Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Олечка, в подушке совсем немного осталось!!!

Скоро будем наблюдать начало нового процесса! :rolleyes:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, подушечка уже почти готова! Совсем немного осталось! :connie_finishline:

Отличная скорость! :good3:

Здорово, что с Иерусалимом удачно сложилось! :la_cheerleader: Наверное, ты так сильно о нем мечтала, что он сам в руки и пришел! Заметила, такое с вещами часто происходит))

Ежики очаровательные! Влюблена в них)) :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Ольга, Лена, Ира, Маша, спасибо вам огромное! :give_heart:

Звезды скоро зажгутся... это мой предпоследний отчет по котоподушке

post-20322-1435321360_thumb.jpg

Лена, а можно поподробнее про подушки из Ашана? В каком они отделе (и в каком именно Ашане), и свернуты ли они? Просто не представляю, как целый день буду мотаться по Москве с двумя подушками, если они не в свернутом виде :biggrin: а вечером в Ашанах всегда огромные очереди, так что если покупать, то утром.

Про новый процесс... вот мысля появилась - порыться в закромах, да откопать что-то давно купленное и забытое - у меня таких наборчиков немало найдется, и начать :)

Ан4оус, Egelia, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Лена, Ира, Маша, спасибо вам огромное! :give_heart:

Звезды скоро зажгутся... это мой предпоследний отчет по котоподушке

post-20322-1435321360_thumb.jpg

Лена, а можно поподробнее про подушки из Ашана? В каком они отделе (и в каком именно Ашане), и свернуты ли они? Просто не представляю, как целый день буду мотаться по Москве с двумя подушками, если они не в свернутом виде :biggrin: а вечером в Ашанах всегда огромные очереди, так что если покупать, то утром.

Про новый процесс... вот мысля появилась - порыться в закромах, да откопать что-то давно купленное и забытое - у меня таких наборчиков немало найдется, и начать :)

Оля, подушечки в отделе с постельными принадлежностями. Очень лёгкие и мягкие, можно самой свернуть. Видела их в Ашане на Можайке, а ассортимент между магазинами может сильно отличаться?

Поделиться сообщением

Просто чтобы мне не искать долго :) но, насколько знаю, ассортимент отличаться может. А на Можайке где именно? Какое метро ближайшее? Я те места совсем не знаю...

И, кстати, могут ли быть подушки в Леруа Мерлене?

Поделиться сообщением

Оля очень хорошие котейки - подушечка будет замечательной

Поделиться сообщением

Оля, ты прямо на себя не похожа! Поздравляю с завершением Волков и подушки!

Зов волка - чудесная разработка, глаза у самого большого прямо в душу смотрят.

Подушечка - просто прелесть. Удивишь еще и что-нибудь закончишь в ближайшее время?

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга ОльгаВл, Лена, Ольга ОлюшКа, огромное вам спасибо! :give_heart:

Вот побольше б таких чудненьких разработок, которые и шьются легко, и хорошо получаются, и, глядишь, не было б такого количества долгостроев ;)

По поводу завершения еще чего-нибудь... даже и не знаю! Ибо не удержалась и распотрошила котоподушку номер два!

post-20322-1435353578_thumb.jpg post-20322-1435353704_thumb.jpg

Постараюсь до конца недели ее больше не шить :biggrin:

yelena, Наталья2013, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты бы не была Великим начинателем, если бы не начала еще один процесс. Новая подушечка такая же милая, как и предыдущая :wink: Вервако в общем шьется быстро, там кол-ко крестиков небольшое, так что надеюсь, в долгострой не уйдет. Вместе подушечки будут хорошо смотреться.

Поделиться сообщением

Сладкая парочка чудо как хороша! Уже и новенькое трио успела начать :good:

Обидно, что ассортимент различается. На Можайке это около Одинцово, как туда добираться своим ходом не знаю. В Леруа Мерлен давно не была, поэтому не скажу. В OBI точно есть, но чуть меньше и плотнее. Смотри, если не получится купить по той или иной причине, могу тебе помочь, ну и где-нибудь встретимся.

Поделиться сообщением

Ольга, Лена и все-все, кто заглянули, спасибо вам огромное! :give_heart:

А я с приятной, и очень даже, новостью! :)

Большая часть сегодняшнего дня была потрачена на то, чтобы "довести до ума" Котоподушку Номер Один (как я ее про себя называю :biggrin: ). Несмотря на отвратительную дождливую погоду, отправилась я по второму кругу "в подушечный забег" в Икею (и на этот раз очень даже успешно! Заодно и парочку коробок приобрела, очень уж удобно в них хранить закрома). Затем путь мой лежал в Леонардо, за оборотными сторонами для подушек. Купила две гаммовские черные. Ну и, напоследок, заглянула в Тайм Клаб, забронировала столик для встречи. Только после этого отправилась домой ;)

Но "не выдержала душа поэта", как говорится - и достала я швейную машинку, и, не дождидаясь завтрашнего дня, сшила наволочку )) Машинка у меня старенькая, ручная, и я немного переживала, что "не возьмет" она страмин. Но, к счастью, моя видавшая виды "старушка" справилась с задачей более чем достойно! :) Правда, об оверлоке и прочих "наворотах" на ней речи и быть не может, но для прочности я прошила по контуру дважды. Держится крепко! :)

В общем, вот что у меня получилось:

post-20322-1435512872_thumb.jpg

vitaliusa, Kattrielle, Козочка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая подушка замечательная! :good:

А я вот никак не соберусь наволочку сшить...

Поделиться сообщением

Сегодня, похоже, котоподушечный день)))) Я вот тоже 2 до ума довела.))))

Чудесная подушка, Оль.

Поделиться сообщением

Оля, какая ты умничка, что сразу подушку сшила :good: Хвалю-хвалю. А старые машинки никогда не подводят, в отличии от современных.

Я влезу с советом: если нечем обметать, то перед стиркой проклей флизелином. Я верваковские подушки стирала, незашитые края страмина от воды просто рассыпаются на нитки, как буд-то он на водорастворимом клее держался :blink:

Поделиться сообщением

Оля,приветики! :rolleyes:

30115548.gif

Поздравляю с завершением подушечки! :rofl: и молодец что вторую распотрашила.Зато потом как обложишься подушками,ножки вытянишь...лафа :rofl: Целая котосемья у тебя будет на диване

Поделиться сообщением

Спасибо, спасибо, СПАСИБО всем большое! :) Ох, как радует меня саму котоподушечка )) вот честно, под ноги или под спину жалко! Лучше пусть так стоит на кровати, как декоративная! ))

Ольга, по поводу флизелина, можно поподробнее? Неоднократно слышала, что им рекомендуют проклеивать края канвы, но что это такое и где он продается, не знаю. Здесь в темах еще буквально вчера про дублерин прочла, как понимаю, это что-то наподобие?

Ну и моя очередная котоподушка!

post-20322-1435604662_thumb.jpg

Здесь столкнулась с одной проблемой - даже при дневном свете неразличимы на страмине три цвета - светло-серый, белый и молочно-белый (причем последние два и в ниточках не очень хорошо различимы. А вот в отшиве разница между ними видна). К счастью, на обложке хорошо видно, где какой оттенок должен быть - поэтому вышивала по ней.

fenix34, Ан4оус, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с завершенной подушкой! То, что сразу сшила - умничка, а то вон у некоторых, не будем уточнять, вышиты за несколько дней - и в рулончике...

Вот как раз те самые старые ручные машинки шьют все, что угодно, и на века!

Скажи же, быстро шьются подушки эти? А в различением цветов - я тоже иногда по картинке сверялась, благо там все крупно и понятно.

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое! :) Да, шьются они быстро. И благодаря крупным крестикам, и большим участкам одного цвета). Правда, нудновато однотонный фон идет - но я в этот раз нашла выход - чередовала фон и котика :)

Думаю после этой котоподушечки сделать временный перерыв. Но не совсем в вышивке, а только в подушках. Очень уж оно затягивает ))) а тем временем другие процессы стоят.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну прям и готова подушечка. Шустренько!

Свои две уже успела постирать, могу сказать все осталось как было, только чуть подсели, стало чуть плотнее сидеть на подушечке.

Дублерин — клеевой прокладочный материал на трикотажной, нетканой основовязаной или тканевой основе. Основные достоинства - мягкость, драпируемость, в некоторых видах — эластичность. Применяется в основном для фронтального дублирования деталей верхней одежды

Флизелины, произведённые на основе из термоскрепленного нетканого материала с полиамидным или полиэтиленовым клеем, нанесенным по технологии «double dot» (двойная точка), при дублировании образуют прочные эластичные соединения, обеспечивающие достаточную несминаемость изделий при незначительном увеличении жесткости. Прочность и эластичность соединений сохраняется в процессе эксплуатации и при последующих способах очистки одежды от загрязнений, включая стирку в горячей (80°- 100°С) воде и химчистку.

Флизелины с клеевым покрытием рекомендуются для фронтального дублирования и дублирования мелких деталей из тканей различного состава из шерстяных, хлопковых, вискозных, смесовых и искусственных волокон при изготовлении изделий костюмно-плательного ассортимента.

От себя скажу дублерин клеит и фиксирует лучше, флизелин же напротив довольно-таки часто после первой стирки отклеивается(стирку в горячей воде не выдерживает). Лично я в пошиве одежды в основном использую дублерин, флизелин очень редко.

Оля, Айвар уже две работы мои выложил. Что скажешь по поводу оформления Лебедей?

Поделиться сообщением

Молодец, поздравляю с полны завершением одной подушки и началом другой :give_rose:

Елена, а где можно посмотреть работы?

AssOlka и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как быстро ты расправилась с одной подушкой и взялась за другую. Подушечка получилась супер, я тоже на нее поглядываю. Но у меня уже столько этих подушек :lol: в общем надо пока воздержаться.

Elena_F, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обе подушечки очаровательны!!!!

Поделиться сообщением

Лена, Ольга, Валя, Надя, спасибо вам огромное! :)

Лена, видела-видела твоих лебедей, очень симпатично! Все-таки Айвар знает, как сделать так, чтобы любая работа смотрелась эффектно! А еще порадовала шкатулочка. Тоже, кстати, подумываю для двух вышивок сделать прикладное оформление - "Приветствие из Тосканы" ДИМовское - в ключницу, а Алисину "Малышку рукодельницу" (не вышила ее еще) в шкатулочку для рукодельных мелочей. Оформлять буду в Щелково, у Ирины ;)

Валя, а вот я считаю - хочется-значит надо! Если нравятся подушки, значит, надо вышивать :)

А я вот вчера пролентяйничала, почти ничего не вышила, даже котэ посередине. Поначалу думала, что это котенок, а пригляделась - так это целый кошарь! :biggrin: Просто он улегся между двумя сидящими )) Думаю, сегодня его дошью и к вечеру покажу ))

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в