Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, если кому-нибудь в хмурые осенние дни захочется адреналина и новых впечатлений в дружной компании джиперов, приглашаю присоединиться! http://forum.off-road-rezervatsiya.ru/viewforum.php?f=8 Зрительские точки традициооно предусмотрены, дорога для машинок, не относящихся в джипам, предусмотрена.

Это пятилетие "Резервации", клуба, вошедшего в РАФ. Очень надеюсь там побывать и покататься! Собираемся ехать большой тёплой компанией. Если кто поедет, нас ищите под зелёным Калязинским флагом!!!

kseniad, Дафна и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот и прошла юбилейная "Резервация"- осень 2011. В этом году нашему клубу - 5 лет! С моей подачи соревнования были организованы в Солнечногорском районе Московской области, в 10 км от нашей дачи. Эмоций и грязи хватило! Мы шли вне зачёта, но номинацию в конкурсе фотографий выирали. Штурманом в этот раз был Саня (надо же и детей "натаскивать!", причём получилось у него это вполне прилично (Антон "штурманил" с папой летом, тоже очень неплохо!)) Хочу я вам сказать, что на заднем сидении автомобиля мне непривычно и не сильно комфортно. Боковые стёкла тонированные, а я должна дорогу ВИДЕТЬ!

А вот друзья наши, дорогие наши Калязинцы Юра и Паша, гонку в своём классе выиграли (42 борта было в заявках!)!!! И я искренне за них рада! Хотя в принципе не сомневалась почему-то в этой победе с момета подачи заявки. Я просто обожаю этих людей! Выигранное шампанское было необыкновенно вкусным, шашлык удался, а салют в честь юбилея клуба - удивительно красивым и ярким! И погода не подкачала - во время проведения "Резервации" НИКОГДА не было дождя. Даже если он шёл всю неделю - на день гонки магическим образом прекращался.

И ещё. Вся наша дружная компания в этот раз остановилась у нас на даче. Представляете - розы, клематисы и ромашки цветут! А в лесу ещё есть грибы. Сама видела поддубники, свинушки и чернушки. Собирать только некогда было. Девочки, на дворе 23 октября! post-4502-1319382810_thumb.jpg post-4502-1319382819_thumb.jpg post-4502-1319382829_thumb.jpgpost-4502-1319382841_thumb.jpg post-4502-1319382861_thumb.jpgpost-4502-1319382848_thumb.jpg post-4502-1319382856_thumb.jpg post-4502-1319382882_thumb.jpg post-4502-1319382897_thumb.jpg post-4502-1319382906_thumb.jpg post-4502-1319383308_thumb.jpg

ollya, Дафна, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,твои посты читать одно удовольствие!Такая энергетика!Как будто сама там была!

Поделиться сообщением

Спасибо, Галечка!

За кадром осталось то, что награждение было в 23.30, потом к часу ночи Андрей отвёз меня с детьми домой (а они поехали отмечать 2 победы на дачу) - а я встала в 7 утра сегодня и пошла на работу. Такова селяви... НО надеюсь на то, что и я смогу посидеть с ребятами всю ночь на очередных "покатушках"! В этот раз оказалась "крайней", но должно же это хоть когда-нибудь закончиться?! Я ТАК ждала этого дня, часы считала, но обстоятельства оказались сильнее... Я так расстроилась в пятницу, когда узнала, что работаю в воскресенье, что даже ехать не хотела. Но взяла себя в руки, поняла, что изменить ничего нельзя, и поехала. Хоть на сутки. Получила огромное удовольствие от трассы, общения с дорогими мне людьми и самого духа джиперского братства!

Поделиться сообщением

Эх... Так я о Резервации этой мечтала. Но не срослось. :( В машине полетел генератор и Женька (муж) только в субботу днем его смог поменять.

Поделиться сообщением

Олечка, жаль...

Мечтаю попасть на СезонОFF к Стасу Зоркому Соколу 26 ноября. Может, там встретимся?!

Поделиться сообщением

Мы в выходные тоже подзарядились и здоровьем, и энергией.Ездили купаться на источник св.Параскевы Пятницы, какая красота, жаль фотографий нет. У нас тоже не лето, было-1-2. :angel:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы в выходные тоже подзарядились и здоровьем, и энергией.Ездили купаться на источник св.Параскевы Пятницы, какая красота, жаль фотографий нет. У нас тоже не лето, было-1-2. :angel:

Даже не знаю как откомментировать такое купание!809058055.gifВ любом случае жаль что нет фото!

Поделиться сообщением

Калининград здесь, конечно, далеко не ново. Но я таки предлагаю чуть-чуть пройтись со мной, обещаю небольшую экскурсию :rolleyes:

1. Выходим из гостевого дома, просим солдатика открыть дверку в воротах, немного прямо и налево. Улица Малоярославская, во времена Кёнигсберга - Exerzierplatz (Учебный плац).

А вот и пирамида, памяти первой мировой: «Unseren gefallenen Kameraden 1914-1918» («Нашим погибшим товарищам»). Кстати, 13 уровней и 666 блоков в ней, а так же уйма тайн и загадок. Уже "нашими" властями был отдан приказ взорвать пирамиду, но вот только голову отбили на барельефе.

post-5207-1321041107_thumb.jpg

2. Идем мимо небольшого ручейка, то по асфальту, то по брусчатке и выходим на улицу Гагарина. Тут будут радовать садики:

post-5207-1321041543_thumb.jpg

Сколько там цветов! Сколько там запахов! Хорошее настроение обеспечено =)

3. Любуемся садиками, нюхаем цветочки и весело шагаем дальше. И вот виднеются Королевские ворота. Смотрим под ноги, наша любовь к городу взаимна ^_^

post-5207-1321041914_thumb.jpg

4. А еще нам с этого ракурса виднеется Потерна, как оказалось сувенирный магазин сотрудничающий с Ломоносовской фарфоровой фабрикой. Вот уж забавное совпадение, учитывая тот факт, что моя бабушка когда-то жила в Калининграде, а теперь в Ломоносове =) Обходим Королевские ворота, ждем светофор, голову вверх:

post-5207-1321041988_thumb.jpg

Восстановлены в 2005 году к 750-летию города.

Переходим дорогу, оборачиваемся:

post-5207-1321042739_thumb.jpg

Скульптуры на фасаде, слева направо: Король Чехии Оттокар II, Фридрих I, герцог Альбрехт. Ниже их гербы.

5. Выходим на улицу Фрунзе. Не забываем наклонятся от низких веток. Знакомая рассказывала, как оставила на одной из веточек шапочку, не заметила, что зацепилась =) А еще здесь сливы на голову упасть могут. Вот так фигурно доходим до аптеки:

post-5207-1321043238_thumb.jpg

Красивейшая архитектура видна даже так. Очень хотелось бы, чтобы за здание взялись и привели в порядок, оно того стоит.

post-5207-1321043336_thumb.jpg

post-5207-1321043371_thumb.jpg

Аптека креста, единственное, что мне про нее известно: владелец аптеки был последним хранителем тайны янтарной комнаты... как знать, как знать.

6. А не пойдем мы дальше к Дому Советов, чего мы там не видели. Немного назад вернемся и улочками-закоулочками выйдем опять на Литовский вал. А вот и она, казарма Кронпринц:

post-5207-1321043781_thumb.jpg

Башня-редан Кронпринц. Официальная дата начала строительства в 1843 году. А в 2003 году была передана Центру Современного искусства.

Обходим:

post-5207-1321044010_thumb.jpg

Сначала не могла понять зачем там внизу надпись "Амстердам", оказалось - клуб.

7. По Литовскому валу выходим к площади Василевского. Переходим дорогу и вот они: Музей янтаря и Росгартенские ворота:

post-5207-1321044215_thumb.jpg

Вот тут позаботились о фасаде. Сооружение хоть и было оборонительным, но местных жителей не должно было пугать. А башенки бутафорские, для красоты =)

8. А вот и Башня Дона. Теперь Музей янтаря:

post-5207-1321044695_thumb.jpg

10 апреля 1945 года красное знамя появилось на её вершине, что означало взятие Кёнигсберга. При перестройке башни убрали земляную насыпь с крыши. А Музей янтаря здесь живет с 1979 года.

9. Идем дальше, мимо Верхнего пруда, заглядываем:

post-5207-1321044980_thumb.jpg

Немного виднеется насыпной полуостров, говорят, что там будет колесо обозрения.

10. Проходим Верхний пруд, сворачиваем к башне Врангеля. Её не посмотрим, там что-то все вокруг перекопано и ничего не видно особо =( Пробегаем рынок, торговые центры. И выходим на Площадь Победы. Бывшую Ганзаплац. Тут мало что изменилось со времен Кёнигсберга.

post-5207-1321046673_thumb.jpg

post-5207-1321046699_thumb.jpg

Вот так и прогулялись от Малоярославской улицы до Площади Победы. Есть еще маршруты через остров Канта и Биржу, а так же в сторону ЦПКиО. Если интересно, то можно продолжить =)

letka, Дафна, I_Konst и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, я захотела туда поехать! :give_heart: Твой экскурс был настолько занимательным, что мы берем тебя с собой! :wub: :give_rose:

Vestenra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне не спится и у меня приступ "графомании" :D Буду дальше рассказывать и Марию соблазнять на поездку :D

Часть вторая.

1. Опять дошли до аптеки, но теперь продолжаем топать прямо, а топать нам прилично, но все таки выходим к Мировым часам:

post-5207-1321052641_thumb.jpg

Показывают время в разных городах, а внизу мозаика с расстояниями. Слева сейчас Дом Советов, но опять же: что мы там не видели?)) К тому же сегодня он сливается с небом. А еще левее и чуть сзади - ЗАГС. Мне, почему-то, его показали в первую очередь, приняла за намек и обещала напомнить)))

2. Идем дальше к ТЦ "Калининград", купили вкусную шоколадку и заходим за ТЦ, там по ступенькам вниз и мы на Московском проспекте. Тут мы всячески переходим дорогу и наконец-то выходим вот сюда:

post-5207-1321053147_thumb.jpg

Торпедный катер. Мемориал военным морякам Балтики.

3. Далее по Деревянному мосту, но спешить не будет, остановимся на углу опоры моста, цветочками полюбуемся:

post-5207-1321053468_thumb.jpg

4. Собственно, идем мы в эту сторону, потому что хотим на кирху Креста посмотреть. Карта говорит, что вот она, рядом где-то, но не видно как-то. На нужном месте советские блочные дома "корабли" и ничего больше. А пойдем во двор зайдем, мало ли. И действительно:

post-5207-1321053621_thumb.jpg

post-5207-1321053683_thumb.jpg

Сейчас это Крестовоздвиженский собор. Во время войны кирха пострадала не очень сильно, а в конце 80-хх была передана православной общине. Кстати, внутри янтарный иконостас.

5. Вот теперь можно вернуться к Рыбной деревне и Канту.

post-5207-1321054037_thumb.jpg

Ну, тут все и так всем известно: новодел, строить начали в 2006 году, вокруг очень много свадеб и туристов из Германии.

А вот и Кафедральный собор:

post-5207-1321054186_thumb.jpg

В прошлом Домский собор. Любой главный собор страны называется Домским, тогда это был главный собор королевства Пруссия. Дата постройки 13 сентября 1333 года.

6. Выходим на Эстакадный мост. И вот она Биржа:

post-5207-1321054739_thumb.jpg

Сейчас Дом культуры моряков. А ведь похоже на дворец, ренессанс.

7. Проходим дальше. И вот он: Калининградский морской рыбопромышленный колледж. Раньше здание принадлежало госпиталю Св.Георга, а точнее лепрозорию (больница для больных проказой). В последствии лепрозорий был устранен и на его месте был открыт приют для престарелых.

post-5207-1321055175_thumb.jpg

post-5207-1321055493_thumb.jpg

Дальше не пойдем, нам дали наказ: "Девочкам одним туда нельзя! Мы будем волноваться очень!". Мальчики потом там покатали на машине, но разве с ними пофотографируешь =)

герда28, I_Konst, titania и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки! Какая красивая и интересная тема, спасибо всем, кто делится рассказами и фото.

Мы тоже любим путешествовать. И у меня множество фотоальбомов. И еще я обрабатываю и упорядочиваю фото, которые привозит дочка (и сын, конечно, но он реже может отдыхать...). Я их называю "Путешествия моего фотоаппарата" и считаю себя глубоко причастной к ним, потому что при обработке нахожу в интернете рассказы про все запечатленные достопримечательности и одновременно смотрю на мир глазами дочки, что, поверьте ОЧЕНЬ интересно. А еще у дочки на работе каждый год осенью проводится фотоконкурс на тему типа "Как я провел лето" (ну, как-то иначе называется, но это неважно). И понятно, что отбираю и готовлю фото для конкурса тоже я... Вот и хочу с вами поделиться коллажем, состряпанным мною только как раз вчера - по фотографиям из Индии, Гоа. Фоток очень много на самом деле, кое-что я отправляю в свои альбомы на Мейле и на Gmail.com

post-9197-1321088082_thumb.jpg

Vestenra, ГАЛИНА_С, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесечка, я тоже хочу в Калининград! Необыкновенная таинственная красота!

Вы не поверите, но я, живя в Калининграде, с удовольствием посмотрела фото Олеси! И тоже хочу в Калининград :rofl: . Ведь когда живешь среди этого - как-то не замечаешь. А тут с удовольствием посмотрела! Жалко, что Олеся чуть-чуть не дошла до Органного зала - очень красивая кирха. И оооочень жалко, что когда она была в Калининграде, я не смогла с ней встретиться, хотя она мне звонила, но я тогда заканчивала со старой работой и устраивалась на новую... это как раз конец июля, начало августа было, замотанная была...

Поделиться сообщением

И оооочень жалко, что когда она была в Калининграде, я не смогла с ней встретиться...

Я думаю, что все впереди еще :D

А до Органного зала не дошла, дааа =( Со знакомой потом все равно "сбежали" в сторону Фридландских ворот, но про Зал тогда совсем забыли...

А еще я вот что вспомнила:

post-5207-1321268180_thumb.jpg

Это в парке было. Там еще на столе было много разных кукол, но фотография не вышла(

Очень интересно все это рассматривать. Куклы без иголки, как их называют еще. На Руси считались оберегами, там у каждой куколки свое значение и миллион деталей, и все они не просто так. А женщина, которая их делает, очень приятная в общении. Мне кажется, что людей насквозь видит. Мы с ней поговорили минут 20, а она уже все рассказала про меня :blink: Чего не хватает, в чем сомневаюсь. В общем, проговорили мы с ней часа 1,5 в итоге. Очень интересно про куклы рассказывает =)

Так что вот, если что, то есть её номер телефона. Она может и на заказ делать куклы.

Дафна, ГАЛИНА_С и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки! Какая красивая и интересная тема, спасибо всем, кто делится рассказами и фото.

Мы тоже любим путешествовать. И у меня множество фотоальбомов. И еще я обрабатываю и упорядочиваю фото, которые привозит дочка (и сын, конечно, но он реже может отдыхать...). Я их называю "Путешествия моего фотоаппарата" и считаю себя глубоко причастной к ним, потому что при обработке нахожу в интернете рассказы про все запечатленные достопримечательности и одновременно смотрю на мир глазами дочки, что, поверьте ОЧЕНЬ интересно. А еще у дочки на работе каждый год осенью проводится фотоконкурс на тему типа "Как я провел лето" (ну, как-то иначе называется, но это неважно). И понятно, что отбираю и готовлю фото для конкурса тоже я... Вот и хочу с вами поделиться коллажем, состряпанным мною только как раз вчера - по фотографиям из Индии, Гоа. Фоток очень много на самом деле, кое-что я отправляю в свои альбомы на Мейле и на Gmail.com

Ой, а я на фотографии сразу обратила внимание на правый верхний угол. Во, там дядечка крутой, с тремя головами, а рук сколько свободных!! :girl_in_love:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я на фотографии сразу обратила внимание на правый верхний угол. Во, там дядечка крутой, с тремя головами, а рук сколько свободных!! :girl_in_love:

Да и у самого Шивы 4 руки! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Олесечка, я тоже хочу в Калининград! Необыкновенная таинственная красота!

На самом деле так зачиталась, что сразу не поняла что рассказ про Калининград, живя все время здесь, я так и не поняла что изображено на одой из фотографии :smile: А вообще у нас очень - очень красиво, есть чем полюбоваться, девочки приезжайте посмотреть на здешние красоты, всем будем рады!!!

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я так и не поняла что изображено на одой из фотографии :smile:

Это на какой? =)

Поделиться сообщением

post-2-1321346593_thumb.jpg

Вот эта. Я наверное кажусь "деревней", но не признала я это место =))) А рассказ очень интересный, я б не смогла так подробно и интересно обозначить памятные места Калининграда.

Поделиться сообщением

Оооо, я долго искала этот собор))) Мне даже рассказали откуда его видно, но или я не оттуда смотрела, или мне не видно :D

Вот тут карта и он прям по центру будет.

P.S. Кстати, удобная карта =) жалко, что летом про нее не знала...

Поделиться сообщением

Оооо, я долго искала этот собор)))

Вот тут карта и он прям по центру будет.

Спасибо, я очень заинтересовалась. Обязательно найду это местечко. Vestenra, прости за нескромный вопрос, а ты из Калининграда, или как написано из Москвы? Я что-то запуталась....

Поделиться сообщением

Спасибо, я очень заинтересовалась. Обязательно найду это местечко. Vestenra, прости за нескромный вопрос, а ты из Калининграда, или как написано из Москвы? Я что-то запуталась....

Отвечу за Олесю. Она живет в Москве, но каждое лето отдыхает в Калининграде, у нее бабушка отсюда родом, и родители какое-то время тут жили... А собор, который она показала - это церковь на острове.

Поделиться сообщением

Да-да, именно так)) Надеюсь, что мне еще не долго осталось ждать момента, когда место отдыха станет местом жительства :mosking: Окружающие здесь уже смирились, а знакомые из Калининграда подливают масло в огонь :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в