24 октября 2013 Ой, Юль, пыталась я свои запасы посчитать и список составить - все равно точно никогда не получалось. Потому что то там, то здесь припрятанный наборчик находился сейчас уже перестала вести им учет, бесполезно! Наташа, да, вот такая я! В тихом омуте водятся Шью и шью себе "Гармонию" потихонечку, но мне не в тягость. А что касается второго сапожка, его еще раздобыть надо. Если куплю только в ноябре, то естественно, отшить уже не успею, будет душу греть целый год, до следующего НГ. Первый бы успеть к сроку! Вчера вот ковыряла и про себя ругала эти дурацкие полукрестики в 5 нитей... ну неужели нормальные, в 2, сделать было нельзя?! В общем, лучше не будем о грустном! Новый год приблизился еще на один день, и вот еще один небольшой кусочек зимней сказки... Kattrielle, vallleriii, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Ну вот что со мной такой-сякой делать, а? Решила я еще какой-нибудь сапожок прикупить, сапожок не купила, а вышла вот с этим http://www.stitch.su/dimensions/08569. Как думаете, успею вышить до НГ сапог, символ года и это? При условии, что все остальное временно отложу (кроме пары, но если придется, то и ее). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Ну вот что со мной такой-сякой делать, а? Решила я еще какой-нибудь сапожок прикупить, сапожок не купила, а вышла вот с этим http://www.stitch.su/dimensions/08569. Как думаете, успею вышить до НГ сапог, символ года и это? При условии, что все остальное временно отложу (кроме пары, но если придется, то и ее). Отвечу, Оля, коротко и ясно-не успеешь! Ты может еще пару новых процессов захочешь начать AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Отвечу, Оля, коротко и ясно-не успеешь! Ты может еще пару новых процессов захочешь начать Ой, начну, конечно же, как не без этого! "Год лошади" от ЗР - непременно! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Если очень постараться - можно успеть) Удачи) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 По-моему, тоже не реально одна только эта работа 30х40.... а времени, считай 2 месяца... AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Татьяна, спасибо за пиночек! По-моему, тоже не реально одна только эта работа 30х40.... а времени, считай 2 месяца... Юля, меня саму этот момент напрягает... тем более, что по отзывам в галерее, ее месяца 2 в основном и шили. Но неизвестно, совмещали ли с другими процессами или только одной работой занимались. Я решила вот как поступить - попробую уделить целиком и полностью этой работе ближайший выходной (если смогу посвятить весь день вышивке), посмотрю, как идет и сколько отошью, а потом уже решу, как быть - либо продолжать, либо очередной "надкусодолгострой". Вообще полукрестов в 5-6 нитей там нет, максимум в 4, это уже радует. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 А я в тебя верю!!! Полукрест шьется быстро. Если задаться целью, то можно справиться. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 да, планы поистине наполеоновские, но если очень хочется- то можно и попробовать, тем более, что не 2 месяца, 2 месяца и 6 дней)))) удачи и почаще-показывай отчетики-по себе знаю-ничего не стимулирует лучше, чем похвалы девочек-вышивальщиц)))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Какой шикарный новый процесс намечается. Уж не знаю успеешь к новому году или нет, но на процесс будет посмотреть очень интересно. Легких крестиков! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Планов громадье, но ты справишься, верю в тебя AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 А я бы на твоём месте дошивала сапожок и остальные планы, а этот набор начала бы отшивать после НГ, шила бы его неспеша к следующему НГ. Неспеша и наслаждаясь процессом. Хотя это моё мнение и конечно же решать тебе самой как поступить))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Наташа Лита, Оля, Настя, Ася, Наташа Natalya23121986, спасибо большое! Ближайшее воскресенье покажет, быть этому процессу или не быть Что-то я даже волнуюсь немного... всего лишь собираюсь начать очередной процесс, а как будто что-то ответственное впереди... Хотя, может быть, дело в интриге - успею или нет Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Конечно всё дело в интриге. Я помню как в прошлом году отшивала "Рождественские купола". В итоге чуть припоздала с подарком для родителей, но они всё поняли конечно. Так мои купола были меньше размером и я работала только над ними. Больше я решила такого не делать и всё вышивать заранее))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Как у тебя интересно!