Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А мне все нравится)) И виды города, и природа, и животные, и рисованные открытки. Закаты и рассветы собираю еще :rolleyes: Жду адрес в личном сообщении))

Пишу в лс

Поделиться сообщением

Олесенька!!! Я хочу поменяться!!! Мне у тебя вот эта открыточка очень-очень понравилась!

0_bf965_4e7e71a8_M.jpg

Что взамен прислать :) ?

Да мне много чего нравится)) Рисованные, природа, виды города (ночные тоже), закаты, рассветы, кораблики/лодочки, маяки, лисички, вообще животные и т.д.))

У меня из этой серии еще есть открытки, каюсь, лень сканировать :blush:

И мне еще раз адрес, на всякий случай, не помню остался после сюрприза или нет :unknw:

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да мне много чего нравится)) Рисованные, природа, виды города (ночные тоже), закаты, рассветы, кораблики/лодочки, маяки, лисички, вообще животные и т.д.))

У меня из этой серии еще есть открытки, каюсь, лень сканировать :blush:

И мне еще раз адрес, на всякий случай, не помню остался после сюрприза или нет :unknw:

Олеся, хорошо! Поищу что-нибудь интересное )))

Поделиться сообщением

Девочки, а что у нас уже здесь обмен пошел? :)

Мне пришли две открытки. Украина и Польша :)

Я прям такая радая вся!!!

А вот мои чего-то прям туго идут....

Поделиться сообщением

Девочки, а что у нас уже здесь обмен пошел? :)

Ага, открыток много не бывает))

Поделиться сообщением

Ага, открыток много не бывает))

Ой! Я бы тоже отправила!)))

Как поучаствовать? :)

Поделиться сообщением

Алёна, ну в моем случае можно выбрать открыточку из обменных альбомов и я её отправлю ^_^

Поделиться сообщением

Алёна, ну в моем случае можно выбрать открыточку из обменных альбомов и я её отправлю ^_^

Олеся, мне очень вот эта понравиласьpost-2408-1371128961_thumb.jpg , ну или любая кошка :)

Поделиться сообщением

Алёна, такая есть, правда, там для текста места мало))

Про то, что мне нравится, уже писала: города, природа, закаты/рассветы, вода, животные, рисованные и т.п. :rolleyes:

Жду адрес в личном сообщении!

Поделиться сообщением

Сегодня мне пришла деревянная открытка :wub: Из Чехии.

post-5207-1371763324_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Как это? Деревянная?

Мне из Италии пришла, из Вероны :) с интересной печатью))))

Поделиться сообщением

Олеся, вот это да!!! Здорово как и так необычно :good2:

А мне пока еще ничего не пришло и из моих открыток только одна добралась до адресата - в Германии, остальные в пути :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Побродив некоторое время по сайту, у меня возникла масса вопросов. Извините, если они покажутся вам глупыми, но спросить больше не у кого. В моем окружении редко, кто почтой пользуется, да и то только получить, а не отправить. Да и я сама давно и прочно обосновалась в социальных сетях.

Вопросы, которые необходимо уточнить:

1. Адрес.

Нужно писать адрес того, кто получит открытку. А свой писать надо? А если получатель из Белоруссии или Украины писать латиницей или по-русски? Или и то и другое?

Если что, то можно распечатать и просто наклеить, правильно?

2. Про Россию. Может ли выпасть так, что я должна буду отправить открытку человека из своего же города?

3. Марки я сама клею на конверт. А потом я должна отдать их приемщице на почте или просто опустить в ящик?

4. Что писать на самой открытке? Некоторые пользователи пишут, что хотят прочитать, а некоторые нет. Что делать? Есть ли какие-то клише, чтобы избежать неприятных ситуаций?

5. Как узнать на каком этапе пути находиться моя открытка? Или это невозможно и нужно ждать, когда получатель ее зарегистрирует?

6. В профиле есть такая опция «Map». Что она значит?

7. Может ли так получиться, что мне выпадет второй раз адрес того же получателя?

8. Как вы храните полученные открытки?

Поделиться сообщением

Побродив некоторое время по сайту, у меня возникла масса вопросов. Извините, если они покажутся вам глупыми, но спросить больше не у кого. В моем окружении редко, кто почтой пользуется, да и то только получить, а не отправить. Да и я сама давно и прочно обосновалась в социальных сетях.

Вопросы, которые необходимо уточнить:

1. Адрес.

Нужно писать адрес того, кто получит открытку. А свой писать надо? А если получатель из Белоруссии или Украины писать латиницей или по-русски? Или и то и другое?

Если что, то можно распечатать и просто наклеить, правильно?

2. Про Россию. Может ли выпасть так, что я должна буду отправить открытку человека из своего же города?

3. Марки я сама клею на конверт. А потом я должна отдать их приемщице на почте или просто опустить в ящик?

4. Что писать на самой открытке? Некоторые пользователи пишут, что хотят прочитать, а некоторые нет. Что делать? Есть ли какие-то клише, чтобы избежать неприятных ситуаций?

5. Как узнать на каком этапе пути находиться моя открытка? Или это невозможно и нужно ждать, когда получатель ее зарегистрирует?

6. В профиле есть такая опция «Map». Что она значит?

7. Может ли так получиться, что мне выпадет второй раз адрес того же получателя?

8. Как вы храните полученные открытки?

1. По, так называемому, этикету свой адрес писать не надо. Некоторые пишут, мол на случай непонятных почтовых ситуаций, но что-то я не разу не слышала, чтобы открытку вернули обратно.

2. В соседний город может. Т.е., если Вы из Москвы, то запросто можете получить адрес в Мытищах, Красногорске и т.п. Мне недавно выпал адрес, было бы проще на автобусе доехать и лично в руки передать, 9км расстояние :)

3. Обычно открытки отправляют без конверта, если получатель сам не указал в профиле, что ему нужно слать в конверте. Открытку с марками просто опускаете в ящик.

4. Пишите что хотите. Можно про город, можно что-то про себя. Все, что угодно :wink: Я когда не знаю, что писать, то пишу про Калининград или про то, что конкретно на открытке, если это видовая открытка. А в США и на Восток про то, где он, там мало кто знает, что в России есть такой город, который отдельно находится.

5. Никак не узнать. Опустили в ящик и ждем, пока зарегистрируют.

6. Это карта открыток.

post-5207-1372014002_thumb.jpg

Домик - это Вы. Красная линия - это отправленные открытки, а синяя - полученные.

Тут можно выбрать открытки за определенный период времени, а можно выбрать только полученные или только отправленные. Просто так, наглядно посмотреть на географию Ваших открыток :)

7. Нет. Но если у получателя несколько профилей, то может. Но тогда профиль будет другой, а адрес будет тот же.

8. У меня есть чемодан, там лежат все полученные в стопочках по странам :rolleyes:

Вот нашла фотки в инстаграме:

Полученные:

e877931c5a4811e29ca422000a1fb149_7.jpg

На отправку:

440a6942181e11e2b23022000a1e86a4_7.jpg

Марки:

c209d6f8f11c11e195351231381b651f_7.jpg

У меня бзик на всякие коробочки, поэтому все по ним разложено :lol:

Поделиться сообщением

Vestenra, огромное спасибо за ответ. Теперь для меня многое стало понятно.

Я дала себе месяц на "сбор материалов", а потом вступлю в ваши ряды.

Поделиться сообщением

Это опять я. Посетила я сегодня почту и чего-то зависла. Приемщица почему-то считает, что нельзя самой определить, сколько марок клеить на открытку. Это зависит от ее веса, причем не зависимо от того, заказная она или нет. Сумма марок указывалась такая - от 15 по России и от 25 по миру. Права ли она? (Сайт Почты России утверждает, что 10 рублей по России и 21.40 по миру наземным транспортом).

Поделиться сообщением

Это опять я. Посетила я сегодня почту и чего-то зависла. Приемщица почему-то считает, что нельзя самой определить, сколько марок клеить на открытку. Это зависит от ее веса, причем не зависимо от того, заказная она или нет. Сумма марок указывалась такая - от 15 по России и от 25 по миру. Права ли она? (Сайт Почты России утверждает, что 10 рублей по России и 21.40 по миру наземным транспортом).

Ох, уж эти приемщицы...

Что касается веса: 14.25 - это тариф для письма весом до 20 грамм. По весу оплачиваются письма, посылки и т.п.

У открыток есть определенные габариты, размеры от минимального до максимального. И тарифы да, 10 и 21.40.

А у приемщицы можно попросить бумагу с тарифами, а не на словах. Но проще просто в ящик кидать открытки.

Если Вы сомневаетесь, то давайте отправим друг другу по открыточке. Наклейте марок на 10 рублей и опустите в ящик, без всяких приемщиц :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, получила сегодня открыточку от Олеси-Vestenra :party: !!!! Олесенька, спасибо тебе огромное :l_daisy: ! Мне очень-очень приятно :l_sunny: ! Открыточка шла ровно 2 недели. И да, марка там за 10 руб., все дошло! Так что действительно, не стоит верить на слово приемщицам....

А я на свою марок в 2 раза больше налепила - мне ещё приемщицы пытались втереть, что Калининград - уже это не Россия! :rofl: Ещё и обратный адрес написать заставили.... Больше их слушать не буду ))))

Vestenra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vestenra, sunny981, спасибо, девочки. Я поняла, что на нашу почту надо ходить подготовленной и с четкой целью, что конкретно надо.

Поделиться сообщением

Юля, очень рада, что открыточка уже дошла ^_^

А я на свою марок в 2 раза больше налепила - мне ещё приемщицы пытались втереть, что Калининград - уже это не Россия! :rofl: Ещё и обратный адрес написать заставили.... Больше их слушать не буду ))))

А так вот почему мне иногда приходят открытки по международному тарифу, да еще и на английском подписанные :lol:

Поделиться сообщением

Юля, очень рада, что открыточка уже дошла ^_^

А так вот почему мне иногда приходят открытки по международному тарифу, да еще и на английском подписанные :lol:

У меня сын зарегистрировался, пошел на почту отправить на Украину, так его заставили еще марок докупить-типа это оч дальная зарубежье и туда на 28 руб надо марок! :blink: Возмущению моему нет предела!!!

Он просто квадратную открытку отправлял, а она не лезет в почтовый ящик :unknw:

Поделиться сообщением

У меня дочь отправила 9 открыток, 56 дней шла открытка в Германию, это был рекорд. Остальные пошустрее ( почта России работает успешней) пришли 4 (Россия 2,сша,Бразилия) кстати, марки на почте приклеивают бесплатно и работники Очень милые, особенно когда нет очереди платить за телефон

Поделиться сообщением

У нас тоже марки платно наклеивают)) 5 рублей за все.

Поделиться сообщением

Я должна фотографировать те открытки, которые пришли. А те, которые я отправила - получатели. То есть при просмотре своего профиля я смогу увидеть те открытки, которые уже нашли своих адресатов, правильно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в