24 сентября 2013 Галина, Валя, спасибо большое! Очень меня успокоили по поводу отличий, я все-таки переживала, т.к. про качество перевода в Мадейру информация не попадалась, но наслышана о плохом переводе в Гамму и видела в сети отшив Гаммой одного из дизайнов этой серии, с цветами там было явно что-то не то (((( поэтому Гаммой вышивать и не стала. А теперь посоветоваться хочу. Что делать??? Начала я рыться в своих закромах в поисках журнала с новогодней схемой и наткнулась на наборчик, "надкусанный" года полтора назад. Вот такой http://www.stitch.su/anchor/01170. "Надкус" небольшой, и, честно говоря, я даже успела забыть, что когда-то его начинала. Решила чуть-чуть поковырять, чувствую, что затягивает. Вот как быть? Открывать ли новый очередной процесс или лишать себя удовольствия и убрать его подальше, подобру-поздорову? Честно говоря, второй вариант "не катит" особо, но есть одно большое НО: этот процесс "потянет" за собой еще два - http://www.stitch.su/anchor/01192 и http://www.stitch.su/anchor/01211. Изначально я и задумывала это как триптих, к слову говоря, третьего набора у меня еще нет, но куплю. А если выйдет еще что-то из этой серии, то пойдет и четвертый процесс (чтобы все вместе одновременно оформить). В общем, снова мои планы трещат по швам. Что посоветуете? Да, сказать забыла - из уже начатого ничего бросать не собираюсь, это так, "в нагрузку". Kattrielle, Egelia и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Да ужжж, вот это ты озадачилась... Мне тоже нравится очень эта серия, наверно разорюсь когда-нибудь, если к тому времени не снимут с производства...Если честно, я бы двумя ограничилась - третий немного выбивается. Ну как ты думаешь, что я, со всеми своими процессами, могу тебе посоветовать?)))) Если уж он попался тебе на глаза - может судьба у него такая? И почему ты так уверена, что за ним непременно остальные последуют? Может его поковыряешь, а остальные попозже? В любом случае я уверена, что ты справишься с любым количеством процессов, главное чтобы было приятно и не в тягость их вышивать! просто подзатянутся все процессики подольше, но разве мы куда-то спешим? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Оля, и тут Остапа понесло (с) Шей, что шьется в данный момент, ты же именно от разнообразия получаешь удовольствие. А недошитые процессы когда-нибудь дочки и внучки закончат AssOlka и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Ух, понесло меня, да еще как! Тем более пока что процесс одно удовольствие. Большие участки одного цвета, цветов вообще немного, будет, правда, немеряно полукреста, но он там в "адекватное" количество ниток. В общем, надеюсь, снова в долгострой не уйдет. А по поводу ранее начатого... думаю, дойдут руки у меня и детей и внуков не дождутся ведь этот процесс -тоже "надкус" Юля, тебе отвечаю Третья работа будет непременно, ибо сюжеты с Парижем (как и с Питером) одно из моих слабых мест. Остальные процессы последуют, т.к. второй набор приобретен уже и в скором будущем третий покупать буду. Т.к. задумывала эти работы как триптих, то и оформлять одновременно отнесу, но придется дожидаться отшива всех трех. Egelia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 По моему опыту, надо браться за то, к чему тянет, иначе этим можно просто "переболеть" и больше никогда не захотеть, а неприятное чувство после "наступания на горло своей песне" остается все равно. Может быть это был знак AssOlka и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Оля, все правильно ты делаешь, и с Розой согласна - если руки тянутся к процессу, он обычно идет "на ура" - по крайней мере какое-то время. Зачем же мучить что-то другое? Лучше вышивать то, что хочется и пойдет легче и быстрее. В общем, удачи! И картиночки в студию))) Степень "надкуса" интересно посмотреть... Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Ох, Оль, обожаю твою тему за обилие процессов в том числе потому, что мне такое даже не снится, а также позитив и хорошее настроение с которым ты сопровождаешь каждое свое начинание/продолжение! Захожу постоянно полюбоваться, что еще новое начнешь... по моему ТАКОГО нет ни у кого! Здорово, что не бросаешь старое и помнишь о закопанном в шкафу, а с девочками соглашусь, шить нужно то, к чему сейчас тянутся руки. И без разницы, если это будет хаотичное перебирание старого или начинание нового, так тут 100 крестиков, там ниточка, так и закончишь одну за другой все работы! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Оля, выше нос и за дело. Ужасно хочется взглянуть на продвижения в процессах. За новые ругать не будем - не дождешься - наш девиз:" Чем больше, тем лучше!" AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Оля, у меня просто нет слов ( в хорошем смысле). Ты меня просто поражаешь своим оптимизмом и разнообразием в вышивке. Я, кстати, когда полезла в свои закрома, как представила, что этот могу открыть и начать, вот этот начать...еле остановилась . Но одно НО ...заметила. Когда один откладываешь, начинаешь второй, потом третий...Очень трудно возвратится к первому. По крайней мере у меня. Шью сюрприз, отложила два процесса...а сейчас думаю, может третий начать? А к самому первому уже не хочется возвращаться... В общем, Оля, желаю тебе желания закончить все свои процессы....И показывай дальше свои начинания Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Роза, Юля, Аня, Ася, Марина, спасибо, спасибо, СПАСИБО вам! Я вот тоже так подумала, что это - какой-нибудь вышивальный марафон или вышивальная гонка, что-ли?! От хобби надо радость получать, а не "обязательства", на то оно и хобби! К слову говоря, в жизни я вовсе не такая необязательная, как раз наоборот, ко всему отношусь с большой ответственностью. А вышивка - это все-таки развлекуха и расслабуха, тут можно и немного умерить пыл "Надкус" покажу немного позже, под рукой его нет просто. Но там такой масенький надкусик был, крестиков 100-150 всего Вот тут, кстати, о деревеньке подумала, тоже немножко поковырять надо бы... Уж очень мне там второй домик нравится. Вот если б предложили мне жить в любом из этих чудесных домиков - именно этот выбрала бы! terezka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Роза, Юля, Аня, Ася, Марина, спасибо, спасибо, СПАСИБО вам! Я вот тоже так подумала, что это - какой-нибудь вышивальный марафон или вышивальная гонка, что-ли?! От хобби надо радость получать, а не "обязательства", на то оно и хобби! К слову говоря, в жизни я вовсе не такая необязательная, как раз наоборот, ко всему отношусь с большой ответственностью. А вышивка - это все-таки развлекуха и расслабуха, тут можно и немного умерить пыл "Надкус" покажу немного позже, под рукой его нет просто. Но там такой масенький надкусик был, крестиков 100-150 всего Вот тут, кстати, о деревеньке подумала, тоже немножко поковырять надо бы... Уж очень мне там второй домик нравится. Вот если б предложили мне жить в любом из этих чудесных домиков - именно этот выбрала бы! второй слева? с зеленой крышей? а у меня пока глаза разбегаются, все нравятся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Ага ))) он самый! Там еще колодец около него. Третий тоже симпатичный, но второй мне больше нра! Вот думаю, поковырять чуток, что-ли? ну хоть пару ниточек!!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Ага ))) он самый! Там еще колодец около него. Третий тоже симпатичный, но второй мне больше нра! Вот думаю, поковырять чуток, что-ли? ну хоть пару ниточек!!! Давай,хоть пару!Я сегодня тоже только парочку потяну, работа еще есть(( AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Ольчик, шей конечно же то, к чему душа лежит в данный момент. Тем более, что набор уже был начат! Надо переключаться, значит переключайся без сомнения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 что я хочу сказать- я обычно шью один процесс, но бывают моменты, когда меня прямо тянет начать и это , и то, и вот то...так что если тянет-надо шить, тем более, что такое замечательное настроение в этих картинках. ну и новым сюжетом - удачи AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Наташа, Оля, спасибо большое! Шьется действительно пока несложно, правда, напрягает немалое количество полукреста, как бы не перекосило... А второй лист почти целиком из них состоит, креста там совсем немного. Появилась тут мыслишка одна (снова, снова, и снова!!!!!!!! ). Вот думаю, а не заняться ли мне целиком и полностью этими тремя картинами. На пару месяцев мне работы хватит (плюс перерыв на Новогодние процессы), а там и третий наборчик приобрету Зато чем раньше с ними разделаюсь, тем раньше вернусь к остальному. То, что сейчас отшиваю, уже "вижу" в оформлении. Вообще, руки на ВСЕ начатое (из последнего) чешутся. Вопрос только в наличии времени. Поэтому и приходится выбирать... Egelia и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Вообще, руки на ВСЕ начатое (из последнего) чешутся. Вопрос только в наличии времени. Поэтому и приходится выбирать... Вот и у меня так же...Именно на начатое из последнего..старенькое лежит спокойно,я про него помню, а вот то, что свеженькое - хочется все и сразу))) Оль, отпишись после выставки))) Так мне нравится, как твои планы меняются постоянно - вдруг еще чего интересного придумаешь Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Вот и у меня так же...Именно на начатое из последнего..старенькое лежит спокойно,я про него помню, а вот то, что свеженькое - хочется все и сразу))) Оль, отпишись после выставки))) Так мне нравится, как твои планы меняются постоянно - вдруг еще чего интересного придумаешь Хорошо!Я в темку про закрома покупки выложу. Правда, в средствах я весьма ограничена... придется мне белого и пушистого зверя на привязи держать, а зеленого и скользкого выпустить на волю и позволить ему поиздеваться надо мной ну, постараюсь ограничиться самым-самым, что мне действительно понравится. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Как и обещала, отписываюсь! Изменения вышивальных планов в связи с пополнением хомячьих запасов не будет. Купила несколько наборчиков, из них два - хочухи, но не настолько, чтобы ради них бросить все. Продолжаю работать над Urban Moments, немного позже - фото процесса Каори, Egelia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Это вовсе не абстракция и не нечто непонятное в разрезе, а всего лишь фара автомобиля Цвета, конечно, вгоняют в тоску, поэтому смена процесса на неделю просто необходима. Кстати, видела на выставке вчера отшив нашей горячо любимой колхозницы. Так ярко и позитивно смотрится, фото на обложке и сайте не передают этого. Так что на следующую неделю перехожу на нее. А еще вчера, когда покупала риолисовский набор, в пакет положили мини-наборчик. Обнаружила его только дома и сразу вышила. Может, есть идеи, куда его можно применить? Не в рамку же! ))) Kattrielle, Egelia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 А еще вчера, когда покупала риолисовский набор, в пакет положили мини-наборчик. Обнаружила его только дома и сразу вышила. Может, есть идеи, куда его можно применить? Не в рамку же! ))) Какой прикольный кошак!!! 5 крестиков - и кот! Брелочек какой-нибудь, или просто висюлька с котиком... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Кошак зачетный, крестиков всего ничего, а миленький. Чего-то я уже запуталась, а фара из какого процесса? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Котик такой забавный. Согласна с Юлей, насчет применения) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Какие они хитренькие, отдельным набором выпустили. У меня такой же котик в наборе-брелочке совсем малипусенький, на равномерке через одну ниточку. AssOlka и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Юля, Ася, Настя, Люба, спасибо вам большое! Идея с брелком хорошая, только, боюсь, великоват кошарь для брелка будет, он на 10 канве в три нити идет. Уже позже мысль появилась елочную игрушку сделать (хотела показать, какого плана, а фото, оказывается, удалила... ). В общем, эта вышивка не пропадет! ... А фара автомобиля из проекта Urban Moments ... terezka, Egelia и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение