Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Шахиня, Наталь, 1 кг это сила!

Ирин, я бы и больше хотела скинуть, но у меня тогда лицо похудеет - а я это не люблю....

Поделиться сообщением

Ох Иринка на талии нужно,ее уже и при ярком свете не найти.

Поделиться сообщением

Юлик, мне б такую фигуру, чхала я на талию :girl_haha:

Натуль, у меня тоже, как худею, страдает лицо, что никак нельзя и попа, пардон. А животику хоть бы что! У меня порой ощущение, что именно там мой жирный хомяк и живет :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Натуль, у меня тоже, как худею, страдает лицо, что никак нельзя и попа, пардон. А животику хоть бы что! У меня порой ощущение, что именно там мой жирный хомяк и живет

Ир, у меня точь-в-точь также!!!

Поделиться сообщением

Ой девчонки ну и шкодные вы. У меня если похудею сразу лицо становится,как у старушки Изергиль.Вот и думть приходится: либо морщины на лице,либо жирок на талии.Возраст то уже ого-го.

Поделиться сообщением

и кожица скокожится? :girl_sigh:

Ириша, кожа имеет свойство подтягиваться, если не всё запущено (но это не твой случай). Столовая ложка оливкового или льняного масла, только нерафинированного, с первым приёмом пищи - реальная помощь коже.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой девчонки ну и шкодные вы. У меня если похудею сразу лицо становится,как у старушки Изергиль.Вот и думть приходится: либо морщины на лице,либо жирок на талии.Возраст то уже ого-го.

Юля, а ты не худей (не делай себе "худо"!), ты стройней (хотя я на фото вижу стройную).

Поделиться сообщением

Девочки - даю ооочень ценный совет насчет животика и всего прочего лишнего - надо идти на моделирующий антицеллюлитный массаж!!! 200% помогает - живота как и не было! Правда первую неделю без синяков, причем больших - не обойтись, но результат меня просто огорошил - збросила 7см на талии благодаря массажу! :good2:

fikus-1, Дафна и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татусь, а сколько сеансов необходимо приблизительно? Сколько ты прошла?

Поделиться сообщением

Татусь, а сколько сеансов необходимо приблизительно? Сколько ты прошла?

Вообще нужно минимум 10, но я еще ноги делала, поэтому и животу досталось где-то 15 сеансов! Только сразу предупреждаю - это больно! Если на антицеллюлитном масаже вас просто "гладят" - эффекта не будет!

Поделиться сообщением

Вообще нужно минимум 10, но я еще ноги делала, поэтому и животу досталось где-то 15 сеансов! Только сразу предупреждаю - это больно! Если на антицеллюлитном масаже вас просто "гладят" - эффекта не будет!

Ой, я рожала, не ойкнула, че там массаж :sarcastic: Спасибо, Татусь, надо у себя в городе поискать сие чудо.

По-моему Анита Цой такой делала. Говорит, на стены лезла :sarcastic:

Поделиться сообщением

Ещё очень здорово помогают аппаратные методы (вакуумно-роликовые, пресс и т.п.), но это дорогое удовольствие. Однако,если есть возможность, то эффект приличный.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в прошлом году показывала свои куличики

С опозданием позравляю всех с Христовым Воскресением! Счастья вам и радости, любви и побольше времени для любимых.

А в подарок куличики и крашенки

post-970-1270555541_thumb.jpgpost-970-1270555528_thumb.jpg

post-970-1270555518_thumb.jpgpost-970-1270555500_thumb.jpg

post-970-1270555552_thumb.jpgpost-970-1270555574_thumb.jpg

post-970-1270555563_thumb.jpg

ой а тут фотки не видно, это было вот на этой страничке http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=186&st=340

Лорен а вот и обещанный рецептик

1 л молока,

150 гр. прес. дрожжей,

20 яиц,

1 кг. сахара,

500 гр маргарина,

100 гр коньяка или водки,

4кг муки,

ванилин,

3/4 ч. лож. соли,

300 гр изюма,

цукаты

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 кг муки и поставить опару. Когда опара подойдет добавить соль, яичные желтки растертые с сахаром и ванилином, затем маргарин. Отдельно взбить белки в пену и ввести в тесто. Добавить остальную муку и тщательно замесить тесто. Дать подойти, вмесить цукаты и изюм (изюм тщательно вымыть и высушить на полотенце). Когда поднимется тесто второй раз, распределить по формам, заполняя на 1/3. После того как тесто поднимется в формах поставить в духовку нагретую до 200 градусов, когда верхушки подрумянятся убавить до 170, выпекать 45 мин. Главное правило для куличей это ни каких сквозняков.

Приятного аппетита

fikus-1, чеба, Ksenia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё очень здорово помогают аппаратные методы (вакуумно-роликовые, пресс и т.п.), но это дорогое удовольствие. Однако,если есть возможность, то эффект приличный.

С вакуумом аккуратно - если на ножках делать - развивается варикоз! :unknw:

Поделиться сообщением

С вакуумом аккуратно - если на ножках делать - развивается варикоз! :unknw:

Спасибо за информацию, не знала.

Но в опять же в нашем центре сначала консилиум собирают, смотрят, что кому можно порекомендовать, в смысле процедур. Мне как раз вакуумн-роликовый массажёр на ручки и животик присоветовали, но дороговато, пока думаю.

Поделиться сообщением

Да уж, ну и текст получился! Извините. но очень хотелось поделиться.Когда-то давно подруга подарила книгу с рецептами "Сладкоежка", делюсь рецептом моего любимого пирога. Я уже все делаю на глаз, но дрожжевое тесто я училась ставить именно по этой книге. Т.к. после дрожжевого теста часто бывает изжога, то лучше ставить тесто опарным способом. Итак, маковый венок.

Тесто: сначала ставим опару - берем 4 столовых ложки муки, в зависимости от дрожжей добавляем их в муку (способ использования написан на упаковке) или растворяем в молоке. Я беру пополам - полстакана молока и полстакана воды (всего стакан), по температуре жидкость не должна быть горячей, при T выше 38 градусов дрожжи пропадают. Добавляю 1 столовую ложку сахара и все перемешиваю руками, можно деревянной ложкой, чтобы не было комков, и оставляю на 1 час. Когда опара подойдет небольшой шапкой, замешиваю основное тесто. Добавляю еще 1 яйцо (комнатная темп.), 3 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, обязательно просеянную муку (лучше добавлять по частям) и "пригоршню" растительного масла. Тесто лучше вымешивать руками, тогда вы будете чувствовать хватит муки или нет(где-то грамм 400-500, зависит от качества муки), оно должно быть эластичным, но не жестким. Вымешивая тесто я смачиваю руки маслом и тесто не липнет к рукам. Тесто оставлям для подъема на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме раза в два. Пару раз тесто нужно обмять.

Начинка: Вскипятить 120-130 мл молока (можно побольше, совсем на чуть-чуть) с 80,0 гр. маргарина, залить этой смесью свежемолотый мак, добавить 150,0 гр. сахара, 1/2 чайной ложки цедры лимона, ванилин, 50-70 гр. изюма (лучше светлого без косточек и предварительно запаренного). Лучше если начинка не получится очень густой, тогда пирог получится не сухой.

Готовое тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в виде прямоугольника, равномерно выложить начинку, свернуть рулетиком. Два рулета переплести между собой в косу и уложить на лист пергамента (может подтечь!) на противень. Я укладываю по кругу. Затем берем ножницы и безжалостно разрезаем ими тесто в местах утолщения - лучше пропечется и тесто развернется в духовке очень красиво. Смазываем яйцом и в духовку при темп. 180-200 градусов.

После готовности я смазываю обильно (но не заливаю)корочку теплым молоком и накрываю полотенцем отходить.

Попробуйте - очень вкусно получается.

На основе этого рецепта я делаю пирожки, пироги и куличи. Только для куличей при втором замесе увеличиваю количество яйц и сахара, добавляю ванилин,изюм, орехи, цукаты, ну и опару делаю погуще, тесто в общей сложности подходит часа четыре.

чеба, Lusha73 и Ksenia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки :friends: мы тут со свекровью сегодня уже к Пасхе начали готовиться :la_horse: я вам фото одного из наших куличей и принесла :smile:

post-8523-1303424909_thumb.jpg

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый! Так бы и грызнула :blush:

Поделиться сообщением

Ой, Мариночка какая красота! Я бы съела.

Поделиться сообщением

Спасибо большое :blush: очень приятно

Тогда еще держите...

post-8523-1303454474_thumb.jpg

post-8523-1303454488_thumb.jpg

post-8523-1303454501_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bell 35, Мариночка!

ух ты! столько куличей! ммммм домаааашние....

Поделиться сообщением

Спасибо большое :blush: очень приятно

Тогда еще держите...

Так, а где рецепт? Тоже такой красоты хочется! :give_rose:

Поделиться сообщением

Natalya17 , сколько дрожжей надо?

Я так понимаю дрожжи именно сухие нужны?

Поделиться сообщением

Ой, Бэлечка, красавцы какие куличики! А как цыплюньки такие сделали? Они съедобны?

Поделиться сообщением

ммм! какую вкуснятину показыватете, и такие красивые получились! ням-ням

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в