17 июня 2019 3 часа назад, viola33 сказал(а): У меня отрез, который был заявлен как 30х40, после стирки стал 29х39. Правда, я его после покупки не измеряла Измерила другой отрез, купленный в этом же магазине, он 35х46 при заявленных 35х45, так что можно предположить, что первый кусочек был действительно 30х40. да усадка небольшая, спасибо что ответили!! Я буду шить в три! Может светлые цвета и не светили бы, но там много темных участков! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Я бы побоялась шить гобелен на равномерке, может сильно перекосить работу. Для вышивки гобеленов есть специальная ткань - моноканва. Она значительно жестче обычной равномерки и лучше держит форму. Сибирская Кошка, WhiteMoth, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 10 часов назад, Teplos сказал(а): Я бы побоялась шить гобелен на равномерке, может сильно перекосить работу. Для вышивки гобеленов есть специальная ткань - моноканва. Она значительно жестче обычной равномерки и лучше держит форму. Я шила гобелен на Лугане 25. Да, перекосило маленько, но натяжка все исправила и выровняла. Я вышивала на снапах, но читала, что если шить на раме, то можно перекоса избежать. JanaTX, swetaale и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Девушки, здравствуйте. Есть у меня такой набор и есть огромное желание вышить его на равномерке. Дело в том, что цапли там не зашиваются. Бэк идет прямо по канве, поэтому светят дырочки, Канва Аида 14. У меня проблема со зрением, и я много не вижу - очки и лупа не помогут. У меня вопрос - есть ли видная равномерка, которая соответствует 14 Аиде? Например Лугана 25 - видна мне, но она крупная. Белфаст 32 - сливается напрочь. Может, посоветуете что-нибудь я совсем в ткани не разбираюсь. Скажу еще так - равномерку в Теиных наборах - тоже не вижу. А в РТОшных - могу разглядеть. Простите, пожалуйста, что так сумбурно спрашиваю, но, думаю, что вы меня поймете. Aleksacha , махно, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 20 минут назад, АриЯ сказал(а): Девушки, здравствуйте. Есть у меня такой набор и есть огромное желание вышить его на равномерке. Дело в том, что цапли там не зашиваются. Бэк идет прямо по канве, поэтому светят дырочки, Канва Аида 14. У меня проблема со зрением, и я много не вижу - очки и лупа не помогут. У меня вопрос - есть ли видная равномерка, которая соответствует 14 Аиде? Например Лугана 25 - видна мне, но она крупная. Белфаст 32 - сливается напрочь. Может, посоветуете что-нибудь я совсем в ткани не разбираюсь. Скажу еще так - равномерку в Теиных наборах - тоже не вижу. А в РТОшных - могу разглядеть. Простите, пожалуйста, что так сумбурно спрашиваю, но, думаю, что вы меня поймете. Линда 27 )) reyjeff, Lena_Dm, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 17 минут назад, Natik_V сказал(а): Линда 27 )) Спасибо огромное! Уже второй человек мне ее советует. Значит куплю, попробую! Спасибище JanaTX, Natik_V, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 АриЯ, похожая проблема.. (Теевский лен для меня просто лен, как ткань для шитья - никто же не вышивает по ней, а клеточки там тоже есть ) Я "вижу" гаммовскую 27 лучше всего, даже лучше Луганы, но она мне внешне не очень нравится. Не то чтобы совсем плохо, но не очень - может быть как раз из-за того что клеточки так хорошо заметны даже мне ))) Egelia, Vika71, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 8 минут назад, natalieke сказал(а): Теевский лен для меня просто лен, как ткань для шитья Вот, да. Точно. Ткань и ткань. И Белфаст туда же - не вижу совсем. Когда вышивала русалок, заказала этот лен и не смогла на нем шить - ровное полотно и все тут. 10 минут назад, natalieke сказал(а): гаммовскую 27 Я о такой даже не слышала. А не нравится - наверное она грубовата. Хотя, может и из-за дырочек. Бывает - не нравится и все, а причину и не объяснишь. lefkorosida, махно, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Я о такой даже не слышала. А не нравится - наверное она грубовата. Хотя, может и из-за дырочек. Бывает - не нравится и все, а причину и не объяснишь. У меня она была вложена в набор Карта мира, и такой хороший кусочек, примерно 80 на 50. Я её заменила, а этот отрез кручу в руках время от времени, думаю может рискнуть таки. Мне помнится я её в Леонардо в продаже видела. Egelia, JanaTX, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 23 минуты назад, natalieke сказал(а): она была вложена в набор Карта мира, и такой хороший кусо Ясно. Ну, я сегодня заказала Линду 27. Кусочек оказался недорогой. Попробую. махно, natalieke, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Здравствуйте всем! Я новичок. Очень хочу начать вышивать. На давно живьём видела у одной женщины два вида ткани, похожие на равномерку. Но она не знает ни фирму, ни каунт, вообще ничего. Привезла с собой из Сирии, и вышла на ней. У нас таких тканей вообще не продают в магазинах вышивки, не привозят, нет спроса. Так вот, очень нужна помощь. Кто-нибудь смог бы по фото определить приблизительно какой каунт хотя-бы?) Если возможно. Может даже будет видно на какие фирмы похожи. Хочу заказать онлайн. Их две. Сделала фото обоих, рядом. Буду очень благодарна за помощь! IrnKA, snowflake и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 5 минут назад, gaya18 сказал(а): Здравствуйте всем! Я новичок. Очень хочу начать вышивать. На давно живьём видела у одной женщины два вида ткани, похожие на равномерку. Но она не знает ни фирму, ни каунт, вообще ничего. Привезла с собой из Сирии, и вышла на ней. У нас таких тканей вообще не продают в магазинах вышивки, не привозят, нет спроса. Так вот, очень нужна помощь. Кто-нибудь смог бы по фото определить приблизительно какой каунт хотя-бы?) Если возможно. Может даже будет видно на какие фирмы похожи. Хочу заказать онлайн. Их две. Сделала фото обоих, рядом. Буду очень благодарна за помощь! Линейку приложите, так нагляднее будет. IrnKA, JanaTX и gaya18 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Спасибо))) не подумала о линейке) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 gaya18, IrnKA, Killwale, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 1 час назад, gaya18 сказал(а): какой каунт хотя-бы? Возьмите линейку, где есть деления не только в см, но и в дюймах (это на многих линейках сейчас указывают), и посчитайте сколько клеточек в одном дюйме. Это и будет каунт. JanaTX, gaya18, EireenK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Спасибо всем большое! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Скажите пожалуйста, а в мире вообще есть равномерка цвета navy (темно-синий)? Примерно как у всем известного шарма от Дима цвет. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 7 минут назад, Gerikka сказал(а): Скажите пожалуйста, а в мире вообще есть равномерка цвета navy (темно-синий)? Примерно как у всем известного шарма от Дима цвет. Самый близкий вариант (у цвейгарта точно), пожалуй, это Бритни Лугана 28го каунта. Цвет 689 Navy blue ЯсноСолнышко, reyjeff и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): Самый близкий вариант (у цвейгарта точно), пожалуй, это Бритни Лугана 28го каунта. Цвет 689 Navy blue Спасибо больше, я "подсела" на шёлковую нить из-за того, что они удобными кусочками режут ткань, а там этого цвета нет. Благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 12 минут назад, Gerikka сказал(а): Скажите пожалуйста, а в мире вообще есть равномерка цвета navy (темно-синий)? Примерно как у всем известного шарма от Дима цвет. Этот цвет представлен в палитре Zweigart: Равномерка: Belfast 32 ct. 3609/589 Brittney 28 ct. 3270/589 Lugana 25 ct. 3835/589 Аида: Aida 14 ct. 3706/589 Aida 16 ct. 3251/589 С уважением, Смирнова Татьяна HeleneBlanche, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 2 минуты назад, stitchbystitch сказал(а): Этот цвет представлен в палитре Zweigart: Равномерка: Belfast 32 ct. 3609/589 Brittney 28 ct. 3270/589 Lugana 25 ct. 3835/589 Аида: Aida 14 ct. 3706/589 Aida 16 ct. 3251/589 С уважением, Смирнова Татьяна Спасибо вам большое, у вас есть Белфаст) на этом и остановлюсь, у вас чудесный сервис, красивая бумага для обертки, канва обметана, кстати, а можно у вас те три образца, что вы присылаете с заказом, попросить конкретные? stitchbystitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Только что, Gerikka сказал(а): Спасибо вам большое, у вас есть Белфаст) на этом и остановлюсь, у вас чудесный сервис, красивая бумага для обертки, канва обметана, кстати, а можно у вас те три образца, что вы присылаете с заказом, попросить конкретные? Людмила, спасибо за добрые слова! Только обратите внимание, что оттенки хлопка и льна - отличаются. Если хлопок будет иметь чистый синий цвет, то лен, напротив, отличается незначительным чернильным оттенком :-) Мы прекратили сотрудничество с Zweigart. Проводится распродажа всех артикулов и более мы не вернемся к закупкам их товаров. В качестве основы для вышивки будут предложены ткани ручного окрашивания США. Поэтому образцы в буклетах более не будут предлагаться. С уважением, Смирнова Татьяна Killwale, JanaTX, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 минуту назад, stitchbystitch сказал(а): Людмила, спасибо за добрые слова! Только обратите внимание, что оттенки хлопка и льна - отличаются. Если хлопок будет иметь чистый синий цвет, то лен, напротив, отличается незначительным чернильным оттенком :-) Мы прекратили сотрудничество с Zweigart. Проводится распродажа всех артикулов и более мы не вернемся к закупкам их товаров. В качестве основы для вышивки будут предложены ткани ручного окрашивания США. Поэтому образцы в буклетах более не будут предлагаться. С уважением, Смирнова Татьяна Ох, как жаль( я хочу заменить канву в знаменитом зайце рто Заяц, ну светит он мне, увы, а канву не нашла ЯсноСолнышко и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 10 минут назад, Gerikka сказал(а): Ох, как жаль( я хочу заменить канву в знаменитом зайце рто Заяц, ну светит он мне, увы, а канву не нашла Тогда смело замените на Belfast 589. Его оттенок самый близкий к чернильной Аида :-) А я бы еще рассмотрела более дерзкие варианты: Edinburgh/Belfast 323 (Летний Хаки) - убрать месяц и у Вас получится поздняя осень :-) Так же можно взять Newcastle 9038 - он так же подчеркнет зелено-коричневые цвета мулине и работа будет отличаться от остальных отшивов Killwale и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 1 час назад, OlkaY сказал(а): Самый близкий вариант (у цвейгарта точно), пожалуй, это Бритни Лугана 28го каунта. Цвет 689 Navy blue Прошу прощения, опечаталась в номере цвета. 589, конечно. Но Татьяна уже все расписала reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение