Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

SimreAniri,Ирина,твои терзания напомнили мои,когда начальник привёз с охоты фазанов.Бросил на стол-готовьте девочки пожалуйста!И вот я тоже вокруг них ходила репку почёсывая :loll: Благо с нами дежурила врач,её этими трофеями не напугать,подсказала мне,как и что делать :lol: Вкусные птички были!
чеба и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri,Ирина,твои терзания напомнили мои,когда начальник привёз с охоты фазанов.Бросил на стол-готовьте девочки пожалуйста!И вот я тоже вокруг них ходила репку почёсывая :loll: Благо с нами дежурила врач,её этими трофеями не напугать,подсказала мне,как и что делать :lol: Вкусные птички были!

А у нас начальник когда-то медведЯ привез. Тоже отдал коллективу на растерзание. Никогда не пробовала до этого, оказалось похоже на говядину, только дольше готовить надо. Только это давно было, я уже лет десять и мясо-то ем раз в год... по случаю.

Ёла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот такой десерт люблю, вместо конфет, сладко получается.

* 3 банана (500 г)

* 100 г шоколада

* 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.

Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.

Если блендера нет, орехи можно потолочь.

Шоколад растопить на водяной бане.

Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).

Бананы почистить, разрезать вдоль.

Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.

Из получившихся кусочков удалить сердцевину.

Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

post-11416-1354554969_thumb.jpg

чеба, belyasik, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В итоге дождалась мужа. Решили запекать в рукаве со сметаной с картошкой. В банку сметаны муж накидал всяких специй. Нарезали лук (пыталась возразить, что многовато, но без успешно). Запихнули, с одной стороны лук, с другой картошка. В процессе варки кролик решил, что ему тесно и пробил рукав :D Получилось вкусно, но за таким количеством лука я сметаны почти не почувствовала ;)

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие вкусности!!! :l_birthday: Аж слюньки потекли :good:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, давайте "встряхнем" темку, тем более, что скоро праздники.

Хочу поделиться рецептом салата Нежный.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки (отварить, нарезать мелкой соломкой)

Пекинская капуста 1 кочан (вымыть, нарезать тонкими ленточками)

Репчатый лук 1 штука средняя

Яйцо 3 штуки (сваренные вкрутую)

Майонез

Соль по вкусу

Получается нежный и легкий салат, так как мясо птицы хорошо сочетается с зеленью. Иногда кладут сыр, но сыр с майонезом очень тяжелое сочетание для организма. И вместо пекинской капусты кладут консервированные ананасы, но тогда уже "отпадает" лук репчатый, а он все-таки придает салату приятно острый вкус и пикантность.

Салат легкий и полезный! Очень вкусно и сочно получается, благодаря пекинской капусте, которая не горчИТ, не пахнет, а придает свежести, которой так не хватает зимой!

Приятного аппетита! :good:

Джемма, Ёла, Сплюшка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

идеи для украшения новогодних салатов%7Boption%7D

как вкусненько, очень красиво!

P.S. а змейка не обидится что ее в Н.г. съели? :blink:

Поделиться сообщением

идеи для украшения новогодних салатов

Красотища!

А крыша-то у меня едет... смотрю на фото и думаю "какие хорошенькие новогодние игрушки можно было бы вышить по этим картинкам!" :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, и я хочу поделиться рецептиками.

На Новый год обязательно готовлю гуся (или утку). Лет десять назад купила большую металическую гусятницу с толстым дном. Можно и в фольге, но лучше в гусятнице. Перепробовала много начинок, но остановилась на той, что делала моя мама. Отвариваем рис в большом кол-ве воды минут 8-10 почти до готовности (примерно стакан), обжариваю две-три луковицы и большую морковь, смешиваем с рисом и туда же небольшими ломтиками кисленькие яблочки 3-4 шт.Посолить, поперчить. Если есть, то предварительно сварить сердце и печень, мелко нарезать и в рис. Гуся помыть, посолить и туго набить начинкой. Раньше я зашивала нитками, а теперь просто закалываю зубочистками. И на 180 градусов в духовку часа на 2-2,5 (в зависимости от величены птицы), три-четыре раза в процессе готовки доставать и поливать стекшим на дно жиром. Я люблю эту начинку из гуся (утки) больше, чем само мясо птицы. :)

Ну и конечно же оливье и селедка под шубой - иначе это не праздник. Плюс еще два-три салата, холодец, буженину, рыбу, жюльен. День провозишься, зато потом дня три можно ничего не делать.

Предлагаю простенький, быстрый в приготовлении, но очень вкусный салатик. В равных количествах берем ветчину, сыр (например Олтермани) и красный болгарский перец, все режем соломкой, ну и конечно майонез. Лучше, если салатик постоит хотя бы час до того, как попадет на стол.

Салат из печени - сделайте, не пожалеете, сытный, отличная закуска для мужской половины. Печень говяжью отвариваем в подсоленой воде, пока печень варится, сырую морковь нарезаем тонкой соломкой и заливаем водой с уксусом (сделать смесь воды и уксуса, чтобы была приятно кислая), ждем примерно 20-30 минут - морковь должна стать кисленькой. Воду сливаем. Печнь остужаем, очищаем от пленок и желчных протоков и тоже режем соломкой. Добавить майонез и черный молотый перец. (Печени и морковки берем примерно поровну)

Да, забыла сказать - оба салата остаются вкусными и на следующий день. Приятного аппетита!

Ну и о грустном... Если Вы заботитесь о своей фигуре, то все это можно есть не чаще 2-3 раз в год. :unknw:

чеба, ОльгаТольна, Meri Poppins и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик всем! Решила поделиться рецептиками на новогоний стол(все опробовано моими близкими в прошлом году)

Итак, №1 у нас будет салат "Еловая шишка"post-12785-1355479447_thumb.jpg

* Филе куриное — 150-200 г

* Морковь (отварная)— 1 шт

* Яйцо куриное(отварное) — 2 шт

* Грибы(шампиньоны,консервированные) — 100 г

* Сыр — 100 г

* Миндаль (лучшеполовинки) — 200 г

* Майонез (длязаправки)

* Карри — 0,5 г

* Соль (по вкусу)

* Масло растительное(для жарки)

Куриное филе нарезатьнебольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного маславместе с карри, посолить.

Яйца, морковь, сыр натереть по-отдельности.

Грибы мелко нарезать.

Выкладываем наплоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки.

Слои:

1 - курица;

2 - грибы;

3 - морковь;

4 - яйца;

5 - сыр с майонезом (обмазать весь салат).

Обкладываем весь салатик миндальными орешками Приятного аппетита!

Джемма, Eule, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

№2 Салат-коктейльpost-12785-1355479791_thumb.jpg

Салат выкладывается слоями:

1 -ый свежий огурец соломкой

2 -ой семга или слабосоленая форель (сбрызнуть соком лимона) 3-ий мелко порезанные яйца (майонез) 4-ый зерна кукурузы (майонез) 5-ый сыр, натертый на терке (майонез) 6 -ойкреветки (сбрызнуть соком лимона) и красная икра. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРиятного аппетита!

Lusha73, veravas, kurta63 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

№3 Канапе с красной икрой( рецепт,думаю,не нужен. Все и так видно на фото)post-12785-1355480075_thumb.jpg

№4 Идейка украшения салтика "Оливье"post-12785-1355480108_thumb.jpg

№ 5 "Салат из печени трески"(на переднем плане в корзиночке)post-12785-1355480319_thumb.jpg

4 лепешки тортильяс (можно использовать привычный лаваш) 1 банка натуральной печени трески в масле 2 болгарских перца разного цвета 1 свежий огурец 180г салат айсберг 3 яйца( сварить вкрутую) майонез, красная икра для украшения, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сделайте корзинки из лепешек в духовке или микроволновой печи 2.Овощи, салат нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Посолить, поперчить, добавить тертое яйцо и майонез. Выложить в корзинки. 3. Печень трески откинуть, чтобы стекло лишнее масло,нарезать ломтиками и уложить поверх салата. Сверху а каждую порцию выложить икру( я выкладывала в половинке перепелиного яца)

Просто обалденный и необычный вкус, единственный совет - в корзиночки положить непосредственно перед подачей на стол!

Джемма, veravas, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

угу,с нами тут им уже делились :-)это я про шишку

Поделиться сообщением

№2 Салат-коктейльpost-12785-1355479791_thumb.jpg

Салат выкладывается слоями:

1 -ый свежий огурец соломкой

2 -ой семга или слабосоленая форель (сбрызнуть соком лимона) 3-ий мелко порезанные яйца (майонез) 4-ый зерна кукурузы (майонез) 5-ый сыр, натертый на терке (майонез) 6 -ойкреветки (сбрызнуть соком лимона) и красная икра. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРиятного аппетита!

Обязательно попробую!

Кстати, девочки, имейте в виду, настоящей форели в наших магазинах довольно мало. Частенько это умело покрашенный лосось, так что, если не специалисты - берите лучше лосось - химии будт меньше. Хотя, форель настоящая, мне больше чем лосось нравится, у лосося с геномами такого накрутили...если интересно - расскажу в теме про здоровую еду

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

№6 "Закусочный торт"post-12785-1355480542_thumb.jpg и канапешки

Тортик делается очень просто: берете упаковку слоеного бездрожжевого теста, выпекаете коржи нужного размера(3 шт). Готовится начинка: сыр, ветчина - на крупную терку. Добавить по-вкусу чеснок(можно в майонез,так даже и лучше) и зелень. Выпеченные коржы промаза каждый майонезом, проложить начинкой,смешанной с майонезом. Верхний слой покрыть оставшейся начинкой и крошкой от коржей. Украшаем по своему вкусу. У меня было вот так:post-12785-1355480905_thumb.jpg

Канапешки:кусочки сыра, ананаса и маслины нанизаны на шпажки. Рулетики из ветчины(начинка:тертый сыр+чеснок+майонез), обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла.

post-12785-1355480768_thumb.jpg

veravas, Lusha73, Rina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

угу,с нами тут им уже делились :-)это я про шишку

Ну,нчего! У каждого своя интерпритация. Прочитайте и про мою"шишку", может отличается от предидущей?!

Поделиться сообщением

Ну,нчего! У каждого своя интерпритация. Прочитайте и про мою"шишку", может отличается от предидущей?!

точно,аж стало интересно какая была первая :-) а какие вариации :-) Ваш мне не подходит :-( Там грибы...За то Ваш салат-коктейль мы с подругами уже внесли в список меню :-)

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, вот это творчество :give_rose: , это у вас в прошлом году был Праздник живота и ты сама это всё делала? :girl_wink: Такое всё аппетитное и креативное :10b:

Поделиться сообщением

Делалю все сама Спасибо за похвалу! Все выглядело так:post-12785-1355487813_thumb.jpgpost-12785-1355487828_thumb.jpg

Фруктовое ассорти было на Рождество, к сожалению нет фотографий стола полностью :(

post-12785-1355487833_thumb.jpg

mrn1970, Natalia77, Галатея и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так,сюда надо заходить абсолютно сытой.Невозможно спокойно смотреть на эти фото.Оксана,для меня Вы героиня!!!(всё сама!!!)

Поделиться сообщением

Спасибо,Вера! Каждая любаящая мама и жена - по-своему героини!949152367.gif

Поделиться сообщением

А в виде шишки можно оформить не только салат, но и картофельное пюре, например)))

Я, правда, на один из детских дней рождения, в виде ананаса оформляла. Фото нет, но все просто - пюре выкладываем горкой на тарелку, чуть-чуть придаем форму, сбоку утыкиваем чипсами, а сверху вставляем пучок из зеленого лука. :)

Meri Poppins, Rina и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в