Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

после вчерашних разговоров ночь не спала, все думала может куда поехать отдыхать, а сегодня столько еще прочитала, что теперь точно пойду полажу по туристическим

Ксюша, в продолжении разговора о Германии, хочу сказать была в прошлом году в Берлине, Потсдаме - очень советую там побывать :good: :good: , если ехать именно с целью посмотреть (архитектуру, музеи, галереи) Сан Суси - это нечто!!! :mega_shok: очень понравилось! я бы ещё раз с удовольствием побывала и в Потсдаме, и в Берлине, там столько музеев, столько интересного, месяца наверно не хватит, а у нас только несколько дней было.

Жаль у меня тогда фотика с собой не было, так обидно :( , могу кое-что показать с телефона

это по дороге:

post-982-1268144882_thumb.jpg post-982-1268144844_thumb.jpgдом-тюльпан

post-982-1268144741_thumb.jpg - костёл, где венчались Роми Шнайдер и Ален Делон

post-982-1268144870_thumb.jpg - "последняя девственница Германии", как шутят над ней сами немцы

худож. галерея в Берлине:

post-982-1268144771_thumb.jpg post-982-1268144788_thumb.jpg post-982-1268144809_thumb.jpg

post-982-1268145334_thumb.jpgpost-982-1268145362_thumb.jpgpost-982-1268145380_thumb.jpg

post-982-1268145406_thumb.jpgpost-982-1268145442_thumb.jpgpost-982-1268145657_thumb.jpg

kseniad и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

и ещё немножко

Музей скульптуры:

post-982-1268146634_thumb.jpgpost-982-1268146654_thumb.jpgpost-982-1268146673_thumb.jpg

post-982-1268146682_thumb.jpgpost-982-1268146704_thumb.jpgpost-982-1268146718_thumb.jpg

post-982-1268146734_thumb.jpgpost-982-1268146751_thumb.jpgpost-982-1268146763_thumb.jpgpost-982-1268146779_thumb.jpg

Потсдам, Сан-Сусси:

post-982-1268147094_thumb.jpgpost-982-1268147109_thumb.jpgpost-982-1268147126_thumb.jpg

post-982-1268147150_thumb.jpgpost-982-1268147168_thumb.jpgpost-982-1268147185_thumb.jpg

а чего стоит гротовая комната внутри замка !!!...

но там нельзя ни снимать, ни фоторграфировать, и память у меня на телефоне к тому времени кончилась и самую красоту я не запечатлела :(

veravas, kseniad и Mimoza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вспомнила, что во время этой поездки я вышила одну малютку в тему:

(фото с телефона :huh: )

post-982-1268148628_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ксения, хочу сразу сказать, что я не люблю зависеть от кого-то или чьих-то желаний. Что непременно будет, если Вы поедете группой. Вот мое мнение-ехать индивидуально. Только на машине. Дороги там фантастические. Зразу все и не пытайтесь охватить. Это невозможно. А когда людей везут на автобусах,так и пытаются сделать. В результате, кроме каши в голове и усталости, мин.положительных эмоций.Основатель подготовиться Вам поможет путеводитель"ГЕРМАНИЯ" Дорлинга Киндерсли. Там есть все. Имея его ,Вам не понадобится экскурсовод. Для начала осмотрите Восточную Германию. Лейпциг-самый большой в Европе Вокзал. Прямо напротив него начинается старый город. Там и находится большая часть интересного-церковь Св.Николая,здание старой биржи,памятник Гете,ратуша,старый дом мер и весов. Конечно,надо увидеть памятник "БИТВА НАРОДОВ". Но это уже на Prager Str. Русская церковь,построенная в честь погибших 22000русских солдат в Битве Народов. А музей изящных искусств. Здесь полотна старых мастеров. Это очень небольшая часть того,что надо обязательно увидеть. Хочу покороче,но совесть не дает упустить церковь св.Фомы-Томаскирхе. Там служил Бах.Кирхи все действующие. Если повезет услышите орган. И никогда не забудете этот город. Есть в больших городах специальные туристические автобусы. Они ездят по достопримечательным местам и там есть специальные наушники ,где идет рассказ об увиденном. Он делает остановки и вы можете выйти погулять,а на следующем поехать дальше. Они ходят по кольцу. Вот и думайте сколько вам надо времени на все это. Мин.3 дня. Ведь и поесть надо,и магазин надо.

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Далее-Майсен. Я его не люблю,я его обожаю! Каждый свой приезд мы обязательно посещаем этот город. Здесь находятся всего два объекта посещения, но какие! Величественный замок Альбрехтсбург с собором и дворцом. Один день мы отводим на него. Когда блуждаешь по этим огромным залам, украшенными огромными картинами, ходишь по лестницам, по которым когда-то ходили дамы и кавалеры, короли и королевы. Переносишься мыслями в те ВЕКА. Можно посидеть, там, где сидели придворные. Очень сильные впечатления. И второй объект МУЗЕЙ ФАРФОРА. Первая мануфактура, созданная в Европе. Раньше большая часть коллекции находилась в Дрезденской галерее. Теперь в Дрездене коллекция менее интересная. Там же вам покажут, как он делается. Такая красота. Как вообще такое можно делать руками. Майсенский фарфор по сей день считается одним из лучших и достаточно дорогой.

Поделиться сообщением

Дрезден.Как всегда едете в Альт Штат/старый город/. Здесь у туриста начинает рваться сердце. Госуд. опера, Фрауенкирхе, здание стена, кот 102 м.и во всю длину на внешней стороне "Шествие князей", изображены князья, по-моему начиная с 11 века. Причем фриз состоит из 24000 изразцов фарфоровых,конечно же из Майсена. Придворная церковь. И еще много чего. Но время. А его надо очень много на Дворец Цвингеров /Дрезденская галлерея/. Очень красивый и величественный ансабль. Музей фарфора-пропускаем. Майсенский круче. Картины-да. Причем на весь день. Здесь бегом -грех. Обязательно музей оружия. Доспехи на коней, украшенные драгоценными каменьями и перьями, очень впечатляют. Как, впрочем и латы на маленьких детей. Я каждый раз гадаю, как малыши все это на себе таскали? Видно и у князей жизнь была не сахар. Ну, и просто полюбоваться Купальней Нимф. Это я вам так очень сжато. И туристический автобус. Дрезден, пожалуй, самый красивый город Германии. Очень много музеев. Никогда Вам не даст тур.агенство посмаковать красоту. Галопом они народ гоняют. Если хватит сил и отпуска -Берлин и Потсдам. Но я бы разбила это удовольствие на несколько раз. Потому что когда впечатлений так много, они перебивают друг друга. И теряешь остроту восприятия. Маршрут по карте разработать не проблема. Города идут один за другим, как я вам их описала. Указатели на дорогах рассчитаны, как я предполагаю, на "особо одаренных".Поэтому заблудиться нереально.

Поделиться сообщением

Mimoza!Большое спасибо!Очень интересно.
Mimoza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, вчера как раз сдала документы на паспорт сыну, у него он закончился, теперь буду думать как осуществить задуманное

Поделиться сообщением

Спасибо большое, вчера как раз сдала документы на паспорт сыну, у него он закончился, теперь буду думать как осуществить задуманное

Если будут какие-то вопросы, рада помочь.В меру сил.А по-поводу визы.Тур.агенство Вам поможет и можно заранее забронировать отели по Вашему маршруту.Если поедете на авто,будете ехать через Минск.Буду рада Вам его показать.Но надо Вам оперативненько взяться за дело.Бензин у них лучше нашего,поэтому машина берет его меньше.Мы заметили,что на баке проезжаем км. на 30-50 больше.В зависимости от дороги.

Поделиться сообщением

Присоединюсь к восторженным отзывам о Германии! Тоже были там в прошлом году и тоже без всяких туров, самостоятельно. В Берлине взяли машинку на прокат, посмотрели Потсдам, Лейпциг, Дрезден. Очень хотели из Германии проехать в Голландию, но тогда в самой Германии ничего не успели бы посмотреть, так что отложили. Но сколько еще осталось неувиденного!!! Обязательно хочу в Кельн, ну и, конечно, в Баварию. Но Баварии нужно посвящать отдельное путешествие! :rolleyes:

Чем понравилось в Германии - все для туристов, что называется! Никаких очередей (ну только в Рейхстаг, но там и смотреть нечего особо), невысокие цены за билеты, посмотреть можно максимально все и никаких тебе "Здесь реставрация, а здесь переэкспозиция, здесь не тройгайте, а здесь вообще не дышите)", чего нельзя сказать о Франции, где мало того, что за каждый шаг нужно заплатить, так половину еще и не увидишь. Хотя, тоже, безусловно тоже красиво!

А гей-парад в Берлине!!! Это же вообще культурный шок для русского человека, особенно из глубинки! :crazy: Тоже развлекуха та еще! :blink:

Мы в этом году опять во Францию. В позапрошлом там были на побережье и в Париже. Тоже брали машинку и самостоятельно. В этот раз хотим максимально посмотреть побережье (у нас там много еще "зарубочек" осталось) и может быть получится проехать до Марселя.

А в сентябре в Турцию. В прошлом году были в конце мая, нам с мужем понравилось, а ребенок совсем не купался, вода еще холоднющая - зато клубники море!!! :rolleyes:

Mimoza и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если будут какие-то вопросы, рада помочь.В меру сил.А по-поводу визы.Тур.агенство Вам поможет и можно заранее забронировать отели по Вашему маршруту.Если поедете на авто,будете ехать через Минск.Буду рада Вам его показать.Но надо Вам оперативненько взяться за дело.Бензин у них лучше нашего,поэтому машина берет его меньше.Мы заметили,что на баке проезжаем км. на 30-50 больше.В зависимости от дороги.

Спасибо, в Минск конечно хотелось бы съездить но отдельно, да и в Германию я думала все таки самолетом, а там взять на прокат и кататься

Поделиться сообщением

Привет девчонки!А это Китай.Фотоаппарат, где-то затерялся.Фотки с телефона.

post-2830-1268766290_thumb.jpg

post-2830-1268766390_thumb.jpg

post-2830-1268766582_thumb.jpg

post-2830-1268766713_thumb.jpg Это дом шёлка.

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну все.Сегодня ребенок показал,как выкладывать фото.Правда к этому времени сам фотик куда-то подевался.Но я вам покажу те,что в телефоне.Это по поводу несчастного Китая и голодных китайцев.post-2830-1268770477_thumb.jpg

post-2830-1268770413_thumb.jpg

post-2830-1268770562_thumb.jpg

А в этих парках китайцы занимаются физ.культурой.Так что не все так печально и в Китае.

чеба, veravas и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый и загадочный Китай! Очень красивые фото. Спасибо за маленькую экскурсию :)

Поделиться сообщением

Я хочу рассказать о путешествиях нашей семьи. Путешествовать мы любим на автомобиле, только не по дорогам общего пользования, а по бездорожью. В 2008 году мы побывали на Кавказе, в Архызе. В 2009 году в июне мы участвовали в экспедиции «Средний Дон». Я очень люблю Дон, хотя у нас под боком Волга, все лето мы проводим на Дону, на турбазе, поэтому решение о поездке было принято без долгих размышлений.

Итак стартовала экспедиция из Воронежа с Адмиралтейской площади, а закончили путешествие недалеко от г.Суровикино Волгоградской области. Путь наш пролегал по правому берегу Дона. За время экспедиции мы посетили с.Костенки – Музей Мамонтов, Дивногорье-уникальные меловые пещерные церкви, Костомарово – монастырь, Белогорье-меловые пещеры, Вешенская – дом-музей Шолохова, дуб-великан возраст которого приблизительно 400лет. Побывали в Шакинской дубраве, посмотрели на «Кипучий родник» с которым связано много легенд и загадочных историй. Посмотрели мемориал созданный на месте съемки фильма «Они сражались за Родину», памятник Донскому казачеству, Ледяной валун. Покатались в Кумылженских песках, маленькая частичка пустыни, в наших бескрайних степях.

Всех красот словами не опишешь, это надо видеть. Я покажу немного фото.

"Чижовский плацдарм" г.Воронеж наше семейство.

i-496.jpg

Музей заповедник "Костенки"

i-501.jpg

Стоянка эпохи верхнего палеолита, жилища построенные из костей мамонта.

i-508.jpg

Байбаки

i-574.jpg

Дивногорье

i-583.jpg

Небольшая группа участников экспедиции

i-594.jpg

Дон-батюшка

i-600.jpg

Костомарово

i-615.jpg

Пещера

i-636.jpg

Домик в заброшенном селе Абросимово.

i-674.jpg

kseniad, veravas, Sabrina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ячмень в июне

i-697.jpg

На въезде в Вешенскую

i-703.jpg

Памятник Донскому казачеству

i-753.jpg

Памятник установленный на месте съемок фильма "Они сражались за Родину"

i-776.jpg

i-777.jpg

Кумылженские пески

i-763.jpg

veravas, Sabrina, МарияМирабелла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой прошу прощения за большие фото.

Поделиться сообщением

Elenochka, у Вас замечательная семья :rolleyes: И активный отдых - такой приятный и полезный. Спасибо за фото!

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С огромным удовольствием посмотрела сейчас фото. Ляпота!!! До чего же красиво, какие просторы, какой Дон широкий и могучий. Байбаки такие знакомые, до чего же они потешные. Глядя на такие фото, начинаешь недоумевать, зачем люди за границу ездят отдыхать, когда вот она, красота, глазами необъятная, почти рядом, только присмотрись. Elenochka, огромное спасибо за такие чудесные фото! :wub:

Поделиться сообщением

Да, заграница это, конечно, интересно. Но мы неделю обязательно тоже летом проводим на какой-нибудь нашей реке, благо есть выбор: Волга, Дон, Ахтуба, Медведица, Хопер - одна другой красивее.

Поделиться сообщением

Какие вы молоды, что так активно отдыхаете!!! Большое спасибо за фото, как-будто сама там побывала... Все-таки лучше родных просторов ничего нет...

Поделиться сообщением

Ой, какая красотища! Все таки нет ничего красивей нашей страны! Никакие заграницы не стравнятся!

Поделиться сообщением

Выложу и здесь фотки нашего короткого, но такого замечательного (и очень насыщенного) путешествия в Прагу:

Сначала была дорога:

post-982-1270731942_thumb.jpgpost-982-1270731975_thumb.jpgpost-982-1270732010_thumb.jpgpost-982-1270732062_thumb.jpgpost-982-1270732113_thumb.jpg

post-982-1270732266_thumb.jpgpost-982-1270732303_thumb.jpgpost-982-1270732158_thumb.jpg

старый Лихень (Польша):

post-982-1270733436_thumb.jpgpost-982-1270733468_thumb.jpg

post-982-1270733496_thumb.jpgpost-982-1270733532_thumb.jpgpost-982-1270733565_thumb.jpg

post-982-1270733606_thumb.jpgpost-982-1270733649_thumb.jpg

Slavyanka, чеба, MarinaV и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение в студию

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в