27 марта 2010 Спасибо!! теперь все ясно!! теперь для меня этот рецепт № 1!! Благодарна до бесконечности! Буду пробовать - благо пленки завались вечно в нее своему обеды кручу в контейнерах, вместо пакетов. а еще со мной лучше на ты! надеюсь, рецептик придется по душе твоей семье. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2010 надеюсь, рецептик придется по душе твоей семье. ))))) достала я уже, понимаю)))) МарияМирабелла, тем не менее - завтра буду делать ветчину, и такой вопрос возник, а сколько желатина нужно на 1 кг курицы? 1 пакетик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2010 гринпис, а печенюшки - это хворост? можно рецептик? Рина,не хворост.но что среднее между ним и печеньем.рецепт прост. пачка творога+пачка маргарина+пол.чайн.лож гаш.соды.сначала растираешь творог с маргарином.добавляешь соду и муку.муки сыпь на глаз.тесто не должно быть крутым.всё.делаешь колобочки маленькие.на 1 час в холодильник.потом эти колобочки раскатываешь в кружочки.на половинку кружка сыпь сахар.сверни кружочек пополам.опять на половинку сыпь сахар и снова сварачивай.и где круглый край ножом делай надрезы.в духовку на 180 градусов.до готовности.остынут- посыпь сахар.пудрой. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2010 А вот так сказать "бюджетный" вариант ветчинницы "Белобока" Берем филе курицы или индейки, или любого другого мяса, режем на кусочки перемешиваем с пакетиком "Желатин с приправам для холодца" и складываем... в коробку из-по сока. Плотно запаковываем и ставим на огонь в кастрюлю с водой. Через час, вытаскиваем, остужаем в холодильнике, коробку разрезаем и вуаля - ветчина в желе готова подскажите, а как это плотно запаковать пакет от сока.фантазия в сторону кулинарии не работает вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2010 подскажите, а как это плотно запаковать пакет от сока.фантазия в сторону кулинарии не работает вообще. Я его сначала разрезаю ножницами вверху, складываю в него филе с желатином, а потом можно или зашить верх или просто загнуть край и защепить прищепками, что я и делаю (вариант для ленивых, так сказать) Закрывать пакет герметично совсем не обязательно, т.к. верх его все равно торчит из кастрюли. Маленький нюанс - филе в коробку накладывать не до верху, а до уровня воды в кастрюле. Не знаю, понятно ли объяснила гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2010 Я его сначала разрезаю ножницами вверху, складываю в него филе с желатином, а потом можно или зашить верх или просто загнуть край и защепить прищепками, что я и делаю (вариант для ленивых, так сказать) Закрывать пакет герметично совсем не обязательно, т.к. верх его все равно торчит из кастрюли. Маленький нюанс - филе в коробку накладывать не до верху, а до уровня воды в кастрюле. Не знаю, понятно ли объяснила конечно , понятно.сама бы не додумалась точно..спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2010 ))))) достала я уже, понимаю)))) МарияМирабелла, тем не менее - завтра буду делать ветчину, и такой вопрос возник, а сколько желатина нужно на 1 кг курицы? 1 пакетик? Я на целую курицу, примерно на 2 кг брала два пакетика желатина. В граммах не подскажу... всё делаю на глазок. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2010 подскажите, а как это плотно запаковать пакет от сока.фантазия в сторону кулинарии не работает вообще. можно пакет просто закрыть фольгой, внутри будет нужная температра. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2010 С опозданием позравляю всех с Христовым Воскресением! Счастья вам и радости, любви и побольше времени для любимых. А в подарок куличики и крашенки Nathash, veravas, Рикки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2010 А в подарок куличики и крашенки Какая красота! Настоящий праздник, пальчики оближешь. kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2010 Скорее слюной захлебнёшся. kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2010 kseniad, какая красота!!! kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2010 Взбить 3 яйца,постепенно при взбивании добавить 1ст. сахара,затем 3/4 ст. раст. масла,1п. разрыхлителя,можно ванилин+ 2ст.муки.Выливает тесто в форму,у меня объём формы 25см.,на тесто выкладываем резаные яблоки,грец.орех.Получается пышный пирог! Кексы:1ст кефира+1ст.манки сухой+1ст.сахара+0,5ст.раст.масла+1ч.л. гашён.соды+2ст.муки.Я обычно делаю сразу две нормы,а в последний раз дети сами пекли. kseniad, МарияМирабелла, MarinaV и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2010 я сегодня своих с утра порадовала персиковый пирог вот поэтому рецепту получается очень вкусным (ссылочка на рецепт) и куриные грудочки с помидорами, лучком и сыром под майонезом ) а вот на фотографиях и мой пирог без крема и грудки ))) Угощайтесь! Ольга, kseniad, МарияМирабелла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2010 я сегодня своих с утра порадовала персиковый пирог вот поэтому рецепту получается очень вкусным (ссылочка на рецепт) и куриные грудочки с помидорами, лучком и сыром под майонезом ) а вот на фотографиях и мой пирог без крема и грудки ))) Угощайтесь! это низя вечером смотреть.... утону в слюне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Вот что у нас сегодня на ужин. Рыбка под шубкой. Филе судачка, вымоченное в молочке и запеченное на подушке из морковки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Рыбка не под шубой, а под одеялом, раз на подушке. Действительно, вечерний сюжет. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Рыбка не под шубой, а под одеялом, раз на подушке. Действительно, вечерний сюжет. Девочки, если кому рыбные рецепты надо - это ко мне. Работаю на рыбном предприятии. В столовой рыба КАЖДЫЙ ДЕНЬ ( правда всегд свежая, не мороженая) и дома рыбу едим едим 5 дней в неделю - то треску, то леща, то судака, то семгу, то печень трески или селедку, или икру.... и все с работы. Очень мы рыбку уважаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 Девочки, если кому рыбные рецепты надо - это ко мне. Работаю на рыбном предприятии. В столовой рыба КАЖДЫЙ ДЕНЬ ( правда всегд свежая, не мороженая) и дома рыбу едим едим 5 дней в неделю - то треску, то леща, то судака, то семгу, то печень трески или селедку, или икру.... и все с работы. Очень мы рыбку уважаем. тогда ж надо потихоньку выкладывать сюда рецептики! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 тогда ж надо потихоньку выкладывать сюда рецептики! ))) Выкладываю. Мои домашние очень любят рыбу под овощами. Берем филе судака (или трески) грамм 800, лучше брать на шкуре. Режем на кусочки шириной 3-3,5 см. Обваливаем в муке с солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон минуты по две-три.Затем перекладываем в толстостенную посуду шкуркой вниз. (Я беру такое количество рыбы потому что у меня как раз дно кастрюли рыбой выстилается). Ржем три крупных луковицы (не мелко) пассеруем, затем добавляем две средних тертых моркови, пассеруем еще минут 5-7. Солим. Добавляем разведенный томат (примерно 3 ст. ложки томата разводим до состояния кефира). Кладем 5-7 горошин черного перца и 3-4 листика лаврушки. Доводим до кипения на сковороде всю эту массу и затем заливаем этим рыбу. Тушим на маленьком огне 30-40 минут. Мои больше любят есть это холодным, но можно и в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 Я тоже так готовлю рыбку,действительно получается очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 И я так готовлю - с треской без шкурки, только мы холодную едим. Вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 Извиняюсь за большое фото!Девочки,это очень вкусные пирожные,делаются просто,а результат просто восторг!Рецепт нашла на одном кулинарном сайте и испекла.Супер шоколадные пирожные с пропиткой Рецепт: 1ст.сахара+1ст воды+1ст.подсолнечного масла+4ст.л. сухого молока с горкой(обязательно сухое молоко!)+4ст.л.какао.Всё смешать миксером на больших оборотах.Отлить 1ст. и отставить в сторону.К оставшейся смеси добавить 2 яйца+ванилин+1п.разрыхлителя+1ст.муки.Вылить тесто в форму,лучше 30х20 (я пекла в мультиварке,у неё диаметр 22см.,поэтому получились такие высокие,на самом деле пирожные должны быть не высокие.Выпекать t180,25-35 мин.,не пересушить.В мультеварке печь на режиме "выпечка"50мин+15мин выкл.с закрытой крышкой.Достать из духовки готовый корж и сразу горячий полить сверху оставшейся в стакане смесью,дать пропитаться,затем порезать на порционные куски.Не пожалеете,пирожное просто тает во рту! МарияМирабелла, Sabrina, Elenochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение