Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Совет, конечно, толковый, не спорю. Но два момента считаю для себя неприемлемыми. Первый - шить через "не хочу", поскольку это уже не в удовольствие, и ничего, кроме отвращения к данному процессу и дальнейшего нежелания его шить, это не вызовет. Ну и отдать и тем более выбросить для меня тоже неприемлемо, поскольку, во-первых, свое не отдаю (если хочу подарить набор, то покупаю специально), а во-вторых, жаль мне потраченного своего драгоценного времени, чтобы просто так взять и бросить в мусор. Как-то так :)

Оля, чтобы что-то изменилось надо что-то поменять :unknw:

А ты пробовала просто так посидеть и без особой любви поковырять процесс, найдя радость просто в укладке крестиков? Не задумываясь над тем, что оно там получается? Часик посидел - и снегирёк от Алисы дошился))

Жаль драгоценного времени? Да. Но мне ещё больше жалко тратить и дальше своё драгоценное время на дошивание работы, которую я уже не хочу.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вышитого "в шкаф" точно не будет :) все рано или поздно будет использовано - не в виде картины, так в виде подушки, ключницы, шкатулки - стоит только приложить фантазию (вот, сейчас думаю, как волка гобеленового оприходовать, когда дошью... в рамку несерьезно, а вот в виде шкатулки с волком - на мой взгляд, весьма оригинально :)). Потом, интерес теряю только к процессу, но не к сюжету, из купленных мной наборов мне ни один не разонравился. Вкусы у меня весьма устойчивы, могут, конечно, появиться новые любимые темы в вышивке, к которым раньше была равнодушна, но симпатия в антипатию не превращается. Как-то так :)

Поделиться сообщением

Да, Оля, покопайся в начатых процессах, может есть те, которые ты уже почти забыла и сойдут за новые? И дошьешь.. А через "не могу" - это не каждому дано... Я вот не из тех людей- если душа не лежит- сделаю крестиков десять и никак, прямо никак дальше... А котоподушки у тебя классные, на них и размножиться не грех, глядя на тебя и я себе одну котоподушку сделала... :smile: :smile:

AssOlka и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а как часто у тебя возвращается интерес к давно заброшенному процессу, может ли он вообще продраться к тебе через такие аппетитные закрома? Если он гость раз в год, то моя математическая сущность безнадёжно вздыхает.

Уверена, что рано или поздно, но ты найдёшь свой способ))

А когда у нас следующее всеобщее размножение? У меня уж очень резво бежал процесс, начатый с твоего благословения))

Поделиться сообщением

Оля, мне кажется, надо пересмотреть начатые процессы, какой-нибудь наборчик обязательно откликнется, привлечет твоё внимание, и ты захочешь продолжить и взяться за него с удвоенной силой и удовольствием.

Что касается шить через не хочу, то тут все индивидуально. Мне, например, бывает сложно бывать взяться за какой-то давно отложенный процесс, но пересиливаю, начинаю через не хочу, и сделав несколько крестиков, начинаю получать удовольствие и вхожу во вкус. Для меня такой способ подходит для всего, в целом очень сложно бывает что-то начать или продолжить после длительного перерыва.

Поделиться сообщением

До 100 процессов совсем немного осталось начать А потом уже можно и в начатом что-то интересное продолжить :rolleyes:

AssOlka, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

По поводу размножения и заканчивания - каждому своё!

Не размножаться - только если не разрешить себе.

Заканчивать можно разными способами, например, у тебя в процессах есть несколько работ, которые изумительно подойдут для робина.

Некоторые работы можно в совместные отшивы отправить.

Возможно, шить большую работу, чередуя с маленькой.

Можно ограничить покупки, у меня пополнение закромов идет на ФР, на др и на годовщину свадьбы.

Прежде чем начать новый набор, можно пересмотреть уже начатое, и где-то сотню-другую крестиков вышить.

Вариантов много, надо придумать такой, который идеально тебе подойдет!

Поделиться сообщением

Оль, девочки уже много всего посоветовали, может повторюсь...

У меня желание не размножаться, а шить то, что уже начато, как-то само пришло, ничего специально для этого не делала, просто в один прекрасный момент стало как-то очень жалко начинать новый наборчик, прекрасно понимая, что будет вышито 100(1000 или еще сколько-то) крестиков - и он будет лежать в пакетике, мяться, пылиться, ниточки слежатся...запал-то у меня тоже быстро проходит) Меня стало тянуть именно уже к начатым.

