популярными в отшиве. 

Лично я пока купила себе три - маяк, корабль и поезд. Но очень хочу с домиками и природой. Мне кажется. что они самые популярные и есть!

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисуля сказал(а):

Ничего он не мрачный, даже в какой то степени яркий, а орнамент, он для акцента для на основной части сюжета :l_teddy:

Да, ярких красок здесь тоже предостаточно :wub: 

55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Лично я пока купила себе три - маяк, корабль и поезд. Но очень хочу с домиками и природой. Мне кажется. что они самые популярные и есть!

Среди тех, что с домиками и природой, тоже есть свои лидеры) А вообще, в настоящий момент больше всего, мне кажется, отшивов Океана - по крайней мере, у нас на форуме) может, поэтому пока его и убрала подальше. Как поднадоест этот сюжет - вышью :)

Немножко непонятного времени года :crazy:

Вроде бы и осень... 

IMG_20241114_100041.thumb.jpg.5d4d876ccaccf75a97a77d994988d531.jpg А посмотришь - вроде бы и весна))) IMG_20241114_095539.thumb.jpg.dd818d004df34e7e75cabfc713c2eb1f.jpgIMG_20241114_095626.thumb.jpg.f335a5e21adbbee92a2ac70a600d4fd0.jpgIMG_20241114_095631.thumb.jpg.c690677d4e2f7fbaa8af36ce5bfab28b.jpgIMG_20241114_095639.thumb.jpg.6750e8f9184cebeb80cbc77b4af188a3.jpgIMG_20241114_100907.thumb.jpg.0f754660bda71533acadcd9d31a73c81.jpg

Суровые местные котаны))) IMG_20241114_095710.thumb.jpg.e5fd35e450784b488041ef72ae6981d7.jpg

Забрала свою пяльцы-рамку, а далее начались мои мучения))) ибо ручки на всё, что не касается клепания крестиков, растут у меня из причинного места :la_baraban: Перенатягиваоа раз двадцать, наверное, и всё-таки с одного края скрыла немного больше. Хотя, в принципе, и Мир вышивки со своими фото этим грешит... В общем, я окончательно поняла, что вся эта возня с оформлением - не моя история, пусть этим занимаются специалисты (а ещё тут некоторые умники что-то шкурить и красить предлагают, ну на фик :crazy:) . Но, как я уже говорила ранее, это вариант временный, на пару месяцев, поэтому вполне сойдёт. 

IMG_20241114_114329.thumb.jpg.77793cf323b4f39cd0f4ce1979e52e87.jpg Главный принцип оформления, как и медицины - "не навреди", поэтому канву не обрезала, просто аккуратно сложила уголки "конвертом" и прищепила ниточкой, чтобы легко было распороть. Всё же в перспективе надеюсь на нормальную багетную раму со стеклом, пусть она будет и единственным оформлением за целый год. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Забрала свою пяльцы-рамку, а далее начались мои мучения)))

Они того стоили :l_teddy:

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

Забрала свою пяльцы-рамку, а далее начались мои мучения)))

:girl_haha: а некоторые сильно умные их для вышивания советуют :blink: Я оформляла в них с неполной зашивкой, и то заколебалась тянуть, с первого раза не встало, как хотелось.

У тебя хорошо получилось, и не мрачный кружок совсем, вон как солнце вдалеке светит.:l_sunny:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кисуля сказал(а):

Они того стоили :l_teddy:

Не спорю) :pardon: Почитала отзывы на ягодке - не с первого раза получилось не только у меня))) некоторые натягивали в четыре руки :crazy: и даже в шесть рук))) :la_baraban: со своими близкими. Я ж вроде одна справилась, ура) 

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:girl_haha: а некоторые сильно умные их для вышивания советуют :blink: 

Когда-то давно я купила такие от Гаммы в Леонардо (эти от Нурге). Попробовала что-то на них натянуть, вроде даже тряпичку. В общем, ничего у меня не вышло, ещё и подвес сломала, выкинула сразу. Благо, цены на них тогда были далеко не нынешние, не жалко было. 

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У тебя хорошо получилось, и не мрачный кружок совсем, вон как солнце вдалеке светит.:l_sunny:

Да нет, не мрачный))) Атмосферный - скорее да. Но скорее здесь уже сумерки, судя по цветовой гамме. Мне нра! :wub:

И раз уж заглянула, покажу небольшое продолжение Озера Луиз. А то я его надкусила и пока не было возможности уделить ему времени. 

IMG_20241114_162155.thumb.jpg.3b5913aec4fcf02c85b6102788e28fd5.jpg Ну, это процесс уже "зимний", так что хоть до марта мусолить можно))) Хотя, думаю, справлюсь скорее - хоть я не спешу. Вышиваю здесь по бумаге, схема не требует танцев с бубнами. Хоть и намудрили с "удобством пользования" в виде зелёных значков для бежевого цвета. Умники, млин! :(

Вот мне в этом плане цветные схемы у Панны и Алисы нравятся. У них где зелёный - там зелёный, где синий - там синий. И голову не надо ломать. 

Поделиться сообщением

Забыла показать. Давно видела открытки подобного плана с разными регионами, знала, что они продаются на почте и довольно быстро раскупаются, но как-то не везло их найти в продаже. Сегодня заглянула и - о чудо, в витрине лежат) Прикупила для своей коллекции :girl_in_love:

IMG_20241114_232929.thumb.jpg.810588e9c9244e8a792a151962cb8082.jpg

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Почитала отзывы на ягодке - не с первого раза получилось не только у меня)))

Так это же без опыта, вот если бы ты каждый день оформляла, а так первый раз да еще и без опыта да еще и одна :en: Так что горжусь тобой :l_teddy:

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20241114_162155.thumb.jpg.3b5913aec4fcf02c85b6102788e28fd5.jpg 

Приличненько уже :ea:

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20241114_232929.thumb.jpg.810588e9c9244e8a792a151962cb8082.jpg

Красота :wub:

Поделиться сообщением

15.11.2024 в 12:27, Кисуля сказал(а):

Так это же без опыта, вот если бы ты каждый день оформляла, а так первый раз да еще и без опыта да еще и одна :en: Так что горжусь тобой :l_teddy:

Спасибки)) :l_daisy:  думаю, опыт появится, впереди ещё не один кружок ;)

А у меня... на этот раз точно овал))) не потому, что канва кривая, а потому что производитель так задумал. 

Осеннее настроение. 

IMG_20241118_004335.thumb.jpg.3525e3e3d60ccdd571d25b30cd1953be.jpg Вот уже и две тыковки есть, до синего мутанта пока не добралась :crazy: но он на очереди))) 

Как обычно у Овна - всё довольно приятно. Канва здесь, кстати, мягче и дырявее, чем в Озере Луиз - но, в принципе, она почти вся будет спрятана под паспарту, если когда-нибудь получится оформить. А на Нурге - и натяжка в порядке, не провисает ничего, не сползает. В общем, кому-то овно (Инна, без обид!), а мне заходит :)

Скрытый текст

Мне, кстати, тот же Нитекс совершенно не хочется вышивать. Не потому что Нитекс, больше сюжеты и исполнение "не мои" :pardon: Сколько пересмотрела наборов на ягодке, ничего в душу не запало. Так что на вкус и цвет)))) 

sunny981, Гало4ка, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

общем, кому-то овно (Инна, без обид!), а мне заходит :)

Скрыть содержимое

Мне, кстати, тот же Нитекс совершенно не хочется вышивать. Не потому что Нитекс, больше сюжеты и исполнение "не мои" :pardon: Сколько пересмотрела наборов на ягодке, ничего в душу не запало. Так что на вкус и цвет)))) 

Оль, да ты што, какие обиды. Овен просто как-то больше пейзажный, а я пейзажи ну совсем никак, мелкое итоже никак. За все время только папин пейзаж дошивала и ещё 2, опять же из папиных закромов. 

А Нитекс, ну он такой. Внезапный.

Кстати на ВБ круглые рамки есть 23 , не помню писала или нет, видела оформленные эти кружки, красиво ну их надо красить, не проблема вооще.

Кисуля, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Осеннее настроение. 

IMG_20241118_004335.thumb.jpg.3525e3e3d60ccdd571d25b30cd1953be.jpg Вот уже и две тыковки есть, до синего мутанта пока не добралась :crazy: но он на очереди))) 

Показать содержимое

Тыковки прелестные. 

Кисуля и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Кстати на ВБ круглые рамки есть 23 , не помню писала или нет, видела оформленные эти кружки, красиво ну их надо красить, не проблема вооще.

А чем красить, не гуашью же. Плюс потом надо лаком покрывать, чтобы не облезло - для этого у меня никаких условий нет. Стекла там нормального тоже вроде бы нет, значит, надо заказывать, а чтобы оргалит прикасался к ниткам - это очень нежелательно. Плюс ещё на что-то натягивать, это покупать художественный картон, он бескислотный. Да и для того, чтобы всё это нормально сделать, чтобы не колхозно смотрелось, тоже навыки нужны. А выбрасывать деньги на ветер ради экспериментов я не готова. Или делать как следует, или никак, всё же не на пару месяцев делается... 

А рамки нормального качества, со стеклом, покрашенные по-человечески, уже в другой ценовой категории, от 1500 и выше... 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А чем красить, не гуашью же. Плюс потом надо лаком покрывать, чтобы не облезло - для этого у меня никаких условий нет.

Уж послала так послала, можно было бы и не так категорично. 

Там и нормального качества со стеклом тоже есть.

Щас акриловых красок полно, без вони, и из баллончика тоже можно.

Ну морочься с картоном и стеклами, подумать можно это на века, скорее всего останется в тряпках навечно.

Ладно, пойду, извиняюсь что заходила.

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Inna_D сказал(а):

Уж послала так послала, можно было бы и не так категорично. 

Да не посылала я :blush: просто оформление - это то, к чему отношусь весьма щепетильно. Единственное, пожалуй, в части рукоделия. И не раз озвучивала, что не люблю всяческие танцы с бубнами :la_baraban:  Кто любит красить-шкурить самостоятельно, их право, их дело, но я не любитель. 

18 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ну морочься с картоном и стеклами, подумать можно это на века, скорее всего останется в тряпках навечно.

К сожалению, не с потолка всё это взято, про картон. Вскрывала что-то из своего старенького, что в свое время в фоторамку запихнула - жёлтые пятна на обороте воочию наблюдала. А висело это лет 10, а то и меньше. Хорошо, на лицо не просочилось. Картонка была из-под конфет. Жаль, фото не делала, а может, и делала, кстати, где-то в глубине моей темы осталось. И не на века, но лет на 20 хотя бы... а так даже в виде тряпки лучше сохранится. 

Каждому свое, в общем) 

Кисуля и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я наконец закончила Дары севера :girl_in_love:

IMG_20241119_011659.thumb.jpg.8c0e29419a53605c53a13f23b5c5763b.jpg Про этот процесс у меня все забыли уже, наверное)) а он просто ожидал своего часа) 

Самое интересное в этом сюжете - отражение. 

IMG_20241119_011703.thumb.jpg.70196063f1a2a16b7e230501e4e49338.jpg Очень здóрово сделано - как в крестиковой/полукрестиковой части, так и в бэке. 

Кустики с ягодами IMG_20241119_011708.thumb.jpg.8df73b3704e1c4731cfda0ffac2bd4c6.jpg  Более подробно покажу позже, когда будет возможность сфоткать при свете дня, а это не раньше, чем через несколько дней. 

Но и сейчас я в полном восторге. Именно этот сюжет меня влюбил в себя первым, а потом "подтянулись" остальные. Но всё же не могу сказать, что он самый лучший - поскольку все четыре одинаково настроенческие и при этом настолько разные, что каждый прекрасен по-своему :wub:

На другом ресурсе общалась с вышивальщицей, которая вышила Прогулку в горы (именно этот сюжет у меня остался), и оказалось, что наши ощущения очень схожи. И от самих сюжетов, и от процесса, и от того, что вышло в итоге. Ну и для меня это достижение - не растянуть серию лет на десять :crazy:  

Tatiana Ch., nata2017, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Уряяяяяяяяяя:ea:

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

Поздравляю, красиво! :victory:

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Между прочим, Прогулка в горы мне нравится больше всего из этой серии.

Мне тоже :)

Tatiana Ch., AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.11.2024 в 12:11, AssOlka сказал(а):

IMG_20241114_114329.thumb.jpg.77793cf323b4f39cd0f4ce1979e52e87.jpg Главный принцип оформления, как и медицины - "не навреди", поэтому канву не обрезала, просто

Оля, красиво получилось! 

Взяла себе на заметку, про "конвертиртиком и защепнуть":D

Поделиться сообщением

А вот меня именно Дары Севера первыми притянули) Прогулка в горы поначалу на себя внимания не обратила. Может, поэтому и осталась "на закуску" :victory:

22 часа назад, nata2017 сказал(а):

Оля, красиво получилось! 

Взяла себе на заметку, про "конвертиртиком и защепнуть":D

Спасибо, старалась)) Поля, кстати, большие остаются, ещё и запихивать  пришлось вовнутрь, чтобы не выпирало :unsure:

Чего-нибудь надо показать. 

Какого цвета солнце, например. 

IMG_20241120_212248.thumb.jpg.0774fd4daee2f49e944e26a50e10ce02.jpg ПроцЭнтов 30 с чем-то :crazy: точнее сейчас не скажу. Надеюсь, до 50 доведу в обозримом будущем. Сложный участок из мешанины почти позади :)

И я растяпа :la_baraban: Скачала здесь бесплатную схему, захотела вышить. Вот только проблема, не на чем. На ягодке заказала кусочек канвушки, цвет вроде подходящий и цена тоже. И только сегодня обнаружила, что заказала любимейшую))) тьфу ты, млин. Но цвет красивый и за такие деньги, что продавалась, сойдёт. Главное, чтобы глаза от неё не собрались в кучку))) 

Гало4ка, lamina-65, sunny981 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

На ягодке заказала кусочек канвушки, цвет вроде подходящий и цена тоже. И только сегодня обнаружила, что заказала любимейшую))) тьфу ты, млин. Но цвет красивый и за такие деньги, что продавалась, сойдёт. Главное, чтобы глаза от неё не собрались в кучку))) 

Бедняжка!

:secret:Это они коварно в свою секту заманивают и затаскивают.

Tatiana Ch., lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в