7 февраля 2010 Rina, veravas - спасибо! Сама хочу туда вернуться, к тому же норвежский надо практиковать Когда руки дойдут - покажу Сицилию и континентальную Италию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2010 Ingunn, красивые фотографии! С удовольствием всё посмотрела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Ну и напоследок На прилавках норвежских магазинов англоязычные журналы по рукоделию, своих у них, видимо, нет, в отличие от Италии. В Норвегии я прикупила один номер CrossStitchera и несколько перминовских наборчиков на норвежскую тематику.А когда через пару месяцев поехала на Сицилию - там уже затоварилась 8 журналами по вышивке спасибо, какая страна красивая, мечта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Всем спасибо за отзывы! Страна замечательные, люди - тоже, только дороговато Вот еще пара фоток Согнефьорд Водопад Твиндефоссен veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Ingunn, спасибо огромное, получила удовольствие от экскурсии/ всегдда представляла Норвегию более суровой, а смотрю на фото - у них даже наперстянка растет в диком виде, прилепившись к скалам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Норвегия была в июле, а в октябре у меня была вторая часть отпуска, для которой я выбрала Сицилию. 2 недели пролетели как одно мгновенье. Погода порадовала везде - из Норвегии я привезла горный загар,из Сицилии - морской Но Сицилия - это не только море, вернее, 3 моря (Средиземное, Ионическое и Тирренское), но и богатейшая история. Боковые кратеры Сильвестри (Этна) Один из склонов Этны veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Ingunn, спасибо огромное, получила удовольствие от экскурсии/ всегдда представляла Норвегию более суровой, а смотрю на фото - у них даже наперстянка растет в диком виде, прилепившись к скалам... Чеба, суровая - это Северная Норвегия, а юг омывается теплыми течениями, поэтому там выращивают и клубнику, и вишню, и даже груши. Все, конечно, безумно вкусное и экологически чистое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Возвращаясь к Сицилии. За время этой поездки мне удалось посмотреть северную и восточную части острова, запад пока остается в планах Курортный город Таормина veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Кафедральный собор Палермо. Стоит на месте собора 603 г., превращенного в мечеть арабами и возвращенного христианской церкви норманнами. На Сицилии такое переплетение культур - сплошь и рядом. Арабы, византийцы, норманны, испанцы, австрийцы - кого только не было на Солнечном острове. Театр Политеана чеба и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Сиракузы, родина Архимеда. Храм Аполлона (его остатки) - самый древний из сохранившихся античных храмов, 6 век до н.э. При византийцах он был христианским храмом, при арабах - мечетью, норманнской базиликой и даже испанской казармой. Второе фото (где здание целиком) -кафедральный собор, построен на фундаменте античного храма Афины. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Ухо Дионисия - пещера высотой 30 м. Потрясающая акустика)) по легенде, тиран Дионисий развлекался тем, что подходил к пещере и слушал разговоры заключенных в ней. Остатки римского амфитеатра veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Эоловы острова. Остров Липари. Середина октября, все цветет и пышет veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Поднимаемся на вулкан на острове Вулкано Из всей интернациональной группы только парочка русских карабкалась на вулкан, остальные предпочли купаться и принимать сероводородные ванны veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Джардини Наксос, курортный городок veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Ingunn, какя красота Норвегия, Сицилия... Спасибо Вам за такую замечательную экскурсию. Фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Romashka, спасибо! А еще были Венеция, Флоренция, Пиза, Рим, Неаполь... Ко мне на ты, мне всего 24 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Ну, если пошла Италия, я тоже покажу несколько фотографий . Это центральная Италия, область Марке, город Анкона, недалеко от любимого россиянами курорта Римини . Места очень красивые, горы, холмы , на горизонте море. Вторая фотография- порт Анконы, среди порта античная арка и кусочек стены - оставшиеся древности . чеба, Romashka и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Покажу еще сам город, он основан до нашей эры, древности на каждом шагу , ну а в общем, похож на средиземноморский европейский городок. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Olinka, классные фотографии! Италия прекрасна везде Olinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 Покажу еще сам город, он основан до нашей эры, древности на каждом шагу , ну а в общем, похож на средиземноморский европейский городок. спасибо, симпатичные фотки и очень симпатичная пара Olinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 девчонки,а вот мне интересно вы уже планируете свой отпуск?или я одна такая больная на голову?интересно кто ,куда,когда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 У нас ничего планировать на отдаленное время нельзя Тока размечтаешся припрется какая- нибудь проверка и всё лето сидиш их охраняеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Если все будт по плану, у нас с мужем отпуск будет в июле. Но мы никуда не ездим летом - у нас наше Балтийское море под боком (в прямом смысле от дачи до моря 900 метров) и нам лучше и не надо. Мы зимой планируем в Египет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Если все будт по плану, у нас с мужем отпуск будет в июле. Но мы никуда не ездим летом - у нас наше Балтийское море под боком (в прямом смысле от дачи до моря 900 метров) и нам лучше и не надо. Мы зимой планируем в Египет. мы тоже хотели зимой, но говорят, что холодно у них зимой, не до купания совсем. и как-то все сошло на нет... мы планировали еще в мае поехать в Турцию, но я уже зареклась - как только что-то спланируешь - обязательно ситуация изменится. Лучше отдыхать вне планов. Решил, купил - собрался за день и поехал! Так лучше всего, мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 мы тоже хотели зимой, но говорят, что холодно у них зимой, не до купания совсем. и как-то все сошло на нет... мы планировали еще в мае поехать в Турцию, но я уже зареклась - как только что-то спланируешь - обязательно ситуация изменится. Лучше отдыхать вне планов. Решил, купил - собрался за день и поехал! Так лучше всего, мне кажется У нас друзья там были в январе - вернулись в полном восторге - море теплое (по нашим меркам 22-23 градуса) а еще они брали путевки в отель с аквапарком (они с детьм были). Мы смотрели видео - просто супер, могу узнать в каком отеле они были. И обошлось им не дорого - 2-е недели, полный пансион, 4 человека - чуть больше 50-ти тысяч с перелетом из Калининграда и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение