Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, а я к вам с просьбой! Скоро у меня грядёт юбилей, и хотя я на кухне далеко не новичок, не могу определиться, чем кормить свою ораву на работе. Предварительное меню конечно есть, но может кто посоветует какие-нибудь неизбитые, но проверенные на своих гостях рецепты. :girl_prepare_fish: Желательно не очень затратные и быстрые.Как говориться, одна голова хорошо, а форум вне конкуренции!!! :heart:

Поделиться сообщением

Девочки, а я к вам с просьбой! Скоро у меня грядёт юбилей, и хотя я на кухне далеко не новичок, не могу определиться, чем кормить свою ораву на работе. Предварительное меню конечно есть, но может кто посоветует какие-нибудь неизбитые, но проверенные на своих гостях рецепты. :girl_prepare_fish: Желательно не очень затратные и быстрые.Как говориться, одна голова хорошо, а форум вне конкуренции!!! :heart:

Женечка, кинь в личку майл, скину кой-че...

Поделиться сообщением

Есть простейший салат: банка консервированной красной фасоли (жидкость слить), пакетик сухариков (типа "три корочки"), чеснок, майонез - дешево, быстро и вкусно. Для питательности можно полукопченую колбаску соломкой порезать.

Еще можно гренки оригинальные сделать : из черного хлеба небольшие гренки надо нажарить, на них положить размятую вилкой рыбную консерву, заправленную майонезом (я беру шпроты, но можно и что-то более бюджетное), сверху тонкий кружок помидора.

А вообще-то самое бюджетное и сытное - пироги. Испеки два больших пирога, например, один с капустой, другой с рыбой или курицей, или с яблоками. И тебе не возиться, и народу сытно. У нас на работе, в последнее время так делают, правда, пироги не пекут сами, а заказывают в кафешке, магазине или ресторане.

Поделиться сообщением

Олечка, большое спасибо, но у нас одними пирогами не отделаешься. Как говориться, первое, второе и компот! Коллектив большой и прожорливый, хоть и женский!

Поделиться сообщением

Олечка, большое спасибо, но у нас одними пирогами не отделаешься. Как говориться, первое, второе и компот! Коллектив большой и прожорливый, хоть и женский!

Тотда можно на холодную закуску рыбу под овощами. Если овощи хорошо сделать, то любая рыбка хороша будет. И приготовить можно заранее.

А на горячее жаркое или плов (смотря что у тебя лучше получается). Еще можно голени куриные или бедрышки в духовке запечь. Все это весьма бюджетно и сытно. А в качестве оригинального компота - мы делаем типа "махито" - лимон, мята, немного сахара - заливаешь кипятком, настаиваешь, разливаешь по буткам - всем ооочень нравится. И тоже дешево и сердито. Никаких дорогих соков не надо и все натуральное.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, улетело письмецо. Посмотришь там, может что пригодится.

Поделиться сообщением

Девочки,простите что без фото....я уже писала про свою проблему :sad: Но не могу не поделиться рецептом простой до боли и очень вкусной консервации :smile:

"4х4"-овощная закрутка

Нужно:

4 крупных баклажана

4 помидора

4 луковицы

4 болгарских перца

0,5 головки чеснока

Маринад:

100 мл.подстолнечного масла

2 ст.ложки соли

100 гр.сахара

70 мл.уксуса 9%

Баклажаны порезать кубиками(крупно) пересыпать солью и оставить на пару часов

Помидоры порезать по усмотрению,лук полукольцами,перец соломкой.все это сложить в тазик или кастрюлю и поставить на средний огонь.Добавить маринад и варить до закипания,периодически помешивая.После закипания убавить огонь,проварить 20 минут,добавить пропущенный через пресс чеснок и поварить еще минут 10,разложить по стерелизованным баночкам и закатать.

Второй вариант салата,уже по свему вкусу делала :smile:

5-6 баклажанов или кабачков

12-15 помидор

6 болгарских перчиков

4 крупные луковицы

1 головка чеснока,средняя

Маринад тот же.

баклажаны кубиками и пересыпать солью,оставит на пару часов,кабачки соответственно сразу скинуть в емкость для варки,помидоры пропустить через мясорубку или блендер,лук так же,перец порезать соломкой,чеснок выдавить через пресс.

Все это поставить на огонь,добавит маринад,и варить минут 45(после закипания на маленьком огне должно вариться минут 25.Разложить,по стерелизованным банкам и закатать.Выход примерно 4-е 750мл.баночки и 1-а 450мл.

Закатываеться играючись,очень быстро и не напряжно :good:

чеба и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, SOS!

Ищу простой рецепт манника....

Просмотрела темку, не нашла. Может, пропустила.

Буду признательна, если дадите рецепт или ткнете носом в соответствующее сообщение нашего форума.

Поделиться сообщением

Девочки, SOS!

Буду признательна, если дадите рецепт или ткнете носом в соответствующее сообщение нашего форума.

Не знаю, насколько простой, рецепт свекнунин, обкатан ею много раз, вкусно.