Конечно, начинать новый процесс здорово - чистая канва, первые крестики, ожидания...Но попробуй взять в руки старые, давно отложенные наборчики, расправить канву, рассмотреть схему - где ты остановилась, куда можно двинуться дальше...вспомни ощущения, с которыми начинала эту вышивку...и может захочется бросить все остальное и шить именно ее, давно отложенную! А уж у тебя-то есть из чего выбирать)

Если покороче - у меня нет стимула именно ЗАКОНЧИТЬ, и задачи такой в общем-то не ставлю - уменьшить количество начатых, конечно, хочется, просто хранить негде эти пакетики - а есть желание заниматься именно этим процессом...или тем...пережить заново эти ощущения. Все свои начатые очень люблю и жалею, вот и беру то один, то другой. Вполне хватает, чтобы переключаться и не надоедало.

Прости за сумбур. Уверена, когда-нибудь найдется и для тебя способ. А вот через не хочу - категорически не могу, точно знаю, что не пойдет...значит, надо захотеть)

aleksaA, AssOlka и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля!зашла в вашу тему,посмотрела все ваши начатые работы :blink:.Где Вы это все храните и как в этом количестве не запутаться? :unknw:

Если все это отшивать,то закрома нужно убрать с глаз долой(вывести к маме,сестре или подруге)или все начатое отдать в хорошие руки.Я бы поступила как-то так. :wink:

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое-пребольшое за советы! :give_heart: Немножко я закрутилась-завертелась, так что обо всем сейчас и по порядку ))

По поводу интереса к ранее начатому - возвращается он крайне редко. Но все же есть шанс, что вернуться может, так у меня с маяком было. Камнем предкновения на момент заброса процесса был бэк, он казался мне чересчур сложным, так работа без него 2 года и пролежала. А когда увидела, что теперь мне бэк в этой работе - не запредельная сложность и отшивала работу, где его больше - то появилось вдохновение и за пару дней отбэкала. Как-то так :)

Что касается совместников - пыталась участвовать на другом сайте, не пошли они у меня. Заставлять себя отчитываться, когда не хочу шить - удовольствие ниже среднего. В робинах также не участвую - у меня не так много времени на свои работы, чтобы еще шить чужие (может, звучит грубовато, зато правда ;)). И опять-же, эта принудиловка, шить (для кого-то) когда не хочешь и, возможно , то, что не хочешь... неее, на такое добровольно не подписываюсь! :biggrin:

Закрома храню в ящиках, собираюсь купить для них специально небольшой стеллаж, уже присмотрела. Поместится если не все, то больше половины точно. Начатое разобрано по коробкам с наборами. Так что в процессах не путаюсь, знаю, где что лежит. Пока руки не доходят нафоткать Риолис, украинские наборы, Майю и еще немало ДИМа. И ЗР в закрома еще не весь выложила. Оххх... когда мне с этим управиться..

А вот к авторским схемам я равнодушна, за небольшии исключением. Хотя руки чешутся заказать с зарплаты ниточки на волков от Натальи Черепановой (ну, волки же! :biggrin: ). А на днях купила ФР свежий номер, а там единорог на обложке - ах, да и только! Размечталась я, короче, что закажу канвушечку и ниточки и размножусь, эх... Но буду стараться держать себя в руках, хотя бы этот месяц. Надеюсь, не сломаюсь )))

Ну и процессик для приличия показать надо бы...

post-20322-1441862443_thumb.jpg

Сейчас по факту вышито побольше, добралась до мордочки котенка.

Wildkatze, kas_julia, fenix34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Шить или не шить, вообще то, дело каждого. Так и количество наборов и потраченная на них сумма. Я в последнее время с покупками наборов притормозила, но как назло встречаются наборы или по очень хорошей цене, или раритеты . Приходится покупать ( хотя бы через раз) . И особо не афиширую покупки, т.к. меньше знают - крепче спят.

И по той же причине не участвую в робинах и прочих играх, времени мало.

Наблюдатель хорошо подрос, птички очень милые!

До встречи !

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Наблюдатель сам скоро появится :wink: , птички хорошенькие :rolleyes: А почему ты сразу бэк не делаешь, вроде там без длинных протяжек?

По поводу советов - пока сама не решишь, что делать, никакие советы не помогут, тем более, что ничего нового и не посоветуешь. У меня тоже есть работы, начатые года три назад, а то и больше, но я их откладывала потому, что край надо было вышить на подарок. Через 2-3 месяца конечно настроение меняется. Но отдать начатое - мне и в голову не приходило, рано или поздно, я все равно их довышиваю. По крайней мере, я так думаю :lol:

А еще словила себя на мысли: почти ничто меня так не радует, как покупка нового набора, кроме... начала нового процесса. Но новый процесс - бесплатно! Получаешь положительный заряд без ущерба семейному бюджету. :wink:

ОльгаТольна, Egelia, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, относительно робина можешь сделать свой вариант - кинуть клич в своей теме и желающие отошьют тебе по сюжету, тебе надо будет только отправить работу в путь :wink:

Поделиться сообщением

И даже набор для робина уже есть http://www.stitch.su/bothy_threads/XPS3 :this: начатый :mosking:

Я тоже робин попробовала и успокоилась, хорошо, что наш быстренько прошел, всего за полгода и без эксцессов. И то в конце года я удивилась, вроде шила-шила, а готового мало. Потом вспомнила про робин. Удивляюсь тем, кто по 2-3-4 робина одновременно шьет, да плюс сюрприз и "на подарок" - так для себя любимой совсем времени не останется, сплошная обязаловка.

