Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

То что с рецептами, из "обычного"--вареники с вишней:

 

Рецепт: (прежде чем готовить, прочитайте рецепт до конца.)

400 гр. творога (сухого, рыхлого, не жидкого, лучше 5%)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
6 стаканов муки
Начинка: ягоды или вареная сгущенка

1.Творог, яйцо, сахар разминаем вилкой до однородной массы, что бы яйцо хорошо распределилось.
2.Постепенно добавляем муку. Ее количество может варьироваться от выбранного творога, главное--что бы масса не липла к рукам, она должна быть упругой, но не "резиновой" и плотной.
3.Припылить рабочую поверхность мукой и обкатать тесто, придав ему форму шара, затем--цилиндра ( около 6 см в диаметре). Слегка его приплюснув, разрежьте надвое--вдоль, получиться две равных половинки, которые тоже нужно выкатать в жгуты ( диаметр 2 см),далее нарезать их на кусочки шириной 2 см и слепить из каждого кусочка шар, в который мы будем закладывать по 1 замороженной вишне.Сделав углубление, нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и между ладоней выкатайте в шарик, таким образом, что бы ягода оказалась запечатанной внутри.
В кастрюлю с водой налить подсолнечного масла, после закипания опускать вареники. После того, как вареники всплывут-- варить 1-2 мин.
Приятного аппетита!

39c1a187-0438-4182-a4c4-fb60f5ec9eca.QZTnH.thumb.jpg.66c68bd397a4b04dd5037548d086833b.jpg8db3b16b-97ef-4670-a1bc-76284b84b16c.ZIijF.thumb.jpg.45fffa142f01003ba679a9a3ee1d26ec.jpg

Bogdan, Fascinata, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Dalis сказал(а):

 

img_3705.OCCuL.thumb.jpg.6218f4b905dd4562448c96dc4ae3e640.jpg19a5d364-e4e0-4b80-97cd-c4c70223796c.thumb.jpeg.ee8d2d8f47433b39650191a02c9a54dd.jpeg666b7761-2fab-46dd-933a-0753d44c04b2.thumb.jpeg.e1914e47477575afd818fbaa45e7a92f.jpeg

Выглядит отлично! И теперь я знаю, как их обливают, чтобы такие красивые были)))

jenny064, lamina-65, Dalis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, JanaTX сказал(а):

 И теперь я знаю, как их обливают, чтобы такие красивые были)))

Татьяна, я бы сама никогда не догадалась, если бы дочь не показала процесс!:biggrin:

jenny064, JanaTX, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):


Торт выглядит умопомрачительно! 

Ника, благодарю! Передам дочери!

kreolka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17.05.2022 в 18:23, Dalis сказал(а):

У нас выпечкой занимается дочь. Она так отдыхает, что вводит меня в ступор с переполненным чувством гордости

Это просто здорово, если в семье для кого-то кулинария - это отдых! Повод для гордости дочерью обоснован. Выглядит всё очень красиво, и наверняка вкусно.

Самое главное, чтобы в семье был один такой человек. Просто у меня есть знакомая, которая тоже отдыхает только на кухне при готовке. Это было бы просто замечательно, если бы у нее точно такой же не была мама, которая к тому же на пенсии. Вдвоем они наготавливают столько всяких изысканных блюд, что их третий член семьи - папа - просто стреляется и вопит: хочу вареной картошки с селедкой!:loll: Но на кухню они его не пускают, там и вдвоем тесно. А съедать всё просто не успевают...

18.05.2022 в 17:38, Dalis сказал(а):

img_3705.OCCuL.thumb.jpg.6218f4b905dd4562448c96dc4ae3e640.jpg

Какая красота! 

JanaTX, kreolka, Dalis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, sakineva сказал(а):

 А съедать всё просто не успевают...

 

Любовь к готовке хорошо, но надо себя сдерживать при таких ситуациях((( Мне так жаль всегда, когда что-то хорошее выбрасывается, хоть продукты, хоть материалы или еще что((( Да и лишние траты, денежки можно на другое нужное потратить. Только не подумайте, что я чужое считаю, просто экономный подход)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Мне так жаль всегда, когда что-то хорошее выбрасывается

У меня тоже так же. Вот просто не могу выбрасывать то, что еще можно как-то использовать или переработать. Когда на работе сказала, что кислый творог перевариваю - надо мной ржали всем отделом. А моим домашним, например, творожная запеканка из переваренного творога нравится даже больше, чем из свежего.:wink: 

JanaTX, reyjeff, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11.02.2023 в 09:12, sakineva сказал(а):

Это просто здорово, если в семье для кого-то кулинария - это отдых!

Какая красота! 

Светлана, спасибо большое! Выход из положения--разноплановость интересов, которые могут поменяться с возрастом.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11.02.2023 в 09:37, sakineva сказал(а):

У меня тоже так же. Вот просто не могу выбрасывать то, что еще можно как-то использовать или переработать. Когда на работе сказала, что кислый творог перевариваю - надо мной ржали всем отделом. А моим домашним, например, творожная запеканка из переваренного творога нравится даже больше, чем из свежего.:wink: 

Экономный подход, я бы назвала его в данном случае--разумным, приветствуется! Мы когда то из кефира делали творог, --он получался нежнейший и как говорил врач, более полезный. О полезности таких продуктов судить не могу, меня тогда возиться хватило ненадолго. Однако, советам врачей доверяю. Торт приготовленный своими руками, в нужном для вас рецепте, из высококачественных продуктов, будет гораздо полезнее, чем магазинный вариант, где один сплошной холестерин . (  также со слов врача). Это я к тому, что некоторые знакомые удивляются, зачем мол "продукты переводить", да еще и "с готовкой стоять", когда можно купить готовое? Так и отвечаю--"для здоровья"":D

JanaTX, lamina-65, МАУ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dalis, Оль, мне так же говорят И не жаль тебе времени? А мне нравится готовить. 

Dalis, JanaTX и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Рецепт у меня с 1991 года, пеку его бесконечно. Всем моим очень нра, поэтому решила, зачем изобретать велосипед, если купить можно все, что душе угодно, а маминого тортика нигде. :blush:

IMG_2097.thumb.JPG.ba120a5344f9ee01a29e64840bf98c06.JPG только я пеку 2 коржа

IMG_2691.JPG есть только такое фото. 

 И вот этому противеню столько же лет, по размеру, 20*30,  хорош, именно поэтому я его еще не выкинула.IMG_2098.thumb.JPG.612dc28b38141a1a9619b349eac72bd5.JPG.

*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Рецепт у меня с 1991 года, пеку его бесконечно

Юнон, а 2 банки сметаны -это на нынешние реалии сколько?))) И в крем -масло 200 или 400, а ты сколько кладешь?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Юнон, а 2 банки сметаны -это на нынешние реалии сколько?))) И в крем -масло 200 или 400, а ты сколько кладешь?

 Советские стандарты были, сейчас сплошное надувательство нас.  Пока держатся сахар и соль по 1 кг, хотя  и в соль уже стали добавлять какую-то ерунду. 

Я беру банку сметаны большую, еще есть такая 400 мл., если нет, то две обычные.  Масло  2 пачки. И еще 50 гр на глазурь. 

 Крем взбиваю миксером пока не станет сплошная консистенция, без комочков.

. Кремом обмазываю все боковины еще, его как раз хватает, тогда глазурь красиво стекает. 

 

Яйца крупные, если мелочь- то 3 штуки. 

 

Какао беру или "наша марка" или " золотой ярлык", ложки с хорошей горкой. У меня как раз уходит 100 гр пачка.

 

В глазурь лью 4-5 ст. ложки молока, чтобы глазурь хорошо растекалась. Глазурь варю в маленькой плошке : при хорошем помешивании на медленном огне, как только первые бульки появляются - снимаю. Теплым поливать - холодное застынет не растечется.

 

Ника, если будут еще вопросы, спрашивай. 

 

 Девочки, какой же нас гадостью травят. Сколько раз готовила этот торт, все было нормально всегда . А последние два раза, даже не знаю на что грешить, когда варила глазурь и стала ее сливать, на дне осталась жидкость, похожая на подс. масло, целая столовая ложка, хорошо, что я ее заметила и аккуратно слила. Я 30 лет пеку этот рецепт, но ни разу такого не было. И всегда стараюсь выбирать продукты  хорошего качества. У меня чуть истерика не случилась. И самое обидное, что я не знаю на что грешить, то ли масло, то ли молоко. Хотела все выкинуть в ведро, но в магазин уже и некогда было ехать. Пришлось смириться. 

Dalis, Vika71, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

 

 Девочки, какой же нас гадостью травят. Сколько раз готовила этот торт, все было нормально всегда . А последние два раза, даже не знаю на что грешить, когда варила глазурь и стала ее сливать, на дне осталась жидкость, похожая на подс. масло, целая столовая ложка, хорошо, что я ее заметила и аккуратно слила. Я 30 лет пеку этот рецепт, но ни разу такого не было. И всегда стараюсь выбирать продукты  хорошего качества. У меня чуть истерика не случилась. И самое обидное, что я не знаю на что грешить, то ли масло, то ли молоко. Хотела все выкинуть в ведро, но в магазин уже и некогда было ехать. Пришлось смириться. 

Я раньше сметанный пирог любила печь, когда деревенская бабушка была жива и давала сметану, масло нам от своей коровы, яйца. Потом как пришлось на магазинное перейти, то все(((, печь перестала, даже хорошего(ну как кажется) качества продукты дают на выходе абсолютно не тот результат. Даже оладьи на кефире всегда сюрприз, ибо муж любитель разных вариантов напокупать.

Leutnant Ripley, vodonika, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юнона1960, спасибо за рецепт. Попробую что-то новенькое. 

9 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

жидкость, похожая на подс. масло

такая же история была, только я купила в группе закупок горький шоколад большим слитком. При высоких температурах появляются все химозные добавки.

Юнона1960, Dalis и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех --с весною! ..." что в сени к нам летит". :yahoo:

На  "8 марта" дочь побаловала нас тортом "Меренговый рулет". О рулете--это необыкновенно воздушное, мягкое, невесомое, тающее во рту чудо, без сладкой приторности , с  лимонной ноткой.  На безе  не похоже, безе жестче намного. Украшен свежими ягодами и листиками мяты. Я знаю еще такой же рулет с черничной начинкой : вкус меренги не меняется , только нотки другие--он еще менее сладкий, хотя сахара там достаточно. Очень рекомендую попробовать!

Выкладываю сразу рецепт:

902b01de-fbb0-489a-af01-9c1922b9003a.thumb.jpg.2eb6ce733cfbacc8bd58ae9b6e21aa37.jpg06a29443-f816-406b-b526-43bb3f9a6ca0.thumb.jpg.88d1c724d72ada2cda7389ee0094f27c.jpg9d2e9ce3-7803-4136-a59a-410e70cd85fc.thumb.jpg.ee2c90e8a3bf2b3da005691290407eba.jpg916c9606-b252-472e-9d5d-93eec627746a.thumb.jpg.b084f22f2810585edc45435c3ba6b682.jpgbee50969-9af1-421b-9278-0c250ae119d4.thumb.jpg.58d137d71815382ccd031288817ab9e2.jpgf5eb2f56-dcc9-4cc7-9a53-237f44a7c605.thumb.jpg.1bc5054ad6cd5eb52430ea6f35900828.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго! Для тех, кто держит пост, или просто хочет попробовать что-то простое и недорогое.

 1. Постный шоколадный манник.

Стакан манки залить стаканом немолока, оставить на час. Добавить стакан сахара (можно меньше), две трети стакана растительного масла, муки гр 130-150, 4 ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить). С мукой лучше не перебарщивать. Печь 30 минут при 200°. Манник получается влажным, не сыпется. 

 2. Банановый бисквит.

1 банан и 2/3 стакана сахара хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан немолока, или минералки с газом, 1/2 стакана растительного масла, 250 гр муки, 1ч.л. соды (погасить). Речь при 180-200° 45 минут. Бисквит получается пышным, можно использовать для торта. 

  Рецепты проверенные. Приятного аппетита!

Пушистая, lamina-65, JanaTX и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12.03.2023 в 17:27, Евгения Чичкова сказал(а):

1 стакан немолока, или минералки

 Женя, стесняюсь спросить: а что такое немолоко? 

Хотя.. сейчас уже мало что молоко :D.

JanaTX и Dalis сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

 Женя, стесняюсь спросить: а что такое немолоко? 

Хотя.. сейчас уже мало что молоко :D.

ZbJp9RWtXbQbtncke5Ig.thumb.jpg.49f681a925a534b764ecab306f3ba91e.jpg

Немолоко- это немолоко-. Овсянка, соя...Продаются и в сетевых магазинах - Магните, Пятерочке, Ленте. В пост терпимо употреблять, или если непереносимость лактозы. Но не молоко.:D

ivk_, reyjeff, Dalis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

 Женя, стесняюсь спросить: а что такое немолоко? 

Хотя.. сейчас уже мало что молоко :D.

IMG_20230313_211632.thumb.jpg.8782f470360212342c608da31bd03841.jpg IMG_20230313_211656.thumb.jpg.8c1c1e3c0ffec0b66bf239a71fb105c4.jpg Есть рисовое, гречневое, овсяное, ещё какое-то.  Мы покупаем всегда, потому как дочь веган уже несколько лет. Поэтому и извращаюсь с разной выпечкой без яиц, с растительными маслами и т.п. Кстати, кокосовое масло в выпечке мне очень понравилось. Песочное тесто с ним :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

ZbJp9RWtXbQbtncke5Ig.thumb.jpg.49f681a925a534b764ecab306f3ba91e.jpg

Немолоко- это немолоко-. Овсянка, соя...Продаются и в сетевых магазинах - Магните, Пятерочке, Ленте. В пост терпимо употреблять, или если непереносимость лактозы. Но не молоко.:D

 

1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а):

IMG_20230313_211632.thumb.jpg.8782f470360212342c608da31bd03841.jpg IMG_20230313_211656.thumb.jpg.8c1c1e3c0ffec0b66bf239a71fb105c4.jpg Есть рисовое, гречневое, овсяное, ещё какое-то.  Мы покупаем всегда, потому как дочь веган уже несколько лет. Поэтому и извращаюсь с разной выпечкой без яиц, с растительными маслами и т.п. Кстати, кокосовое масло в выпечке мне очень понравилось. Песочное тесто с ним :good:

 Спасибо, Девочки, все понятно. Мы покупаем кокосовое в кофе, а молоко не пьем. 1211980154_IMG_21631.thumb.JPG.4a411254fdd54c3c7b93c8434bc615a7.JPG вот такое. 

А печь - я не пеку, ну редко, конечно.

Хоть буду знать, что есть такое понятие. А кокосовое масло мне не пошло, застывает смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня на съедобное аллергии нет, но как-то купила овсяное немолоко по совету свекра(типа вкусное и тд и тп, состав, внучке понравилось). Как начало у меня в горле чесаться+кашель, это жесть, хотя овсяные печеньки ем и кашу. Вообщем, теперь я все это немолоко обхожу стороной.

Dalis, Юнона1960, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

 

 Спасибо, Девочки, все понятно. Мы покупаем кокосовое в кофе, а молоко не пьем. 1211980154_IMG_21631.thumb.JPG.4a411254fdd54c3c7b93c8434bc615a7.JPG вот такое. 

 

Муж такое в кофе добавляет.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, JanaTX сказал(а):

и тд и тп, состав,

 Все, я ничему и никому не верю. Как говорится "на заборе тоже написано".

 

1 минуту назад, JanaTX сказал(а):

Муж такое в кофе добавляет.

 Только жаль у него ограниченный срок годности в открытом виде. 2-3 дня, а потом загустевает, становится вкусное мороженое, но в горячем опять расстаивает, интересно.

kreolka, Путешественница, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×