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, пол пачки маргарина, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложка соды.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем манку, кефир, вымешиваем, оставляем на 3 часа. Затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Вымешиваем. Выкладываем на противень, выпекаем 15-25 минут (смотреть по состоянию).

А.Нежная, t-a-t-a, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дафна,

Ирин, спасибо!!!

Просто, как раз для меня...

На сложно-мудрые рецепты меня не хватает.

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько простой, рецепт свекнунин, обкатан ею много раз, вкусно.

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, пол пачки маргарина, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложка соды.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем манку, кефир, вымешиваем, оставляем на 3 часа. Затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Вымешиваем. Выкладываем на противень, выпекаем 15-25 минут (смотреть по состоянию).

Я пеку тоже самое,НО вместо кефира беру сметану,вместо маргарина 50гр масла,соду когда кладу,когда нет - разницы не чувствую.и выпекаю сразу не держу 3 часа.потом разрезаю пополам и промазываю вареньем!ОЧЕНЬ вкусно,поверь!

veravas и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галечка, а без соды поднимется?

Я пекла и так и так, специально, посмотреть,разницы никакой абсолютно.А варенье кладу,потому что так его не едят(варенье)

Поделиться сообщением

А еще я вот таким способом, заготавливаю зелень на зиму.Купила,порезала,сложила в баночки и в морозку.Всю зиму свежайшая,зеленая зелень!post-8913-1318353151_thumb.jpgpost-8913-1318353185_thumb.jpg

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще я вот таким способом, заготавливаю зелень на зиму.Купила,порезала,сложила в баночки и в морозку.Всю зиму свежайшая,зеленая зелень!post-8913-1318353151_thumb.jpgpost-8913-1318353185_thumb.jpg

а я солью пересыпаю... :rolleyes:

Поделиться сообщением

а я солью пересыпаю... :rolleyes:

Я эту расквашенную,слипшуюся,соленую зелень с детства помню!Мама так делала.Поменяй рецепт не пожалеешь!Эту можно сыпать на салат как украшение,она выглядит как свежая,и хранится до лета.Только в тепле не держать,насыпала и сразу убрала.

Поделиться сообщением

А я не в баночки, а в целофановые мешочки раскладываю. Так компактней в морозилке можно разместить...

После того, как узнала этот способ, солить тоже перестала...

Поделиться сообщением

А я не в баночки, а в целофановые мешочки раскладываю. Так компактней в морозилке можно разместить...

После того, как узнала этот способ, солить тоже перестала...

Можно и в мешочки,но я люблю баночки,брать удобнее.

Поделиться сообщением

Я эту расквашенную,слипшуюся,соленую зелень с детства помню!Мама так делала.Поменяй рецепт не пожалеешь!Эту можно сыпать на салат как украшение,она выглядит как свежая,и хранится до лета.Только в тепле не держать,насыпала и сразу убрала.

:lol: Тот зеленый ужас промышленном производства и я помню.

У меня получается иначе. У меня мужчины такие привереды, что слипшуюся есть не стали бы.

Но за совет и фото спасибо! Возьму на заметку! Можно же и так и эдак сделать! ;-)

Поделиться сообщением

:lol: Тот зеленый ужас промышленном производства и я помню.

У меня получается иначе. У меня мужчины такие привереды, что слипшуюся есть не стали бы.

Но за совет и фото спасибо! Возьму на заметку! Можно же и так и эдак сделать! ;-)

Само собой,как ТЕБЕ больше понравится и твоим мужчинам разумеется!

Поделиться сообщением

Девочки, SOS!

Хоть и с опозданием, но все равно поделюсь Манником - получается у меня всегда:

манная крупа - 1 ст.

кефир - 1 ст.

сахар - 1 ст.

мука - 1,5 ст.

сливочное масло - 100 г

сода - 0,5 ч.л.

сгущенное молоко - 250 г

бананы - 3 шт.

Соединить манку, сахар, кефир и соду (соду «погасить» кефиром), поставить на ночь в холодильник. Утром всыпать муку и растопленное сливочное масло - все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать около часа при 180 градусах (готовность проверять деревянной шпажкой - должна выходить сухой).

Затем чуть остудить, разрезать пополам, смазать сгущенкой и проложить кусочками банана, дать постоять сколько хватит сил - и к чаю :)!

post-1281-1318792644_thumb.jpg

Манник пошагово

А.Нежная и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Укроп просто хорошо мою, обсушиваю и раскладываю по кулечками порционно - и в морозилку! Всю зиму можно добавлять куда придумается - хранится отлично! :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, увидела в интернете рецепт торта и восхитилась. http://www.kulina.ru/articles/39464/ Судя по всему, очень трудоемкая работа и не для моих кривых рук, но вдруг кто решится испечь)

kseniad, Лена1973 и Natalya17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота!Так ведь можно украсить любой торт!Спасибо!

Поделиться сообщением

Галина, ага. На первый взгляд ведь и не скажешь, что это торт)) Я тоже подумала, что само тесто и варианты оформления могут быть разными. Главное потом хорошо вымесить, раскатать и уложить мастику, чтобы все ровненько получилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в