16 ноября 2014 Светик, а я! Мне очень понравились твои джинсовые брючки и тунички и кофточки. Особенно понравилась туничка, в которой ты ходила на соревнования. Тебе, как я поняла она тоже очень нравится. Я познакомилась с женщиной - она из гобелена такое пальто забабахала - что у меня тоже ручки чешутся, но для меня пока это сложно - выкройки не умею делать, только по Бурде. Галочка да-да, ты всегда меня в шитье поддерживаешь! да и в вышивке тоже)))Спасибо! так и я по бурде шью, там много интересных выкроек можно найти, если присмотреться. У меня в наличии много журналов, так что и выбрать есть из чего. Но к пальто я пока приступать не буду, для него надо созреть основательно. Вроде модель присмотрела, но все равно пока думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Света, какая ты умница!!!!! Рукодельница, красавица!!! В восторге от твоих творений! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Света, какая ты умница!!!!! Рукодельница, красавица!!! В восторге от твоих творений! Танечка спасибо большое за рукодельницу , а за красавицу отдельное большущее спасибо!!!! теперь мне отличное настроение на всю рабочую неделю обеспечено!!!!!! Девочки, вот чтобы я без Вас делала???))) Теплые слова и поддержка лучший стимулятор для творчества и дальнейших свершений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Танечка спасибо большое за рукодельницу , а за красавицу отдельное большущее спасибо!!!! теперь мне отличное настроение на всю рабочую неделю обеспечено!!!!!! Девочки, вот чтобы я без Вас делала???))) Теплые слова и поддержка лучший стимулятор для творчества и дальнейших свершений! Да мы завсегда пожалуйста!!!! Нам для хорошего человека ничё не жалко!!! радуй нас своими работами, тем более шьешь какую красоту)) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Светланка, чудесные джинсики и туники! брат молодчина! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Ой,Светочка,не раз заходила полюбоваться на тебя и твои роскошные наряды,а вот написать...все бегом...Джинсы и туники замечательные,сама люблю такой свободный стиль!Ты просто красотка!Удачи тебе в освоении пошива пальто и других приятных сердцу вещиц)))Не забывай и нас радовать своими обновками))) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Светланка, чудесные джинсики и туники! брат молодчина! Танечка спасибо! Твои чудесные смайлики всегда заставляют улыбнуться!!! Ой,Светочка,не раз заходила полюбоваться на тебя и твои роскошные наряды,а вот написать...все бегом...Джинсы и туники замечательные,сама люблю такой свободный стиль!Ты просто красотка!Удачи тебе в освоении пошива пальто и других приятных сердцу вещиц)))Не забывай и нас радовать своими обновками))) Наташенька спасибо, что все таки нашла время и написала мне прямо целую оду хвалебную, а не комментарий! Удача в моем деле пригодится. Вот готовлю октябрьский отчет, а то уже ноябрь заканчивается, а я все еще за октябрь ничего не показала...))) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Привет! Вот и мои октябрьские рукодельные события. В октябре у моей тётушки случился ДР, который решили отпраздновать в кафе. Я решила надеть собственноручно сшитые брюки. Дабы запечатлеть их на фото, потому что иначе вообще на себе не сподоблюсь сфотографировать. И так, прямые черные брюки, ткань костюмная. Фасон выбрала широкий и сначала сомневалась по этому поводу. Но брюки уже вовсю эксплуатируются и на практике оказались оч.удобными. Вещь базовая, в зимнем гардеробе необходима. Комбинируются, ну практически, со всеми вещами))) Фото с празднования ДР прилагаются. Святой пророк Илия Вышила в подарок икону Панны. Считаю, что это одна из самых прекрасных разработок фирмы. Красивые цвета бисера. Лик святого прекрасен, такой одухотворенный. Все на самом высоком уровне иконописи (чего не ожидаешь от Панновских икон). Наверно поэтому вышивалось легко и радостно. Вот только фото в оформлении не получились совсем. На самом деле оформлении смотрится янтарно - медовым. А вот на фото...увы...я конечно расстроилась...но все-таки главное что "вживую" все красиво!))) Nat717, topaz, Zheneva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Светочка, какая ты умничка, и шьешь, и вышиваешь. Брючки очень классные! Икона красивая и оформление достойное! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Светуля, ну я просто обалдела...джинсы, тунички, брюки...А уж про будущее пальто вообще молчу...Молодец! Рыбка золотая теперь пускай работает, исполняет твои желания! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Светочка, какая ты умничка, и шьешь, и вышиваешь. Брючки очень классные! Икона красивая и оформление достойное! Элечка спасибо! Мне сейчас интересно и шить, и вышивать. В шитье тоже так много всего интересного. Для меня это тоже творческий процесс. Выбрать фасон, граммотно подобрать ткань, аккуратно сшить и...быть красивой в обновках. Шитье конечно еще и практичней. Одеваться во что-то нужно каждый день. Вышивка больше просто для души. Светуля, ну я просто обалдела...джинсы, тунички, брюки...А уж про будущее пальто вообще молчу...Молодец! Рыбка золотая теперь пускай работает, исполняет твои желания! Светик спасибо за восхищения!!! Но я пока не волшебник, а только учусь. А точнее вспоминаю. За последнее время в швейном мире столько нового появилось. Нужно быть в курсе последних тенденций. Рыбка дааа...исполнит желания ...сделает выкройку, раскроит, сошьет, отутюжит, пуговицы пришьет и вперед! можно приступать к обязанностям владычицы морской.. лучше сама все сделаю...вдруг рыбка осерчает...))) svenlanos и Eleonoro4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Светуля, какая ты умничка! Очень стильные брюки. Как говорится "и в пир, и в мир". Икона чудесная. Оформление изумительно ей подходит. Памятный подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Светуля, какая ты умничка! Очень стильные брюки. Как говорится "и в пир, и в мир". Икона чудесная. Оформление изумительно ей подходит. Памятный подарок. Лиляночка спасибо тебе, всегда находишь время оценить мои работы!!! Брюки может и широковаты, но на зиму подходят отлично. Уже присмотрела выкройку прямых брюк, но менее широких. Осталось только время на все найти))) Святой пророк Илия - небесный покровитель ВДВ. Этот цветочек от меня, для тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Пушкин в моей жизни или четверг - рыбный день Александр Сергеевич Пушкин — один из самых выдающихся поэтов XIX века. На его сказках выросло много детей. Самая простая по содержанию, но глубокая по смыслу «Сказка о рыбаке и рыбке» (1833). В этой сказке очень хорошо показаны суть и характер человека, он всегда будет желать и добиваться чего-то большего, чем он имеет и может иметь. С одной стороны, старуху можно понять. Бедная женщина, ей надоело жить в нищете, и тут представилась возможность жить хорошо. Она совсем потеряла голову от возможностей и богатства, которые у нее появились. В форме народной сказки наглядно показан сам процесс обесчеловечивания: «вдруг» старуха стала дворянкой (волшебная сказка!) - и так же «вдруг» изменилась натура бывшей крестьянки. В погоне за славой и богатством старуха утратила человечность, на смену ему пришли корысть, алчность, хамство, жадность в погоне за богатством. В этой сказке олицетворением зла считается старуха. Ей характерна зависть, злоба, скупость. Во всех сказках добро побеждает зло. В этой сказке добро учит и наказывает зло. Добро зло не уничтожает, а поучает. Особое место в сказке занимает образ моря. Море - место пребывания рыбки. Государыня рыбка связана с ним могучей, но незримой связью. Море гневается в ответ на требования жены рыбака, но, делает это лаконично («Море слегка разыгралось», «Помутилося синее море», «Неспокойно синее море» и т. д.). Поведение моря у Пушкина - это предвещание неминуемого торжества справедливости. «Чем выше поднимается старуха - тем грознее становится море и тем неизбежнее, неотвратимее восстановление справедливости». Что же такое море в пушкинской «Сказке»? Море - это «таинственное что-то»,. старуха «не ведает этого, не задумывается, с чем имеет дело», а это «что-то» воплощает справедливость. Море, как таинственное «что-то», осуществляет еще и функцию равновесия: «Крах совершился только для старухи, в мире же все осталось по-прежнему, обрело первоначальное равновесие, вернулось „на круги своя"». Подобное понимание функции моря позволяет формулировать и главный вывод: «Сказочный сюжет превращается поэтом в сюжет философский, сказка о наказании за алчность - в притчу о столкновении преходящего с вечным. И вот старуха снова сидит со своим корытом, как и раньше, а рядом шумит вечное море,- и все только что происшедшее и вправду кажется каким-то призрачным, точно мгновенно пролетевший сон...» Это была лирическая часть. Как-то всегда задумываюсь над тем, что вышиваю, философствую, так сказать. Переходим к практической части. Вот, что у меня в итоге получилось. Добавила в вышивку 4 цвета крейника. Крейником вышивала первый раз и как же он мне понравился, вот уж настоящая сказка. Из серии сказки РТО купила себе еще один набор . А.С. Пушкин "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Nat717, kas_julia, topaz и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Светик, рыбка классная, я пока фото рассматривала, хотела спросить: что там так блестит? Уж извини, я всегда тороплюсь: сначала фото смотрю, а потом уж читаю. То, что крейник добавила - молодец! результат чудесный. И такой рассказ-анализ интересный. ОльгаТольна и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Светик, какое литературное сопровождение у рыбки! молодец! с крейником рыбка еще краше СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Да, Светик, в твоем исполнении сказка прозвучала вдохновляюще! Спасибо!!! Действительно, мало было бабке, захотела весь мир... Какой подход у тебя к вышивке, однако, глубокий! Рыбка изумительно красивая! С крейником здорово смотрится! С нетерпением буду ждать твою интерпретацию сказки о семи богатырях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Светик, рыбка классная, я пока фото рассматривала, хотела спросить: что там так блестит? Уж извини, я всегда тороплюсь: сначала фото смотрю, а потом уж читаю. То, что крейник добавила - молодец! результат чудесный. И такой рассказ-анализ интересный. Олечка спасибо! Конечно, фотки рассматривать всегда интересно! Крейником вышивала впервые и просто в него влюбилась!!!!! Он просто потрясающий, создает эффект золотой пыли... или алмазной. Блеск получается просто волшебный. Рыбка "вживую" переливается, и правда, как в сказке. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Светик, какое литературное сопровождение у рыбки! молодец! с крейником рыбка еще краше Танечка спасибо! Как же ты находишь такие клёвые смайлики, да ещё каждый раз 100% в тему???!!!! КЛАСС!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Да, Светик, в твоем исполнении сказка прозвучала вдохновляюще! Спасибо!!! Действительно, мало было бабке, захотела весь мир... Какой подход у тебя к вышивке, однако, глубокий! Рыбка изумительно красивая! С крейником здорово смотрится! С нетерпением буду ждать твою интерпретацию сказки о семи богатырях. Лиляночка спасибо! Да... сейчас постоянно задумываюсь, над тем, что хочу вышить. Хотя и коты в вышивке - для меня тоже серьезно Со сказкой о богатырях пока повременю. Пошить очень хочется. Вот маме домашние штанишки сшила из фланели. Зима послезавтра наступит - а мы к ее приходу готовы, даже дома. Подумываю теперь и себя утеплить. Шитье – это тоже для меня творческая самореализация, возможность наполнить свою жизнь интересной деятельностью. Модная индустрия не стоит на месте, появляются новые материалы и методы обработки. С удовольствием интересуюсь новшествами, читаю специальную литературу, изучаю опыт коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 А самое главное, Светик, в шитье одежды сейчас очень модно применять вышивку. Я имею в виду, как украшение одежды. И модно, и стильно, и неповторимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 рыбка действительно золотая!!! пора загадывать желания СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 рыбка действительно золотая!!! пора загадывать желания Анечка спасибо! Рыбка получилась самая настоящая, золотая. Желание нужно загадывать непременно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 А самое главное, Светик, в шитье одежды сейчас очень модно применять вышивку. Я имею в виду, как украшение одежды. И модно, и стильно, и неповторимо. ОООО да, про вышивку на одежде я думаю давно, покоя она мне не дает. Только тут есть одно но...времени на вышивку уходит ооочень мнооого. Просто невероятно много. Поэтому для вышивки на одежде нужна вышивальная машинка. Все остальное - это так, побаловаться. Я сначала хотела из рыбки сумку сделать...корону ей вышить еще из бисера и страз....а потом мне стало просто жалко свой труд...очень жалко. Может созрею на парочку вещей, которые стирать каждый день не нужно. Идей-то у меня громадье, где только время взять на их осуществление. Поэтому я звезд с неба не хватаю. Шью по-тихоньку то, что по силам и знаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Светочка,с наступающим! Пусть радость наполняет сердце каждый день! И заветное желание исполнится! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение