3 февраля 2016 Оля, с завершением Энергии! Здорово увидеть готовую работу! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Поздравляю с завершением долгостроя! Как приятно победить работу! Получилось великолепно! Бисерный наборчик очень понравился! Тоже к бисеру пока что отношусь негативно,может попробовать зашивку на канве))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Ольчик, поздравляю с завершением) И с началом новой для тебе технике. (я чето думала. что тебе писала, а оказалось неть((() Легких тебе бисеренок и крестиков) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 С завершением! Картина прекрасная!) Новый процесс обещает быть необыкновенно красивым. Какой кораблик, да еще и в бисере... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Олечка, поздравляю! Молодец! Будет теперь тематический диптих ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Ура!!!! Наконец-то!!! Рада, что закончила Энергию огня. С новым процессом! я в контакте и не поняла, что это бисер. Думала, что это ты парковкой вышиваешь. Не ожидала от тебя, что ты за бисер возьмешься. AssOlka, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Оля, с завершением! Ну и попутного ветра в новом процессе! Очень красивый набор! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Оля, с завершением Огня Новый процесс обещает быть интересным. Красивый! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Спасибо вам огромное, мои дорогие! Радость от завершения одного долгостроя еще не сошла - а в процессе уже следующий, тоже давным-давно зависший... Предвижу возможные вопросы по поводу полосы на стыке листов, потому отвечаю на них заранее. Вышивались нижние листы в далеком 2012-м, когда я была куда менее умудренной в делах вышивальных, чем сейчас )) Да, увидев эту полосу, была очень расстроена. Нет, перешивать не буду из-за отсутствия времени во-первых, огромного нежелания во-вторых (поскольку прекрасно помню, как мне дался лист, почти полностью состоящий из оттенков красного... после этого красный цвет буквально возненавидила на какое-то время))). Да, все останется как есть, и как будет лучше - решать мне самой. Надеюсь, ответила на все вопросы, обычно возникающие в таком случае))) Selinta, vitaliusa, terezka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Ну и обо всем по порядку))) Алена, отшивать Энергию ветра буду - но позже. Возможно, после Аромата роз, а может, и еще позже)) Наташа, оформить обе работы сразу по финансовым соображениям не могу, поэтому придется по очереди. Валя, если не секрет, чем тебя удивил бисер? Кстати, очень меня расстроили цены на бисерные наборы - и до того они были недешевые, а уж сейчас и подавно (( Так что привыкать к этой технике, чувствую, не стоит - ибо разорительно доя кошелька. Да и оформление тоже в копеечку обойдется - желательно музейное стекло, чтобы передать блеск бисера. А блеск, к слову говоря, замечательный. Еще несколько рядочков нашила: Вот только снова цвета искажены, к сожалению (( Наталья2013, АнФрол, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 37 минуты назад, AssOlka сказал: Да, все останется как есть, и как будет лучше - решать мне самой. Надеюсь, ответила на все вопросы, обычно возникающие в таком случае))) Ух, как категорично ! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Какая же красивая девушка с собакой! Но видно,правда,что процесс сложный,наверное из-за такого платья А бисерок продвигается хорошо,завораживает меня бисер потихоньку,и манит манит,зовет попробовать! В общем,красота! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Оля , с завершением одного долгостроя и с началом продвижения следующего !!!! Уважаю такое категоричное решение !!! Скорейшего завершения и побольше свободного времени !!! Молодец , что не зацикливаешься на мелочах и не растрачиваешь драгоценное время на муторное распарывание и перешивание . AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Оля, полоса может исчезнуть после стирки и глажки. Успехов fenix34 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Ура, дама в красном пошла в ход! Помню твой отшив...и тоже считаю стирка, глажка и натяжка сделают своё дело))) Лёгких крестиков и бисеринок! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Оленька, поздравляю с завершением долгостроя! Алые паруса очень красивое исполнение, я у ЗР хотела взять, но там цвета были блеклые какие-то. А тут класс! Оказалось еще и бисер! Очень интересно понаблюдать! Ты и другой долгострой откопала- молодечик! На счет стыков - у меня тоже есть такой косяк в большой работе (Ангелочки от ЗР), перед офломлением долго думала, перешивать или нет. Но желание так и не возникло... За стеклом и с натяжкой - почти не разглядеть. Так что не запаривайся пока, если вдруг накатит перешить, сделаешь, а нет, так и не надо! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Оля, с возвращением к даме! Работа очень нежная и романтичная, поэтому здорово будет увидеть её завершенной! Из-за полосы не расстраивайся, я тоже присоединяюсь к мнению, что стирка и глажка исправят ситуацию! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Оля, молодец. что вернулась к этой даме. А по поводу стыка считаю твое решение правильным. Главное, что ты не стоишь на месте, развиваешься и учишься, пусть и на своих ошибках. Перешивать там очень муторно и не факт, что получится успешно, ведь работа долго лежала. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Оля, ты меня удивила))) не ожидала, что ты вернешься к Аромату роз. Молодец. Так ненавязчиво, без еженедельных строгих отчетов, проведешь свою борьбу с долгостроями. Elena_F, kleona и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Доброго вечера, мои дорогие!!! Хоть я сейчас редкая гостья на форуме, даже в своей темке, но есть моменты, мимо которых пройти просто не могу. И к ним относится, конечно же, выставка "Формула рукоделия", которую обязательно посещаю Поделюсь своими впечатлениями. Фото на выставке не делаю принципиально - ибо не вижу смысла фоткать одно и то же, что до меня нафоткали, а ничего нового все равно не увижу. Потому все расскажу словами и поделюсь фоточками хомячьей радости В принципе, на выставку ехала, как и, наверное, все - насмотревшись чужих фотоотчетов, и уже примерно знала, что увижу. Но так как в этот раз выставку я едва не проворонила (думала, что она в конце месяца) - то в средствах была весьма ограничена, и потому к хомякозу пришлось подойти очень избирательно. Но может оно и к лучшему - не нахватала наборов под влиянием момента)) Начну, пожалуй, с Риолиса - их стенд пользовался постоянной популярностью. Хомячить я отправилась, еще не добравшись до раздевалки - поскольку приехала прямо к открытию и у их стенда еще не было народа (но очередь увеличивалась буквально на глазах). Опять-таки, по финансовым причинам пришлось выбирать, что купить - остановилась на чУдных и недорогих миниатюрках в технике Лонгстич. Понравились отшивы, да и новую технику попробовать захотела))) Стенд РТО, обычно многолюдный, в этот раз был куда более свободный. Да и того набора, который мне у них из новинок приглянулся ("акварельные" женщина и девочка) в продаже не было. Ну ничего, закажу в инете!) Алиса тоже удивила своей немноголюдностью - но, справедливости ради, скажу, что они уже достаточно давно (после цветов по Левашову) не "выстреливают". По крайней мере, новинки среди вывешенных отшивов я не распознала. Хотя понравился розовый домик из серии, он, вроде бы, с прошлой Формулы. Марья Искусница тоже, в принципе, особо не удивила - все в своих традициях: цветы, мультяшки... Пришлось, опять-таки, по финансовым причинам выбирать между двумя синими котами - "зимним" и "летним". Купила "летнего" - очень нравится исходник, да и зима надоела уже ))) К авторским схемам я равнодушна - потому прошла мимо. Хотя стенды Екатерины Волковой и Натальи Ореховой популярностью пользовались (к слову говоря, эти дизайнеры из немногих, которых я уважаю). Порадовала Панна. Меня интересовали в первую очередь отшивы сезонных панелек (первая из серии, зимняя, была презентована на прошлой Формуле и там мне очень приглянулась). Эти тоже порадовали - буду брать. Карта мира... да, красивая - но "не мое", поэтому никаких восхищенных вздохов)) Что касается "Пробуждения" - порадовало, что картина яркая, несмотря на то, что в Гамме. Причем у меня еще с лета захомячена оригинальная схема Натальи Ореховой... вот теперь и думаю, как поступить - брать Панновский набор, где все уже собрано, или отшивать по оригиналу, но обойдется в копеечку... Та еще дилемма! Наталья2013, Юнона1960, kleona и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Подвисает планшет, потому продолжаю в новом сообщении Не смогла отказать себе в удовольствии купить несколько номеров "Все о рукоделии". Уже дома, просмотрев, обратила внимание на их проект - календарь с символами года. Взяла на вооружение )) Правда, ниточки, скорее всего придется подбирать из запасов самой, по карте цветов ДМС (ибо оригинальные жутко дорогие сейчас ). Но, думаю, для миниатюрок справлюсь)) Много было так называемой "алмазной вышивки". Я сказала бы, что сейчас уже некоторое время ее бум. Причем даже такой производитель, как Панна, представил в этой технике наборы из серии иероглифов на черном фоне. Неплохо... но мне милее вышивка нитками, а последнее время и бисером )) Пригляделась к Золотым ручкам - поскольку сейчас потихоньку подбираю себе любимой подарок на день рождения, и хотела было в марте порадовать себя набором от этого производителя. Очень красиво, конечно, хоть и дорого... но вот не нравится мне, что бисер неровно лежит. Так что лучше закажу что-нибудь от Анюши )) хоть и попроще смотрится, зато бисеринка к бисеринке, ровненькие, и рядочки ровненькие... заглядение! и от процесса сплошное удовольствие)) Ну и... не вышивкой единой жив человек Загорелось мне купить набор для пошива игрушки, и именно кошечки. Выбора в этот раз особо не было - но остановилась на этой (еще раз обойдя всю выставку в поисках )) В целом, выставка порадовала, есть что похомячить ))) Antarktida, OLGA R, МаринЭ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Что-то у меня сегодня с техникой, вообще непонятное (( все зависает(( надеюсь, сейчас все-таки завершу свой длинный пост )) Теперь о делах вышивальных На выставке, нежданно - негаданно, забрала своего Очаровательного наблюдателя. Наконец-то приключения моего многострадального котика подошли к концу, и он теперь вернулся домой в красивой рамочке Цвета на фото более-менее приближены к реальности, но в реале нежнее. При выборе оформления первой задачей было отвлечение внимания от полинявших ниток - но, к счастью, нашелся и багет, и паспарту того же цвета. И, конечно же, куда без дорисовки! Козочка, Lakis, Katrin2511 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Какая славная киска ! Оль, совсем не видно никаких подтеков, все отлично ! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Оля, с отличным оформлением котика! Очень нежно получилось! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Оля, с оформлением котика AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение