Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Муняша сказал(а):

Так разная, все как положено. И белая и молочная и сливочная. 

Я имела в виду белая - это прям белая? или все таки не совсем? Как думаешь, подойдет для дорожки на стол?

IrnKA и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2021 в 19:31, vikkovesh сказал(а):

Я имела в виду белая - это прям белая? или все таки не совсем? Как думаешь, подойдет для дорожки на стол?

Вика прости, пропустила это сообщение. Равномерка белая, не молочная. И кстати, я пришла сказать, что и монику у себя в запасах нашла, очень похожа на турецкую, такая я же шелковистая, дырочки хорошие, чёткие. 

vikkovesh и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Муняша сказал(а):

Вика прости, пропустила это сообщение. Равномерка белая, не молочная. И кстати, я пришла сказать, что и монику у себя в запасах нашла, очень похожа на турецкую, такая я же шелковистая, дырочки хорошие, чёткие. 

Свет, спасибо. Нашла продавца этой равномерки. Уже оплатила и жду :) 

IrnKA, АлёNка и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день... Я с огрочением)) 

Почему то мне взбрело в голову, что Я хочу отшить Ангела любви на другой  по оттенку основе.. Прикинула, что Бритни 309 подойдет((.. Но крылья сразу потерялись, и внутри крыла идет цвет ,практически идентичен по цвету основы.. 

Пермин Амбер идет по ключу. 

Вопрос, пермин жестче Бритни? Тк 14 каунт меня вообще раздражает, и Бритни оказалась более рыхлой, чем Мурано.. 

Если пермин такой же "ходячий" как Бритни, то смысла мне нет.. Буду просто цвет другой брать, более тёмный. 

IMG-20210426-WA0006.jpeg

AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tresh75 сказал(а):

Добрый день... Я с огрочением)) 

Почему то мне взбрело в голову, что Я хочу отшить Ангела любви на другой  по оттенку основе.. Прикинула, что Бритни 309 подойдет((.. Но крылья сразу потерялись, и внутри крыла идет цвет ,практически идентичен по цвету основы.. 

Пермин Амбер идет по ключу. 

Вопрос, пермин жестче Бритни? Тк 14 каунт меня вообще раздражает, и Бритни оказалась более рыхлой, чем Мурано.. 

Если пермин такой же "ходячий" как Бритни, то смысла мне нет.. Буду просто цвет другой брать, более тёмный. 

IMG-20210426-WA0006.jpeg

Пермин достаточно жесткий в качестве основы. Бритни была значительно мягче. 

almmatea, IrnKA и tresh75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А пермин идет 32 каунт????? А как там тогда бисер лежит? Толкается наверное жутко... 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tresh75 сказал(а):

А пермин идет 32 каунт????? А как там тогда бисер лежит? Толкается наверное жутко... 

Смотря какой бисер. Тохо 15 прекрасно ложится на 36 каунт.

IrnKA и tresh75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tresh75 сказал(а):

Если взяли бисер по ключу - мх, то на 32-ом каунте тесновато будет. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tresh75 сказал(а):

Там вроде 28 каунт пермина по ключу.

AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2021 в 22:34, marsh сказал(а):

Ох девочки, решила не заморачиваться и шить на том, что есть... При том, что начинает нравится.. Задурила себе и другим голову) спасибо за ответы - советы.. Пермин 28 и 32 есть... Зато, как " припрет ", многое узнаешь... 

IMG_20210426_144748.jpg

IrnKA, sakineva и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый всем день. Девочки, юзаю дальше равномерку. Теперь, после цвайгард Мурано и Бритни хочется попробовать Убельхоровскую Монику) . Девочки, отзовитесь, кто на ней вышивал/ шьет, как она? И где можно ее взять. В плане разнообразные цвета... 

Yulia_M и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2021 в 17:20, tresh75 сказал(а):

Добрый всем день. Девочки, юзаю дальше равномерку. Теперь, после цвайгард Мурано и Бритни хочется попробовать Убельхоровскую Монику) . Девочки, отзовитесь, кто на ней вышивал/ шьет, как она? И где можно ее взять. В плане разнообразные цвета... 

Я сейчас шью на ней Беллатрикс от Bella Filipina.

Единственное, что немного напрягает, - то, что она тянется, как резина. А в плане комфорта вышивания- несомненно, хороша.

Novia, tresh75, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не видела, не держала в руках так называемую "равномерку", в магазине видела Линду и тд, я так поняла это не равномерка. Я очень часто шью на льне, подскажите пожалуйста - лён не считается "равномеркой?", если нет, то как правильно ввести в поисковик название равномерки, чтобы заказать в интернет магазине, и на чем шить проще - на льне или на равномерке? 

У меня два варианта основы всю жизнь - лён или Аида. Решила что то новое попробовать.

MiraMargarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Равномерка - ткань с равномерной плотностью без четко выраженных квадратов.

Линда, лугана, мурано и т.д. - это все равномерка. 

вот тут можно почитать про виды тканей для вышивки

http://kamorochka.blogspot.com/2015/07/blog-post_24.html?m=1

Sneganna, ArtBG, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Darira сказал(а):

Равномерка - ткань с равномерной плотностью без четко выраженных квадратов.

Линда, лугана, мурано и т.д. - это все равномерка. 

вот тут можно почитать про виды тканей для вышивки

http://kamorochka.blogspot.com/2015/07/blog-post_24.html?m=1

Низкий полон!:give_heart:

Darira и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, никто не обращал внимания на запах от равномерок Цвайгарта? Я уже вторую свою покупку проветриваю, пахнет чем-то сладковатым, неприятно...

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, никто не обращал внимания на запах от равномерок Цвайгарта? Я уже вторую свою покупку проветриваю, пахнет чем-то сладковатым, неприятно...

Аналогично. Достала из пакета Линду №264, купленную год назад. Аромат вокруг... прям-таки специфический. :)

Moshika и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня и тряпочки, и наборчики лавандой пахнут. :mosking: Это я анти-моль кинула в нору хомячью, на всякий случай. 

Вообще тоже спросить хотела, ни у кого в закромах моль не появляется? Я посмотрела на шерстяные наборы Риолиса, и как-то занервничала. И столько тканей у меня, вдруг, что случится... Никто не сталкивался, надеюсь? 

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Утро сказал(а):

У меня и тряпочки, и наборчики лавандой пахнут. :mosking: Это я анти-моль кинула в нору хомячью, на всякий случай. 

Вообще тоже спросить хотела, ни у кого в закромах моль не появляется? Я посмотрела на шерстяные наборы Риолиса, и как-то занервничала. И столько тканей у меня, вдруг, что случится... Никто не сталкивался, надеюсь? 

Пффф! Лавандой тут пугают, я ее тоже люблю! :biggrin:  Все в порядке с закромами, никаких повреждений)))

Скрытый текст

WhiteMoth = Белая моль, если что))

Surik, kreolka, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Утро сказал(а):

Никто не сталкивался, надеюсь? 

Имеются много-много-многолетние закрома. Даже шерстяной Риолис. Проверяла несколько раз - все чисто. Антимоль не кладу - боюсь сильно провонять химией могут. А вот лавандовое масло ставила. Но тоже сильный запах - убрала. 

Ninavia, Толика и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Девочки, помогите определиться по цвету равномерки. Нужен 28 каунт, хоть цвайгард, хоть Моника. Голубая, для димовского набора. А то там небо не  зашито, а аиду не хочется... Может кто-то знает этот вид голубой аиды у Дима, и знает на какой цвет равномерки она похожа?) спасибо заранее. 

IMG_20210531_001308.jpg

weron и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tresh75 сказал(а):

А то там небо не  зашито, а аиду не хочется...

Я, в таком случае, подбираю нитки в цвет основы и фон зашиваю полукрестом в одну нить. На мой субъективный взгляд, полная зашивка выглядит органичнее в таких наборах. И основу заменять не надо. (Это, как вариант, решения Вашего вопроса))) 

Znichka_ilicha, tresh75, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Но мне равномерка сама по себе, даже при отшиве - больше нравится... Я тут подумала за  Китай!! Идея конечно бредовая, но! А вдруг китайская равномерка , такая же жесткая,как их Аида?))) никто не пробовал? 

Утро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tresh75 сказал(а):

Нужен 28 каунт, хоть цвайгард, хоть Моника. Голубая, для димовского набора. А то там небо не  зашито, а аиду не хочется... Может кто-то знает этот вид голубой аиды у

С ДИМом не дружу, но судя по Вашей картинке, похоже на цвет "голубой лёд" - у Цвайгарта есть все каунты такого цвета, только номер не помню. 

tresh75 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да. Сейчас вплотную занялась с этим.. Точно, эта димовская канва похожа на Бритни" Голубой лёд ".

Вот пример... 

Надеюсь ,ещё кому-то пригодится... 

IMG_20210531_100253.jpg

IMG_20210531_100047.jpg

fiorca, lefkorosida, Ninavia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в