круговорот работ,новые начинания!!!!Столько всего,аж глаза разбегаются. Что бы точно рассчитать успеешь или нет надо делать очень просто.Сядь с ручкой и часами.Засеки среднюю скорость отшива.Когда ты шьёши в своём привычном ритме.К примеру это будет 200 крестиков в час. рассмотри внимательно схему.Посчитай сколько там креста,потом сколько полукреста.Потом рассчитай сколько времени ты можешь в день шить.Накинь время на смену ниток,плюсуй дни ,когда ты не сможешь отшивать или будешь отвлекаться.Накинь ещё пару дней.Вот и будет точная картина за сколько ты отошьёшь эту работу. Главное учитывай свой характер и огромную любовь к процессу начинания нового процесса! Я вот для себя бы отсчитала на эту работу 3,5 месяца.Уложилась бы раньше-чувство гордости меня бы распирало и я бы в оставшееся время доколупала бы какой то долгострой. Главное что бы всё было в радость!!!!Удачи! AssOlka, Веселинка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Конечно всё дело в интриге. Я помню как в прошлом году отшивала "Рождественские купола". В итоге чуть припоздала с подарком для родителей, но они всё поняли конечно. Так мои купола были меньше размером и я работала только над ними. Больше я решила такого не делать и всё вышивать заранее))) А у меня похожая ситуация с "Городом и кошками" от Риолис была (с зимним сюжетом). Был он отшит совсем чуть-чуть, а накануне своего дня рождения решила я его закончить, чтобы гостям показать. И затянулось это дело до глубокой ночи... На часах уже далеко за полночь, глаза закрываются, а я все никак с фоном расправиться не могу! В общем, ранним утром только закончила, зато так довольна была, даже не тем, что закончила, а что успела, уложилась в срок! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Евгения, спасибо за совет! Интересно, конечно, но не люблю я что-то считать, измерять... Тем более что тот же полукрест - он идет по-разному. В Анкоре, например, он у меня все-таки с меньшим трудом идет, чем в сапожке. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Ну вот что со мной такой-сякой делать, а? Решила я еще какой-нибудь сапожок прикупить, сапожок не купила, а вышла вот с этим http://www.stitch.su/dimensions/08569. Как думаете, успею вышить до НГ сапог, символ года и это? При условии, что все остальное временно отложу (кроме пары, но если придется, то и ее). Оль, я себе тоже такую в след заказе хочу прикупить..только в ноябре уже, и в этом году не буду трогать...наверно))) А ты если захочешь - все успеешь! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Оль, я себе тоже такую в след заказе хочу прикупить..только в ноябре уже, и в этом году не буду трогать...наверно))) А ты если захочешь - все успеешь! Я "Рождественскую деревню" жду, когда появится, но это уж точно на следующий год пойдет. И вот такую на следующий год хочу http://www.stitch.su/dimensions/35208. Natalya23121986 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Оль, очень красивая работа! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Ну вот что со мной такой-сякой делать, а? Решила я еще какой-нибудь сапожок прикупить, сапожок не купила, а вышла вот с этим http://www.stitch.su/dimensions/08569. Как думаете, успею вышить до НГ сапог, символ года и это? При условии, что все остальное временно отложу (кроме пары, но если придется, то и ее). Огогошечки сколько планов у тебя)))РОВНЫХ КРЕСТИКОВ И УСПЕТЬ ВСЕ К НГ)))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Наташа, Лена, спасибо большое! А я снова в раздумьях... совершенно случайно купила "Рождественскую деревню", вот уж что вообще не ожидала! Теперь никак не определюсь с окончательным процессом, что на этот год пойдет, что на следующий Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Оля, устрой жеребьевку)))) ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Все-таки определилась я, буду деревню вышивать Надеюсь отшить хотя бы три игрушки из шести. Начало уже положено А Сказочное время на следующий год пойдет. Предлагаю Юле kas_julia в следующем году совместник по нему устроить Kattrielle, Татуся, vallleriii и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Вот по хорошему завидую) Столько процессов! А я только один) ибо если начну несколько- не вышью ни один) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение