20 апреля 2021 4 минуты назад, Муняша сказал(а): Так разная, все как положено. И белая и молочная и сливочная. Я имела в виду белая - это прям белая? или все таки не совсем? Как думаешь, подойдет для дорожки на стол? Муняша и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 20.04.2021 в 19:31, vikkovesh сказал(а): Я имела в виду белая - это прям белая? или все таки не совсем? Как думаешь, подойдет для дорожки на стол? Вика прости, пропустила это сообщение. Равномерка белая, не молочная. И кстати, я пришла сказать, что и монику у себя в запасах нашла, очень похожа на турецкую, такая я же шелковистая, дырочки хорошие, чёткие. vikkovesh и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 36 минут назад, Муняша сказал(а): Вика прости, пропустила это сообщение. Равномерка белая, не молочная. И кстати, я пришла сказать, что и монику у себя в запасах нашла, очень похожа на турецкую, такая я же шелковистая, дырочки хорошие, чёткие. Свет, спасибо. Нашла продавца этой равномерки. Уже оплатила и жду IrnKA, АлёNка и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Добрый день... Я с огрочением)) Почему то мне взбрело в голову, что Я хочу отшить Ангела любви на другой по оттенку основе.. Прикинула, что Бритни 309 подойдет((.. Но крылья сразу потерялись, и внутри крыла идет цвет ,практически идентичен по цвету основы.. Пермин Амбер идет по ключу. Вопрос, пермин жестче Бритни? Тк 14 каунт меня вообще раздражает, и Бритни оказалась более рыхлой, чем Мурано.. Если пермин такой же "ходячий" как Бритни, то смысла мне нет.. Буду просто цвет другой брать, более тёмный. AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 1 минуту назад, tresh75 сказал(а): Добрый день... Я с огрочением)) Почему то мне взбрело в голову, что Я хочу отшить Ангела любви на другой по оттенку основе.. Прикинула, что Бритни 309 подойдет((.. Но крылья сразу потерялись, и внутри крыла идет цвет ,практически идентичен по цвету основы.. Пермин Амбер идет по ключу. Вопрос, пермин жестче Бритни? Тк 14 каунт меня вообще раздражает, и Бритни оказалась более рыхлой, чем Мурано.. Если пермин такой же "ходячий" как Бритни, то смысла мне нет.. Буду просто цвет другой брать, более тёмный. Пермин достаточно жесткий в качестве основы. Бритни была значительно мягче. IrnKA, almmatea и tresh75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 А пермин идет 32 каунт????? А как там тогда бисер лежит? Толкается наверное жутко... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 1 час назад, tresh75 сказал(а): А пермин идет 32 каунт????? А как там тогда бисер лежит? Толкается наверное жутко... Смотря какой бисер. Тохо 15 прекрасно ложится на 36 каунт. IrnKA и tresh75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 2 часа назад, tresh75 сказал(а): А пермин идет 32 каунт????? А как там тогда бисер лежит? Толкается наверное жутко... Если взяли бисер по ключу - мх, то на 32-ом каунте тесновато будет. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 2 часа назад, tresh75 сказал(а): А пермин идет 32 каунт????? А как там тогда бисер лежит? Толкается наверное жутко... Там вроде 28 каунт пермина по ключу. AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 05.03.2021 в 22:34, marsh сказал(а): Ох девочки, решила не заморачиваться и шить на том, что есть... При том, что начинает нравится.. Задурила себе и другим голову) спасибо за ответы - советы.. Пермин 28 и 32 есть... Зато, как " припрет ", многое узнаешь... IrnKA, AnnaMarie и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Добрый всем день. Девочки, юзаю дальше равномерку. Теперь, после цвайгард Мурано и Бритни хочется попробовать Убельхоровскую Монику) . Девочки, отзовитесь, кто на ней вышивал/ шьет, как она? И где можно ее взять. В плане разнообразные цвета... Yulia_M и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 15.05.2021 в 17:20, tresh75 сказал(а): Добрый всем день. Девочки, юзаю дальше равномерку. Теперь, после цвайгард Мурано и Бритни хочется попробовать Убельхоровскую Монику) . Девочки, отзовитесь, кто на ней вышивал/ шьет, как она? И где можно ее взять. В плане разнообразные цвета... Я сейчас шью на ней Беллатрикс от Bella Filipina. Единственное, что немного напрягает, - то, что она тянется, как резина. А в плане комфорта вышивания- несомненно, хороша. kreolka, JanaTX, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Никогда не видела, не держала в руках так называемую "равномерку", в магазине видела Линду и тд, я так поняла это не равномерка. Я очень часто шью на льне, подскажите пожалуйста - лён не считается "равномеркой?", если нет, то как правильно ввести в поисковик название равномерки, чтобы заказать в интернет магазине, и на чем шить проще - на льне или на равномерке? У меня два варианта основы всю жизнь - лён или Аида. Решила что то новое попробовать. MiraMargarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Равномерка - ткань с равномерной плотностью без четко выраженных квадратов. Линда, лугана, мурано и т.