2 сентября 2015 Совет, конечно, толковый, не спорю. Но два момента считаю для себя неприемлемыми. Первый - шить через "не хочу", поскольку это уже не в удовольствие, и ничего, кроме отвращения к данному процессу и дальнейшего нежелания его шить, это не вызовет. Ну и отдать и тем более выбросить для меня тоже неприемлемо, поскольку, во-первых, свое не отдаю (если хочу подарить набор, то покупаю специально), а во-вторых, жаль мне потраченного своего драгоценного времени, чтобы просто так взять и бросить в мусор. Как-то так Оля, чтобы что-то изменилось надо что-то поменять А ты пробовала просто так посидеть и без особой любви поковырять процесс, найдя радость просто в укладке крестиков? Не задумываясь над тем, что оно там получается? Часик посидел - и снегирёк от Алисы дошился)) Жаль драгоценного времени? Да. Но мне ещё больше жалко тратить и дальше своё драгоценное время на дошивание работы, которую я уже не хочу. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Ну, вышитого "в шкаф" точно не будет все рано или поздно будет использовано - не в виде картины, так в виде подушки, ключницы, шкатулки - стоит только приложить фантазию (вот, сейчас думаю, как волка гобеленового оприходовать, когда дошью... в рамку несерьезно, а вот в виде шкатулки с волком - на мой взгляд, весьма оригинально ). Потом, интерес теряю только к процессу, но не к сюжету, из купленных мной наборов мне ни один не разонравился. Вкусы у меня весьма устойчивы, могут, конечно, появиться новые любимые темы в вышивке, к которым раньше была равнодушна, но симпатия в антипатию не превращается. Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Да, Оля, покопайся в начатых процессах, может есть те, которые ты уже почти забыла и сойдут за новые? И дошьешь.. А через "не могу" - это не каждому дано... Я вот не из тех людей- если душа не лежит- сделаю крестиков десять и никак, прямо никак дальше... А котоподушки у тебя классные, на них и размножиться не грех, глядя на тебя и я себе одну котоподушку сделала... marysolga и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Оля, а как часто у тебя возвращается интерес к давно заброшенному процессу, может ли он вообще продраться к тебе через такие аппетитные закрома? Если он гость раз в год, то моя математическая сущность безнадёжно вздыхает. Уверена, что рано или поздно, но ты найдёшь свой способ)) А когда у нас следующее всеобщее размножение? У меня уж очень резво бежал процесс, начатый с твоего благословения)) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Оля, мне кажется, надо пересмотреть начатые процессы, какой-нибудь наборчик обязательно откликнется, привлечет твоё внимание, и ты захочешь продолжить и взяться за него с удвоенной силой и удовольствием. Что касается шить через не хочу, то тут все индивидуально. Мне, например, бывает сложно бывать взяться за какой-то давно отложенный процесс, но пересиливаю, начинаю через не хочу, и сделав несколько крестиков, начинаю получать удовольствие и вхожу во вкус. Для меня такой способ подходит для всего, в целом очень сложно бывает что-то начать или продолжить после длительного перерыва. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 До 100 процессов совсем немного осталось начать А потом уже можно и в начатом что-то интересное продолжить Elena_F, AssOlka и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Оля, привет! По поводу размножения и заканчивания - каждому своё! Не размножаться - только если не разрешить себе. Заканчивать можно разными способами, например, у тебя в процессах есть несколько работ, которые изумительно подойдут для робина. Некоторые работы можно в совместные отшивы отправить. Возможно, шить большую работу, чередуя с маленькой. Можно ограничить покупки, у меня пополнение закромов идет на ФР, на др и на годовщину свадьбы. Прежде чем начать новый набор, можно пересмотреть уже начатое, и где-то сотню-другую крестиков вышить. Вариантов много, надо придумать такой, который идеально тебе подойдет! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Оль, девочки уже много всего посоветовали, может повторюсь... У меня желание не размножаться, а шить то, что уже начато, как-то само пришло, ничего специально для этого не делала, просто в один прекрасный момент стало как-то очень жалко начинать новый наборчик, прекрасно понимая, что будет вышито 100(1000 или еще сколько-то) крестиков - и он будет лежать в пакетике, мяться, пылиться, ниточки слежатся...запал-то у меня тоже быстро проходит) Меня стало тянуть именно уже к начатым. Конечно, начинать новый процесс здорово - чистая канва, первые крестики, ожидания...Но попробуй взять в руки старые, давно отложенные наборчики, расправить канву, рассмотреть схему - где ты остановилась, куда можно двинуться дальше...вспомни ощущения, с которыми начинала эту вышивку...и может захочется бросить все остальное и шить именно ее, давно отложенную! А уж у тебя-то есть из чего выбирать) Если покороче - у меня нет стимула именно ЗАКОНЧИТЬ, и задачи такой в общем-то не ставлю - уменьшить количество начатых, конечно, хочется, просто хранить негде эти пакетики - а есть желание заниматься именно этим процессом...или тем...пережить заново эти ощущения. Все свои начатые очень люблю и жалею, вот и беру то один, то другой. Вполне хватает, чтобы переключаться и не надоедало. Прости за сумбур. Уверена, когда-нибудь найдется и для тебя способ. А вот через не хочу - категорически не могу, точно знаю, что не пойдет...значит, надо захотеть) marysolga, AssOlka и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Оля!зашла в вашу тему,посмотрела все ваши начатые работы .Где Вы это все храните и как в этом количестве не запутаться? Если все это отшивать,то закрома нужно убрать с глаз долой(вывести к маме,сестре или подруге)или все начатое отдать в хорошие руки.Я бы поступила как-то так. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Спасибо всем большое-пребольшое за советы! Немножко я закрутилась-завертелась, так что обо всем сейчас и по порядку )) По поводу интереса к ранее начатому - возвращается он крайне редко. Но все же есть шанс, что вернуться может, так у меня с маяком было. Камнем предкновения на момент заброса процесса был бэк, он казался мне чересчур сложным, так работа без него 2 года и пролежала. А когда увидела, что теперь мне бэк в этой работе - не запредельная сложность и отшивала работу, где его больше - то появилось вдохновение и за пару дней отбэкала. Как-то так Что касается совместников - пыталась участвовать на другом сайте, не пошли они у меня. Заставлять себя отчитываться, когда не хочу шить - удовольствие ниже среднего. В робинах также не участвую - у меня не так много времени на свои работы, чтобы еще шить чужие (может, звучит грубовато, зато правда ). И опять-же, эта принудиловка, шить (для кого-то) когда не хочешь и, возможно , то, что не хочешь... неее, на такое добровольно не подписываюсь! Закрома храню в ящиках, собираюсь купить для них специально небольшой стеллаж, уже присмотрела. Поместится если не все, то больше половины точно. Начатое разобрано по коробкам с наборами. Так что в процессах не путаюсь, знаю, где что лежит. Пока руки не доходят нафоткать Риолис, украинские наборы, Майю и еще немало ДИМа. И ЗР в закрома еще не весь выложила. Оххх... когда мне с этим управиться.. А вот к авторским схемам я равнодушна, за небольшии исключением. Хотя руки чешутся заказать с зарплаты ниточки на волков от Натальи Черепановой (ну, волки же! ). А на днях купила ФР свежий номер, а там единорог на обложке - ах, да и только! Размечталась я, короче, что закажу канвушечку и ниточки и размножусь, эх... Но буду стараться держать себя в руках, хотя бы этот месяц. Надеюсь, не сломаюсь ))) Ну и процессик для приличия показать надо бы... Сейчас по факту вышито побольше, добралась до мордочки котенка. Kattrielle, fenix34, Wildkatze и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Привет ! Шить или не шить, вообще то, дело каждого. Так и количество наборов и потраченная на них сумма. Я в последнее время с покупками наборов притормозила, но как назло встречаются наборы или по очень хорошей цене, или раритеты . Приходится покупать ( хотя бы через раз) . И особо не афиширую покупки, т.к. меньше знают - крепче спят. И по той же причине не участвую в робинах и прочих играх, времени мало. Наблюдатель хорошо подрос, птички очень милые! До встречи ! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Оля, привет! Наблюдатель сам скоро появится , птички хорошенькие А почему ты сразу бэк не делаешь, вроде там без длинных протяжек? По поводу советов - пока сама не решишь, что делать, никакие советы не помогут, тем более, что ничего нового и не посоветуешь. У меня тоже есть работы, начатые года три назад, а то и больше, но я их откладывала потому, что край надо было вышить на подарок. Через 2-3 месяца конечно настроение меняется. Но отдать начатое - мне и в голову не приходило, рано или поздно, я все равно их довышиваю. По крайней мере, я так думаю А еще словила себя на мысли: почти ничто меня так не радует, как покупка нового набора, кроме... начала нового процесса. Но новый процесс - бесплатно! Получаешь положительный заряд без ущерба семейному бюджету. marysolga, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Оля, относительно робина можешь сделать свой вариант - кинуть клич в своей теме и желающие отошьют тебе по сюжету, тебе надо будет только отправить работу в путь AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 И даже набор для робина уже есть http://www.stitch.su/bothy_threads/XPS3 начатый Я тоже робин попробовала и успокоилась, хорошо, что наш быстренько прошел, всего за полгода и без эксцессов. И то в конце года я удивилась, вроде шила-шила, а готового мало. Потом вспомнила про робин. Удивляюсь тем, кто по 2-3-4 робина одновременно шьет, да плюс сюрприз и "на подарок" - так для себя любимой совсем времени не останется, сплошная обязаловка. marysolga и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2015 С продолжением. Еще немного и котэ появится. Я тоже свои покупки дома не афиширую. не поймут про те наборы, что знают, недоумевают, когда я буду все вышивать. А если узнают истинный масштаб закромов.... К робинам абсолютно равнодушна. Не понимаю, что может быть хорошего, когда на большом полотне вышито куча маленьких сюжетов на одну тематику. и куда потом это девать? Elena_F, kleona и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Доброго всем вечера, мои дорогие! Про бэк и робины мы позавчера уже побеседовали на встрече. Но для тех, кто там не был, кратко поясню - бэк не делаю, т.к. есть вероятность его провисания или заминки под пяльцами. Тем более если учесть мою страсть к долгостройству Заброшу процессик годика так этак на два, а там бэк провиснет так, что легче будет заново отшить, чем исправить. Что касается робина - даже если кто-то будет отшивать фрагменты, это уже будет не моя работа И потом, замучает совесть, что мне отшили, а я вот такая-сякая... В общем, шью сама - и меня это устраивает Ну и немножко новостей. Во-первых, кошарик Ну и, во-вторых, очередная подушечка от Вервако. На этот раз - БЕЛКОподушка, вышивала бабушка. "Родная" оборотная сторона наволочки от Вервако сейчас дороговата, для предыдущих подушек брала от Панны, а сейчас попробовала Чаривну Мить. Мне понравилась - сшита добротно, подошла к подушке прекрасно, да и стоит относительно недорого. Lenara, chana75, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Бесподобная подуха, Ольк.. А я мечтала-мечтала парочку Верваковских подух прикупить, да не осилила. Дороговато. Хоть на твою полюбуюсь.. ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Уже кошачья мордочка появляется Подушечка замечательная. Люблю я верваковские подушечки. Даже не думала, когда отшивала первую, что так затянет. kleona, Elena_F и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Теперь киса будет за тобой наблюдать Белочка симпатичная Дальнейших успехов AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Да , кисенок уже с глазками Бабушка молодец, теперь понятно, в кого ты такая рукодельница AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Оля, привет! Подушечка великолепная! В душу запала) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Спасибо всем большое-пребольшое! Да, подухи верваковские - эт же чудо просто! Советую попробовать всем, кто еще не пробовал Ну и заказала я еще две подушки, бабушке - очередную белочку, а себе - очередную... ну конечно же, котоподушку! Ту самую, где кошка по забору ходит. Ну ираз речь о котоподушках зашла - вот, давненько не показывала Нудновато идет фон, но зато цвета - суперпозитивные! Isinka, Natalya23121986, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оля на дразнила подушечками) Я уже тоже заглядываюсь на подушку! Каким размером выходит готовая? И это же получается как наволочка,да? А где саму подушку берешь,они есть в продаже или только самой шить? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оля на дразнила подушечками) Я уже тоже заглядываюсь на подушку! Каким размером выходит готовая? И это же получается как наволочка,да? А где саму подушку берешь,они есть в продаже или только самой шить? Готовая получается 40 на 40. И да, она получается как наволочка, причем только лицевая сторона, оборотную с молнией еще надо покупать отдельно. Панновские в Леонардо брала, от Чаривной Мити заказывала. Да, и сами наборы в Леонардо черезчур дорогие, лучше заказать в инет-магазине. А сами подушечки покупаю в Икее, подходят по размеру прекрасно, 100 рэ все удовольствие Шить самой дороже обойдется, т.к. наполнитель дороже стоит. Но в каком-то инет-магазине видела готовые подушечки, чуть дороже, чем икеевские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оля, теперь жду показа твоих новиночек! Какая же котоподушка скоро придет? Эх, не умею я на машинке шить, а то тоже бы подушечку заказала бы) А то и не одну) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение