Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки, как интересно!!! Олеся написала где зарегистрироваться, а там напримере мой город - Уфа!!!! "Ура, ура - теперь мы на Урале!" А я теперь точно буду в этом участвовать, и дочке моей понравилось, спасибо Маркизочке за такую новенькую "менялочку"!!! Открыточки у всех девочек оооочень понравились, тоже хочу-не могу!!! :l_daisy: Спасибо всем большое!!!! :smile: Если что - буду задавать вопросы :curtsey:

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яна, попробуйте, это действительно интересно! Главное, подождать в начале, а потом открытки часто будут приходить. У меня или по штуке в день или за раз штук 6. Почтальон уже на домофоне нашу квартиру набирает всегда, когда просит дверь открыть :D

А еще, кстати, познавательное дело это. Английский подтягивается/изучается только так! Пришла в посткроссинг с практически забытым английским, сейчас уже спокойно на нем разговариваю :) А сколько всего о разных странах узнается, о новых иллюстраторах и художниках, некоторые пишут просто интересные истории из жизни... в общем, приятно и полезно ^_^

belyasik, sunny981 и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, это же здорово :la_cheerleader: уже хочу отправить!!! Ну и получить тоже руки чешутся!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а где вы открытки интересные берете? По-моему, сейчас везде один ширпотреб, одинкаовый во всех странах. Только если наборы потрошить, и то они не для открытой пересылки. Новосибирских у меня в закромах неск. штук советских лежит, 30-летней давности. В прошлом году радоость была - все Н-ские открытки на нашей почте скупила, целых 3 штуки.))

Поделиться сообщением

Не сочтите за рекламу, но вот несколько ссылок интернет-магазинов с открытками:

Раз.

Два.

Три.

Четыре.

Украина:

Раз.

Два.

А так же Озон, Лабиринт и похожие магазины. Но тут обращайте внимание на то, чтобы у открыток был почтовый задник, т.к. там есть наборы с открытками, задники у которых полностью в тексте.

Еще есть группы-магазины Вконтакте. Там, кстати, можно купить авторские открытки.

Художественные марки тут. Заказы через интернет и салон-магазин в Москве.

Ну, и еще раз повторюсь: музеи, книжные магазины, сувенирные лавки.

Сама покупаю в магазине по первой ссылке и через одну группу Вконтакте (местный магазин, т.е. есть самовывоз) + шуршу книжные и музеи. Когда жила в Москве, то заказывала в Озоне.

Интернет-магазинов очень много, на самом деле, это только то, что первое вспомнилось :wink: Думаю, что этот список еще дополнят :)

Поделиться сообщением

а я уже жду жду все открыточки когда мои дойдут до адресатов, уже 8 дней путешествуют, понимаю что нужно запастись терпением но так хочется открыточку получить)))))

Поделиться сообщением

Олеся, спасибо за ссылки, оказывается, так много красивых открыток можно купить...

Я тоже хотела бы включиться, но нам вначале переехать нужно...

Поделиться сообщением

ой, какая интересность!!! :good:

Я загорелась прям! :rolleyes: и уже даже нашла где у нас в САратове можно заказать крассивые открытки для этой затеи! :smile:

А можно вопрос знатокам?

Как быстро нужно отправлять ? А то почта у меня далековато... :blink:

Поделиться сообщением

ой, какая интересность!!! :good:

Я загорелась прям! :rolleyes: и уже даже нашла где у нас в САратове можно заказать крассивые открытки для этой затеи! :smile:

А можно вопрос знатокам?

Как быстро нужно отправлять ? А то почта у меня далековато... :blink:

желательно подготовиться заранее, закупиться открыточками и марками, а затем получать адреса на сайте, как только вы получили адреса то открытка фактически считается "в пути" так что получайте адреса, подписывайте открытки и можно их отправлять, не обязательно на главпочтамте, можно в обычный почтовый ящик кинуть

Тамилла и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное помнить, что через 2 месяца открытка уходит в "потеряшки". После этого можно взять новый адрес, но открытка не засчитывается в отправленные. Но если её все же зарегистрировали после того, как она "потерялась", то засчитается.

Изначально можно взять 5 адресов, далее система такая:

Отправленных 5-14 - можно взять 6.

15-24 - 7

25-34 - 8

35-49 - 9

50-99 - 10

100-149 - 11

150 - 199 - 12

И дальше за каждые 50 отправленных открыток прибавляется еще 1 в "путешествующие".

Ваш адрес будет выпадать только после того, как дойдет хотя бы одна вами отправленная открытка.

Поделиться сообщением

Vestenra, то есть там тоже есть шкала званий? ТО есть "новичок" "метр"? Зависит от количества отправленных открыток?

А открытки я уже заказала, как только получу, начну играть! :)

Поделиться сообщением

Алёна, шкалы званий нет, скорее приятный бонус :) Больше отправляешь - больше получаешь ^_^

Обычно идет разрыв в отправленных и полученных открытках. Отправленных больше. Но система не даст уйти в минус. Если число отправленных сильно превышает число полученных, то временно нельзя будет отправлять открытки, пока полученных больше не станет. Так же, если полученных больше, то адрес реже выпадает. Но это должен быть большой разрыв, что редко случается))

Тамилла и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vestenra, Олеся, спасибо за пояснения.

Можно будет еще обрашаться с вопросами? :)

Поделиться сообщением

Vestenra, Олеся, спасибо за пояснения.

Можно будет еще обрашаться с вопросами? :)

Конечно! :wink:

Поделиться сообщением

А дайте ссылку на офиц.сайт где надо регистрироваться :connie:

postcrossing.com

Поделиться сообщением

Изучила как "работает" посткроссинг, прониклась :wub: Решила заодно заразить близких, а в результате выяснилось, что и посткроссинг, и всю мою вышивку, и вязание до кучи считают бесполезным занятием. Вот как бывает. -_-

Еще и сказали, что на форуме по вышивке одни старушки сидят :blum: . Так что, милые старушки

надеюсь, никого этим не обижу. если обидела, то мои извинямки

, ударим посткроссингом по

бездорожью и разгильдяйству

неосведомленности и серости некоторых :wink:

sunny981, gal_olga, Vestenra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисса, так потом подтянутся)) Я тоже сначала слышала что-то в духе "чем бы дитя не тешилось...", "кому это надо и в чем вообще суть-то?"... А теперь все мои открыточки рассматривают и читают, интересно :D

Поделиться сообщением

Спасибо за такую тему!! Очень заинтересовались с дочерью.Сегодня дочь зарегистрировалась.И вот такой вопрос:где будет написан нам адрес??? и где регистрировать отправленные открытки??. А вообще есть сайт с переводом??

Поделиться сообщением

Спасибо за такую тему!! Очень заинтересовались с дочерью.Сегодня дочь зарегистрировалась.И вот такой вопрос:где будет написан нам адрес??? и где регистрировать отправленные открытки??. А вообще есть сайт с переводом??

там под вашей аватаркой будет надпись "Send a postcard", так вот нажав на эту надпись система вам выдаст адрес получателя, и не забудьте записать ID который будет написан вместе в адресом, его нужно будет потом на открытке написать чтобы получатель мог зарегистрировать вашу открытку

Поделиться сообщением

там под вашей аватаркой будет надпись "Send a postcard", так вот нажав на эту надпись система вам выдаст адрес получателя, и не забудьте записать ID который будет написан вместе в адресом, его нужно будет потом на открытке написать чтобы получатель мог зарегистрировать вашу открытку

А когда мы отправляем не надо регистрировать??? И еще вопрос-как фото вставить??

Поделиться сообщением

Ну, поскольку сайт только на английском языке (это, своего рода, официальный язык всего этого дела). Конечно, стоит посмотреть на профиль получателя вашей открытки, там у него будут указаны все языки, которые он знает. Открытку ведь и на русском можно подписать, если получатель понимает.

В общем, разберемся немного, да? :wink:

1. Разбираемся с меню.

1.jpg

2. Как получить адрес?

Чтобы получить адрес, нажимаем "Send a postcard". Что там будет, я сейчас показать не могу, т.к. все адреса получены у меня. Там внизу надо будет поставить галочку возле слов "I’ve read the above notes..." (подтвердить, что вы в здравом уме, все понимаете и уже готовы отправить открытку) и нажать кнопку "Request address". Копия адреса придет еще сообщением на почту.

3. Про ID.

Итак, получили адрес. Картина такая:

2.jpg

На открывшейся странице наверху будут слова "Postcard ID...". Этот идентификационный номер обязательно следует написать на открытке, где хотите, главное не вместе с адресом, а то мало ли чего. На сайте рекомендуют писать его два раза: вдруг один из них по какой-то причине в пути станет нечитаемым (оторвется кусочек открытки, поставят почтовый штамп и т.п.).

Ну, а в черной рамочке адрес получателя, его и надо написать. Внизу есть кнопочка принтера, т.е. можно распечатать адрес с сайта. Тоже удобная штука, особенно если адрес написан только на родном языке получателя и не известно как эти закорючки правильно нарисовать))

4. Регистрация открыток.

Ура-ура! Пришла первая открытка, что делать-то?!)) Нажимаем в меню "Register a postcard", видим вот это:

3.jpg

Тут выбираем нужные две буквы и дальше вводим цифры (на открытке все это будет). Иногда бывает, что цифры не разобрать (такое часто бывает с открытками из Тайваня, Китая и т.п.), об этом чуть позже.

"Short message to the sender" - здесь можно написать что-то отправителю. Ну, например, сказать спасибо за открытку и описать свои эмоции от нее (красивая, милая, понравилась, сделала мой день и т.д.). И в конце нажимаем "Register postcard".

А теперь о том, что делать, если все возможные варианты цифр вы перепробовали, а ID все равно не проходит. Нажимаем "search the Postcard ID", а там:

6.jpg

Здесь предлагают указать хоть какую-то информацию об отправителе, а именно:

"From country"- выбираем ту страну из которой пришла открытка.

"Sent on (check stamp)" - выставляем дату отправления, если получается разобрать её на штампе.

"Name of the sender" - если отправитель подписался, то пишем тут его имя.

"Wrong Postcard ID (if any)" - можно написать ID так, как вы его видите.

"Address, City or Postal Code of sender" - адрес, город, индекс.

Все это заполняется по возможности, можно оставить что-то пустым. Система будет искать какое-то время, а как найдет напишет на почту.

Этим так же нужно воспользоваться, если отправитель забыл написать ID.

5. Как добавить фото/скан открытки.

Заходим в "Sent postcards", здесь все как-то так:

5.jpg

Небольшое отступление: "Traveling" - открытка в пути. "Registered" - зарегистрирована. "Expired" - потерялась где-то.

Итак, чтобы добавить фото/скан нажимаем зеленый кружок с плюсиком.

4.jpg

Ну тут понятно, выбрать файл и нажать "Upload file". Если картинка добавлена, то в списке не кружок, а голубой квадратик.

ИЗ основного, вроде бы, все. Если надо будет, то могу написать о том, как заполнить профиль :wink:

sunny981, Тамилла, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесяяя.... это высшая математикаааа!!!!!!!!!!!!!

Главное начать! :la_cheerleader: А дальше уже все на автомате :lol:

Поделиться сообщением

Огромное спасибо!!!! Еще один вопрос возник-как быстро надо отправлять открытки после получения адреса?? Вчера получили аж 2 адреса,один в Германию,второй по России.Сразу 2 отправить??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в