Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, viola33 сказал(а):

У меня отрез, который был заявлен как 30х40, после стирки стал 29х39. Правда, я его после покупки не измеряла :unsure:

Измерила другой отрез, купленный в этом же магазине, он 35х46 при заявленных 35х45, так что можно предположить, что первый кусочек был действительно 30х40.

да усадка небольшая, спасибо что ответили!! Я буду шить в три! Может светлые цвета и не светили бы, но там много темных участков! 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы побоялась шить гобелен на равномерке, может сильно перекосить работу. Для вышивки гобеленов есть специальная ткань - моноканва. Она значительно жестче обычной равномерки и лучше держит форму.

голубоглазка, Killwale, swetaale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Teplos сказал(а):

Я бы побоялась шить гобелен на равномерке, может сильно перекосить работу. Для вышивки гобеленов есть специальная ткань - моноканва. Она значительно жестче обычной равномерки и лучше держит форму.

Я шила гобелен на Лугане 25. Да, перекосило маленько, но натяжка все исправила и выровняла. Я вышивала на снапах, но читала, что если шить на раме, то можно  перекоса избежать.

Killwale, swetaale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте. Есть у меня такой набор40318_469.jpg и есть огромное желание вышить его на равномерке. Дело в том, что цапли там не зашиваются. Бэк идет прямо по канве, поэтому светят дырочки, Канва Аида 14. 

У меня проблема со зрением, и я много не вижу - очки и лупа не помогут. 

У меня вопрос - есть ли видная равномерка, которая соответствует 14 Аиде? Например Лугана 25 - видна мне, но она крупная. Белфаст 32 - сливается напрочь. Может, посоветуете что-нибудь:wub:  я совсем в ткани не разбираюсь. Скажу еще так - равномерку в Теиных наборах - тоже не вижу. А в РТОшных - могу разглядеть. Простите, пожалуйста, что так сумбурно спрашиваю,  но, думаю, что вы меня поймете.

reyjeff, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, АриЯ сказал(а):

Девушки, здравствуйте. Есть у меня такой набор40318_469.jpg и есть огромное желание вышить его на равномерке. Дело в том, что цапли там не зашиваются. Бэк идет прямо по канве, поэтому светят дырочки, Канва Аида 14. 

У меня проблема со зрением, и я много не вижу - очки и лупа не помогут. 

У меня вопрос - есть ли видная равномерка, которая соответствует 14 Аиде? Например Лугана 25 - видна мне, но она крупная. Белфаст 32 - сливается напрочь. Может, посоветуете что-нибудь:wub:  я совсем в ткани не разбираюсь. Скажу еще так - равномерку в Теиных наборах - тоже не вижу. А в РТОшных - могу разглядеть. Простите, пожалуйста, что так сумбурно спрашиваю,  но, думаю, что вы меня поймете.

Линда 27 ))

reyjeff, АриЯ, Znichka_ilicha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Natik_V сказал(а):

Линда 27 ))

Спасибо огромное! Уже второй человек мне ее советует. Значит куплю, попробую! Спасибище :give_heart:

махно, Egelia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, похожая проблема.. (Теевский лен для меня просто лен, как ткань для шитья - никто же не вышивает по ней, а клеточки там тоже есть :D)

Я "вижу" гаммовскую 27 лучше всего, даже лучше Луганы, но она мне внешне не очень нравится. Не то чтобы совсем плохо, но не очень  - может быть как раз из-за того что клеточки так хорошо заметны даже мне )))

JanaTX, АриЯ, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, natalieke сказал(а):

Теевский лен для меня просто лен, как ткань для шитья

Вот, да. Точно. Ткань и ткань. И Белфаст туда же - не вижу совсем. Когда вышивала русалок, заказала этот лен и не смогла на нем шить - ровное полотно и все тут. 

10 минут назад, natalieke сказал(а):

гаммовскую 27 

Я о такой даже не слышала. А не нравится - наверное она грубовата. Хотя, может и из-за дырочек. Бывает - не нравится и все, а причину и не объяснишь.

reyjeff, махно, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Я о такой даже не слышала. А не нравится - наверное она грубовата. Хотя, может и из-за дырочек. Бывает - не нравится и все, а причину и не объяснишь.

У меня она была вложена в набор Карта мира, и такой хороший кусочек,  примерно 80  на 50. Я её заменила, а этот отрез кручу в руках время от времени, думаю может рискнуть таки. 

Мне помнится я её в Леонардо в продаже видела. 

Egelia, Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, natalieke сказал(а):

она была вложена в набор Карта мира, и такой хороший кусо

Ясно. Ну, я сегодня заказала Линду 27. Кусочек оказался недорогой. Попробую.

natalieke, reyjeff, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Я новичок. Очень хочу начать вышивать. На давно живьём видела у одной женщины два вида ткани, похожие на равномерку. Но она не знает ни фирму, ни каунт, вообще ничего. Привезла с собой из Сирии, и вышла на ней. У нас таких тканей вообще не продают в магазинах вышивки, не привозят, нет спроса. Так вот, очень нужна помощь. Кто-нибудь смог бы по фото определить приблизительно какой каунт хотя-бы?) Если возможно. Может даже будет видно на какие фирмы похожи. Хочу заказать онлайн. Их две. Сделала фото обоих, рядом. Буду очень благодарна за помощь!

IMG_20190914_130646.jpg

IMG_20190914_130634.jpg

IrnKA, snowflake и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, gaya18 сказал(а):

Здравствуйте всем! Я новичок. Очень хочу начать вышивать. На давно живьём видела у одной женщины два вида ткани, похожие на равномерку. Но она не знает ни фирму, ни каунт, вообще ничего. Привезла с собой из Сирии, и вышла на ней. У нас таких тканей вообще не продают в магазинах вышивки, не привозят, нет спроса. Так вот, очень нужна помощь. Кто-нибудь смог бы по фото определить приблизительно какой каунт хотя-бы?) Если возможно. Может даже будет видно на какие фирмы похожи. Хочу заказать онлайн. Их две. Сделала фото обоих, рядом. Буду очень благодарна за помощь!

IMG_20190914_130646.jpg

IMG_20190914_130634.jpg

Линейку приложите, так нагляднее будет.

gaya18, IrnKA и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо))) не подумала о линейке) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, gaya18 сказал(а):

какой каунт хотя-бы?

Возьмите линейку, где есть деления не только в см, но и в дюймах (это на многих линейках сейчас указывают), и посчитайте сколько клеточек в одном дюйме. Это и будет каунт.

EireenK, JanaTX, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а в мире вообще есть равномерка цвета navy (темно-синий)? Примерно как у всем известного шарма от Дима цвет. 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gerikka сказал(а):

Скажите пожалуйста, а в мире вообще есть равномерка цвета navy (темно-синий)? Примерно как у всем известного шарма от Дима цвет. 

Самый близкий вариант (у цвейгарта точно),  пожалуй,  это Бритни Лугана 28го каунта. Цвет 689 Navy blue

Killwale, reyjeff и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Самый близкий вариант (у цвейгарта точно),  пожалуй,  это Бритни Лугана 28го каунта. Цвет 689 Navy blue

Спасибо больше, я "подсела" на шёлковую нить из-за того, что они удобными кусочками режут ткань, а там этого цвета нет. Благодарю)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Gerikka сказал(а):

Этот цвет представлен в палитре Zweigart:

Равномерка:

Belfast 32 ct. 3609/589
Brittney 28 ct. 3270/589

Lugana 25 ct. 3835/589

Аида:
Aida 14 ct. 3706/589

Aida 16 ct. 3251/589

С уважением,
Смирнова Татьяна

Killwale, JanaTX, HeleneBlanche и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, stitchbystitch сказал(а):

Этот цвет представлен в палитре Zweigart:

Равномерка:

Belfast 32 ct. 3609/589
Brittney 28 ct. 3270/589

Lugana 25 ct. 3835/589

Аида:
Aida 14 ct. 3706/589

Aida 16 ct. 3251/589

С уважением,
Смирнова Татьяна

Спасибо вам большое, у вас есть Белфаст) на этом и остановлюсь, у вас чудесный сервис, красивая бумага для обертки, канва обметана, кстати, а можно у вас те три образца, что вы присылаете с заказом, попросить конкретные?

stitchbystitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gerikka сказал(а):

Спасибо вам большое, у вас есть Белфаст) на этом и остановлюсь, у вас чудесный сервис, красивая бумага для обертки, канва обметана, кстати, а можно у вас те три образца, что вы присылаете с заказом, попросить конкретные?

Людмила, спасибо за добрые слова!

Только обратите внимание, что оттенки хлопка и льна - отличаются. Если хлопок будет иметь чистый синий цвет, то лен, напротив, отличается незначительным чернильным оттенком :-)

Мы прекратили сотрудничество с Zweigart. Проводится распродажа всех артикулов и более мы не вернемся к закупкам их товаров.

В качестве основы для вышивки будут предложены ткани ручного окрашивания США.

Поэтому образцы в буклетах более не будут предлагаться.

С уважением,

Смирнова Татьяна

JanaTX, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, stitchbystitch сказал(а):

Людмила, спасибо за добрые слова!

Только обратите внимание, что оттенки хлопка и льна - отличаются. Если хлопок будет иметь чистый синий цвет, то лен, напротив, отличается незначительным чернильным оттенком :-)

Мы прекратили сотрудничество с Zweigart. Проводится распродажа всех артикулов и более мы не вернемся к закупкам их товаров.

В качестве основы для вышивки будут предложены ткани ручного окрашивания США.

Поэтому образцы в буклетах более не будут предлагаться.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Ох, как жаль( я хочу заменить канву в знаменитом зайце рто Заяц, ну светит он мне, увы, а канву не нашла 

Killwale и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gerikka сказал(а):

Ох, как жаль( я хочу заменить канву в знаменитом зайце рто Заяц, ну светит он мне, увы, а канву не нашла 

Тогда смело замените на Belfast 589. Его оттенок самый близкий к чернильной Аида :-)

А я бы еще рассмотрела более дерзкие варианты: Edinburgh/Belfast 323 (Летний Хаки) - убрать месяц и у Вас получится поздняя осень :-)

Так же можно взять Newcastle 9038 - он так же подчеркнет зелено-коричневые цвета мулине и работа будет отличаться от остальных отшивов :wub:

Killwale и Gerikka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Прошу прощения,  опечаталась в номере цвета. 589,  конечно. Но Татьяна уже все расписала

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в