AssOlka и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продолжением. Еще немного и котэ появится.

Я тоже свои покупки дома не афиширую. не поймут :rofl: про те наборы, что знают, недоумевают, когда я буду все вышивать. А если узнают истинный масштаб закромов.... :lol:

К робинам абсолютно равнодушна. Не понимаю, что может быть хорошего, когда на большом полотне вышито куча маленьких сюжетов на одну тематику. и куда потом это девать?

AssOlka, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера, мои дорогие! :)

Про бэк и робины мы позавчера уже побеседовали на встрече. Но для тех, кто там не был, кратко поясню - бэк не делаю, т.к. есть вероятность его провисания или заминки под пяльцами. Тем более если учесть мою страсть к долгостройству :biggrin: Заброшу процессик годика так этак на два, а там бэк провиснет так, что легче будет заново отшить, чем исправить.

Что касается робина - даже если кто-то будет отшивать фрагменты, это уже будет не моя работа :huh: И потом, замучает совесть, что мне отшили, а я вот такая-сякая... В общем, шью сама - и меня это устраивает :)

Ну и немножко новостей.

Во-первых, кошарик

post-20322-1442248937_thumb.jpg

Ну и, во-вторых, очередная подушечка от Вервако. На этот раз - БЕЛКОподушка, вышивала бабушка.

post-20322-1442249030_thumb.jpg

"Родная" оборотная сторона наволочки от Вервако сейчас дороговата, для предыдущих подушек брала от Панны, а сейчас попробовала Чаривну Мить. Мне понравилась - сшита добротно, подошла к подушке прекрасно, да и стоит относительно недорого.

marysolga, Kattrielle, alexa412 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бесподобная подуха, Ольк.. :tender:

А я мечтала-мечтала парочку Верваковских подух прикупить, да не осилила. Дороговато. Хоть на твою полюбуюсь.. :tender:

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже кошачья мордочка появляется :wink:

Подушечка замечательная. Люблю я верваковские подушечки. Даже не думала, когда отшивала первую, что так затянет. :lol:

AssOlka, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь киса будет за тобой наблюдать :girl_haha:

Белочка симпатичная :clapping:

Дальнейших успехов :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Да , кисенок уже с глазками :blink:

Бабушка молодец, теперь понятно, в кого ты такая рукодельница :rolleyes:

Поделиться сообщением

Оля, привет! Подушечка великолепная! В душу запала)

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое-пребольшое! ;)

Да, подухи верваковские - эт же чудо просто! Советую попробовать всем, кто еще не пробовал :) Ну и заказала я еще две подушки, бабушке - очередную белочку, а себе - очередную... ну конечно же, котоподушку! :biggrin: Ту самую, где кошка по забору ходит.

Ну ираз речь о котоподушках зашла - вот, давненько не показывала

post-20322-1442810903_thumb.jpg

Нудновато идет фон, но зато цвета - суперпозитивные! :)

Наталья2013, fenix34, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля на дразнила подушечками) Я уже тоже заглядываюсь на подушку! Каким размером выходит готовая? И это же получается как наволочка,да? А где саму подушку берешь,они есть в продаже или только самой шить?

Поделиться сообщением

Оля на дразнила подушечками) Я уже тоже заглядываюсь на подушку! Каким размером выходит готовая? И это же получается как наволочка,да? А где саму подушку берешь,они есть в продаже или только самой шить?

Готовая получается 40 на 40. И да, она получается как наволочка, причем только лицевая сторона, оборотную с молнией еще надо покупать отдельно. Панновские в Леонардо брала, от Чаривной Мити заказывала. Да, и сами наборы в Леонардо черезчур дорогие, лучше заказать в инет-магазине. А сами подушечки покупаю в Икее, подходят по размеру прекрасно, 100 рэ все удовольствие :) Шить самой дороже обойдется, т.к. наполнитель дороже стоит. Но в каком-то инет-магазине видела готовые подушечки, чуть дороже, чем икеевские :)

Поделиться сообщением

Оля, теперь жду показа твоих новиночек!

Какая же котоподушка скоро придет?

Эх, не умею я на машинке шить, а то тоже бы подушечку заказала бы) А то и не одну)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в