Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Мы недавно на марципаны "подсели". Вроде как не было еще про них тут.

В первый раз процесс кажется долгим и кропотливым, но как рука набивается, то все легко и просто получается =)

Понадобится:

Сырой миндаль

Сахарная пудра

Это основное. Об остальном по ходу действий.

Изначально на 150 грамм миндаля берется 100 грамм сахарной пудры. Но как по мне - это перебор, сыплю постепенно и пробую. Кто-то любит очень сладкое, кто-то слегка.

Миндаль надо почистить. Чтобы легче чистилось сначала опускаем под кипяток, потом под холодную воду. Я раза 3 так делаю и тогда шкурка вздувается и легко снимается. На некоторых не вздувается, тогда просто ножиком/ногтем подцепить надо. Далее сушим, тут два варианта:

- миндаль почистили заранее, он сохнет просто на салфетке;

- миндаль сушим в духовке с открытой дверью, нельзя чтобы поджаривался, темнел.

Я обычно делаю все процедуры заранее, сушу на солнышке, если оно есть или просто на столе лежит, к вечеру успевает высохнут.

Далее миндаль нужно смолоть в муку, например в кофемолке.

Для более яркого вкуса и аромата можно добавить несколько штучек горького миндаля или оставить штук 5-7 обычного в шкурке.

Далее в миндальную муку добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Ну, а теперь о возможных ингредиентах: можно добавить чуть-чуть воды, можно розовой воды, можно чего-нибудь алкогольного ароматного, можно чуть разбавленного сиропа, можно 1 белок куриного яйца или 3 перепелиных.

Я капаю обычную воду, но хочется попробовать с розовой водой :rolleyes:

Воды нужно совсем немного. Я раза 2-3 чуть-чуть в руку набираю и брызгаю. Вода нужна для связки, тогда из миндаля масло начинает хорошо выделяться.

Все это опять надо хорошо перемешать. Должно получится что-то в духе пластилина. Поскольку вначале масса липнет к рукам ужасно, то я перед тем как воду добавить, складываю все в пакетик, потом добавляю воду и уже мну смесь хорошо в пакетике, а потом и вовсе скалкой раскатываю хорошенько. Если нужно покрасить марципан, то тогда как все хорошенько размешается добавить пищевой краситель и опять все хорошо перемешать.

По большому счету - все! Дальше уже куда фантазия пойдет. Можно свалять колбаску и нарезать просто. Можно вырезать из раскатанного пласта формочками, можно лепить всякие фигурки, можно залить шоколадом, глазурью. Еще можно добавлять фрукты сушеные. Как вариант: сухофруктинку завернуть марципаном и залить шоколадом - вот и конфетка готова. А можно покрасить только сверху, видели же наверно в магазинах небольшие плетеные корзиночки в которых лежат маленькие фруктики: яблочки, груши.

Сегодня делала на один раз к чаю, поэтому не красила, фигурок не лепила =)

post-5207-1305835105_thumb.jpg

Один момент на всякий случай: в шкурке сырого миндаля есть ядовитые вещества, которые, в принципе, и придают ей такой вкус. Поэтому много сырого миндаля есть нельзя. Мне один раз было лень чистить миндаль и сделала весь со шкуркой. Больше не хочется :D Пищевое отравление - худший вариант, в лучшем будет болеть желудок.

А это с кулинарного сайта, как вариант украшений близких по духу =)

post-5207-1305835662_thumb.jpg

nat67, Шахиня, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vestenra, обалдеть как украсили!ням-ням....

Поделиться сообщением

Vestenra, ну ты даёшь!!! :clapping:

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться своим "открытием". Иногда приходится готовить из мороженого мяса, так вот я открыла для себя как сделать, чтобы оно не отличалось от охлажденного. Надо предварительно, за пару часов до приготовления обмазать его горчицей, я ее и в фарш добавляю, если гуляш готовлю - порежу кусочки, добавлю столовую ложку горчицы, (не сухой, а из баночки, готовой к употрблению), через паручасов жарю - как буд-то из охл.мяса.

Евгения Чичкова, Совёна и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Первый раз зашла в эту темку- захотелось похвастаться! Мне сегодня муж ужин приготовил обалденный! Он очень любит кашеварить, а я очень часто потом за сердце хватаюсь- он готовит очень вдохновенно, но после этого нужно капитально отмывать кухню, даже потолок :search:

Сегодня он приготовил салат из свежих овощей ( огурец, перец, стебли сельдерея, помидор,зелень), и добавил туда отварной картофель ( немного) , и поджаренных до состояния гренок на сковороде почти без масла колбаски (нарезать соломкой) и копченой курочки ( завалялся окорочек-нарезал маленькими кусочками, почти подсушил),заправил майонезом каждому в отдельном салатнике. Вкуснота! окорочек с колбаской придают совсем необычный вкус, я даже не сразу догадалась, что это такое.

А еще он сварил куриный бульон, и пожарил к нему гренки. Для гренок он смешал взбитое яйцо и муку, скатал шарики, обжарил на масле. Вкусно!!

А теперь я пойду отмывать кухню........... :angry: :angry: :angry:

Lusha73, Natalya17, Дафна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мама Львицы - это же хорошо, что муж куховарит - у меня тоже иногда балует меня - а я потом убираю, но ради этого я согласна и на уборку! Я так люблю когда муж готовит! А особенно люблю суши в его исполнении - в ресторане такими даже и не пахнет! :good2:

Поделиться сообщением

В продолжение к рецептам о рыбе, а точнее скумбрии хочу предложить свой!

Были у родителей в выходные и открыли мангальный сезон - рыбу помыть, выпотрошить, сделать косые надрезы на боках, затем натереть солью, перцем и прованскими травами. 1 лайм порезать и воткнуть в надрезы, а в брюшко по большому пучку травы-петрушка с укропом. Дать постоять пока угли будут готовы и на решетку. Вот что получается!!!!

post-1281-1306489832_thumb.jpg

Скумбрия на мангале пошагово

Поделиться сообщением

Девчонки, сегодня пекла клубничный пирог :rolleyes: просто объедение! вот рецепт: тесто: 200 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа. для украшения: клубника. крем заварной: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки муки, 2 стакана молока, ванилин.

еще свекровь жарила капустники. рецепт: капуста, мука, яйцо, лук, можно морковочки еще добавить. все на терку, смешать и пожарить на растительном масле.post-8385-1307216696_thumb.jpgpost-8385-1307216760_thumb.jpg

post-8385-1307216840_thumb.jpg

Lusha73, fikus-1, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алексашка,

вот это мне на ночь сюрприз :wackol:

Поделиться сообщением

Алексашка,

вот это мне на ночь сюрприз :wackol:

побалуйте себя и любимых! :lol:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой любимый ягодный бисквит,-просто,быстро,вкусно и легко для животика :smile:

Бисквит

4 яйца

1 стакан сахара взбить миксером

добавить разрыхлитель и ванильный сахар

1 стакан муки,перемешать все и вылить в подготовленную форму(простеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом).

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 около 35 минут.

Крем

250-300 гр.сметаны 20% взбить с неполным стаканом сахара и ягодами.

Бисквит вынуть из духовки,дать остыть,разрезать вдоль на 2 коржа,рыхлую сторону щедро промазать кремом и выложить ягоды,сверху положить второй корж рыхлой стороной кверху и так же промазать кремом и выложить ягоду.Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию(у меня сейчас клубника),а так же на ягоды делать желейный слой-но у меня на желе не было времени,к тому же бисквитик и так хорош :good:

поставть его в холодильник на пару часов и....

Приятного аппетита

post-8523-1307434600_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тоже хочу поделиться очень простым рецептом приготовления курицы с картофаном в горшочках. Режем кубиками картошку и закладываем ее в горшочки, чтобы картошка занимала чуть больше половины горшочка, затем заливаем воду, чтобы вода только-только покрывала картошку, можно меньше, солим, перчим. Жарим тертую морковку с луком и выкладываем слоем на картошку. Затем филе курицы режем на кусочки, солим, перчим и ложим на морковку, сверху мажем майонезом. Горшочки не закрывать и ставим в духовку примерно минут на 40-60. Проверять по готовности картошки. Всем приятного аппетита!

Ave, Татуся, Маруська и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас совсем жарко, поэтому решила поделиться рецепом лимонада :)!

Понадобится 3 лимона, пучок мяты и полстакана сахара на объём воды 3 литра - лимоны помыть, снять с них цедру (потом удалить белую часть - ее выкинуть), а сам лимон порезать и хорошо подавить, чтобы сок вышел. В кастрюле довести до кипения воду (3 литра), затем добавить цедру, давленные лимоны, мяту (ее порезать можно ножницами) и сахар по вкусу - варить все 2-3 минуты. Остудить, процедить и подавать с кубиками льда.

Получается очень свежо и вкусно!!!!

post-1281-1308652807_thumb.jpg

Домашний лимонад

Маруська, MarinaS, Дафна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю приготовить вкусный салатик:

Курица с ананасами.

1 слой - вареная курица, порезанная кубиками

2 слой - консервированная кукуруза

3 слой - маринованные грибы

4 слой - яйца, потертые на крупную терку

5 слой - сыр, потертый на крупную терку

6 слой - консервированные ананасы, порезанные кусочками.

Каждый слой смазывать майонезом.

Приятного аппетита :rolleyes:

Маруська, Алексашка и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свинина кисло сладкая

Свинина 500 гр

1 репчатая луковица

1,5 кисло сладких яблока

3-4 зубка чеснока

1,5 ложки меда

приправа для мяса,соль,перец-по вкусу

Свинину порезать кусочками,посолить,поперчить и обильно смазать растительным маслом.

В отдельную посуду натираем луковицу и яблоко,приправляем приправой для мяса,добавляем мед и выдавленный через пресс чеснок-все это хорошо перемешиваем,смешиваем со свининой.

Выкладывем в форму для выпекания мясо(можно выпекать в фольге а можно и без нее)ставим его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-230 около 1,5 часов :smile:тут многое зависит от духовки.Вкус получаеться довольно интересный,да и все составные блюда натуральные :smile:так что буду рада если рецептик кому то пригодиться :smile:

post-8523-1309618875_thumb.jpg

ki88ka, Сплюшка и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

САЛАТИК С МИДИЯМИ

Очень вкусный и легкий салатик,а что немаловажно и не дорогой :smile:

Замороженные мидии 200-300 гр кинуть на раскаленную сковородку и "прожаривать"помешивая пока не испариться влага,затем добавить пару капель подсолнечного масла и "поджарить"еще пару минут,вынуть мидии и сложить их в посуду для салата.В это время маринуем нарезанную луковицу среднего размера.

Нарезаем 2 варенных яйца и добавляем к остывшим мидиям и маринованному луку.

Добавлям пол баночки консервированной кукурузы,заправляем 30%майонезом и Бон Аппетит :smile:

post-8523-1311283215_thumb.jpg

bluberi и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,хочу предолжить Вам рецепт собственноручно приготовленного и протестированного(не одной :wink:)ликера Бейлиз :rolleyes:

Понадобиться :smile:

бутылка водки

300 гр теплой кипяченной воды

250 гр сахара

4-е чай.ложки растворимого кофе

ромовая эсенция (1 бутылочка)

ванильный сахар (1 пакетик)

1 банка сгущенки

В посуду вылить водку,в теплой воде растворить сахар-влить это к водке,добавить кофе,ванильный сахар,ромовую эсенцию и сгущенку-все это перемешать до полного растворения,перелить в бутылку или др.емкость и поставить в хол-к,через пару часов можно употреблять :rofl: :good:

post-8523-1312618833_thumb.jpg

Дафна, Rina, bluberi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, который готовится из сухого теста!

мука 160 г

сахар 160 г

манная крупа 180 г

сливочное масло 120 г

корица молотая 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

яблоки 5-6 кисло-сладких и сочных

Сухие продукты смешать, яблоки очистить и натереть на терке. Форму застелить фольгой и хорошо смазать растопленным сливочным маслом (10-20 г), а потом выкладываем слой сухой смеси, слой яблок. В результате 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить сверху. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 °С, до хорошо румяной корочки.

Признаюсь было очень не привычно такое "тесто" готовить, но результат превзошел все ожидания - очень нежно и вкусно! :)

post-1281-1314785071_thumb.jpg

Насыпной яблочный пирог

Поделиться сообщением

От нуба в выпечке глупый вопрос... а примерно какой площади поддончик под этот рецепт?

Поделиться сообщением

От нуба в выпечке глупый вопрос... а примерно какой площади поддончик под этот рецепт?

Нормально :), вопрос ОЧЕНЬ в тему - у меня форма 12х25 см (более подробно там по ссылке)

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас пора заготовок. Может, пригодится кому.

Капуста по-грузински

5 кг капусты

1 кг репчатого лука

1 кг тёртой моркови

1 кг болгарского перца (полосочками)

350 гр сахарного песка

0,5 л подсолнечного масла

0,5 литра уксуса (я наливаю меньше, грамм 350)

4 ст. ложки соли

Настоится пару дней (можно в квартире, но в прохладном месте, необязательно в холодильнике!) и можно подавать на стол!

Мои домашние другую капусту не едят.

Я только что сделала на половину порции, потому что в самую мою большую кастрюлю больше не помещается.

Bell 35, Natalya17, Дафна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я много лет делаю такой перчик. Очень вкусный - угощайтесь, девочки.

Перец сладкий маринованный с чесноком

c1e59caba8a0.jpg

Надо:

Перец ~ 2,5-3 кг.

Вода - 1 л

Сахар – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 1 стакан

Уксуная эссенция 70% - 5 чайных ложек

Соль – 2 столовые ложки

Перец черный горошком ~ 20 шт.

Лавровый лист ~ 10-15 шт.

Чеснок – 2-3 головки

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на четвертинки вдоль. Из всех ингредиентов, кроме чеснока и уксуса, приготовить маринад. Проварить его минут 10. Добавить уксус, затем положить перец в кипящий маринад (маринада сначала будет мало, где-то до половины перца, но не надо этого бояться, когда перец осядет, будет в самый раз) и кипятить минут 10. Как только перец начнет становиться мягким, плотно уложить его в пастерлизованные банки, переслаивая чесноком, залить кипящим маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать в таком виде на сутки.

Источник и мои комментарии:

Рецептом поделилась со мной моя тетушка лет 20 назад. Я храню такой перец в прохладном месте. Раньше я закатывала банки жестяными крышками, но в последнее время закрываю закручивающимися, никогда ничего не портилось и не взрывалось, спокойно хранится до весны. Кушать можно и прямо сразу после остывания.

Это очень вкусно!

veravas, Дафна, Sabrina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В силу нехватки времени перешла на простейшие блюда, приготовленные в духовке. Так что может кому пригодится мой рецептик картошки с курицей.

1. Обжарить куринное филе, порезанное на мелкие кусочки, на сковородке примерно 2 минуты (так, чтобы сырое мяско стало белым), затем добавить порезанные дольками помидоры и майонез, посолить, поперчить и тушить минут 5-7 на медленном огне. Помидоры и майонез добавлять на свой вкус.

2. Нарезать картошку кружочками и выложить половину картошки в форму смазанную маслом, посолить, поперчить.

3. На картошку выложить содержимое из сковородки (куринное филе, помидорки, соус) и закрыть второй половиной нарезанной картошки, посолить, поперчить.

4. На картошку потереть сыр и смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке примерно минут 25-30. Проверять по готовности картошки.

Приятного аппетита :rolleyes: !

Поделиться сообщением

Зашла в темку с утра пораньше, теперь голод будет мучить до обеда! До чего всё вкусное! :wackol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в