д. - это все равномерка. вот тут можно почитать про виды тканей для вышивки http://kamorochka.blogspot.com/2015/07/blog-post_24.html?m=1 MiraMargarita, Sneganna, ArtBG и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 8 часов назад, Darira сказал(а): Равномерка - ткань с равномерной плотностью без четко выраженных квадратов. Линда, лугана, мурано и т.д. - это все равномерка. вот тут можно почитать про виды тканей для вышивки http://kamorochka.blogspot.com/2015/07/blog-post_24.html?m=1 Низкий полон! Толика и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Девочки, никто не обращал внимания на запах от равномерок Цвайгарта? Я уже вторую свою покупку проветриваю, пахнет чем-то сладковатым, неприятно... АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, никто не обращал внимания на запах от равномерок Цвайгарта? Я уже вторую свою покупку проветриваю, пахнет чем-то сладковатым, неприятно... Аналогично. Достала из пакета Линду №264, купленную год назад. Аромат вокруг... прям-таки специфический. makalicha1970 и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 У меня и тряпочки, и наборчики лавандой пахнут. Это я анти-моль кинула в нору хомячью, на всякий случай. Вообще тоже спросить хотела, ни у кого в закромах моль не появляется? Я посмотрела на шерстяные наборы Риолиса, и как-то занервничала. И столько тканей у меня, вдруг, что случится... Никто не сталкивался, надеюсь? Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 14 минут назад, Утро сказал(а): У меня и тряпочки, и наборчики лавандой пахнут. Это я анти-моль кинула в нору хомячью, на всякий случай. Вообще тоже спросить хотела, ни у кого в закромах моль не появляется? Я посмотрела на шерстяные наборы Риолиса, и как-то занервничала. И столько тканей у меня, вдруг, что случится... Никто не сталкивался, надеюсь? Пффф! Лавандой тут пугают, я ее тоже люблю! Все в порядке с закромами, никаких повреждений))) Скрытый текст WhiteMoth = Белая моль, если что)) AnnaMarie, kreolka, Утро и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 45 минут назад, Утро сказал(а): Никто не сталкивался, надеюсь? Имеются много-много-многолетние закрома. Даже шерстяной Риолис. Проверяла несколько раз - все чисто. Антимоль не кладу - боюсь сильно провонять химией могут. А вот лавандовое масло ставила. Но тоже сильный запах - убрала. Утро, Ninavia и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Добрый день всем. Девочки, помогите определиться по цвету равномерки. Нужен 28 каунт, хоть цвайгард, хоть Моника. Голубая, для димовского набора. А то там небо не зашито, а аиду не хочется... Может кто-то знает этот вид голубой аиды у Дима, и знает на какой цвет равномерки она похожа?) спасибо заранее. Aleksacha и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 8 часов назад, tresh75 сказал(а): А то там небо не зашито, а аиду не хочется... Я, в таком случае, подбираю нитки в цвет основы и фон зашиваю полукрестом в одну нить. На мой субъективный взгляд, полная зашивка выглядит органичнее в таких наборах. И основу заменять не надо. (Это, как вариант, решения Вашего вопроса))) tresh75, WhiteMoth, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Спасибо. Но мне равномерка сама по себе, даже при отшиве - больше нравится... Я тут подумала за Китай!! Идея конечно бредовая, но! А вдруг китайская равномерка , такая же жесткая,как их Аида?))) никто не пробовал? Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 8 часов назад, tresh75 сказал(а): Нужен 28 каунт, хоть цвайгард, хоть Моника. Голубая, для димовского набора. А то там небо не зашито, а аиду не хочется... Может кто-то знает этот вид голубой аиды у С ДИМом не дружу, но судя по Вашей картинке, похоже на цвет "голубой лёд" - у Цвайгарта есть все каунты такого цвета, только номер не помню. tresh75 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Да. Сейчас вплотную занялась с этим.. Точно, эта димовская канва похожа на Бритни" Голубой лёд ". Вот пример... Надеюсь ,ещё кому-то пригодится... lefkorosida, fiorca, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение