Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, предлагаю сделать для детишек пряничный домик. Для теста: 4 стакана муки, 300г сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, соль по вкусу, 1,5 стакана орехов, ванилин, 200г масла или маргарина.

Для карамели: 200г ирисок, 2 ст. л. молока. Для посыпки - сахарная пудра.

Для приготовления карамели ириски с молоком нужно растопить на водяной бане. Тесто заводим крутое, раскатываем на весь противень и выпекаем. Я предварительно сделала выкройку домика на бумаге (есть где применить наши таланты), затем острым ножом вырезала бревнышки одинаковой длины, крышу. Готовые бревнышки смазываем карамелью, собираем домик, оставляя прорези для окошек. Внутрь домика можно поставить свечу и зажечь, когда все соберутся за столом. Крышу украшаем по собственному желанию: сахарной пудрой, сметанным кремом или взбитыми белками с кокосовой стружкой. Можно рядом поставить такую же пряничную елочку. Готовится достаточно быстро, даже взрослые были в восторге и не хотели ломать домик, чтобы попробовать.

У меня вот такой получился:post-4214-1293197905_thumb.jpg

veravas и Sabrina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю сделать для детишек пряничный домик. Для теста: 4 стакана муки, 300г сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, соль по вкусу, 1,5 стакана орехов, ванилин, 200г масла или маргарина.

Для карамели: 200г ирисок, 2 ст. л. молока. Для посыпки - сахарная пудра.

Для приготовления карамели ириски с молоком нужно растопить на водяной бане. Тесто заводим крутое, раскатываем на весь противень и выпекаем. Я предварительно сделала выкройку домика на бумаге (есть где применить наши таланты), затем острым ножом вырезала бревнышки одинаковой длины, крышу. Готовые бревнышки смазываем карамелью, собираем домик, оставляя прорези для окошек. Внутрь домика можно поставить свечу и зажечь, когда все соберутся за столом. Крышу украшаем по собственному желанию: сахарной пудрой, сметанным кремом или взбитыми белками с кокосовой стружкой. Можно рядом поставить такую же пряничную елочку. Готовится достаточно быстро, даже взрослые были в восторге и не хотели ломать домик, чтобы попробовать.

У меня вот такой получился:post-4214-1293197905_thumb.jpg

ой, а я в гости хочу

Поделиться сообщением

Я гостям всегда рада, готова всех вас, девочки пригласить! Жаль, что мы с многими на таком большом расстоянии.

Поделиться сообщением

Девочки! Может кто знает какие-нибудь ориинальные и недорогие постные блюда...

Мы с мужем придерживаемся поста, а скоро ведь новогодние праздники, хочется и себя побаловать? :pardon:

Поделиться сообщением

Мы с мужем придерживаемся поста, а скоро ведь новогодние праздники, хочется и себя побаловать? :pardon:

а сыр можно? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Это конечно не оригинальное, но недорогое блюдо на каждый день.

Котлеты "Вегитарианские"

0,5 кг. картофеля

0,5 ст. риса

2 луковицы

2-3 моркови

2 ч.л. под.масла

Отварить картофель - потолочь, рис отварить - не промывать, обжарить лук с морковью и все соеденить. Добавить по вкусу соль,петрушку, укроп. Когда масса остынет слепить котлетки и обжарить.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, вот что смогла вспомнить:

Салат "Райский сад"

2 киви, 100г консервир. ананаса, 2 яблока, 2 банана, 1 апельсин, грецкие орехи, изюм, мед.

Винегрет "Морская царевна"

морская капуста, 6-8 оливок, яблочко, картофель, морковь, свекла (отварные), сахар, перец, соль, 4 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. 1-% уксуса.

Салат "Песня Садко"

морская капуста, чернослив, орехи, лук, масло растительное.

Фаршированный картофель

Картошку отварить в мундире, остудить, срезать "крышечку" и вынуть серединку. Нафаршировать вот такой начинкой: помидоры, лук, креветки, можно добавить оливки. Посолить, сбрызнуть растит. маслом и в духовку минут на 15, украсить зеленью.

Плов гречневый

1 стакан гречки, морковь, грибы (сушеные или консервированные), лук. Гречку отварить, пока она варится, обжарить лук, морковь и грибы, все соединить и тушить еще минут 5.

Картофельные шарики

Сырой картофель натереть на терке, отжать сок, дать ему отстояться, жидкость слить, а оставшийся крахмал добавить к картофельной массе.Посолить, поперчить.Слепить лепешки, в середину каждой положить грибной фарш (обжаренные грибы с луком), скатать шарики. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

И на десерт - Пирог "Янтарные бусы"

Тесто: 0,5л воды, 700г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 20г дрожжей, 2 ст.л. раст. масла.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в виде овала, выложить на противень и наколоть вилкой по всей поверхности. Выложить ровным слоем дольки кураги (предварительно распаренные), загнуть бортик пирога, смазать сиропом, можно серединку посыпать маком. Украсить полосками теста или цветами из теста - как подскажет фантазия. Выпекать при 180-200 градусах. Пока пирог горячий можно смазать его кисточкой сиропом или очень сладким чаем.

Татуся, чеба, Сплюшка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sabrina,Lusha73 - девочки - спасибо большое! :give_rose:

Теперь Новогодний стол будет ням - ням!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, скоро Новый год, вот хочу поделиться рецептом моего любимого салата из кальмаров. Необходимые продукты

1. Кальмары

2. Говядина варено-копченая

3. Лук

4. Грецкие орехи

5. Майонез

Кальмары почистить и отварить, порезать соломкой, говядину порезать соломкой, лук порезать полу- или четвертькольцами (я использую красный лук, поэтому никакой обработке его не подвергаю, а так можно обдать кипятком, или посолить, дать постоять, а потом промыть водой, чтобы убрать горечь), грецкие орехи порубить.

Выложить слоями

1. Кальмары

2. Майонез

3. Лук

4. Говядину

5. Майонез

6. посыпать орехами.

Я обычно его готовлю часа за два-три до подачи на стол, ему не нужно пропитываться, он свежеприготовленный вкуснее.

Ольга, Сплюшка, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень вкусно:Кальмары соломкой, крабовые палочки соломкой, белок соломкой, майонез, украсить красной икрой, в процессе перемешать.

Ольга, чеба, Sabrina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будем пробовать новые салатики! :this: :this: :this:

Поделиться сообщением

Девочки,у кого есть что-нибудь интересное из салатиков к новогоднему столу.Я знаю что многие вообще не делают салаты,а у меня наоборот все обожают салаты.Самое интересное,даже те люди которые сами на праздники салаты не делают,когда приходят ко мне,то пробуют все салаты.Поделитесь,а если ещё и с фото,то вообще было бы замечательно!У меня в основном все салаты с курицей,меняются только дополнения.Хочется что то новенькое!

Поделиться сообщением

А я хочу предложить свои самые любимые и быстрые в приготовлении рецепты...мне кажется особо важно, когда разрываешься между просмотром "С легким паром", беготни и выниманием мишуры изо рта кота и плитой :rolleyes: .Селедка под шубой (упрощенный, но безумно вкусный рецепт!). Выкладывается слой селедочки, сверху чуть лука (можно ошпарить, кто-как любит), слегка поливается подсолнечным маслом с запахом, потом тонкий слой яблок с кислинкой, сверху слой свеклы, смазать майонезом и потереть яйца.А еще очень вкусно получается, если обжарить баклажаны и выложить их в емкость, сверху натереть на терке помидоры, посыпать сыром и в духовку...ну безумно вкусно!!! :smile: А еще очень люблю заливное из курицы ...ну все, слюнки потекли, СКОРЕЕ НОВЫЙ ГОД!!!! :blush:

veravas и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

салат "грибок"

продукты:

-200 гр отварной говядины

-4 яйца отваренных вкрутую

-4 соленых огурца без кожи

-бекон-150 гр

-жареные грибы-200 гр

-репчатый лук

-майонез

приготовление:

все ингридиенты нарезаем соломкой,лук обжарить вместе с беконом, укладываем слоями-белки, говядина,огурцы,грибы, лук с беконом

-каждый слой промазать майонезом. Украсить натертым желтком.

Приятного аппетита! :smile:

veravas, Sabrina, M@rgarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат "Подсолнух". У меня сын очень любит этот салат :smile:,очень лёгкий в приготовлении .

Делается слоями :

1-слой отварной картофель на крупной тёрке(2 крупных карофелины),чуть подсолить.

2-слой майонез совсем чуточку.

3-слой зеленый лук.

4-слой печень трески (предварительно вместе с маслом из баночки размять вилкой в тарелке,затем выложить поверх зеленого лука).

5-слой свежий огурец на крупной тёрке.

6-слой белок от яйца на мелкой терке.

7-слой майонез.

8-слой желток на мелкой терке.

Сверху выкладываем маслины бес косточек разрезанные вдоль на 4части.По краям раскладываем чипсы.

Приятного аппетита! :give_rose:

post-1426-1293579995_thumb.jpg

galka_com, Sabrina, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх, девочки, а у меня неприятность... прямо накануне праздника поджелудка вдруг вспомнила, что она есть... НГ у меня будет диетический и аскетический... читаю рецепты - и слюнками давлюсь! )))

но все равно спасибо - приглядываю для своих вкусности! )))

Поделиться сообщением

я с недавних пор подсела на греческий салат,Последний год очень часто делаю этот салатик, всегда уходит на ура , особенно зимой в первую очередь его сметают Фото из инета. Это то , что получается

post-1739-1293601642_thumb.jpg

Ингредиенты

500 г помидоров

350 г болгарского перца

400 г огурцов

150 г лука

200 г брынзы (или сыра Фета)

150 г маслин (без косточек)

соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

2 ст.л. лимонного сока

соль

перец

Помидоры нарезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Фету нарезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Заправить соусом, все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Sabrina, Julia80 и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще у дочери 13 декабря был д/р, она приглашала одноклассников, так я делала бутерброды с киви и ананасами, тоже все ушло в лет и в первую очередь.Получается необычно, но вкусно.

Требуется батон, киви, ананас консервированный кружочками, немного сыра твердого, майонез и чесночок

Сыр натираем на крупной или мелкой терке, добавляем измельченный в «давилке» чеснок – по вкусу. Смешиваем с майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса, которая не будет сползать с хлеба. Намазываем получившуюся массу на хлеб, а сверху либо киви почищенный и порезанный кружочками, либо ананас.

а это фото, тоже из инета для примера и наглядности

post-1739-1293602892_thumb.jpg

Sabrina, veravas и Julia80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

салат "тещин"

продукты:

-фасоль стручковая, замороженая-1 пачка=450 гр

-ветчина (или копченое мясо)-400 гр

-помидор свежий-1 крупный или 2 средних

-сыр твердых сортов(но не пармезан)-300 гр

-укроп свежий (по вкусу)

приготовление:

в кипящую, подсоленную воду высыпаем не размороженную фасоль и варим минут 7(главное-не разварить), ветчину (мясо), сыр, помидор нарезаем соломкой. Фасоль откидываем на дуршлаг, остужаем. Все ингридиенты перемешивем с майонезом, добавляем мелко нарезанный укроп.

Очень легкий в приготовлении и вкусный салат.

Приятного аппетита! :)

post-2408-1293632059_thumb.jpg

post-2408-1293632074_thumb.jpg

M@rgarita, Ольга и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

картофель с начинкой

продукты:

-картофель отварной(в мундире)-500 гр

-куриный окорочек копченый-1 шт

-обжаренные грибы-150 гр

-помидор свежий-1 шт

-укроп-по вкусу

-майонез

-сыр, который хорошо плавиться и румяниться-50-70 гр

приготовление:

отварной, остуженный картофель очищаем, аккуратно вырезаем серединку. Готовим начинку-куриный окорочек, помидор, укроп мелко нарезаем кубиком, добавляем обжаренные грибочки. Заправляем майонезом(буквально 1 чайная ложка). Картошки заполняем начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретй духовке 10-15 минут, пока не подрумяниться сырок.

Приятного аппетита! :)

post-2408-1293632711_thumb.jpg

post-2408-1293632745_thumb.jpg

Sabrina, kseniad, OlgaKo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, со старым Новым годом!

Хочу поделиться ренцептом, который дала подруга, мы пробовали на Новый год.

Цветная капуста замороженная (для свежей время надо корректировать)готовится в микроволновке 6-7 минут с небольшим количеством воды. После вода сливается, капуста болжна быть почти готова. Немного ее присолить. Готовим заправку: горчица и майонез приблизительно пополам (можно просто майонез, можно добавить тертый сыр). На капусту укладываем тонко нарезанный небольшой соломкой красный и желтый перец, заливаем заправкой и снова в микроволновку минут на 7 минут. Должно как бы запечься, но не высушится. Очень интересный и нежный вкус получается. Приятного аппетита.

Сплюшка, Мика и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

маме дали рецепт салата "Царский", сделали на новый год, к оливье ни кто не притронулся, все налегали на царский, так как я очень люблю морепродукты, то это теперь мой самый любимый салат

укладывается все слоями: королевские креветки, авокадо, яйцо (тертое на крупной терке), красная рыба, помидоры, майонез

post-970-1294912974_thumb.jpgpost-970-1294913003_thumb.jpg

post-970-1294913035_thumb.jpgpost-970-1294913065_thumb.jpg

далее все повторяется

post-970-1294913167_thumb.jpgpost-970-1294913195_thumb.jpg

post-970-1294913224_thumb.jpgpost-970-1294913267_thumb.jpg

post-970-1294913294_thumb.jpg

посыпаем зеленью, тертым желтком и украшаем икрой

post-970-1294913376_thumb.jpgpost-970-1294913409_thumb.jpg

приятного аппетита

Что нужно:

1 кг королевских креветок, 2 авокадо, 4 яйца, 300 гр красной рыбы, 4 шт помидор, зелень, икра, майонез

galka_com, Тима, OlgaKo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

маме дали рецепт салата "Царский", сделали на новый год, к оливье ни кто не притронулся, все налегали на царский, так как я очень люблю морепродукты, то это теперь мой самый любимый салат

укладывается все слоями: королевские креветки, авокадо, яйцо (тертое на крупной терке), красная рыба, помидоры, майонез

Я бы тоже предпочла такой салатик всяким "Оливье"..... :blush:

Поделиться сообщением

Можно из Царского салата убрать помидор и авокадо, будет тоже очень вкусно. Авокадо у нас не продают, мы салат без этой роскоши делаем. Листовой салат укладывается на самое дно и является не украшением, а составной частью того, что едят. И делам в не очень глубоком блюде, все ингридиентыв один слой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в