Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Спасибо!! :give_rose: теперь все ясно!! теперь для меня этот рецепт № 1!! Благодарна до бесконечности! Буду пробовать - благо пленки завались :lol: вечно в нее своему обеды кручу в контейнерах, вместо пакетов. :smile:

а еще со мной лучше на ты! :preved:

надеюсь, рецептик придется по душе твоей семье. :smile:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

надеюсь, рецептик придется по душе твоей семье. :smile:

))))) достала я уже, понимаю)))) МарияМирабелла, тем не менее - завтра буду делать ветчину, и такой вопрос возник, а сколько желатина нужно на 1 кг курицы? 1 пакетик? :blush:

Поделиться сообщением

гринпис, а печенюшки - это хворост? можно рецептик?

Рина,не хворост.но что среднее между ним и печеньем.рецепт прост.

пачка творога+пачка маргарина+пол.чайн.лож гаш.соды.сначала растираешь творог с маргарином.добавляешь соду и муку.муки сыпь на глаз.тесто не должно быть крутым.всё.делаешь колобочки маленькие.на 1 час в холодильник.потом эти колобочки раскатываешь в кружочки.на половинку кружка сыпь сахар.сверни кружочек пополам.опять на половинку сыпь сахар и снова сварачивай.и где круглый край ножом делай надрезы.в духовку на 180 градусов.до готовности.остынут- посыпь сахар.пудрой.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот так сказать "бюджетный" вариант ветчинницы "Белобока" :biggrin: Берем филе курицы или индейки, или любого другого мяса, режем на кусочки перемешиваем с пакетиком "Желатин с приправам для холодца" и складываем... в коробку из-по сока. Плотно запаковываем и ставим на огонь в кастрюлю с водой. Через час, вытаскиваем, остужаем в холодильнике, коробку разрезаем и вуаля - ветчина в желе готова :mosking:

подскажите, а как это плотно запаковать пакет от сока.фантазия в сторону кулинарии не работает вообще.

Поделиться сообщением

подскажите, а как это плотно запаковать пакет от сока.фантазия в сторону кулинарии не работает вообще.

Я его сначала разрезаю ножницами вверху, складываю в него филе с желатином, а потом можно или зашить верх или просто загнуть край и защепить прищепками, что я и делаю (вариант для ленивых, так сказать) Закрывать пакет герметично совсем не обязательно, т.к. верх его все равно торчит из кастрюли. Маленький нюанс - филе в коробку накладывать не до верху, а до уровня воды в кастрюле. Не знаю, понятно ли объяснила :unknw:

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я его сначала разрезаю ножницами вверху, складываю в него филе с желатином, а потом можно или зашить верх или просто загнуть край и защепить прищепками, что я и делаю (вариант для ленивых, так сказать) Закрывать пакет герметично совсем не обязательно, т.к. верх его все равно торчит из кастрюли. Маленький нюанс - филе в коробку накладывать не до верху, а до уровня воды в кастрюле. Не знаю, понятно ли объяснила :unknw:

конечно , понятно.сама бы не додумалась точно..спасибо.

Поделиться сообщением

))))) достала я уже, понимаю)))) МарияМирабелла, тем не менее - завтра буду делать ветчину, и такой вопрос возник, а сколько желатина нужно на 1 кг курицы? 1 пакетик? :blush:

Я на целую курицу, примерно на 2 кг брала два пакетика желатина. :smile: В граммах не подскажу... всё делаю на глазок. :rolleyes:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

можно пакет просто закрыть фольгой, внутри будет нужная температра. :smile:

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С опозданием позравляю всех с Христовым Воскресением! Счастья вам и радости, любви и побольше времени для любимых.

А в подарок куличики и крашенки

post-970-1270555541_thumb.jpgpost-970-1270555528_thumb.jpg

post-970-1270555518_thumb.jpgpost-970-1270555500_thumb.jpg

post-970-1270555552_thumb.jpgpost-970-1270555574_thumb.jpg

post-970-1270555563_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А в подарок куличики и крашенки

Какая красота! Настоящий праздник, пальчики оближешь.

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Взбить 3 яйца,постепенно при взбивании добавить 1ст. сахара,затем 3/4 ст. раст. масла,1п. разрыхлителя,можно ванилин+ 2ст.муки.Выливает тесто в форму,у меня объём формы 25см.,на тесто выкладываем резаные яблоки,грец.орех.Получается пышный пирог! post-500-1272621449_thumb.jpgpost-500-1272621907_thumb.jpg Кексы:1ст кефира+1ст.манки сухой+1ст.сахара+0,5ст.раст.масла+1ч.л. гашён.соды+2ст.муки.Я обычно делаю сразу две нормы,а в последний раз дети сами пекли.

MarinaV, Ksenia, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я сегодня своих с утра порадовала :lol:

персиковый пирог вот поэтому рецепту получается очень вкусным (ссылочка на рецепт) и куриные грудочки с помидорами, лучком и сыром под майонезом )

а вот на фотографиях и мой пирог без крема и грудки ))) Угощайтесь! :wink:

post-695-1273056014_thumb.jpg

post-695-1273056361_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо,Катюша! Как раз к обеду.Очень вкусно!!!

Поделиться сообщением

я сегодня своих с утра порадовала :lol:

персиковый пирог вот поэтому рецепту получается очень вкусным (ссылочка на рецепт) и куриные грудочки с помидорами, лучком и сыром под майонезом )

а вот на фотографиях и мой пирог без крема и грудки ))) Угощайтесь! :wink:

post-695-1273056014_thumb.jpg

post-695-1273056361_thumb.jpg

:good:

это низя вечером смотреть.... :lol: утону в слюне...

Поделиться сообщением

Вот что у нас сегодня на ужин. :smile: Рыбка под шубкой. :smile:

Филе судачка, вымоченное в молочке и запеченное на подушке из морковки... :smile:

8ae1503fe969t.jpg

Поделиться сообщением

Рыбка не под шубой, а под одеялом, раз на подушке. Действительно, вечерний сюжет.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рыбка не под шубой, а под одеялом, раз на подушке. Действительно, вечерний сюжет.

Девочки, если кому рыбные рецепты надо - это ко мне. Работаю на рыбном предприятии. В столовой рыба КАЖДЫЙ ДЕНЬ ( правда всегд свежая, не мороженая) и дома рыбу едим едим 5 дней в неделю - то треску, то леща, то судака, то семгу, то печень трески или селедку, или икру.... и все с работы. Очень мы рыбку уважаем.

Поделиться сообщением

Девочки, если кому рыбные рецепты надо - это ко мне. Работаю на рыбном предприятии. В столовой рыба КАЖДЫЙ ДЕНЬ ( правда всегд свежая, не мороженая) и дома рыбу едим едим 5 дней в неделю - то треску, то леща, то судака, то семгу, то печень трески или селедку, или икру.... и все с работы. Очень мы рыбку уважаем.

тогда ж надо потихоньку выкладывать сюда рецептики! )))

Поделиться сообщением

тогда ж надо потихоньку выкладывать сюда рецептики! )))

Выкладываю. Мои домашние очень любят рыбу под овощами. Берем филе судака (или трески) грамм 800, лучше брать на шкуре. Режем на кусочки шириной 3-3,5 см. Обваливаем в муке с солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон минуты по две-три.Затем перекладываем в толстостенную посуду шкуркой вниз. (Я беру такое количество рыбы потому что у меня как раз дно кастрюли рыбой выстилается). Ржем три крупных луковицы (не мелко) пассеруем, затем добавляем две средних тертых моркови, пассеруем еще минут 5-7. Солим. Добавляем разведенный томат (примерно 3 ст. ложки томата разводим до состояния кефира). Кладем 5-7 горошин черного перца и 3-4 листика лаврушки. Доводим до кипения на сковороде всю эту массу и затем заливаем этим рыбу. Тушим на маленьком огне 30-40 минут. Мои больше любят есть это холодным, но можно и в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита.

Поделиться сообщением

Я тоже так готовлю рыбку,действительно получается очень вкусно!

Поделиться сообщением

И я так готовлю - с треской без шкурки, только мы холодную едим. Вкусно!

Поделиться сообщением

Извиняюсь за большое фото!Девочки,это очень вкусные пирожные,делаются просто,а результат просто восторг!Рецепт нашла на одном кулинарном сайте и испекла.Супер шоколадные пирожные с пропиткой Рецепт:

1ст.сахара+1ст воды+1ст.подсолнечного масла+4ст.л. сухого молока с горкой(обязательно сухое молоко!)+4ст.л.какао.Всё смешать миксером на больших оборотах.Отлить 1ст. и отставить в сторону.К оставшейся смеси добавить 2 яйца+ванилин+1п.разрыхлителя+1ст.муки.Вылить тесто в форму,лучше 30х20 (я пекла в мультиварке,у неё диаметр 22см.,поэтому получились такие высокие,на самом деле пирожные должны быть не высокие.Выпекать t180,25-35 мин.,не пересушить.В мультеварке печь на режиме "выпечка"50мин+15мин выкл.с закрытой крышкой.Достать из духовки готовый корж и сразу горячий полить сверху оставшейся в стакане смесью,дать пропитаться,затем порезать на порционные куски.Не пожалеете,пирожное просто тает во рту!4e3c1f727c61.jpg

чеба, Elenochka, Sabrina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, пожалейте! я сегодня без обеда! )))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в