Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Ольга, Валя,Лена, большое вам спасибо! :give_heart:

Сотый процесс, конечно, будет. Но немного позже. Можно, конечно,заканчивать не начиная ничего нового, тем более что есть из чего выбирать, но это уже будет не в удовольствие. Поэтому - начинала, начинаю и буду начинать! :)

И уже могу проанонсировать будущий сотый процесс, с ним определилась окончательно - вот такой котеночек от ДИМ http://www.stitch.su/dimensions/65150 . Сегодня вечером как раз поеду за порцией хомячьей радости, в которую входит и этот набор :)

fenix34, Egelia, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! :l_daisy:

Успехов в продвижении!

А сотый процесс будет классный))

Мне вот тоже интересно, почему Дим не делает из гобелена счетный крест. Кошарик какой-то гобеленовый есть у них. Вот когда увидела, что гобелен, прям расстроилась.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такой котенок в норке. Так что с особым интересом буду следить за твоим процессом :wink:

ОльгаТольна, kleona, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я дошила своего гобеленового волка :)

Без бэка: post-20322-1446405523_thumb.jpg

С бэком: post-20322-1446405652_thumb.jpg

Ох и помучал меня этот серенький волчок! Помимо нечетко нанесенного рисунка (оказалось, что вышить его еще полбеды) бэк на схеме тоже прорисован по типу "догадайся, мол, сама". Схема, как я уже говорила, не по клеточкам, просто показано, каким цветом какой фрагмент вышивать, ну и бэк так же нарисован, и найти места его расположения не так-то просто, снова приходится импровизировать. Помучилась и с глазами, перепарывала-перешивала раз пять, не меньше.

В целом и общем результат все-таки порадовал, но больше ДИМовские гобелены вышивать не хочу. Если только сюжет уж очень понравится ;)

АннаСергевна, OlkaY, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооо, эти мини-гобеленчики от Дима! А у тебя еще и с бэком :wackol: Но ты его победила. Буду ждать кисюльку.

В самом начале вышивальной карьеры, когда я и не задумывалась о таких тонкостях, как гобелены и Дим, попался мне такой наборчик. Открыла, увидела на пучок ниток, невнятную картинку на сетке, совсем условную "схему" на английском, посмотрела-поглядела, да и обратно в пакет сложила до лучших времен. Будет настроение - откопаю и попробую снова.

Поделиться сообщением

С окончанием процесса! Видимо сложно, но можно такой гобелен шить . Мой будет побольше, с рыбками)) что там меня ждет. :unsure:

Поделиться сообщением

С завершением серенького :clapping:

Поделиться сообщением

После танцев с бубнами результат на лицо. Красиво!!!!

Ждем новенького :wink:

Поделиться сообщением

С окончанием Волка. Классный получился. Сама гобелен не вышивала. Но твой опыт учту, если захочется попробовать вышить гобелен.

ОльгаТольна, Elena_F, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И где начало юбилейного процесса? :wink:

kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, волк получился замечательный, несмотря на все трудности!

Какой из процессов ты теперь будешь заканчивать? :wink:

Поделиться сообщением

Оля, волк получился классный! Очень выразительные глаза ты ему сделала. Не зря столько мучилась :good: Что с ним будешь делать? Подушку?

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, спасибо, СПАСИБО всем огромное! :give_heart:

Заканчивать пока ничего не планирую, планирую начинать :biggrin: ну, или продолжать :)

А глаза у волка - да, они получились не такие, как на обложке. Себя не хвалю, но "мой" вариант мне нравится гораздо больше - волк смотрит не в пространство, а на зрителя. Для подушки он маловат будет (если только подушечку для иголок... но жаль мне в волчью морду иглы тыкать) - так что будет шкатулка. Волкошкатулка, вот :biggrin: Правда, недешевое это удовольствие, поэтому не раньше чем после Нового года.

Новый процесс я начала, вот только - честно, лень фоткать последнее время! Так что покажу чть позже, а еще поделюсь первыми впечатлениями (весьма неоднозначными, к слову говоря).

И еще один вопрос - есть у меня еще аж ТРИ начатые работы в разной степени надкушенности, которые еще в моей гаечке не засветились. Продолжать сейчас не планирую, хотя одну все-таки в обозримом будущем продолжть подумываю. Как считаете, показать их? Даешь сто четыре? Или все-таки позже? ;)

Наталья2013, Egelia и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давай уж, показывай ! Сразу 104 !

Идея со шкатулкой, конечно, интересно, но я бы эту работу оформила в виде обложки для дневника или фотоальбома. Для шкатулки нужно что то более тонкое ( Это мое мнение, и ты вольна поступать как хочешь )

Поделиться сообщением

Новый процесс я начала, вот только - честно, лень фоткать последнее время! Так что покажу чть позже, а еще поделюсь первыми впечатлениями (весьма неоднозначными, к слову говоря).

И еще один вопрос - есть у меня еще аж ТРИ начатые работы в разной степени надкушенности, которые еще в моей гаечке не засветились. Продолжать сейчас не планирую, хотя одну все-таки в обозримом будущем продолжть подумываю. Как считаете, показать их? Даешь сто четыре? Или все-таки позже? ;)

Заинтриговала и в кусты?! Ну уж неееет, колись! :D :D :D :D

Поделиться сообщением

Оль, да показывай уже все :lol: Десятком меньше - десятком больше :wink:

А про Волка гобеленового я думала, что он побольше будет, на фото выглядит как Верваковская подушка, а он оказывается всего 13х13. Шкатулка конечно неплохой вариант, но мне тоже кажется, что надо для шкатулки помельче, что-то на 18 канве, ты ее в руки берешь, к глазам близко. Может Волка на сумку?

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за показ! Любопытно очень!

Поделиться сообщением

И я за показ!

Красивая цифра впереди 111 )))) :smile:

Поделиться сообщением

Оля, я за 104 и далее. Так что показывай все свои процессы. :wink:

kleona, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, раз все "за", тогда покажу :) Но сначала - продолжение одного из текущих процессов и немного хомячьей радости :)

Продолжение подушки с сердечками. Цветотерапия продолжается! Правда, времени сейчас на нее совсем нет, вышиваю урывками и очень понемногу. Хотя шьется очень легко, и абсолютно не нудно ))

post-20322-1446747176_thumb.jpg

Хомку побаловала немного... вот такими волчками, например. Честно говоря, когда заказывала, думала, что это голд - а оказался обычный набор. Ну ничего, будет отдыхалочка!

post-20322-1446747279_thumb.jpg

Очень красивый и почему-то абсолютно не популярный сюжет на черной канве...

post-20322-1446747336_thumb.jpg

Собак вообще не очень люблю, ни в жизни, ни в вышивке - но этот песик очень смахивает на волчонка, этим и понравился :)

post-20322-1446747392_thumb.jpg

Набор от JCA ухватила за смешную цену в 149 рублей (инет-магазин распродавал остатки этого производителя). Металлическая вешалка и бубенчики входят в комплект (они звенят, кстати :))

post-20322-1446747507_thumb.jpg

Ну и на выходных, когда была в гостях, гуляла по городу, заодно и обследовала местность на предмет наличия рукодельных магазинов. Купила набор в одном абсолютно не рукодельном магазине (а точнее - в хозяйственном). Там был этот набор и еще один Риолис, с тигром. И все, больше ничего вышивального! Самое главное, что он снят с производства. Специально серию искать не буду, хоть она мне очень нравится (и так с серией на лугане нервишки потрепала) - но если так же случайно что-то из нее попадется, тогда куплю.

post-20322-1446747728_thumb.jpg

Продолжение следует ;)

Egelia, Каори, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, а мне кажется, что это все-таки волчонок, а не щенок. А димовские волки несложные и очень приятные - видела отшитых. Поздравляю с покупками!

Поделиться сообщением

Ну все, нашла я коробку с процессами, нафоткала, могу с чистой совестью показать :)

Во-первых, обещанный Charming от Dimensions.

post-20322-1446749843_thumb.jpg

Первые впечатления неоднозначные. Проблема в том, что крест и полукрест там обратные (reverse cross stitch и reverse half cross stitch). То есть - сначала шьется \\\\\\, потом //////. Конечно, тем, кто так всегда шьет, это не напряжно - но перестраиваться тяжело. В привычном направлении тоже вышивать не получится - исчезнет объем. Кстати, раньше, когда я только начинала вышивать, то вышивала именно "такими" крестиками, а наклон изменился у меня после перерыва, начиная с риолисовской серии "Город и кошки" (там уже вышито как вышиваю сейчас).

Лукас "Вместе". Долго поглядывала на этот набор, наконец заказала, надкусила, и... забросила :) Продолжать пока не планирую.

post-20322-1446750236_thumb.jpg

Алиса "Дочурка". Абсолютно "не мой" сюжет, сейчас, когда достала процесс, даже удивилась - неужели столько вышила, думала - меньше. Помню, еще в самом начале накосячила (тень от заячьих лапок немного другая получилась из-за этого). Продолжать тоже пока не буду.

post-20322-1446750510_thumb.jpg

А вот "Утро нового дня", мой САМЫЙ любимый маяк, в относительно скором времени планирую продолжить. Возможно, что уже после тигра.

post-20322-1446750576_thumb.jpg

Ну и еще процессик нашла, в гаечке он уже давно есть, Панна "Старая мельница". Я ведь его немного продолжила и даже закончить хотела - но потеряла один органайзер (там их два). Надеюсь, что найдется, т.к. потеряла дома - возможно, завалялся где-то среди хомячьих запасов. Когда найду - дошью и оформлю в багетке вместе с еще одним маленьким панновским пейзажиком с маками (он в фоторамке, поэтому его не показываю в галерее).

post-20322-1446750576_thumb.jpg

post-20322-1446750774_thumb.jpg

solnishko-ym, Natalya23121986, Козочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну уж, раз решено вытаскивать всех скелетов из шкафа, еще кое-что покажу :) Буквально только что совершенно случайно нашла наборчик "Кларт" выпуска начала 2000х :) Помню, что его мне подарили в 2003-м, начинала, но так и не дошила. Сам процесс не знаю где, возможно, выбросили - а вот ниточки со схемой, оказывается, остались :)

post-20322-1446751964_thumb.jpg post-20322-1446751985_thumb.jpg

Кстати, он выпускается до сих пор. По крайней мере, видела в панновском каталоге ))

А вот эту работу по причине фоторамки раньше не показывала. Не помню, когда точно вышивала, года 3 назад, примерно. Ну и накосячила знатно и с цветами, и с крестом вместо полукреста. А вот бэк в 2 нити вместо одной мне понравился намного больше - получился такой "декоративный" эффект, как будто нарисовано. Буду со временем переоформлять в багетке.

post-20322-1446752204_thumb.jpg

Хотела показать панновский пейзажик с маками, но когда вешала на стену риолисовских кошариков - сняла его и куда-то убрала, найти пока не удалось. Как найду - покажу :)

B.unny, Egelia, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые впечатления неоднозначные. Проблема в том, что крест и полукрест там обратные (reverse cross stitch и reverse half cross stitch). То есть - сначала шьется \\\\\\, потом //////. Конечно, тем, кто так всегда шьет, это не напряжно - но перестраиваться тяжело. В привычном направлении тоже вышивать не получится - исчезнет объем.

Оля, привет! Всегда с удовольствием заглядываю к тебе в гости посмотреть на такое разнообразие процессов!!! (правда не пишу, писатель из меня никакой). Ты молодец!

Этого ДИМовского котейку я вышила за неделю в больничке. Процесс классный, хотя меня тоже обратный крест в начале сильно напрягал и "путал". Вроде все вышиваешь, а как нитку в иголке сменишь и руки сами шьют обычный крестик. Ниток от него осталось много, и я думаю еще раз его вышить, но только в зеркальном варианте (тогда, наверно, можно вышивать обычным крестиком).

Маячок надо закончить всенепременно!

Желаю удачи во всех процессах и новых начинаний!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в